0

Как Билайн устроил квест «выкупи приставку, если сможешь»⁠⁠

История про то, как простая задача превращается в многомесячный квест с непредсказуемым финалом.

Я несколько лет пользовался домашним интернетом от Билайна. Аренда оборудования (в том числе ТВ‑приставки) с момента подключения была бесплатной — и так оставалось годами. В какой‑то момент условия внезапно изменились: появилась ежемесячная плата за аренду.

Тут есть нюанс: ТВ‑приставка была утеряна давным‑давно. Чтобы не платить за неё дальше, я решил выкупить оборудование. И тут началось самое интересное.

Выкупить приставку можно было только через пополнение баланса личного кабинета. Но была одна загвоздка: на тот момент я не пользовался интернетом, и услуга была не оплачена. А при пополнении баланса система сразу списывает стоимость месяца интернета — и на выкуп уже не хватает. То есть отдельно заплатить только за оборудование нельзя: хочешь выкупить приставку — сначала оплати месяц интернета, которым не пользуешься.

В итоге я пополнил баланс, чтобы закрыть и месяц интернета, и стоимость выкупа. Параллельно оператор в офисе оформил заявление на возврат средств за месяц интернета. Через некоторое время пришёл отказ: оказалось, что оператор подал заявку «не тем способом».

Я не сдался и пошёл в чат поддержки. Там мне прислали бланк заявления на возврат — я его заполнил и отправил. Заявку зарегистрировали и сказали ждать.

Ждал я несколько месяцев. Когда написал в чат снова, мне ответили, что заявка ещё не рассмотрена. Ещё через пару месяцев я снова напомнил о себе — и узнал, что моя заявка всё это время висела «не в той очереди». Её пообещали перекинуть в нужную.

Через пару дней пришла СМС: в рассмотрении заявки отказано.

И вот сижу я и думаю: сколько ещё кругов бюрократии нужно пройти, чтобы вернуть деньги за услугу, которой не пользовался?

Написал заявление на расторжение, позже еще и на второй квартире перейду с билайна на другого оператора.

@beeline.Russia, что за издевательство такое ?

P.s дело, само собой, не в деньгах.

4
Такахули
Автор поста оценил этот комментарий

вы еще с ростелекомом дел не имели

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги