2

А что, если...

Дисклеймер: спекулятивная история и религия, своим текстом я никого не хочу задеть или оскорбить, это все выдумка и мои фантазии

Я атеист. Но иногда мне приходят идеи о боге в которые я бы поверила. Что если бог - это темная материя вселенной. И на самом деле разум и сознание имеет совершенно другую форму. Что если на самом деле, любое хранение и передача информации является разумом. Тогда вся жизнь разумная. И что если благодаря ИИ, человечество сможет создать мультиверс всех разумов человека, выйдет на контакт с темной материей и узнает, что ей глубоко наплевать на человечество и жизнь в целом. Во-первых, потому что с темной материей на контакт выходят примерно раз в тысячу световых лет (для темной материи это будет как для нас минута), и ее откровенно уже задолбали попытки жизни наладить контакт с ней. А во-вторых, для темной материи или бога мы на самом деле ошибки вселенной, так как нарушаем энтропию и портим весь прекрасный вид вселенной. А задача и цель темной материи на самом деле дождаться соприкосновения с другой вселенной передать информацию о нашей вселенной и сгинуть, так как бог оказывается тоже смертным, но совершенно в других масштабах. И что если все христианство на самом деле строиться на контактах с другими разумными цивилизациями, которые путешествую по космосу и пытаются увеличить количество цивилизаций которые успешно смогли достигнуть контакта с темной материей. Ведь только тогда возможно темная материя, которая создала нашу вселенную сделает выбор не в пользу смерти, а в пользу бесконечной жизни нашей вселенной.

Если кто-то знает фантастику с подобным сюжетом, пожалуйста, поделитесь, я бы с удовольствием почитала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы