да, бывают персонажи, пока всё не выпьют, хер остановятся. т.к. живут поговоркой: денег не было, но мы бухали, а теперь деньги есть, хули не бухать?
Ну да, ну да. Мы с друзьями на четвёртом десятке и наебашиваемся, и в игры играем, и танцуем, и ведём себя прилично.
Не надо тут из себя кисейных барышень делать. Если из-за алкоголя ты в скот превращаешься- это твоя проблема.
Кстати, да) Были за городом, тоже катали в волейбол, шашлыки, все дела. Те кто плавал - плавали, 2 лодки надувные были - рыбачили кто хотел. Потом, один мой знакомый, за пол года произнёс фразу, которой я раньше от него не слышал - накатим ? Те люди его лучше знали, и засмеялись, словно что-то юморное, но я не понял =) ибо это были первые шашлыки с ними =) Думаю, ну ладно, по стопочке можно, хотя за год, бутылок 5 квафтняка только выпил =) Он достаёт вискарь, и взрослым, через дозатор специальный, поливает шашлык. Ну, вылил наверное грамм 150 на 7 человек. Потом в машине узнал, что это был односолодовый, макалиан эстэйт кажется, за 40+- к за бутылку =)
На самом деле - есть такие настойки, алкогольные, там чайная ложка нужна, в стакан чая. Несколько раз в неделю - милое дело. Я попробовал так, ну не пошло, я всё же люблю вкус чая в чае =) А когда ещё другие ароматы и вкусы - сбивает с толку. Может у него из этой же оперы ?
Ну с колой - это ващэ - такое себе)) Ценителем тут и не пахнет) Ну пьёт бутылку в год - пусть пьёт) даже если в месяц если будет сушить - не страшно. Плохо - когда уже хотя бы раз в неделю, одной бутылки на вечер не хватает. А потом начинается по несколько раз в неделю такое.
Разница присутствует: вкус между блендом из супермаркета и односолодовым средней цены - как между пивом оттуда же и крафтовым.
Я тоже по чуть-чуть отхлебываю, если покупаю (что редко: денег на бутылку ради "попробовать" - жалко)
Если бы виски безалкогольным продавали - я бы безалкогольный покупал.
Так ведь есть безалкогольный виски. Правда, только одна марка, да и ту не найти. Ну и пробовавшие отзывались, что не очень.
Ок. Но вы то себя слышите ? А бухающие нет =) В этом разница =)
Есть понятие - умеренность. Но если честно, я против такого. Как выражается один из моих знакомых - я умеренно выпиваю после работы 3 - 4 пиваса вечером каждый день. Ну, по логике да, умеренно. Но в то же время - имхо это не нормально. Другой пример - на работе, знакомый военный, с бешенными погонами, за 50. После каждой совещанки (2-3 раза в неделю), на нервах, бахает стопку вискаря. Вот, пожалуй - это тоже умеренно, как и у вас
Угу)) но больше всего огорчает то, что они визжат от восторга, как же это круто, весело посылают на 3 буквы, ибо мозг пропит уже настолько, что нейронных связей уже как струн на сломанной гитаре с ай-кью поросёнка и пр., говорят что бухать - это нарм, но лишь до тех пор, пока не отъедут из дома в пакете, не разобьют им голову в очередной пьяной драке, либо не побегут по врачам, на остаток своих не долгих лет =)
Вот вот, заметил, что самые главные зожники, которые всем рассказывают как хуево что то употреблять это завязавшие "употреблявшие". Ему это уже несколько раз в комментариях написали.
на свою илитарность
1) Завидуй тогда молча)
пуская слюни изо рта
2) Нет, ржу над вами, ибо я не нажираюсь по несколько раз в неделю как вы, ну и плюсом в дороге скучно =)
Похоже, ты недавно завязал, сразу начал ебать мозги знакомым по этому поводу, они тебя послали нахуй, и ты побежал плакаться в интернет.
3) Не угадал) см.п 2 =)
Ой, да забей) я насчитал около 70 алкашей тут, которые считают, что бухать до беспамятства, опускать голову в помойку или унитаз, чтобы поблевать - это круто =) так что у тебя должно быть больше минусов =) И в основном в ответы мне приходит одно и тоже) одни думают что я алкаш в завязке, другие думают что завидую им =))) а остальные - что у меня шиза =) Вот и показатель около-нулевого ай-кьюизма алкашей =)
Да-да, непьющие обязательно завидуют пьющим. Ведь непьющие ограничены и не могут веселиться наравне со всеми. Меня эта позиция окружающих достала.
Зачем же так реагировать . . . да пусть пьют. Если что - то можно им сказать - вон, бомжи лежат беззаботно в говне и им по кайфу, значит пьющие, по их же логике, не умеют отдыхать =) Просто не общайтесь с бухающими, проблем ващэ нет)
Ну, как-то вы радикально всех под гребёнку замели. Разве нет среди гениальных людей пьющих? Да полно же. И мне кажется, что прекрасно они знают как алкоголь и сознание меняет, и здоровью не способствует, просто готовы принять это)
Ну, как-то вы радикально всех под гребёнку замели.
Бухающих до блевоты по несколько раз в неделю ? Да, согласен, может быть и зря под 1 гребёнку, но лично для меня, такие на одно лицо =)
Разве нет среди гениальных людей пьющих? Да полно же.
Угу, полно, даже пальцев не хватит на руках всех наших родственников, вот только проблема в том, что это кол-во за всю историю =) И что такие люди как раз-таки исключение и в общении с ними сразу понятно ху из ху =)
И мне кажется, что прекрасно они знают как алкоголь и сознание меняет, и здоровью не способствует, просто готовы принять это)
Расскажите это моим бывшим знакомым, которые каждую пятницу расползаются по домам после попойки, попутно ещё теряя детей по дороге до дома =) угу) ок) пусть принимают =) А среди тех, кто побухивает неслабо и по будням до кучи, их дети по интеллекту в 12 - 14 лет, больше напоминают мне мою племяшку в 4 года =) А при виде ровесника, нормально развитого, в небухающей семье, думают что это взрослый, либо заучка =) Радикально ли я к бухающим отношусь ? Да ну ни в коем разе =) Я бы даже сказал ещё мягко)
Меня больше добивает, когда взрослые вроде бы люди в компании начинают на тебя смотреть с ноткой припиздинки, когда ты говоришь, что не будешь пить. Я ни к кому не лезу, но если ты не пьешь, то к тебе точно нужно доебаться. А если еще в ответ на прямой вопрос объяснишь, почему не пьешь, начнется обсуждение, выдача медицинских мнений и обязательный вывод, что кардиолог тебе, Олеженька, хуйню прогнал. Да и гепатоз у каждого первого, так что чо печень беречь. Такие вот у меня знакомые в основной массе. Других, к сожалению, нет. «Работаем» с тем, что есть.
Меня больше добивает, когда взрослые вроде бы люди в компании начинают на тебя смотреть с ноткой припиздинки, когда ты говоришь, что не будешь пить. Я ни к кому не лезу, но если ты не пьешь, то к тебе точно нужно доебаться.
Воот!) А потом будут тут говорить, что мне нужно идти туда, у меня шиза и т.п.) А как стоит зарофлить тему, оживить, то сразу эти люди и покажут себя =) п.с. Я лично, с такими распрощался уже давно. Надоело слышать - а чего не пьёшь) Я по началу говорил - а ты чего пьёшь =) Мой вам совет, если есть возможность - меняйте круг общения =)
выдача медицинских мнений и обязательный вывод
Кстати да) С таких ващэ ору =) которые, напивающиеся в мясо, там оказывается кандидаты медицинских наук =) кардио специалисты, печене-лечители =) а по факту, там образование такоэ себе, и даже если и есть ВУЗ, то такой дохленький
Меняйте круг общения - это означает переезд, что малореально для вросшего корнями =)
Вот сейчас, сразу скажу, будет максимально токсичный выпад с моей стороны. Потому что достало. Неважно, кто они - медики или нет, образованные или нет. Речь о такте в общении. Можно быть неучем, но общаться прилично. А можно выучиться и быть какашкой. Такта недостаёт зачастую, увы, и в 60, и в 70 некоторым (хотя к такому возрасту пора бы чему-то научиться). Есть родственник, который за столом имеет честь периодически доебаться до меня, что я не наливаю рюмку вместе с ним. Про причины, почему я не пью, знает. Но спиртное, видимо, придаёт ему ощущение элитарности. Наливает себе и ржёт в мою сторону каждый раз - тебе наливать? Олег пить будет? Олегу рюмку почему не достали?
Тут главное понимать, что долбоёбы - они. Ты-то как раз - нормальный человек.
ЗЫ Я свою норму выпил, к алкоголю отношусь в целом положительно. Но не пью. И со своим сраным мнением ни к кому не лезу. Лезут почему-то только ко мне.
ЗЗЫ По этой теме выразился впервые в жизни. Спасибо за внимание.
Можно быть неучем, но общаться прилично
И да и нет. Но как правило - бухающие в мясо, до состояния блевантина, регулярно - общаться нормально уже не умеют, увы. Да, есть исключения, но их настолько мало. А находится в такой компании - не комфортно.
Меняйте круг общения - это означает переезд, что малореально для вросшего корнями =)
Тогда у меня один вывод - если совсем окружение +- такое бухающее - то скорее всего речь идёт о каком-то малом городке или посёлке ? Тогда да, жесть . . .
Но спиртное, видимо, придаёт ему ощущение элитарности.
Ну разумеется. Говно себя тоже чувствует элитарно, плавая в унитазе. Увы. Помню было у кого-то др, я пару бутылочек крафтняка осушил, сказал что на этом всё, потом осудительные взгляды, мол мой крафтняк, по цене дешёвого вискаря. Типа лучше пил бы с нами и пр. Народу показалось что им мало, купили ещё, потом ещё. Разумеется общаться ни с кем уже не было никакого желания. Ну потом просто забил на такой круг общения. Где людям нужен любой почти что повод, чтобы набухаться.
С друзьями 30+ только так и отдыхаем) Природа, шашлычок, мячик-воланчик, удобные кресла, гамачок, чай-кофе, кто-то может и пивка чуть-чуть. Сидим, пиздим, играем в чо-нибудь, кайфы)
Мы на рыбалку ездием, обычно там вообще не пьем, выпить можно уже после рыбалки вечером дома под настолки и да, тоже все просто навеселе ))
У нас на работе разновозрастной коллектив: в основном, 45+ и кучка молодежи, в т.ч. я. Так на корпоративах мы покушаем и идем домой, а взрослые там такое тусэ устраивают! Это для нас показатель - они пошли плясать, значит надо валить
Алкоголь в меру в любом возрасте не возбраняется. А набухаться можно когда хочешь и с кем хочешь.
Бухают только бомжи если что) Я так всегда говорю среди людей) что б не бухали) и не повадно было =)
какой ты молодец, иди на хуй теперь)
ты либо алкаш в завязке, либо ебнутый наглухо трезвенник. в обоих случаях сходи к психиатру и попей таблеточек.
Столько же, сколько ноет их печень в сутки, от выпитого =) Или когда они набухаются, столько же раз пытаются понять свой бомжацкий баланс на карте, с безмолвным вопросом, а хватит ли ещё на одну бутылку и есть ли 23.00 на часах =)
Я просто подумал что вы тот же оратор, что и выше. А так, да. Хорошо, хорошо. Ой! Я должен был сказать - простите великодушно! Набухиваться в мясо - это безумно полезно для печени. Так лучше ?
И что ? Для одних людей я странный, особенно для бухающих =) и особенно когда они в мясо))) все люди разные . . .
По детски наивная позиция- что пьют только бичи.
В Южной Корее, например, целый культ алкоголя. Если у них корпоратив (а они у них гораздо чаще, чем у нас), то там очень крупные руководители ужираются так, что их домой только уносить.
В Великобритании культура баров- они могут и в обеденный перерыв пропустить.
Наши отечественные олигархи жрут, как не в себя. Разве что напитки по ценнику в золотом эквиваленте.
ты либо алкаш в завязке, либо ебнутый наглухо трезвенник. в обоих случаях сходи к психиатру и попей таблеточек.
По себе людей не судят =) Мои соболезнования вам =) И кстати, к психиатру нужно именно вам =)
именно, потому что вашэ немного - потом перерастает в неадекватность =) И даже если именно вы будете пить умеренно, то какие-нить друзья-бомжи ваши, меры не знают. Это факт и с этим плиз не спорьте.
Вас печень туда пошлёт) так что идите и бухайте дальше) ещё можно таким как вы, телек посмотреть, с пивом) до вида живота беременного моржа самки овер-сайз) ну а затем, - в пакет =)
Смотря какой вискарь. Если я буду выпивать 0,7 виски за полгода, то он реально хороший будет, не моложе 18 лет точно. И это точно не будет напитком бомжей и алкашей.
А вот вам тоже скажу, вашими же словами - не стоит отвечать в теме человеку, если вас триггернул пост, но раз так хотите что б ответили - нет, вы не алкаш - вы просто невнимательный человек, агрящийся на слова, аки на красную тряпку
Адекватно можно и выпить под шашлычок, но если с утра потом бодун, то вы явно не умеете пить, и лучше этого вообще не делать
в 30 на покой собрались? гормоны упали? спиногрызы с женой загрызли?
иначе не вижу причин в 30+ НЕ тусить до утра с молодыми телочками и друзьями)
Встретились с друзьями, возраст от 48 до 58, пожарили шашлыки, попили пивка, баночек по 10 на рыльце.. разъехались по домам. Некоторые не успели на последнюю электричку, были дома в середине ночи. Сдвигаем планку повыше, проверим после 60ти :)
У нас в компании примерно такой же путь сложился)
В 18 бухла было много, еды не очень много, мерили в бутылках водки на человека и пиво в ящиках. На выходные нормально было считать 3 бутылки водки и пол ящика пива на человека.
Но постепенно его становилось все меньше...
Сейчас в возрасте 24-31 алкаши может не быть совсем, будем все дружно сидеть с соком))
На выходных собираемся в лес, с палатками шашлыками и прочим. Из алкаши берем 0.7 ягера на 5 человек, которые будут его пить. Кто-то берет себе немного пива.
Его рекомендуют пить предельно охлаждённым.
Но просто прохладный (охлаждённый в озере/реке) и особенно в лесу он тоже очень вкусный. Он очень хорошо сочетается с запахом и атмосферой леса:)
Мы, помню, в старшей школе, и первые курсы были лютыми алкашами: цель была именно набухаться. Поэтому на условную каждую тыщу набиралось максимум алкоголя, нередко на столе кроме водки, литра сока и банки с огурцами ничего не стояло))) На новый год 0,7 на человека считалось план минимум, в обычные дни поскромнее. Если пили пиво - три полторашки план минимум)))
А потом просто интересы, планы, амбиции, мечты вытеснили алкоголь. После 20 ты уже либо окончательно спиваешься, либо алкоголь начинает мешать: начинается ответственное время, какой-нибудь диплом писать хотя бы, хочется уже и съездить отдохнуть куда-нибудь, да и с родителями жить надоело, ну или с партнёром съехаться хочется, машину хоть какую-нибудь, но желательно получше, ну или элементарно купить комп/приставку и все игры мира.
А это все деньги. На низкоквалифицированной работе на все это особо не заработаешь, а на более менее требовательную и перспективную работу как минимум надо приходить свежим и выдавать результат, простое "я пришел и на этом спасибо" не прокатит. Как максимум заниматься самообучением/идти получать вышку по нужному направлению, а не как в 11 классе лишь бы куда/повышать квалификацию.
А алкоголь всему этому мешает, поэтому со временем происходит естественный процесс разделения взглядов: люди со стремлением направо, "на пиво хватит и ладно" налево)
Лига скуфов
347 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно - соблюдать правила пикабу.
Нужно - соблюдать правила пикабу.
Нельзя - не соблюдать правила пикабу.
Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.
Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.
В остальном - полная анархия.