1

Алло, мы ищем таланты!⁠⁠

Естественно, в пятницу, за бокалом чилийских красных полусладких, потянуло меня поностальгировать и послушать музыку лет ушедших. И вот какой интересный момент ударил меня в мозг вместе с алкоголем: на рубеже 80-х - 90-х годов появилась целая плеяда известных исполнителей с косплеем вооружённых сил. Судите сами:

1. Группа "Комиссар" появилась в 1989 году, солист Алексей Щукин на концертах не гнушался выходить на сцену в модифицированной форме ВМФ:

На нём мы видим бушлат, правда обрезанный снизу, тельняшку, а на руках атласные белые перчатки от парадной формы.

2. Естественно "Любэ", тот же 1989 год, но форма пехоты, традиционная гимнастёрка в наличии:

3. Туда-сюда, но можно вспомнить группу "Союз композиторов" они же «Отряд имени Валерия Чкалова» тоже рядышком - 1987год, засветились в культовом фильме "Асса". Тут косплей на ВВС:

4. Куда же без обладателя ультимативной сальтухи российской эстрады! Есаул всея Руси, Олег Газманов. Ну тут казаки-разбойники на сцене:

тоже рядышком, 1991 год.

5. Даже унылый русофоб Тальков не отставал и мечтая о французских булках на чистых прудах облачался в форму белогвардейца:

6. ВДВ. Ясен пень, никто, кроме них! "Голубые береты":

Год основания группы 1985.

Ну прямо тренд эпохи!

Я полагаю, что такая реакция творческих людей была связана с Афганской войной (1979–1989). А как вы думаете?

И вот, обращаясь к современности: вроде в наших условиях должны были появиться аналогичные коллективы?! Где они? Или просто я о них не знаю.

Лига музыкантов

5.3K постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

4
Автор поста оценил этот комментарий

3. Песня "ВВС" из "Ассы" это одна из самых смешных и нелепых песен которую я слышал в своей жизни😅😅😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы