Ответ Erglaub в «А нужно ли это нам»4
Я выбрала бы не время на саму себя, а время на свою семью в любом раскладе.
У меня гормоны от любви взыграли и я в 24 и 27 своих лет родила двоих детей еще в 90-х. Работы у нас тогда не было, только моя халтура, хотя и хорошо оплачиваемая, но потом и работа у обоих подтянулась. И квартиру организовали.
Но я так рада, что родила моих детей - просто потому что я ТАК их тогда захотела. Это было просто как включившаяся биологическая программа - у меня есть такой любимый муж, и я очень хочу от него ребенка. А потом еще - у меня любимый муж и любимая дочка, все у нас так все хорошо, теперь я очень хочу еще и сына! И вот оно, счастье - у нас есть дочь и сын.
Нам, конечно, очень повезло. Муж верный, любимый, единственный. Дети выросли, здоровые, у них уже свои семьи. Внуков пока нет, но обещают. Но вот это физиологическое ощущение - я хочу от тебя ребенка! - я его помню. И это прекрасно, когда ты можешь его реализовать - и не расстаться в процессе, а наоборот, вместе, в любви вырастить наших детей.
Я вообще-то всегда троих хотела. Но работа не дала. Да и жилищные условия тоже. И это единственное, что мне очень жаль. Мне кажется, третий сейчас бы был прикольныйм подростком, six-seven, все дела... Но не смогли мы в третьего...
А сидеть и ничего не делать, читать, играть и сериалы смотреть - это как раз сейчас у меня отлично получается. Когда дети выросли, живут отдельно, а внуков еще нет - вообще кайф ) Хотя я вообще-то за внуков, если что! Но и они не помешают мне сидеть в телефоне.
Хорошо, когда в 55 не надо жилы рвать, чтобы на жизнь заработать и уже устаканилось в материальном плане