Торжество идей либерализма и индивидуализма в развитой части мира, вкупе с наметившимся направлением научно-технического прогресса намекает, что человечество движется в сторону реализации идеи богочеловека, когда каждый будет хозяином своей собственной виртуальной вселенной. Но встаёт, как правильно было замечено, проблема скуки. И тогда отчаявшиеся демиурги могут подкинуть себе головной боли в виде змея-искусителя, лишающего, так сказать, девственности виртуальную вселенную и подкидывающего фактор безразумной хаотичности.
Короче, аналогии и отсылки можно продолжать бесконечно. Впрочем, я придерживаюсь мнения, что моделирование будущего в науке, искусстве, философии или религии изменяет это самое будущее, поэтому что бы мы ни воображали себе насчёт него, оно всё равно будет другим.
Короче, аналогии и отсылки можно продолжать бесконечно. Впрочем, я придерживаюсь мнения, что моделирование будущего в науке, искусстве, философии или религии изменяет это самое будущее, поэтому что бы мы ни воображали себе насчёт него, оно всё равно будет другим.
раскрыть ветку (1)
"моделирование будущего в науке, искусстве, философии или религии изменяет это самое будущее, поэтому что бы мы ни воображали себе насчёт него, оно всё равно будет другим."
Скорее, оно будет в чём-то другим.
Взять того же Айзека Азимова, или Жюля Верна. Попадания хоть и не 100%, но довольное значительные.
А, если вернуться к виртуальной реальности с полным погружением, у меня есть еще одна версия развития событий, которая лично мне кажется довольно любопытной
Скорее, оно будет в чём-то другим.
Взять того же Айзека Азимова, или Жюля Верна. Попадания хоть и не 100%, но довольное значительные.
А, если вернуться к виртуальной реальности с полным погружением, у меня есть еще одна версия развития событий, которая лично мне кажется довольно любопытной
показать ответы
Основой данной идеи является постулат, что при возросших возможностях человечества мышление человека останется на прежнем уровне. Что вкорне неверно и уже неоднократно опровергалось историей.
Да, как-то основные аспекты остаются прежними, но вот в частностях изменения значительны. Так, например, изменяется способность находить себе развлечения. А в описанном вами она ключевая.
Посему, скорее всего, при воплощении написанного вами эта способность неминуемо эволюционирует. Соответственно вряд ли она выразится у всех поголовно в описанном вами. Вот у некоторых мазохистов вполне может ) Но не у большинства.
Да, как-то основные аспекты остаются прежними, но вот в частностях изменения значительны. Так, например, изменяется способность находить себе развлечения. А в описанном вами она ключевая.
Посему, скорее всего, при воплощении написанного вами эта способность неминуемо эволюционирует. Соответственно вряд ли она выразится у всех поголовно в описанном вами. Вот у некоторых мазохистов вполне может ) Но не у большинства.
раскрыть ветку (1)
То что я описал - это фактически полный уход в игру, в которой по началу нет никакого сопротивления. А потом усложнение игры. По сути это и есть эволюция развлечений
показать ответы
А что, если все это уже происходит? И все разговоры про рост души, реинкарнацию, 12 циклов и пр. - не бред, а реальность? И пресловутый Создатель вселенной (бог) - не миф, а управляющая программа? А что, смотрите: проблем то с каждым веком все больше у человечества.
раскрыть ветку (1)
о том и речь ;)
Ну, не совсем, конечно. Больше о том, что, возможно, всяческие геморрои, проблемы, смерть за которые мы клянем мироздание, таки созданы для нас
Ну, не совсем, конечно. Больше о том, что, возможно, всяческие геморрои, проблемы, смерть за которые мы клянем мироздание, таки созданы для нас
показать ответы