Как я сходил на выборы
Пришёл я вчера вечером на выборы, сдал сумку со своими вещами сотруднику полиции, меня чуть ли не под ручку ведут к месту для голосования. Но ведут не к тётечкам, которые бумажные бланки выдают, а к девочкам у электронных терминалов для голосования.
Говорю "Стоп-стоп, я буду голосовать на бумажном бланке". Девочки погрустнели, сопровождающая подвела к тётенькам, занятым выдачей бумажных бланков.
А вот дальше состоялся забавный диалог:
С1: - Почему вы хотите голосовать бумажно?
Я: - Не доверяю электронным системам.
С1: - Давно не доверяете?
Я: - Давно, как в сфере ИТ поработал в молодости.
(подключается другая сотрудница)
С2: - А в поликлинику вы как к врачу записываетесь?
Я: - Ну, электронно.
(включается третья сотрудница)
С3: - Да его жена записывает к врачу, очевидно.
Я: - Вы знаете, мне важно, чтобы результат совпадал с волеизъявлением. В поликлинике с этим проблем нет. А вот к качеству работы ДИТ Москвы вопросы раньше были.
После меня подходит женщина-избиратель, которая не слышала мой диалог, её сажают на соседний стул, тоже на получение бумажного бланка для голосования.
Ей говорят:
С3: - А вы почему бумажно? Тоже не доверяете электронному голосованию?
Она: - Да, не доверяю.
С3: - А почему не доверяете ?
Она: - Я в ИТ работаю.
А дальше была неловкая тишина.
Собственно вопрос. На кой черт так людей уговаривают на электронное голосование прямо на избирательном участке? Если бы я захотел голосовать электронно - я бы из дома это сделал бы. Блин, вы же сами людям создаете сомнения просто на ровном месте.
Модераторам: - Ребят, ну какую ссылку на легитимный источник я вам могу дать, когда это случилось мной лично? Можете легитимным источником считать меня.
"Можете легитимным(!) источником считать меня" - пишет аноним?!