29

Авито Доставка: вместо материнской платы и Ryzen приехал жёсткий диск. Нужна огласка

Всем привет.

Попал в неприятную ситуацию с Авито Доставкой и хочу придать ей огласку. Надеюсь, что это поможет добиться проверки и не позволит просто закрыть обращение без решения.

06.07.2026 я отправил заказ через пункт выдачи Авито.

• Номер заказа: 5113877566.

• Товар: материнская плата B550M Aorus Elite и процессор Ryzen 7 5700X.

Всё происходило как обычно: пришёл в ПВЗ, упаковал товар, показал сотруднику QR-код и передал посылку.

Фото и видео перед отправкой я не делал. Каждый день у меня бывает много отправок, и снимать каждую посылку физически сложно. К тому же я рассчитывал, что в пункте выдачи ведётся видеонаблюдение, а сотрудник принимает товар лично. Отличить коробку примерно 50×50 см от коробки около 15×15 см, которая приехала обратно, по камерам должно быть вполне возможно.

После отправки начались странности. Срок доставки переносили несколько раз — примерно пять раз подряд. В итоге посылка ехала около месяца, прежде чем добралась до покупателя.

Насколько я понял, из-за такой задержки покупатель уже не смог её забрать, поэтому заказ отправили обратно.

Когда я пришёл получать возврат, мне сразу вынесли коробку, которая была примерно в пять раз меньше той, которую я отправлял. Я сразу сказал сотруднику, что это не моя посылка и нужно искать мою коробку. В ответ мне сообщили, что штрихкод на упаковке соответствует моему заказу и другого возврата нет.

Я вскрыл посылку прямо при сотруднике ПВЗ. Вместо материнской платы и процессора внутри оказался жёсткий диск на 4 ТБ.

На месте был составлен акт о проблеме с возвратом, после чего я сразу обратился в поддержку Авито.

• Номер обращения: #76721111.

На данный момент ответа по существу я так и не получил.

Больше всего меня беспокоит, что обращение могут просто затянуть или закрыть без полноценной проверки. Здесь речь идёт не о небольшом несоответствии, а о том, что вместо одного товара вернулся совершенно другой.

Чего я прошу

Я прошу Авито провести полноценную проверку:

• проверить записи с камер в пункте приёма, где я сдавал посылку;

• проверить камеры в пунктах обработки и выдачи возврата;

• установить, на каком этапе произошла подмена;

• если выяснится, что подмена произошла со стороны покупателя или другого лица, передать материалы для обращения в полицию.

Если у кого-то была похожая ситуация с подменой товара при Авито Доставке — напишите в комментариях. Интересно понять, насколько часто происходят подобные случаи и чем они заканчивались.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Мы рассмотрели вашу заявку и перечислили компенсацию по реквизитам, которые вы указали. Если будут другие вопросы — пишите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы