Вера должна быть всегда. Это не вопрос религии или церкви
Вера должна быть всегда. Не религия, а Вера.
Без веры человек выгорает.
Одни верят в приход сессии или мессии, коммунизма, кто-то же в силу ритуалов активации сил вселенной через сжигание листочков бумаги (именно так говорила св.Блиновская, да славится имя ее), кто-то верит в схемки и темки и в то, что звонок в ап может решить проблемки.
Или в силу пикабу.
Как я к этому пришёл?
Через сомнения и опыт свой и опыт наблюдения.
Пруфы: большинство актеров, музыкантов или крутых продажников, или даже крутых сантехников, буквально с детства или после определенных триггеров поверили в то, что они станут великими людьми, то есть о них будут знать и рассказывать. Их контакты и доступ к ним будут передавать как Грааль. Это не сарказм.
Пример: мой школьный друг сейчас великий главный инженер в компании по разработке и производству промышленного оборудования.
В 16 лет он пошел на день открытых дверей в разные вузы. Но был очарован именно атомным оборудованием и его разработкой.
Или Киркоров или Тарантино, Билан - все они в какой-то момент поняли и поверили в то, что они великие шоумены. И пошли к этому, отсекая не нужное...
Кстати, моя расшифровка квартета качеств (со времён ставших именами)! Вера - это мечта которую буквально осязаешь, Надежда - мысль о том, что все будет хорошо на пути к мечте, Любовь - чувство без оценки и без условий (самые сильные чувства, это любовь - к себе и матери к ребенку. Ведь если нет любви к себе, то это называется саморазрушение сразу), София - мудрость, это совокупность веры (то есть мечты), надежды (то есть оптимизма), любви (то есть сердца).
Церковь - это лишь здание. Так ранее называли помещение и постепенно название стало нарицательным. Как ванная, столовая или ксерокс.
Религия или культ - это написанная инструкция, определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий. Кто первым написал Книгу, одел спецодежду, то и думает, что можно остальным рассказывать о своде норм. Мотивации пост
:)