Так то будет висеть, но нужна запредельно крепкая конструкция. У человечества нет настолько крепкого материала, и затратно строить вокруг земли такой мост
даже так он не будет висеть. На сколько бы крепким материал не был - он не "бессмертен". И более того, по ряду причин (основная - ветер), мост все равно упадет. И произойдет это 100% раньше, чем будут уничтожены опоры в ближайших 5000км.
тогда задираем высоту до орбиты луны. саму луну разлагаем на материалы и, вообще, строим от нее. получится норм орбитальное кольцо. потом поворачиваем его так, чтобы оно находилось в касательной плоскости к орбите земли вокруг солнца, т.е. целиком было на виду солнца. усеиваем всю солнечную поверхность панелями и ловим гигаватты электроэнергии на халяву.
Панели придется менять постоянно. Всякий мусор и спутники врезаться будут. Думаю затраты на ремонт и постройку будут выше, нежели полученная польза. Вывод - нерентабельно.
мусор, спутники, метеориты - все выловить и переплавить: а) чисто б) материалы. у панелей спутников срок жизни побольше наших бытовых: а) больше затраты на производство и отходы б) все самое грязное делать на орбите, мусор неперерабатываемый зарыть в останки луны или пулять в солнце.
Все выловить не получится, ибо тогда останемся без всяких навигаторов, спутникового телевидения и прочих радостей, да и херня прилетать будет. И срок жизни панелей больше зависит от внешних факторов (прилетит кусок какой-нибудь кремниевожелезной херни, да вхерачится в панель), нежели от износа.
ну насчет действующих спутников - все просто. половину можно утилизировать, ибо кольцо будет покруче любой спутниковой группировки, оставшуюся половину, которая обслуживает не накрытую кольцом область, развести по высотам (там на орбите места хватит на всех в 3 поколения). насчет защиты - они могут быть складными или закрываться защитным экраном. обычно, о прилетающих объектах, в определенном участке космоса, всегда можно построить прогноз с точностью до минуты.
Тогда ладно. Но в нынешних реалиях производство все равно не выгодно. Окупаться будет слишком долго (энергии слишком много -> дешевая), а затраты - велики на постройку.
на самом деле тут вопрос не в денежных измерениях, это рывок человечества с поверхности планеты. если люди построят такое кольцо, то и орбитальную верфь осилят - а это колоссальная экономия энергии для старта межпланетных и межзвездных перелетов.
Эттил вскочил, уронил перо. - Что? Опасность? - Ужасная опасность! - завопила старуха, затрясла бубном и возвела очи горе. - Ты нуждаешься в спасении, брат мой, ты на краю гибели! - Кажется, вы правы, - дрожа согласился Эттил. - Мы уже многих нынче спасли. Я сама принесла спасение троим марсианам. Мило, не правда ли? - она широко улыбнулась. - Пожалуй, что так. Она впилась в Эттила пронзительным взглядом. Наклонилась к нему и таинственно зашептала: - Брат мой, был ли ты окрещен? - Не знаю, - ответил он тоже шепотом. - Не знаешь?! - крикнула она и высоко вскинула бубен. - Это вроде расстрела, да? - спросил Эттил. - Брат мой, ты погряз во зле и грехе, - сказала старушонка. - Не тебя осуждаю, ты вырос во мраке невежества. Я уж вижу, ваши марсианские школы ужасны, вас совсем не учат истине. Вас развращают ложью. Брат, если хочешь быть счастливым, дай совершить над тобой обряд крещения. - И тогда я буду счастлив даже здесь, в этом мире? - спросил Эттил. - Не требуй сразу многого, - возразила она. - Здесь довольствуйся малым, ибо есть другой, лучший мир, и там всех нас ждет награда. - Тот мир я знаю, - сказал Эттил. - Там покой, - продолжала она. - Да. - И тишина. - Да. - Там реки текут молоком и медом. - Да, пожалуй, - согласился Эттил. - И все смеются и ликуют. - Я это как сейчас вижу, - сказал Эттил. - Тот мир лучше нашего. - Куда лучше, - подтвердил он. - Да, Марс - великая планета. Старушонка так и вскинулась, чуть не ударила его бубном по лицу. - Вы что, мистер, насмехаетесь надо мной? - Да нет же! - Эттил смутился и растерялся. - Я думал, вы это про... - Уж, конечно, не про ваш мерзкий Марс! Вот таким, как вы, и суждено вечно кипеть в котле, вы покроетесь язвами, вам уготованы адские муки... - Да, признаться. Земля - место малоприятное. Вы очень верно ее описываете. - Опять вы надо мной насмехаетесь, мистер! - разъярилась старушонка.
Расфокусировать зрение, чтобы изображение в глазах как бы поплыло их-за того, что левый и правый глаз видят под разным углом. После чего постараться совместить правую часть изображения, которое видит левый глаз с левой частью изображения которое видит правый глаз. Попробуйте потренироваться на клавиатуре точно также расфокусировав зрение и попытавшись совместить разные (но одинаковые по размеру) клавиши. Когда получится, то совмещенные клавиши будут выглядеть немного больше.
Небольшое уточнение. В случае, если картинки всего две и они стоят друг с другом, то скорее всего, они заточены под обратное скрещивание, как на второй картинке. Если же реч идёт о "волшебных 3-Д картинках", в которых нифига непонятно (3 рисунок), то тут как раз и надо расслаблять глаза, чтобы они немного "разъехались"
Уточнение в целом верное, но я эти 3д картинки подобные оранжевой девушке научился смотреть таким же способом: найти одинаковые элементы в картинке- развидеть расфокусировать зрение - совместить 2 элемента в один - подождать когда мозг соберет 3д картинку
Способов научится, на самом деле, много. Просто главное не путать две разных формата картинок. Вторым способом не получится посмотреть первый тип из-за того, что глаза не смогут настолько разъехатся. При просмотре второго типа картинок первым способом изображение будет "вдавленным", а не объёмным
Действительно. Никогда не мог сфокусировать ЗА картинкой. Но первая картинка помогла. Невероятно ) P.S. на оранжевой картинке - чел в шляпе на кортах сидит? Не, не получается, только рожу увидел и треугольники какие-то. P.P.S. В обоих случаях разводил глаза )
и те, и те картинки можно увидеть скрещиванием зрения, только во втором случае глаза надо "немного вернуть назад", я не знаю, как это ещё описать... =)
так можно быстро найти отличия в двух похожих картинках, если скосить глаза так чтобы видеть 3 картинки (левую совмещённые левая-правая правую) размытые места на картинке по середине и есть отличающиеся места
Господа, насколько я помню в их команде со временем появился поцан, и тоже бегал мини юбке и матроске. Так вот, хотелось бы знать, это действительно так, или больной мозг исказил детские воспоминания? Ответьте, пожалуйста, а то пересматривать сейлор мун желания вообще нет.
То есть, типа, парень трансформировался в девушку во имя справедливости, или это девушка с диссоциативным расстройством личности? Впрочем, я маленький подумал, что это все таки поцан, и поэтому перестал смотреть сейлор мун
Мы этих иммигрантов только и делаем что назад шлем... К вам кстати и шлем, а вы их Плутон даже за планету не считаете. Так и бомжуют по всей галактике...