7212

А что если...

А что если...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, а вот правда есть люди, которые от неполноценности своей жизни страдают больше, чем, если их медленно живьем нарезать на кубики со стороной 1 см? Мне кажется, ад пиздостраданий - это ад очень счастливого человека.

раскрыть ветку (42)
49

Согласен.
Но представьте, что Вам показывает вариант при котором вы, к примеру, сходили бы на то собеседование, вас взяли бы, вы начали успешно работать и вам это нравилось бы, при этом вы обзавелись бы необходимыми связями и неплохими деньгами, что в последствии дало бы вам возможность открыть дело своей мечты и каждый день воплощать свои мечты в жизнь. Но вместо этого жизнь прошла на не любимой работе с копеечной зарплатой.
Согласитесь, это тоже больно

раскрыть ветку (24)
42
А прикинь, пришел ты на это собеседование, все круто, а через полгода на тебя навешивают долги компании, тебя сажают, в тюрьме три дага на протяжении шести лет ежедневно ебут тебя в жопу, умираешь, туберкулезный, так как не смог отхаркаться после хуя во рту.
А по телеку в аду показывают, что не пошел бы на то собеседование, устроился бы клерком/обычным работягой, спокойно получал бы свои кровные, к старости бы построил дом, внуки приезжают.
Ну поймите, не бывает "один раз в судьбе повернул и хорошо!". То что хорошо, может оказаться хуевым в перспективе без вариантов, или у "хорошо" трезубец событий, два из которых ведут тебя в говно.
раскрыть ветку (10)
5
Vancouver boy

И согласен и нет. Все «ставить на чёрное» пиздец тупо. Но пример с «хорошо» очень показателен. Зачем мечтать, если рядом вот это твои все, правда? То есть, ты не можешь поменять свою жизнь с каким-то решением? Все определено?

раскрыть ветку (4)
4
Нет, он к тому, что к «хорошо» ведёт череда событий. Ты можешь пройти собеседование, устроиться на престижную работу, влюбиться в прекрасную девушку, а у неё бывший - даг. И вот тебя поймали у дома, когда ты шёл из «Азбуки вкуса» и ждал ее на свидание, дали по голове кирпичом.
Проснулся на кирпичном заводе, тебя на протяжении шести лет морально ебут, ты заражаешься туберкулёзом и умираешь.
В общем, вариантов может быть множество.
Я предлагаю просто родиться в богатой семье.
раскрыть ветку (3)
8

Родиться в богатой семье, потерпеть крушение на личной 100-метровой яхте, попасть на необитаемый остров, где тебя берут в рабство, мучают и истязают местные аборигены...
Вариантов много)))

раскрыть ветку (1)
1
six seven

Родиться в богатой семье, потерпеть крушение на личной 100-метровой яхте, попасть на необитаемый остров, где тебя берут в рабство,

племя амазонок

1
DELETED

Передоз в 20 лет

7

> не бывает "один раз в судьбе повернул и хорошо!"

Бывает. Например, раз, и ты успешно родился в богатой и влиятельной семье. Может прямо идеально и не будет все равно, и вообще помрешь глупой смертью в 30 лет, но один этот поворот уже очень многое поменяет. И вот, ты уже рассказываешь другим, как в свои 20 всего добился сам.

раскрыть ветку (2)
1

Или купил Биткоин в 2009ом)))

раскрыть ветку (1)
4

просто купить мало - нужно еще иметь стержень не продать на всех 12-летних волнах хайпа и четко представлять для себя потенциал роста. А если смог - ты и на других инструментах неплохо заработаешь. А то ведь так можно было купить в 2009-м и через 3 года по 25 продать)

1

О, до Ницше добрались. Быстренько.

0
DELETED

Так в посте сказано про решения, а не про какое-то одно решение.

16

Согласен. Но представьте, что  Вам отрезают сантиметр пальца. А потом ещё один. И уже хочется на нелюбимую работу...

2
DELETED

Я не согласен. Это больно тольки при определенном взгляде на такие вещи.

Люди каждую секунду принимают какие-то решения, какие-то условно хорошие, какие-то условно не очень. Каждую секунду есть возможность сделать что-то такое, от чего жизнь в будущем офигенно изменится (причем в любую сторону). И никто не знает, сколько таких "судьбоносных" решений человек уже принял. Но разве это знание вообще как-то может помочь?

Лично мне, находясь в моменте сейчас, вообще пофиг, что можно было бы достичь, получить и успеть в прошлом, потому что это вообще не влияет на мою жизнь в будущем. То, что влияет, это уверенность в том, что я могу что-то делать для постепенного улучшения моей жизни. И я в целом доволен своими решениями, они мне нравятся, и я верю, что в среднем эти решения ведут к чему-то хорошему.

Да, было бы прикольно оказаться в нужное время в нужном месте и урвать какой-нибудь огромный куш, но на мой вкус это не очень надежный план) Но можно увеличивать мат. ожидание исхода своих решений и почаще принимать эти решения, и тогда постепенно можно дойти до чего-то, где будет пофиг на все остальные альтернативные версии своей жизни.

раскрыть ветку (5)
1

Дело может быть в другом, вы приняли решение исходя из каких-то мат.ожиданий, а по пути нарвались на маньяка или поскользнулись неудачно. А можно было принять другое решение. Дело не всегда только в деньгах и ваших планах)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
В тот момент, когда вы принимали какое-то решение, оно было идеальным для вас, вы выбрали его среди всех остальных, потому что оно лучше всего отражало ваши намерения и ценности.
Почему в случае с маньяком вы обвиняете какое-то одно свое решение в прошлом? Как это вообще связано? Почему не обвиняете друга, который посоветовал в этот день куда-то пойти? Или полицию, которая допускает такое? Или свое решение проложить свой путь по парку а не шумному шоссе? Или свое решение встать с кровати в этот день? Или свои ценности, из-за которых вы куда-то поперлись?
Есть же дофига факторов, которые привели в неудачному исходу. Если вы принимаете хорошие решения, они вам нравятся и они помогают вам, то почему всю ответственность за неудачное событие вы перекладываете на какое-то конкретное решение? Вы же физически в момент принятия решения не можете учесть такие факторы
раскрыть ветку (3)
2

вы не поняли, в том-то и дело, что "вы же физически в момент принятия решения не можете учесть такие факторы", из-за этого и сожаления, из-за невозможности их учесть на момент принятия решения

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я не понимаю природы этого сожаления :( На мой взгляд, это как сожалеть, что не умеешь летать. Или сожалеть, что Путин у власти уже 21 год. Ну да, человек не всемогущ, делает дела по мере сил и возможностей. Но откуда в этом появляется сожаление?

Еще я не понимаю, это сожаление о каком-то конкретном решении или это история, что "я в целом такой тупой, что постоянно принимаю не те решения"?

раскрыть ветку (1)
1

Иногда такое понимание приходит после какой-то трагической случайности, когда время делится на "до" и "после". Там всегда есть момент, какой-то судьбоносный миг выбора. Это очень мощный момент для сожаления, когда в сознании возвращаешся раз за разом в эту точку, понимая, что этого можно было избежать, прими ты другое решение в тот момент.

1

А прикинь, что всё наоборот? И все миллиарды других вариантов только хуже?

1
В сравнении с варкой в кипящем масле? Ну так, где то на -3 из 10.
0

Многое о чём мечтается - греет душу пока мечта, а как воплощается - становится серой реальностью и вообще оказывается, что не очень то и хотелось :)

0

И пока вам это показывают, вас режут на кубики стороной 1 см...

0

мне мозг перед сном регулярно показывает кино на тему "что было бы если" правда обычно это в жанре триллер, хоррор, драма итд, в финале сюжета я обычно либо помер/покалечился/в тюряге за убийство/в бегах, пессимизм так и прёт

0
А в чем проблема сходить на собеседование?
7
В чёрном зеркале есть серия об этом, где человеку не давали ничего делать
раскрыть ветку (7)
1

эт какая?

раскрыть ветку (2)
1
Не творог а творог
Если не ошибаюсь, это действительно "Белое рождество", как уже ответили. Момент, где разраб натаскивал ИИ для работы по дому тем, что оставлял их в пустом виртуальном пространстве, ускоряя время. А после этого ИИ буквально умолял дать ему заняться хоть чем-то
1
Белое рождество
0

присоединяюсь к вопросу

раскрыть ветку (3)
1

Белое Рождество вроде бы эпизод называется

раскрыть ветку (2)
4

это там где баба поставила блок на бывшего?

раскрыть ветку (1)
0

Да, потом родила от другого

3
ТС написал про кинотеатр. Я вспомнил финал фильма "Кинотеатр Парадизо". Парень уехал из родного городка, состоялся в жизни.
А я не уехал :(
0
DELETED

неужели у чертей такая плохая фантазия? Тогда я не хочу в ад ;C

раскрыть ветку (4)
1

Дак это для начала, большинство людей особо много сильной физической боли и не испытывали на протяжении долгого времени. Так что по началу зайдут и средневековые развлечения. А когда попривыкнешь уже будут включать фантазию.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Чет мне кажется все сводить только к физической боли, как-то скучно.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, + депрессия.

0

Но придётся..)

к физической боли можно привыкнуть. а моральная боль ток усиливается если загоняться

Ад для каждого свой, и страдания для каждого свои. Но не переживайте вас будут нарезать кубиками, 👌
раскрыть ветку (1)
1

Не за что.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы