Если его построить на экваторе на высоте геостационарной орбиты (35 786 км), то будет летать вокруг безо всяких опор.
раскрыть ветку (177)
раскрыть ветку (131)
раскрыть ветку (90)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Лишь некоторые из них. Ты не подумай, мне однозначно бесят эти рожи, сейчас. Но тогда, в далеком 2010, когда они были популярны, я был подписан на... Лучше не вспоминать об этом.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (5)
Эффект какой-то хрени про совпадения работает. Только дочитал "Мир-кольцо". Не знаете, следующие части стоит читать?
раскрыть ветку (2)
У Питера Гамильтона в Дисфункции реальности есть планета, вокруг которой как скорлупа была искусственная сфера.
раскрыть ветку (1)
Он вращался. Собственно, если мосту придать вращение с достаточной угловой скоростью относительно Земли, то он вполне спокойно себе будет там вращаться.
раскрыть ветку (71)
ещё комментарии
Блять, да при чем тут это? Нету материалов способных такие нагрузки выдержать. ты хоть это сраное кольцо из нанотрубок построй, разорвет. При чем тут вообще то, что вы двое написали? Умники, блять.
раскрыть ветку (69)
Из-за таких как вы закрыли 2 проекта Звезды Смерти,
запретили воскрешение мертвых и уже 4 раза не достроили гипермост!
запретили воскрешение мертвых и уже 4 раза не достроили гипермост!
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (13)
Вряд ли мы сможем добыть столько карбина, фуллерита и пыли единорога чтобы сделать столько телефонов, так что пока это лишь фантастика.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
на это и расчет, чтобы их потом можно было легко демонтировать :) самый хрупкий девайс, как ни как)
Я не уверен, но вроде это фотошоп. Не думаю, что у Нокии хватило бы денег запустить нокии в космос и создать кольцо.
раскрыть ветку (3)
фотошоп? ты нормально вглядись, там есть значок Ps? нет? вот и не фотошоп тогда!
Это правда всё! вот тут даже в деталях всё видно, это не может быть обманом, но правительства тайно скрывают это от народа, никому не нужна дешёвая электроэнергия!
Это правда всё! вот тут даже в деталях всё видно, это не может быть обманом, но правительства тайно скрывают это от народа, никому не нужна дешёвая электроэнергия!
раскрыть ветку (2)
его не разорвет,а сожмет,и тем сильнее,чем ближе к земле,полюбому где-то деформирует...есть только вариант раскрутить кольцо до первой космической,но толку от такого моста
раскрыть ветку (30)
Да откуда вы лезете?
Ок, возьми сушку и сожми её, что случится?
Сжатие и есть деформация, не пытайся играть умными словами, ты не слишком в этом хорош.
Ок, возьми сушку и сожми её, что случится?
Сжатие и есть деформация, не пытайся играть умными словами, ты не слишком в этом хорош.
раскрыть ветку (23)
С сушкой пример несколько неверный. Сушку рукой сожмешь с двух сторон, тут же сила будет приложена равномерно по всей поверхности.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Недостаточно равномерно, чтобы он удержался на орбите - это да. Но достаточно равномерно в контексте прочности.
раскрыть ветку (1)
мсье говорил,что мост РАЗОРВЕТ,я не согласился,ибо его СОЖМЕТ,а что и то,и другое-деформация,это я и так знаю
раскрыть ветку (16)
а если мост будет вращаться с такой скоростью,что центробежная сила уравняет силу притяжения, тогда может и не сожмет и не разорвет?
раскрыть ветку (4)
Корбен, детка, в некоторых местах его сожмет, в некоторых растянет, где то на столько сильно что конструкция не выдержит и разделится на части (разорвет его нахер). Если ты его сделать из бесконечно эластичного материала, то её через некоторое время растянет на столько что это будет сфера, если не шар. Нужен материал достаточно прочный чтобы выдержать все перегрузки, такого на земле нет.
раскрыть ветку (10)
Я не утверждал,что это выполнимо на практике,но с чего должно растягивать или сжимать предмет,который движется с постоянной первой космической скоростью на геостационарной орбите с предельно малым динамическим сопротивлением среды???Я думаю,тут вероятнее отклонение или деформация чисто из-за непостоянности и неоднородности гравитационного поля земли,которое теоретически сбалансирует эффект самобалансировки и гироскопический эффект самого кольца.Не так уж и нереально такое сделать,вопрос в том,зачем нужен такой объект на небольшой высоте от земли вертящийся с такой большой скоростью и чем он будет поддерживать свою скорость достаточно долго.и вообще,это бесполезная хрень,над которой годно только порассуждать!Зелено,блеать?!
раскрыть ветку (7)
ещё комментарий
Ты прав, мост сожмет в тот момент , когда он начнет падать. Если бы материал моста был идеально прочным, то мост мог бы соскачить с земли в сторону)) если бы он не находился перпендикулярно оси вращения земли.
раскрыть ветку (1)
Учитывая,что земля немного приплюснута с полюсов,я расположил бы мост по экватору...Интересно,как бы на него влияло гравитационное искажение Земли по ходу ее движения по орбите совместно с его гироскопическим эффектом,и будет ли присутствовать эффект самобалансировки?
А толку от первой космической? ей от земли отрываться не надо.
Короче земля не идеальный шар притянет мигом к одному из полюсов, с какой бы скоростью не вращалось кольцо.
Мусор на орбите не притягивается, а тут части кольца друг на друга влиять будут, поэтому не промахнётся.
Короче земля не идеальный шар притянет мигом к одному из полюсов, с какой бы скоростью не вращалось кольцо.
Мусор на орбите не притягивается, а тут части кольца друг на друга влиять будут, поэтому не промахнётся.
раскрыть ветку (3)
извините,НО:первая космическая-это когда нет отрыва от земли,объект просто выходит на геостационарную орбиту и там и остается(при отсутствии сопротивлений),в случае с мостом,он при этой скорости был бы практически невесомым,т.к. его центробежное ускорение уравняло бы ускорение свободного падения
раскрыть ветку (2)
материалы нет. Но от строения зависит многое. Да и нагрузки будут не так велики, как ты думаешь. Оно будет высоко и не так сильно притягивать будет, ведь от земли далеко. Но его конечно разорвет, если будут отклонения, притянет как минимум.
раскрыть ветку (3)
"Оно будет высоко и не так сильно притягивать будет, ведь от земли далеко." Я, блять, аплодирую стоя!
Нет, серьезно, чел. Ты сначала написал что я не прав, а потом что я прав. Приди в себя.
Нет, серьезно, чел. Ты сначала написал что я не прав, а потом что я прав. Приди в себя.
раскрыть ветку (1)
Я сказал, что разорвет, если будут отклонения. Даже если они будут, а они скорее всего будут, ничего не изменится. Ибо отклонения, которые реально могут повлиять составляют километры. Не думаю, что при строительстве будут такие большие ошибки.
Сила притяжения на орбите МКС 90% от силы притяжения на поверхности земли, так что высота слабо повлияет на нагрузку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_космическая_стан...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_космическая_стан...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сфера_Дайсона
Изучите. Кольцу можно придать вращение, тогда не разорвёт.
Изучите. Кольцу можно придать вращение, тогда не разорвёт.
раскрыть ветку (10)
Я внимательно изучил статью и не могу понять на кой хрен ты вообще встрял, мы тут кольца вокруг земли строим, а не сферы вокруг звезд.
раскрыть ветку (8)
Недостаточно внимательно, очевидно. В той же статье говорится о строительстве кольца вместо сферы.
Мост вокруг Земли повинуется таким же принципам, как и кольцо вокруг звезды, просто меньше масштаб.
Методы реализации человечеству неизвестны в основном из-за того, что строительство такого объекта потребует очень много ресурсов: на подъём элементов с поверхности плюс материал на сами эти элементы. Проблемы разрушения конструкции здесь как раз нет.
Перед тем, как написать следующию порцию своего бреда, изучи этот предмет получше.
Мост вокруг Земли повинуется таким же принципам, как и кольцо вокруг звезды, просто меньше масштаб.
Методы реализации человечеству неизвестны в основном из-за того, что строительство такого объекта потребует очень много ресурсов: на подъём элементов с поверхности плюс материал на сами эти элементы. Проблемы разрушения конструкции здесь как раз нет.
Перед тем, как написать следующию порцию своего бреда, изучи этот предмет получше.
раскрыть ветку (7)
Нет, и еще раз нет. кольцо вокруг земли не то же самое что вокруг звезды. И второе, как это мне противоречит? Как то что невозможно построить сферу или кольцо вокруг звезды делает возможным строительство моста вокруг земли? Ты, блять, лезешь сам не зная куда с хрен пойми чем.
раскрыть ветку (6)
В чём же отличие, кроме масштаба постройки? Поведай же.
Строительство кольца вокруг Земли - абсолютно то же самое, с такими же законами гравитации. Да даже запуск на орбиту спутника - то же самое, что запуск на ту же орбиту кирпича или сегмента моста.
То, что у человечества в данный момент недостаточный технологический уровень для строительства сферы Дайсона не говорит о невозможности реализации такого проекта, вдолби уже это себе в голову.
В контексте данного поста имеем, что мост уже построен, т.е. самое главное препятствие строительства "кольца Дайсона" преодолено. Держать его на орбите - более выполнимая задача.
Строительство кольца вокруг Земли - абсолютно то же самое, с такими же законами гравитации. Да даже запуск на орбиту спутника - то же самое, что запуск на ту же орбиту кирпича или сегмента моста.
То, что у человечества в данный момент недостаточный технологический уровень для строительства сферы Дайсона не говорит о невозможности реализации такого проекта, вдолби уже это себе в голову.
В контексте данного поста имеем, что мост уже построен, т.е. самое главное препятствие строительства "кольца Дайсона" преодолено. Держать его на орбите - более выполнимая задача.
раскрыть ветку (5)
Как же вы заебали. Прочти сначала всю дискуссию, потом встревай.
"К настоящему времени человечеству неизвестны способы практической реализации сферы Дайсона."
"К настоящему времени человечеству неизвестны способы практической реализации сферы Дайсона."
ещё комментарии
ещё комментарии
Можно сделать полую, гибкую, но прочную трубу из каких-нибудь искусственных материалов, километров 100 в диаметре. Заполнить подходящей жидкостью, чтобы не замерзала. За счет центробежной силы "трубу" раскатает в "ленту" - по ней можно ездить или постройки какие делать(затупил). Скорость вращения "трубы" будет меньше чем скорость вращения потока воды в ней - можно делать гидроэлектростанции.
раскрыть ветку (10)
>Скорость вращения "трубы" будет меньше чем скорость вращения потока воды в ней
What? С чего-бы? Либо трубу будет пидорасить и порвёт, либо скорость равная будет.
What? С чего-бы? Либо трубу будет пидорасить и порвёт, либо скорость равная будет.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
А для компенсации деформаций сделать его секционным, а между секциями - шарниры. Которые смазываются, конечно же, вдшкой.
раскрыть ветку (16)
Одна часть будет чуть выше, другая чуть ниже, чуть правее, чуть левее и чертова гравитация словно лебедь, рак и щука потянут его в разные стороны (ну не совсем там но отклонения в градусы, скорее даже минуты будут), этого будет достаточно чтобы он к херам разлетелся. Плюс там еще что то про гравитационное трение есть, на до у специализированных физиков спрашивать. Но "всем как всегда, а я в минуса"
раскрыть ветку (10)
Понял, спасибо за инфу. Держи плюсы :)
Короче как всегда, возможно в теории. Если взять что Земля идеальный шар, что всяческих возмущений гравитационных (от Луны, например, тоже распидорасит, забыли :D) нет, что кольцо вокруг земли будет построено из материала с прочностью и упругостью, стремящихся к бесконечности... Хотя если делать это вокруг сферической Земли в вакууме (lol), то особые свойства материала даже не понадобятся. Короче, тогда всё работать будет. В теории.
Короче как всегда, возможно в теории. Если взять что Земля идеальный шар, что всяческих возмущений гравитационных (от Луны, например, тоже распидорасит, забыли :D) нет, что кольцо вокруг земли будет построено из материала с прочностью и упругостью, стремящихся к бесконечности... Хотя если делать это вокруг сферической Земли в вакууме (lol), то особые свойства материала даже не понадобятся. Короче, тогда всё работать будет. В теории.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Дурачок? Где я предложил её скруглить и воплотить в жизнь? Я же сказал, "Короче как всегда, возможно в теории", или читать не умеешь?
раскрыть ветку (1)
Предполагается что всё это будет учтено. И даже притяжение солнце и луны, и даже соседних галактик. Вот всё всё всё учтено. Это же модель.
раскрыть ветку (2)
Ну тогда можно вообще ни о чем не парится. Давайте создадим летающие свертяжелые танки! Все учтено!
раскрыть ветку (1)
зависит от прочности моста, кстати. Абсолютно прочный мост, поколебавшись, придёт в равновесие и будет висеть над поверхностью
раскрыть ветку (1)
Если он не вращается, то упадет от любого незначительного возмущения, а если стабилизирован за счет вращения, то такую массивную штуку, да еще на такой скорости просто порвет. Всегда ваш, К.О.
раскрыть ветку (4)
Хм, а почему её должно порвать от вращкния ? Центробежная сила? Тогда ок, согласен.
P.S. А ведь довольно интересный эффект получится, если на орбиту закинуть резинку огромной длинны и раскрутить. Её тоже порвёт :D
P.S. А ведь довольно интересный эффект получится, если на орбиту закинуть резинку огромной длинны и раскрутить. Её тоже порвёт :D
Вы правы. Гравитация не везде одинаковая, да и мост не бесконечно прочный. Просто развалится.
раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Гравитация будет компенсироваться с другой стороны. Тут люди решают действительно важные вопросы: как достать яйца Чака Норриса, чтобы достичь нужной прочности. А вы фигню какую-то спрашиваете. За это минусы.
раскрыть ветку (2)
итак, гражданина на 3 поста выше заминусили за то, что он спросил про мост на 10 метровой высоте, сославшись на гравитацию, и всех это устроило. т.е. на 10 метровой высоте (по мнению большинства) гравитация с другой стороны не будет компенсироваться?
раскрыть ветку (1)
Я не минусил, я тут просто шучу, потому что и сам пост шуточный. Если ВСЁ рассчитать и сделать конструкцию бесконечно прочной, то можно и на 10 метровой высоте построить (10 метров относительно поверхности, а не моря).
Но вот в какую сторону упадёт, и из за каких причин. И получается, одной стороной упадёт, другой взлетит?
раскрыть ветку (27)
Земля не шарообразная,а в форме геоида. В некоторых участках притяжение будет чуть сильнее и туда и упадёт.Плюс климатические условия,различные иные помехи и человеческий фактор
раскрыть ветку (12)
так это все и надо учесть!
где-то сделать мост повыше, где-то потяжелее...
опоры из-под него не выбивать, а опускать на домкратах одновременно - типа опустили на 2 см и смотрим, в какую сторону уходит, принимаем соответствующие поправки в конструкцию
где-то сделать мост повыше, где-то потяжелее...
опоры из-под него не выбивать, а опускать на домкратах одновременно - типа опустили на 2 см и смотрим, в какую сторону уходит, принимаем соответствующие поправки в конструкцию
раскрыть ветку (11)
А вращение Земли вы как учтете?ну уберете вы опоры, ну будет некоторое время мост вращаться вместе с землей, но сопротивление воздуха да и любой ветерок сделает свое дело и мост рухнет
раскрыть ветку (4)
какое сопротивление воздуха? воздух тоже вращается вместе с Землей, так-то.
а для корректировки мы в каждом пролете установим корректирующие реактивные сопла
а для корректировки мы в каждом пролете установим корректирующие реактивные сопла
раскрыть ветку (3)
Тогда, получается что мост сам по себе держаться не будет, а реактивные сопла как раз и будут выполнять роль опоры. Даже если протянуть мост по экватору(где климат более менее одинаков) мост должен хорошо так гнуться, чтобы противостоять ветру, разнице давлений и т.д.
раскрыть ветку (2)
не, сопла нужны для корректировки, если они будут постоянно работать, то нафиг бы они сдались? )
мы же тут не ерундой занимаемся, а строим мост и денег на это нам не жалко.
поэтому мы учитываем все постояннодействующие факторы, корректируя каждый из пролетов там, где это необходимо.
а временные факторы мы исправляем с помощью реактивных сопел, команды быстрого реагирования, библии и напалма
мы же тут не ерундой занимаемся, а строим мост и денег на это нам не жалко.
поэтому мы учитываем все постояннодействующие факторы, корректируя каждый из пролетов там, где это необходимо.
а временные факторы мы исправляем с помощью реактивных сопел, команды быстрого реагирования, библии и напалма
раскрыть ветку (1)
Есть одна маааленькая проблемка...
Чтобы домкрат где-то опустить на 2см,с другой стороны его нужно поднять на столько же)))
А вообще правда же в в том,что лента должна быть весьма широкой. Никак не узкой. В идеале - сфера,заместо ленты.
Ибо лента шлепнется на бок.
Есть ещё отличный варинт с 2 или 3емя лентами. Типо крест на крест. Там даже не ленты а прутья взять можно.
Чтобы домкрат где-то опустить на 2см,с другой стороны его нужно поднять на столько же)))
А вообще правда же в в том,что лента должна быть весьма широкой. Никак не узкой. В идеале - сфера,заместо ленты.
Ибо лента шлепнется на бок.
Есть ещё отличный варинт с 2 или 3емя лентами. Типо крест на крест. Там даже не ленты а прутья взять можно.
раскрыть ветку (2)
нет.
мы по всей протяженности нашего моста будем опускать домкраты с шагом 1 мм и делать перекличку после каждого шага.
в идеале, мы должны получить картину - домкрат опустили, мост висит. если где-то не висит, смотрим что там - там может быть залежи руды и необходимо заменить секцию моста на немагнитную или может быть там пустыня и сильный ветер, тогда надо утяжелить секцию.
мы по всей протяженности нашего моста будем опускать домкраты с шагом 1 мм и делать перекличку после каждого шага.
в идеале, мы должны получить картину - домкрат опустили, мост висит. если где-то не висит, смотрим что там - там может быть залежи руды и необходимо заменить секцию моста на немагнитную или может быть там пустыня и сильный ветер, тогда надо утяжелить секцию.
тут такая тема.. он должен быть достаточной упругости и прочности это раз и одинаков по всей длине в плане поперечного сечения, массы, и всех остальных штук...
+ все опоры должны быть раздолбыны одновременно.
резюмируя. теоретически это возможно. практически .. тооооже возможно по теории вероятности)))) но вероятность стремится к нулю)
+ все опоры должны быть раздолбыны одновременно.
резюмируя. теоретически это возможно. практически .. тооооже возможно по теории вероятности)))) но вероятность стремится к нулю)
раскрыть ветку (4)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше чем разница между теорией и практикой в теории...
раскрыть ветку (1)
Если он сделан из сплава чугуния и яиц Чака Норриса, то да, а ирл достаточно прочных и упругих материалов пока не придумали.
раскрыть ветку (5)
Думаю, при достаточной скорости вращения планеты, отсутствии атмосферы и прочих факторов он будет двигаться как хулахуп
Его может просто разломать, так как соотношение длины и ширины будет относительно очень велико, то оно может попросту переломиться от относительно небольшой приложенной силы
раскрыть ветку (1)
Так гравитация будет действовать со всех сторон, соответственно гравитация на одном месте, будет компенсироваться гравитацией на противоположной стороне шара.
раскрыть ветку (3)
Представим, что мост неразрушаем, имеет свою массу, но может упасть, тогда всеми точками окружности моста он не отталкивается а притягивается к земле, а если бы он отталкивался то всё равно упал бы, но позже, т.к. гравитация компенсировала бы меньше чем триллионную долю его массы. Т.к. его масса значительна в сравнении с массой Земли, и Земля движется в космосе, то кольцо бы за долю секунды сошло бы с орбиты, дальше одна сторона перевесила другую и всё бы *ебнулось на землю.
не будет, если вы думаете что сила тяжести одинаковая во всех точках земли, то сильно ошибаетесь, как раз таки разная, одного этого достаточно чтоб такое кольцо попросту сломалось
Какие 10 метров?
т.е. в одном месте мост будет царапаться о горы, в другом месте потонет в океане.
Как тебе пришел в голову такой пи3дец?
Разница в высоте может доходить до 8тыс метров .в зависимости от местоположения.
т.е. в одном месте мост будет царапаться о горы, в другом месте потонет в океане.
Как тебе пришел в голову такой пи3дец?
Разница в высоте может доходить до 8тыс метров .в зависимости от местоположения.
раскрыть ветку (1)
Не обязательно делать мост ровным, это у тебя каша в голове. Сказано же изначально, мост стоит на опорах, а после, их сносят. Или ты думал мост стоит на опорах, в одном месте в океане, в другом под горой? Кто же так строит?
Смотря какие допущения можно сделать в этой фантазии.
Если его раскручивать с первой космической скоростью 8 км/с (забываем про сопротивление воздуха и прочность материалов), то будет висеть.
Если он будет сделан из абсолютно недеформируемого материала с бесконечной прочностью, то из-за локальных вариаций в гравитации Земли одной стороной ляжет на Землю, другой будет висеть.
Если его раскручивать с первой космической скоростью 8 км/с (забываем про сопротивление воздуха и прочность материалов), то будет висеть.
Если он будет сделан из абсолютно недеформируемого материала с бесконечной прочностью, то из-за локальных вариаций в гравитации Земли одной стороной ляжет на Землю, другой будет висеть.
ещё комментарии