Торжество идей либерализма и индивидуализма в развитой части мира, вкупе с наметившимся направлением научно-технического прогресса намекает, что человечество движется в сторону реализации идеи богочеловека, когда каждый будет хозяином своей собственной виртуальной вселенной. Но встаёт, как правильно было замечено, проблема скуки. И тогда отчаявшиеся демиурги могут подкинуть себе головной боли в виде змея-искусителя, лишающего, так сказать, девственности виртуальную вселенную и подкидывающего фактор безразумной хаотичности.
Короче, аналогии и отсылки можно продолжать бесконечно. Впрочем, я придерживаюсь мнения, что моделирование будущего в науке, искусстве, философии или религии изменяет это самое будущее, поэтому что бы мы ни воображали себе насчёт него, оно всё равно будет другим.
Короче, аналогии и отсылки можно продолжать бесконечно. Впрочем, я придерживаюсь мнения, что моделирование будущего в науке, искусстве, философии или религии изменяет это самое будущее, поэтому что бы мы ни воображали себе насчёт него, оно всё равно будет другим.
раскрыть ветку (2)
"моделирование будущего в науке, искусстве, философии или религии изменяет это самое будущее, поэтому что бы мы ни воображали себе насчёт него, оно всё равно будет другим."
Скорее, оно будет в чём-то другим.
Взять того же Айзека Азимова, или Жюля Верна. Попадания хоть и не 100%, но довольное значительные.
А, если вернуться к виртуальной реальности с полным погружением, у меня есть еще одна версия развития событий, которая лично мне кажется довольно любопытной
Скорее, оно будет в чём-то другим.
Взять того же Айзека Азимова, или Жюля Верна. Попадания хоть и не 100%, но довольное значительные.
А, если вернуться к виртуальной реальности с полным погружением, у меня есть еще одна версия развития событий, которая лично мне кажется довольно любопытной
раскрыть ветку (1)
Ну да, я это и имел в виду. Опять же, незря ведь говорят, что планы и намерения практически никогда не сбываются так, как надо.