1

А что, так можно?

Хочу затронуть одну интересную тему - финансовая безопасность... И хочется задать пару вопросов представителям Банков... Скриншот ниже как никогда показателен.

А что, так можно?

Да, да Тинькофф привет. Но, на самом деле, не только у них... В Сбербанке при оформлении карты предлагают оформить страховку (ежемесячная оплата) на подобные ситуации, когда операция проходит без 3д секьюре (подтверждение платежа кодом из СМС). На вопрос - а зачем тогда он? Мне в Сбербанке ответили - что порядочные сайты подключили 3д секьюре и операции подтверждают через него, а мошенники не стали подключать технологию 3д секьюре и продолжают проводить операции без подтверждения.... Но гордятся технологией двухфакторного подтверждения платежа которая защищает от мошенников, но только на порядочных сайтах, которые с этой технологией работают, остальным же можно без нее. А что, так можно было?

История вторая (ВТБ Привет!)...
Утро началось с СМСки на какую-то операцию, которую я не инициировал. В СМС указан счёт (карта) по которой попытка проведения платежа, но карты давно у меня нет (закрыта, заблокирована и просрочена, короче фулхаус). Я решил позвонить в банк... И знаете что произошло? Оператор не стал разбираться в проблеме, он просто заблокировал мне интернет банк и все карты! Для разблокировки предложил идти в отделение банка с паспортом, ибо нехер звонить в банк с такими вопросами, Виктория Валерьевна большое вам спасибо! Без денег добираться до отделений ВТБ одно удовольствие, т к. количество отделений сократили и убрали подальше от метро (Красносельский район СПБ, Колпино, Центр города и т.д.). Потратил 2,5 часа времени чтобы с работы дойти и разблокировать карты, но самое интересное другое... В отделении ВТБ мне оператор сообщила что мои карты были заблокированы по ошибке... Карл! По ошибке! Всего одна операция по карте которая просрочена, заблокирована и отвязана... Банк по ней высылает СМС код на подтверждение! В тот день я среди своих друзей и знакомых провел опрос у кого происходила подобная ситуация... Из 10 опрошенных у кого ВТБ, подобная блокировка карт и счетов была у 7 человек!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы