Наглый коллега полез в мой телефон и попытался подставить меня перед боссом
Перевод истории с Реддита
Я уже 5 лет работаю в строительной компании, мы занимаемся ремонтом и реконструкцией домов. У нас в бригаде есть негласное правило: всё, что мы находим спрятанным в стенах во время демонтажа, достается тому, кто это нашел.
Недавно к нам нанялся новый парень — бывший бухгалтер, которого выгнали с прошлой работы за вождение в пьяном виде. Он с первого дня вел себя как законченная сволочь: постоянно насмехался над моей одеждой и акцентом, опоздания валил на пробки и поезда и вечно жаловался, что его «не уважают». Как-то раз он перешел все границы: тайком взял мой телефон, влез в закрытый аккаунт инсты и показал нашему боссу мои фотографии с марихуаной, надеясь меня уволить. Чего он не знал — мы с боссом дружим уже 8 лет и в свое время баловались этим вместе, так что начальник только посмеялся. Но сам факт грубого вторжения в личную жизнь вывел меня из себя, и я решил проучить подлеца.
Однажды я услышал, как этот парень хвастался: мол, если бы он выиграл в лотерею, то в ту же секунду бросил бы эту «собачью работу». В моей голове созрел план. Я за $40 заказал в интернете качественные фальшивые золотые монеты, положил их в старинную металлическую шкатулку из антикварного магазина и при первой же возможности замуровал её в стену на объекте.
Долго ждать не пришлось — новичок наткнулся на шкатулку во время демонтажа.
Это был, без преувеличения, лучший день в моей жизни. Открыв коробку и увидев «золото», парень прямо при всех назвал нашего босса «ебаным неудачником», закричал: «Да пошло оно всё, я богат!» — и гордо уволился на месте без отработки.
Как только он убежал, босс признался, что и так собирался выгнать его в конце смены за постоянные опоздания. Теперь я отдал бы что угодно, лишь бы посмотреть на его лицо в ломбарде, когда он узнает реальную цену своего «клада». Это были лучшие $40, потраченные в моей жизни.
Свежие истории с Реддита каждый день в телеге
На следующий день он видит того чувака на Феррари. А еще через дегь находит свою шкатулку там где спрятал. Это была не та шкатулка.