Ответ на пост «Что на самом деле стоит за новостью об импортозамещении инсулина»2
Я посыла этой писанины не поняла. Суть где? Просто констатация фактов? А на хрена? У всего должна быть цель и выводы из написанного. Констатировать факты могут только те, кто хочет что-то продать. Хрен знает чего надзор может заявлять все, что угодно о том, чему там соответствует набадяженное говно. Но я лично на своем примере знаю, что это всего лишь пиздешь для лохов. Сама сижу с артритом на генной инженерии. До 24 года нам выдавали импортный Яквинус, аналог которому набадяжили аж 3 фармговнозаводика. Много лет никому ничего не надо было и вдруг во время Ковида врачи поняли, что Яквинус, точнее действующее вещество тофацитиниб единственное лекарство от Ковида, значит можно не хило заработать. В итоге в 24 нам вместо реально работающего Яквинуса стали выдавать какой-то полунаш аналог Тофара, в 25 закончился и он, стали выдавать Тофацитиниб заводика, который принадлежит какому-то мальчику индийцу. В начале этого года в аптеке сказали, что этого больше не будет. Все, второй месяц выдают наше.....только вот даже Тофара была такая себе, а последний вариант даже страшно пить. Как бы хуже не стало. А вся это импортозамена лекарств просто распил денег. Все эти заводики принадлежать....кому надо принадлежать и денежки, которые получены с госзакупок идут в карманы тех, у кого больше связей. А на людей насрать. При том, что среди всех заболеваний ревматоидные болячки лидирующие не только в России, а во всем Мире. Некоторое время назад зарубежные фармы даже закупали в Российских лабораториях кровь ревматоидных больных для своих исследований
Про лидирующие ревматоидные болячки непонятно. Во всём мире лидируют сердечно-сосудистые заболевания, их догоняют онкологические.