Как Билайн устроил квест «выкупи приставку, если сможешь»
История про то, как простая задача превращается в многомесячный квест с непредсказуемым финалом.
Я несколько лет пользовался домашним интернетом от Билайна. Аренда оборудования (в том числе ТВ‑приставки) с момента подключения была бесплатной — и так оставалось годами. В какой‑то момент условия внезапно изменились: появилась ежемесячная плата за аренду.
Тут есть нюанс: ТВ‑приставка была утеряна давным‑давно. Чтобы не платить за неё дальше, я решил выкупить оборудование. И тут началось самое интересное.
Выкупить приставку можно было только через пополнение баланса личного кабинета. Но была одна загвоздка: на тот момент я не пользовался интернетом, и услуга была не оплачена. А при пополнении баланса система сразу списывает стоимость месяца интернета — и на выкуп уже не хватает. То есть отдельно заплатить только за оборудование нельзя: хочешь выкупить приставку — сначала оплати месяц интернета, которым не пользуешься.
В итоге я пополнил баланс, чтобы закрыть и месяц интернета, и стоимость выкупа. Параллельно оператор в офисе оформил заявление на возврат средств за месяц интернета. Через некоторое время пришёл отказ: оказалось, что оператор подал заявку «не тем способом».
Я не сдался и пошёл в чат поддержки. Там мне прислали бланк заявления на возврат — я его заполнил и отправил. Заявку зарегистрировали и сказали ждать.
Ждал я несколько месяцев. Когда написал в чат снова, мне ответили, что заявка ещё не рассмотрена. Ещё через пару месяцев я снова напомнил о себе — и узнал, что моя заявка всё это время висела «не в той очереди». Её пообещали перекинуть в нужную.
Через пару дней пришла СМС: в рассмотрении заявки отказано.
И вот сижу я и думаю: сколько ещё кругов бюрократии нужно пройти, чтобы вернуть деньги за услугу, которой не пользовался?
Написал заявление на расторжение, позже еще и на второй квартире перейду с билайна на другого оператора.
@beeline.Russia, что за издевательство такое ?
P.s дело, само собой, не в деньгах.
вы еще с ростелекомом дел не имели