9

? ? ? ? | Перекус

Я лежу в картонной коробке, пропитанной запахами соевого соуса, кунжутного масла и специй. Вокруг меня — шумный, грязный переулок где-то в китайском квартале. Фонари мигают, освещая узкие улочки, где вечно витает аромат чего-то жареного. Над головой — вывески с иероглифами, обещающие дешевую еду и быстрое насыщение. Здесь всегда людно, но по вечерам особенно. Люди спешат, смеются, торгуются.

Меня приготовили в крошечной закусочной, где стены покрыты слоем копоти, а повар с потухшим взглядом мешает лапшу в огромном воке. Его руки движутся механически, будто он сам — всего лишь марионетка.

Меня упаковали в коробку, бросили в пакет и передали в руки покупателя. Это был обычный мужчина лет тридцати, в простой куртке и джинсах. Он выглядел усталым, но довольным. Видимо, долгий день на работе закончился, и теперь он хочет просто поесть и отдохнуть. Взяв пакет с легкой улыбкой и поблагодарив продавца, мужчина направился домой.

Его квартира была обычной — небольшой зал с диваном, телевизором и столом у окна. На столе — ноутбук, какие-то бумаги, пустые чашки из-под кофе. Он включил свет, поставил пакет на стол и сел. Движения были спокойными, неторопливыми, как будто он наконец-то обрел долгожданный покой после напряженного дня.

Он открыл коробку. Пар взметнулся вверх, но мужчина не обратил на это внимания. Взял палочки, зачерпнул лапшу... и тут я двинулась. Из коробки вырвались скользкие щупальца, похожие на сплетенные нити лапши, но живые, извивающиеся. Они схватили его за руки, за шею, обвились вокруг его тела. Он закричал, но звук растворился в густом паре, заполнившем комнату. Щупальца сжали его, смяли, как бумагу, и затащили в коробку. Его крики смолкли, когда крышка медленно закрылась.

Теперь в комнате тихо. Коробка стоит на столе, как будто ничего не произошло. Но если прислушаться, можно услышать тихое, едва уловимое чавканье изнутри. Я сыта... пока что. Но голод всегда возвращается.

? ? ? ? | Перекус Страшные истории, Авторский рассказ, Ужасы

CreepyStory

13.4K постов37.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или