"Алко-ипохондрия" или как обычный перегар заставляет мужиков писать завещание
Знаете, какая главная суперспособность просыпается в среднестатистическом мужике в воскресенье утром после знатной пьянки? В нас просыпается гениальный медицинский эксперт. Причем эксперт не по простуде, а по самым редким и неизлечимым болезням человечества.
Это потрясающее состояние называется алко-ипохондрией. Это когда обычный похмельный стук в висках превращает взрослого, адекватного мужика в испуганного мальчика, который мысленно начинает делить свои старые кроссовки между родственниками.
Обычно всё проходит по классической схеме. Воскресенье, утро. В боку слегка покалывает, сердце бьется чуть быстрее. Ты берешь в руки телефон и совершает главную ошибку — начинаешь гуглить симптомы. Через пять минут чтения медицинских форумов ты уже железобетонно уверен, что у тебя одновременно отказала печень, отвалились почки, а в левой пятке стремительно зреет инфаркт миокарда. Ты судорожно натягиваешь тонометр. Если пульс 60 — «Боже, мотор останавливается!». Если пульс 90 — «Всё, это тахикардия, вызывайте реанимацию!». В панике ты пьешь все таблетки подряд: от угля до просроченного валидола.
И ведь какой забавный контраст! Еще вчера вечером ты пил сомнительное пойло из круглосуточного ларька, закусывал его шавермой из привокзального ларька и чувствовал себя бессмертным Дунканом Маклаудом. А сегодня утром ты боишься чихнуть, потому что веришь, что от этого лопнет сосуд в мозге.
У меня есть кореш — там уровень алко-ипохондрии однажды вышел на околоземную орбиту. Просыпается он в воскресенье в однушке один. Ему настолько плохо, что мозг выдает вердикт: «Приятель, сегодня в 16:00 мы умираем». И вместо того, чтобы вызвать скорую, он, собрав последние силы, сползает с кровати и на карачках еле доползает до стола. Находит клочок бумажки и трясущейся рукой начинает выводить... пароли от своего телефона и всех банковских приложений.
Он сидит на полу, умирает, но пишет эту записку, чтобы родственники потом смогли разблокировать его айфон и забрать зарплату с карты! Написал, положил на видное место, дополз обратно до кровати, чинно сложил руки на груди и приготовился отходить в мир иной. К вечеру его, конечно, отпустило, он поел борща и порвал бумажку. Но каков масштаб планирования!
Сейчас, когда мой личный градус принудительно понижен (я уже больше полугода в абсолютной завязке и даже завёл об этом скромный блог t.me/gradus_blog для таких же завязавших), этот похмельный дурдом меня больше не мучает. Оказалось, что лучшая медицинская страховка в мире — это просто перестать заливать в себя яд. Трезвость полностью избавляет от этого липкого, панического страха за свою жизнь.
Колитесь в комментариях: до какой самой дикой глупости доходила ваша похмельная паранойя? Мерили пульс каждые 5 минут? Писали пароли на бумажках? Посмеемся вместе.
#трезвость #похмелье #алкоголизм #историиизжизни #юмор #завязал #бросилпить #самоирония

После годового запоя и то таких мыслей не было. И так же все понятно, как проходит отходняк, что при этом делать. Главное методично без паники выходить из состояния.