6350

Russian ХОР

Однажды возили по Москве интеллигентную английскую семейную пару - преподавателей из Оксфорда (муж за рулём, я - переводчица).
Я, как положено: «посмотрите налево, посмотрите направо».
А муж тоже участвует в диалоге, хоть в спецшколах не учился, но английский у него очень... как бы сказать... бойкий. То есть без барьера. Совершенно!
И тут перед нами останавливается автобус, и из него начинают выпархивать девушки в русских народных костюмах; кокошники, косы, всё при них.
- Who are these beautiful ladies? (Кто эти прекрасные дамы?),- спрашивают англичане.
Не успеваю я рот открыть, как муж:
- Ну так эти ж... Russian ХОР!!!!
*Тут нужна ремарка. По-английски «хор» будет chorus, произносится (примерно) как «корес». А то, что произносится как «хо’р» - пишется как whore и переводится как груб. «шлюха».
Англичане: «Really?» (В самом деле?)
Я (мужу, сдерживая смех): «Прошу тебя, ни слова больше!»
Муж (обиженно): Чего ты мне рот затыкаешь? Я нормально умею!»
И снова поворачивается к нашим пассажирам:
«ХОР! ХОР! Андерстэнд? Russian traditional ХОР».
Англичане кивают и хлопают глазами. Я в истерике сползаю вниз по автомобильному сидению.

PS с иностранцами работали с 90-х, забавных историй полно. Решила записать все, пока маразм не накрыл)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
276
Автор поста оценил этот комментарий

Чот всегда считал, что chorus больше используется в значении припев (песни), а хор - скорее choir

раскрыть ветку (147)
32
Вот вот. Произносится как куаир
раскрыть ветку (4)

Скорее как куа-а

раскрыть ветку (3)
6
Квайяяя!
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
0

Ты шотландский диалект что ли учил?

199

Хорус - это предатель.

раскрыть ветку (19)
95
раскрыть ветку (4)
31
раскрыть ветку (3)
16
раскрыть ветку (2)
1
МАГНУС НИПРИДАВАЛ!
1
19
Ереси
раскрыть ветку (6)
9

Егоруса

раскрыть ветку (4)
2

Ну это ересь даже больше ереси хоруса!

1

Опять Егоров обвиняют

раскрыть ветку (2)
1
ООО, моя оборона
раскрыть ветку (1)
3
Ну тот ненастоящий Егор, он Игорь
2
На небеси
6
DELETED

Может еще и Магнус предатель?

раскрыть ветку (5)
17
Бот

©

ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ О ТОМ, КАКАЯ ХУИТА ТВОРИТСЯ В ВАРПЕ
@
БАТЯ ЛИЧНО ПОКАЗЫВАЛ И СКАЗАЛ, ЧТО НЕХЕР СОВАТЬСЯ В ВАРП
@
ПРОДОЛЖАЕШЬ СОВАТЬСЯ В ВАРП
@
БАТЯ СОЗЫВАЕТ СОВЕТ НА НИКЕЕ И УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩАЕТ ТЕБЕ СОВАТЬСЯ В ВАРП
@
ПРОДОЛЖАЕШЬ СОВАТЬСЯ В ВАРП, НО УЖЕ В РЕЖИМЕ ИНКОГНИТО
@
УЗНАЁШЬ, ЧТО ЛЫСЫЙ ИЗ ШЕСТНАДЦАТОГО РЕШИЛ ПРЕДАВАТЬ ИМПИ
@
ОРГАНИЗУЕШЬ ДОХУЯ ОПАСНЫЙ РИТУАЛ, ТРЕБУЮЩИЙ ЛЮДСКИХ ЖЕРТВ, ЧТОБЫ ПОСКОРЕЕ ДОБРАТЬСЯ ДО ПАПКИ И НАЯБЕДНИЧАТЬ
@
"НАХУЯ МНЕ ЛЕТЕТЬ ПО ВАРПУ НА КОРАБЛЕ, ЕСЛИ Я МОГУ ДОЛЕТЕТЬ И САМ?"
@
НАТЫКАЕШЬСЯ НА ПСИХИЧЕСКИЙ БАРЬЕР ВОКРУГ ТЕРРЫ, КАК БЫ НАМЕКАЮЩИЙ, ЧТО ЛУЧШЕ РЕАЛЬНО ПРИЛЕТЕТЬ НА КОРАБЛЕ
@
"НАХУЯ МНЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ, ДЕЛО-ТО СРОЧНОЕ, ПАПКА ПРОСТИТ. НУ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ЗАСТАВИТ САМОГО ВСЁ ПОЧИНИТЬ, НЕ СТРАШНО"
@
ЗА МГНОВЕНИЯ ЕБАЛОМ СНОСИШЬ БАРЬЕР, КОТОРЫЙ ИМПИ СТРОИЛ ЕСЛИ НЕ НАВСЕГДА, ТО УЖ НА ПАРУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ТОЧНО
@
А ВМЕСТЕ С НИМ И ПОЛОВИНУ ПАПИНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ВМЕСТЕ С ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ПЕРСОНАЛОМ
@
БАТЯ МОЛЧА СМОТРИТ НА ТЕБЯ, КУСТОДИИ УЖЕ ЗАПУСКАЮТ РЕЖИМ ОПИЗДЮЛЕНИЯ
@
СТРАШНО
@
ПОНИМАЯ, КАКУЮ ХУЙНЮ НАТВОРИЛ, НЕРВНО МЯМЛИШЬ "ОТЕЦ" И КАК МОЖНО СКОРЕЕ СЪЁБЫВАЕШЬ НА РОДНОЕ ПРОСПЕРО
@
ЗАПИРАЕШЬСЯ В СВОЕЙ ПИРАМИДАЛЬНОЙ СЫЧЕВАЛЬНЕ И СИДИШЬ ТАМ КРУГЛЫМИ СУТКАМИ
@
ОЖИДАЕМО ЗА ТВОЕЙ ЖОПОЙ ПРИЛЕТАЮТ
@
РУСС НА ВСЕХ ВОКС-ЧАСТОТАХ ГОВОРИТ ТЕБЕ СДАТЬСЯ И ВЫЙТИ
@
ОХУЕВАЕШЬ С ЕГО ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПОДХОДА И ТЕРПЕЛИВОСТИ, ОДНАКО...
@
СИДИШЬ СЫЧУЕШЬ ДАЛЬШЕ
@
ЛЕГИОНЕРЫ И СИЛЫ ПЛАНЕТАРНОЙ ОБОРОНЫ НОСЯТСЯ В ПАНИКЕ И ПРОСЯТ РАЗДАТЬ ПРИКАЗЫ
@
СИДИШЬ СЫЧУЕШЬ ДАЛЬШЕ
@
РУСС ПСИХАНУЛ И УЕБАЛ ЭКСТЕРМИНАТУСОМ ПО ПЛАНЕТЕ
@
СИДИШЬ СЫЧУЕШЬ ДАЛЬШЕ
@
В КОНЦЕ КОНЦОВ ВЫШЕЛ И ЗАКОНОМЕРНО ОГРЁБ ПИЗДЮЛЕЙ НА ГРАНИ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА
@
ПЕРЕМЕТНУЛСЯ СЛУЖИТЬ ТЗИНЧУ, УЗНАЛ, ЧТО ЭТО ХОРУС НАТРАВИЛ НА ТЕБЯ ЛЕМАНА С ВАЛЬДОРОМ
@
ПРИСЯГАЕШЬ ЕМУ НА ВЕРНОСТЬ И ПОМОГАЕШЬ РАЗРУШАТЬ ИМПЕРИУМ
@
ЛЮДИ ВСЕРЬЁЗ СЧИТАЮТ, ЧТО РАЗ ТЫ ЗА ТЗИНЧА, ТО ТЫ НЕ ТУПОЙ ЕБЛАН

4
1
В зависимости от того, как ты лаешь...
0

И Брут

0

Нет, это всё Альфарий

Ещё скажи, что Магнус предовал
28

Да, тоже хотел написать, хор -  это же квайе

31
DELETED
Фрэктал Кукумбер
раскрыть ветку (4)
13

Ол зе стафф гоез директли ту зе блек хол.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Зыс из булшит, ви донт нид зем
5

Френдли тим! Амбишнс! Комьюникейшнс!

ШТОШ... Живём)

Вай а ю гей?

5
Bond. Vagabond.
9
Я тоже так считала, но словарь меня удивил.
3
Так и есть. Куайр он и есть куайр
3
У детей есть предмет в школе chorus. Они там хором поют, пением хоровым занимаются :)
раскрыть ветку (2)
4

Это хор в значении "голоса, поющие одновременно". То есть это предмет изучения, в виде совместного пения. Про сборище людей говорят всё-таки choir.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, возможно я не правильно прочитала изначальный комментарий :)
3
Зашла написать то же самое. Писала консерваторский диплом по хоровой музыке на английском. Использовали ещё chorus как наименование произведения. Например: духовные хоры Баха.
1
да переводчица прямо таки профессиональная :)
тоже это позабавило, все верно вы пишите :)
раскрыть ветку (20)
5
А Вы даже по-русски не умеете.
ещё комментарии
4

И так, и так можно

раскрыть ветку (48)
33
DELETED

Ни так, ни так нельзя.

Chorus — действительно припев, я почти никогда не слышала, чтобы иностранцы использовали его в значении «хор»

Choir — хор, но в основном церковный или религиозный.

Quire — хор в нужном вам контексте.

раскрыть ветку (47)
39

Надо же, третий вариант вообще ни разу не попадался.

раскрыть ветку (19)
64
DELETED
Потому что его не существует. Слово choir читается [kwair]. А quire - это, очевидно, порождение того, кто не знал, какими буквами правильно записывается звукосочетание [kwair] и написал так, как услышал.
раскрыть ветку (15)
18
DELETED

Пинганите, когда срач закончится. Я неплохо английский знаю, поэтому мне просто необходимо знать, как все-таки это говорится!

раскрыть ветку (1)
6

и доболтаются ли они до queer

0
DELETED

Ну вот Мультитран с вами не согласен

раскрыть ветку (8)
11

А вот Merriam-Webster с вами не согласен. Согласно нему это просто архаичное написание того же слова.

https://www.merriam-webster.com/dictionary/quire

А в оксфордском словаре такого слова и подавно нет.

Да и к тому же, мультитран так себе аргумент, уже много раз видел здесь оправдания ошибочного перевода именно согласно переводам показанным в нем. Если нужно проаргументировать правильность перевода - всё-таки лучше смотреть определение этого слова на оригинальном языке и проверять, действительно ли у него то же значение, что и у слова на русском.

16
DELETED

Ну только "хор" в смысле "куча людей поют ртом в унисон"  - это не quire. Quire - это сцена, на которой поют ртом в унисон, хоровая сцена в церкви, например.

В современном английском chorus означает и припев, и хор.

раскрыть ветку (1)
0

Клирос, типа?

4
DELETED
Видимо, ошибочный вариант закрепился в языке и стал существовать параллельно с правильным.
В русском тоже такое бывает: выражение "попал как кур во щи", существовавшее с 17 века, кто-то в конце 19 века услышал, но неверно трактовал и породил вариант "как кур в ощип", с тех пор уже почти 150 лет оба варианта ходят параллельно.
раскрыть ветку (3)
1

а не наоборот?

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Нет, именно так. Лёгкое гугление с отметанием неавторитетных ссылок, например, на форумы, где современные грамотеи высказывают своё частное мнение, и учётом только обоснованных исследований с примерами из корпуса русскоязычных текстов, даёт следующее.
Изначальный вариант "кур во щи". Он встречается в текстах с начала 17 века, первое вхождение - в хронике правления Лжедмитрия. А "кур в ощип" стал встречаться даже позже, чем я изначально сказал, не в конце 19, а в середине 20 века.
Кстати, лично мне в этом выражении когда-то слышалось вообще "попал как курвощип". То есть, любитель ущипнуть доступную женщину был застукан с поличным.
раскрыть ветку (1)
0
Ллгс
1

Я Мультитран тоже уважаю, но его плюс и одновременно минус это то что (как я понимаю) сами пользователи могут добавлять перевод, так что там не всегда достоверная информация

DELETED

Wat.

Вообще-то Choir — это порождение слова quire, и его упрощенное написание.

Кстати, в этой же статье написано и о том, что quire считается архаизмом, но, судя по всему, такое написание все еще широко используется в некоторых частях Британии (ну и в Австралии, как я указала в одном из моих комментариев)

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Вы сами противоречите приведённой цитате. Там написано, что choir, так же, как и quire, происходит от chorus. Из какой части этого абзаца вы вычитали, что choir происходит от quire?
раскрыть ветку (2)
7

Хелена42 вообще странная тетка.

Я ей привел скрины с образцами языка с  трех континентов, из трех стран, где английский – основной. Но в ответ слышу, что язык BBC (а с ним и New York Times) неправильный. Ссылки на австралийские сайты, где упоминается chorus именно как хор, ее тоже не убедили. Тетка заявляет, что инглиш у нее родной, даже паспорт гражданки Оз грозилась показать. Паспорта редколлегии BBC (и всех остальных) видимо должны в моих глазах выглядеть менее убедительно. Заявляет, что может поручиться за свои слова, в отличие от меня… Я-то поручился ссылками на авторитетные издания, а у нее пока только обещание предъявить паспорт. Видимо, язык австралийской фермы, – самый правильный труъ-инглиш в ее понимании.

И абсолютно никогда chorus не используется в значении «хор», несмотря на то, что говорят словари

#comment_188037102

Абсолютно никогда? То есть BBC не считается? New York Times не считается? Австралийские сайты с упоминанием chorus как хора не считаются?

Quire — хор в нужном вам контексте.

#comment_188015614

Это вообще за гранью. Quire – устаревшее написание. Если искать национальные хоры, то в большинстве используется слово choire, реже chorus. То есть хор в нужном нам контексте (девушки в кокошниках из поста) – это choire, можно chorus. Но никак не quire.

Здесь полно скринов с образцами «неправильного» английского языка:

#comment_188060082

#comment_188053037

Народ почему-то минусит. Но это Пикабу. Тетке с 49,5 см голословными заявлениями верить можно. А BBC и New York Times – нельзя. Нужно верить тетке с далекой австралийской фермы.

DELETED

Прочтите статью полностью:

«The ultimate root of “choir/quire” is the Latin “chorus,” meaning “company of dancers,” “singers in church,” or the place or area reserved for singers in a church. “Choir” came to English through the Old French form “cuer,” which in Middle English became “quere.” This slowly became “quire” by about the 15th century.

The “quire” spelling stayed in place until the end of the 17th century, when the spelling “choir” (which the Oxford English Dictionary (OED) deliciously terms “fictitious”) was adopted. The rationale was to “Latinize” the word by analogy to “chorus,” but because the pronunciation “quire” was so deeply rooted in popular usage, the result was a word (“choir”) that bore absolutely no resemblance to the way it is said.»

Т.е сначала было латинское chorus, перешедшее во французский как cuer, записанное на английском как quere, позже (в 15 веке) ставшее писаться как quire.

К 17 веку начало употребляться написание choir, в попытках «латинизировать» написание и сделать его более похожим на оригинальное латинское chorus, но переучить людей говорить «кор» (как похоже на русское хор-то) не вышло, поэтому пишется как choir (кор), а произносится до сих пор как quire (квайр).

4
Третий вариант, quire, устаревший.
А хор можно переводить как chorus или choir. Второе больше распространено.

#comment_188030727
0
DELETED

второй и третий варианты читаются одинаково (кваир)

0
потому что это архаизм
10

Chorus - это еще и название звукового эффекта, имитирующего многоголосье (т.е. хор) за счет добавления к изначальной партии ее копий с меняющимся временем задержки.

раскрыть ветку (3)
6

Ловите звукаря!

раскрыть ветку (2)
6

Живым не дамся!

раскрыть ветку (1)
1

Эй, мёртвые, ловите звукаря

0
И как читается/произносится choir?
раскрыть ветку (4)
6
Куайа, как это ни странно:)
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот)))
1
DELETED

Так же, как и третий вариант.

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии

Мультитран с Вами не согласен.

раскрыть ветку (14)
4
DELETED

@alisier @palderin @kinsman

Вы простите, офк, но я жила в Штатах и сейчас живу в Австралии и знаю, что говорю, и как (и в каком контексте) это слово произносят и пишут native speakers.

Второй и третий вариант читаются одинаково, однако при написании (по-крайней мере в австралийском английском, не обращала внимание на американский, если честно) choir используется именно для обозначения церковного хора, и если вы напишите австралийцу, что вы поете в choir он будет думать, что вы поете именно в религиозной группе, тогда как quire — для любого другого хора.

И абсолютно никогда chorus не используется в значении «хор», несмотря на то, что говорят словари. Потому что то, что в словаре написано, мол, это «хор» не гарантирует, что за словом не закрепилось другого значения. Пример из другой оперы, но что мгновенно вспомнила: blimb и dirigible. Словари вам покажут, что оба слова переводятся и означают «дирижабль», однако если вы нейтив-спикеру скажете dirigible, он либо не поймет, либо про себя отметит, что вы п*зда странный. То же самое с cosmonaut и astronaut — оба варианта имеют место и указываются в словарях как равнозначные, но если вы в разговоре с американцем, австралийцем или бритом упомянете cosmonaut — реакция так же: в принципе, понятно, что вы имеете ввиду, но никто так не говорит.

раскрыть ветку (11)
4
У меня не настолько крутой инглиш, и диплома переводчика нет, просто спросила у мужа-британца, сказал choir. При этом я уточнила, что речь не обязательно про религиозный хор. Может, дело в страновых различиях? Охотно допущу, что австралийцы и тем более американцы более пластичны в плане языка, нежели консервативные бриты. Эти никак от ae не могут отказаться, типа в aesthetic.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Вполне возможно. У австралийцев вообще очень своеобразный английский. Насколько я поняла из того, что бегло погуглила — у британцев все еще в некоторых регионах используется написание quire. Мой муж (австрало-британец) уверенно твердит, что choir — именно церковный. У американцев, не исключаю, свое какое-нибудь произношение (в конце-концов, они и aluminum не гнушаются), но никогда не обращала на это конкретное слово внимания.

PS: хотя нет, вру, спросила у друга американца, говорит, что он вообще слова quire не знает и ему пришлось гуглить, чтобы узнать, что это такое.

раскрыть ветку (1)
0
Бриты из соседних деревень порой друг друга с трудом понимают, так что это в порядке вещей) но при этом не дай бог сказать sidewalk вместо pavement, или там trunk вместо bootie, распоследний косноязычный гопник будет сокрушаться, как эти долбаные янки вульгаризировали великий и могучий 😂😂😂
А мне нравятся американские тенденции, они делают язык проще и понятнее.
1

Спасибо за такое подробное пояснение)

New York Times, BBC и другие издания смотрят на @Helena42 с удивлением. Они и не знали, что «chorus никогда не используется в значении „хор”». Редакторы просят прощения и обещают прислушиваться к мнению выходицы из России. Словари также пообещали в ближайшее время внести правки в соответствующие словарные статьи, чтобы они соответствовали картине мира пикабушницы, повидавший на своем веку много стран. Национальный оркестр и хор Уэльса также вскоре толерантно внесут правки в свои документы, чтобы не оскорблять чувства русскоязычной путешественницы.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Во-первых, я не «русскоязычная путешественница, повидавшая много стран», а вполне себе гражданка Оз (пруфы нужно? Лол), у которой английский — второй родной язык и которая ежедневно на протяжении последней пятилетки только на нем и общается.

Во-первых, я повторюсь: слово имеет место, но в разговорной речи не используется. Ббс у нас вроде не разговорным языком пишут, да? Точно так же как вы можете найти статьи с использованием приведенных мной примеров с дирижаблем и астронавтом, но не услышите этих слов в разговорной речи, а если будете их употреблять — вас поймут, но звучать это будет странно.

Тоже мне иксперт, блэт, диванный

раскрыть ветку (5)
1

Граждане Оз также просят прощения, что оскорбляют чувства пикабушницы тем, что используют слово chorus в значении group of people singing together. Но на всякий случай сократили численность одного хора на 25%. Мало ли на что способны эти странные русские!

абсолютноникогда chorus не используется в значении «хор», несмотря на то, что говорят словари.
BBC, New York Times, Opera Australia, Regional Children's Chorus – никогда не употребляют слово chorus в значении хор. Абсолютно никогда. Если верить гражданке Хелене 42. И если верить гражданке Хелене42, то образцы языка с трех континентов – ненастоящий английский. Настоящий английский – это язык, на котором говорят на одной далёкой ферме австралийского аутбэка, откуда гражданка Хелена42, видимо, родом.

Я тебе, гражданка, привожу десятки ссылок на сайты нейтивов. В то время как ты – всего лишь пикабушница, может, даже с паспортом. И ты выставляешь свое икспердное мнение как единственное верное и все время увиливаешь: неправильный, видите ли, на BBC язык! Чем твой язык правильнее языка из трёх стран трёх континентов?

ещё комментарии
0
К сожалению, мультитран превратили в гугл.транслейт. По ходу вообще никакой модерации, всякое г понаписано
раскрыть ветку (1)
1

Именно. Произносится как куайер

1

правильно считаете!

1

Зашёл чтоб увидеть этот комментарий. Впервые слышу чтоб хор называли chorus. Всегда и везде был и учили choir. Учили при чем называть choir сразу в двух странах

1
Хорусом, насколько я знаю, называется фильтр, "размножающий" звучание какого-либо аудио.
раскрыть ветку (6)
0

Не фильтр, плагин. И да, он именно что эффект хора воссоздаёт

раскрыть ветку (5)
0
Ну да. Только плагином называется все что угодно, что скачивается отдельно от программы, а фильтр через себя прогоняет звук, поэтому я его оным и обозвал. А вообще, называется эффектом. И да, я ни разу не слышал слово "chorus" вне контекста данного эффекта. Всегда, если хотели сказать "хор", то говорили "choir".
раскрыть ветку (4)
0

Фильтр фильтрует звуковой сигнал, хорус ничего не фильтрует, он делает дубликаты исходного сигнала с микрозадержками и модуляцией питча. Ну и да, это эффект, слово из головы вылетело) Встроенные в DAW плагины - тоже плагины)

раскрыть ветку (3)
0
Я, как бы, не зря употребил слово "обозвал". Я знаю, как работают фильтры, и как работает хорус, у меня так же вылетело нужное слово. И да, рас уж встретились тут две зануды, то плагины не встроенные, а предустановленные.
раскрыть ветку (2)
0

Хахахаха)) оба зануды, у обоих слова из головы вылетают. Давай дружить))

раскрыть ветку (1)
0
Давай)
Куда дружить?
1
Да и так, и так можно
раскрыть ветку (9)
3

Вощщемта да, можно и choir, и chorus. И ещё chorale.

Тонны словарей в паре кликов, но народ лезет со своим диванным мнением.
@Helena42, @lost.shadow, @MrGrees...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

То, что у вас «тонны словарей в паре кликов» не значит, что в реальном разговорном английском слова употребляются именно так, как написано в ваших словарях.

Я последние 6 лет прожила в англоязычных странах и могу поручиться за свои слова и свое «диванное» мнение, в отличие от вас.

Подробнее объяснила в этом комментарии:

#comment_188037102

0

Присоединюсь к тем, кто за choir. Если вы обсуждаете людей, выпрыгивающих из автобуса, то это choir, если их голоса, то chorus.

0

Спасибо . Прям разбередила. Я в ответ на твой пост свой написал. Тоже про девяностые и англичанина.

ещё комментарии
1

А как же школьно-учительское "repeat in chorus"?

раскрыть ветку (8)
9
Ну это просто такой учитель попался вам. У нас такого не говорила(10 лет жизни в Лондоне). У нас всегда просто было "repeat after me"
раскрыть ветку (7)
1

Нет оснований не доверять. Но тогда масштабы эпидемии поражают. В школе сменилось четыре "англичанки", в универе три. Разброс от двадцати-с-чем-то до шестидесяти. И так говорили все.

раскрыть ветку (6)
2

одна просто рассказывала другой - что говорить детям

1

Может, они все одним учебником пользовались?

раскрыть ветку (2)
2

Полагаете, это был не умысел, а невероятное стечение обстоятельств? Хм... Нужно будет найти этот учебник и снять отпечатки пальцев. Мы должны докопаться до правды.

раскрыть ветку (1)
2

Ну если серьезно, то их вполне могли учить по одному учебнику / методичке в педе. По-другому мне это не объяснить.

In choir странно звучит. В английском "хором" в смысле "заговорили все разом" как-то не очень употребляется. Хором - это именно петь коллективно. Я в штатах учила языки в разных заведениях и у разных преподавателей. Либо говорили repeat after me, либо что-то типа now all together.

1

Ну я от 3 учителей в школе и двух в универе не слышал такого

раскрыть ветку (1)
3

Возможно это часть мирового заговора, чтобы предотвратить отток воронежцев из страны. Или некомпетентные преподавательницы сбиваются в стаи. Хз.

0

Ну, вы абсолютно правы.

Зашла чтобы именно про choir написать, а вы уже...

0

Кембриджский словарь подтверждает, что и то и другое может быть group of people

0

Да, так, но не только. Ещё chorus - это про созвучие голосов. Про " сборище людей-хористов" говорят-таки choir

0
Потому, что хором припев поют)
0

Все,кто юзают ФЛ студио: " Дааа , и я"

0

Refrain тогда что?

ещё комментарии
Эм... Я всегда про хор говорила "glee"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы