Бля, а вот правда есть люди, которые от неполноценности своей жизни страдают больше, чем, если их медленно живьем нарезать на кубики со стороной 1 см? Мне кажется, ад пиздостраданий - это ад очень счастливого человека.
Согласен.
Но представьте, что Вам показывает вариант при котором вы, к примеру, сходили бы на то собеседование, вас взяли бы, вы начали успешно работать и вам это нравилось бы, при этом вы обзавелись бы необходимыми связями и неплохими деньгами, что в последствии дало бы вам возможность открыть дело своей мечты и каждый день воплощать свои мечты в жизнь. Но вместо этого жизнь прошла на не любимой работе с копеечной зарплатой.
Согласитесь, это тоже больно
А по телеку в аду показывают, что не пошел бы на то собеседование, устроился бы клерком/обычным работягой, спокойно получал бы свои кровные, к старости бы построил дом, внуки приезжают.
Ну поймите, не бывает "один раз в судьбе повернул и хорошо!". То что хорошо, может оказаться хуевым в перспективе без вариантов, или у "хорошо" трезубец событий, два из которых ведут тебя в говно.
И согласен и нет. Все «ставить на чёрное» пиздец тупо. Но пример с «хорошо» очень показателен. Зачем мечтать, если рядом вот это твои все, правда? То есть, ты не можешь поменять свою жизнь с каким-то решением? Все определено?
Проснулся на кирпичном заводе, тебя на протяжении шести лет морально ебут, ты заражаешься туберкулёзом и умираешь.
В общем, вариантов может быть множество.
Я предлагаю просто родиться в богатой семье.
Родиться в богатой семье, потерпеть крушение на личной 100-метровой яхте, попасть на необитаемый остров, где тебя берут в рабство, мучают и истязают местные аборигены...
Вариантов много)))
Родиться в богатой семье, потерпеть крушение на личной 100-метровой яхте, попасть на необитаемый остров, где тебя берут в рабство,
племя амазонок
> не бывает "один раз в судьбе повернул и хорошо!"
Бывает. Например, раз, и ты успешно родился в богатой и влиятельной семье. Может прямо идеально и не будет все равно, и вообще помрешь глупой смертью в 30 лет, но один этот поворот уже очень многое поменяет. И вот, ты уже рассказываешь другим, как в свои 20 всего добился сам.
просто купить мало - нужно еще иметь стержень не продать на всех 12-летних волнах хайпа и четко представлять для себя потенциал роста. А если смог - ты и на других инструментах неплохо заработаешь. А то ведь так можно было купить в 2009-м и через 3 года по 25 продать)
Согласен. Но представьте, что Вам отрезают сантиметр пальца. А потом ещё один. И уже хочется на нелюбимую работу...
Я не согласен. Это больно тольки при определенном взгляде на такие вещи.
Люди каждую секунду принимают какие-то решения, какие-то условно хорошие, какие-то условно не очень. Каждую секунду есть возможность сделать что-то такое, от чего жизнь в будущем офигенно изменится (причем в любую сторону). И никто не знает, сколько таких "судьбоносных" решений человек уже принял. Но разве это знание вообще как-то может помочь?
Лично мне, находясь в моменте сейчас, вообще пофиг, что можно было бы достичь, получить и успеть в прошлом, потому что это вообще не влияет на мою жизнь в будущем. То, что влияет, это уверенность в том, что я могу что-то делать для постепенного улучшения моей жизни. И я в целом доволен своими решениями, они мне нравятся, и я верю, что в среднем эти решения ведут к чему-то хорошему.
Да, было бы прикольно оказаться в нужное время в нужном месте и урвать какой-нибудь огромный куш, но на мой вкус это не очень надежный план) Но можно увеличивать мат. ожидание исхода своих решений и почаще принимать эти решения, и тогда постепенно можно дойти до чего-то, где будет пофиг на все остальные альтернативные версии своей жизни.
Дело может быть в другом, вы приняли решение исходя из каких-то мат.ожиданий, а по пути нарвались на маньяка или поскользнулись неудачно. А можно было принять другое решение. Дело не всегда только в деньгах и ваших планах)
Почему в случае с маньяком вы обвиняете какое-то одно свое решение в прошлом? Как это вообще связано? Почему не обвиняете друга, который посоветовал в этот день куда-то пойти? Или полицию, которая допускает такое? Или свое решение проложить свой путь по парку а не шумному шоссе? Или свое решение встать с кровати в этот день? Или свои ценности, из-за которых вы куда-то поперлись?
Есть же дофига факторов, которые привели в неудачному исходу. Если вы принимаете хорошие решения, они вам нравятся и они помогают вам, то почему всю ответственность за неудачное событие вы перекладываете на какое-то конкретное решение? Вы же физически в момент принятия решения не можете учесть такие факторы
вы не поняли, в том-то и дело, что "вы же физически в момент принятия решения не можете учесть такие факторы", из-за этого и сожаления, из-за невозможности их учесть на момент принятия решения
Я не понимаю природы этого сожаления :( На мой взгляд, это как сожалеть, что не умеешь летать. Или сожалеть, что Путин у власти уже 21 год. Ну да, человек не всемогущ, делает дела по мере сил и возможностей. Но откуда в этом появляется сожаление?
Еще я не понимаю, это сожаление о каком-то конкретном решении или это история, что "я в целом такой тупой, что постоянно принимаю не те решения"?
Иногда такое понимание приходит после какой-то трагической случайности, когда время делится на "до" и "после". Там всегда есть момент, какой-то судьбоносный миг выбора. Это очень мощный момент для сожаления, когда в сознании возвращаешся раз за разом в эту точку, понимая, что этого можно было избежать, прими ты другое решение в тот момент.
Многое о чём мечтается - греет душу пока мечта, а как воплощается - становится серой реальностью и вообще оказывается, что не очень то и хотелось :)
мне мозг перед сном регулярно показывает кино на тему "что было бы если" правда обычно это в жанре триллер, хоррор, драма итд, в финале сюжета я обычно либо помер/покалечился/в тюряге за убийство/в бегах, пессимизм так и прёт
А я не уехал :(
Дак это для начала, большинство людей особо много сильной физической боли и не испытывали на протяжении долгого времени. Так что по началу зайдут и средневековые развлечения. А когда попривыкнешь уже будут включать фантазию.