Продолжение поста «Меня уволили после 10 лет работы, но я боялся признаться жене и два дня прятался в торговом центре»12
Напишу ещё отдельным постом)
Я не победил буллинг в своём классе. Я только возглавил юмор над собой и постарался к старшим классам сделать так, чтобы в коллективе никого не буллили.
Не полностью получилось это сделать.
У нас в классе была девочка Лера. И Лера была в первую очередь не очень смышленной, во вторых она была весьма неказистой, а что самое плохое - была зазнайкой и очень странно реагировала на подначки.
В школе, как мне кажется, над всеми хоть в какой-то период шутят одноклассники. Совершил ребенок какой-то проступок, который кажется остальным смешным и это на недельку-другую становится локальным мемом. Так вот Лера на такие шутки реагировала тем, что бежала к маме-учительнице физики. Мама её же приходила к нам в класс и минут по 10 - 20 в грубой форме выясняла отношения с классом. Стали ли Леру за это больше любить или перестали ли подкалывать? Конечно нет. Ситуация только эскалировалась и доходила до абсурда. Потому что Лера начала считать почти любое взаимодействие класса с ней какой-то подначкой и бежала опять же к маме. В какой-то момент девочки не из "элиты" (Была в классе группка из нескольких особенно видных девчонок и были просто средние девочки) попытались взять её в компанию к себе и как-то интегрировать в общество, притом я точно знаю, что это было из чистых помыслов, т.к общался со всеми. Закончилось это дракой, потому что Лера обвинила их в том, что они специально её пытаются к себе взять, чтобы потом обмануть и высмеять. При этом такое недоверие от неё было с самого начала, это не тот случай, когда человека озлобили постепенно, она уже была такой когда мы пришли в первый класс.
В итоге Лера проучилась до 9го класса и ушла в закат, никто даже не знает что с ней сейчас. Соцсети по запросу ничего не дают, да и не очень-то хотелось
Много есть примеров где буллинг заслужен. Тоже пытался иной раз поддержать слабых в такой ситуации, а оказывалось, что сам человек реально говенный и поддержки не заслуживает. Так то разные бывают ситуации.