А что у вас?

А что у вас?

А давайте поделимся отзывами о стволах из наших арсеналов?

У меня, во-первых, ПМ-Т, который и стоит на БД. Мощный, надежный и неубиваемый. На некоторых партиях старых патронов выдает до 280 желудей.

Во-вторых, - Taurus LOM-13, еще бразильский. Замечательный по компактности и надежности пятизарядный револьвер, маленький и увесистый.

И, наконец, - итальянец Tanfoglio INNA, - мощный, точный, магазин вместимостью 14 патронов (хотя по закону больше, чем 10-ю, снаряжать нельзя).

Все три в одном калибре 9 Р.А., так что унифицированы по патронам. Все три были приобретены в 2011 году, еще до вступления в силу медведевских поправок.

Это не считая длинных стволов.

А что у вас? Поделитесь опытом и впечатлениями.

Оружейная лига

6.1K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас скромно. На всю семью любителей оружия ОООП только одна единица у меня, да и та куплена больше для того, чтобы про ножи глупостей не спрашивали (обычно, если на какой-нибудь проверке видят на поясе пистолет и на него есть разрешение, то про всякие другие "опасные предметы" уже вопросов не задают - очень удобно). А самооборонную ситуацию, в которой прищлось бы использовать, как-то даже и не представляю. На улице слезоточивого газа более чем достаточно, а для всех остальных сценариев (квартира, дорога, лес, либо какие-то заранее известные нехорошие люди с угрозами) есть полноценное огнестрельное.

Но патроны всё равно заряжаю нормальные, просто на всякий случай.

Так что как-то вот так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Oswald Cobblepot

Нож интересен. Не самостоятельное ли творчество? Клинок кизлярский сильно напоминает.

раскрыть ветку (3)
2

Не самостоятельное. Я сам мастер весьма посредственный, поэтому делали пряморукие профессионалы по моему индивидуальному заказу на основе удачно раздобытого на выставке клинка (больше двух лет искал под проект что-то подобное, в итоге всё-таки нашёл). Клинок сам по себе тоже авторский, но фамилию и место жительства кузнеца сейчас уже точно не вспомню. Утверждалось, что это булат в ламинате - не знаю, так ли оно на самом деле, но по резу на больших углах заточки и соотношению твёрдости с износостойкостью на булаты (как старые, так и новодельные), с которыми я это этого сталкивался, в достаточной степени похоже. В целом довольно интересный кинжал получился. Не всё в итоге вышло так, как планировалось, но в чём-от даже и лучше.

раскрыть ветку (2)
0

Выглядит как прохладный, однако.

раскрыть ветку (1)
3

Так его с таким клинком, самоочевидно, как "прохладный" и сделали. И ох, знали бы вы, насколько это у нас заморочно, если делать холодный кастом официально, вот чтобы совсем-совсем по-белому и без нарушений. Конкретно с этим кинжалом я смеха ради решил замутить всё именно так и запишите мне этот раз как два (первый и последний), потому что впоследствии о таком решении очень сильно пожалел - у того, кто его собирал и фактически сделал всю работу, лицензии на производство оружия не было, поэтому пришлось оставить без заточки (точить отказался напрочь) и потом дополнительно искать производителя с требуемой лицензией, чтобы он его только заточил, придав свойства холодного оружия, а формально считалось, что полностью изготовил и всю сертификацию официально записал на себя (найти готового на такой трюк удалось только в другом городе и по деньгам мне это обошлось почти столько же, сколько сборка). Вот честное слово, будь я проклят, если ещё хоть когда-то пойду этим дебильным путём. Намного проще всё делать как здравомыслящие люди, когда "купил когда-то давно на выставке, не помню уже на чьём стенде" или "купил без заточки, а точил Иван Иваныч Иванов, который в запрошлом лете пьяный утонул".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы