Как я маме моноблок (не)купил в Ситилинке
Сегодня уже август и у меня горит.
Пруф для @Citilink.ru, : заказ M0908629 от 9 июля 1 товар 51150 Самовывоз по адр. СПб Пулковское ш, д.43, корп.2
51 150₽ 23.8" Моноблок iRU Tactio Full HD, Intel Core i5 1235U, 16ГБ DDR4, 512ГБ SSD, без операционной системы белый [2028249]Код товара 2028249 https://www.citilink.ru/product/monoblok-iru-tactio-23-8-ful...
У мамы помер наконец-то ПК, и упёршись в сложность самостоятельного SMD ремонта без схем я решил покупать новый. Выбрал. Поехал покупать через весь город, думал там большой магазин у них, а там просто большой ПВЗ со складом. В зоне проверки было шумно от работы кондиционеров и работников склада, пока бился с биосом чтобы запустить загрузочную флешку и проверить экран на битые пиксели не заметил дефекта. Заметил дома в тишине. Незамедлительно в этот же день вернул в ПВЗ возле дома с просьбой починить/заменить.
Так что же за дефект такой? (который потом не обнаружили в АСЦ)
При включении дома обнаружилось, что узел вентилятора моноблока издаёт раздражающий высокочастотный писк при работе на пониженных оборотах, и иногда механические ритмичные щелчки. Поскольку при включении ПК, когда вентилятор на пару секунд стартует на высокой скорости до понижения её в соответствии с температурой ЦП, никакого ВЧ визга нет, я пришёл к выводу, что дело в некачественном блоке драйвера управления частотой вращения, вибрирует и издаёт ВЧ шум обмотка катушки. А когда мотор крутится на полных оборотах, то нагрузка на катушку падает, и она не визжит. Почему я это сразу понял, а в АСЦ нет?
При нахождении у ПК это причиняет сильный дискомфорт, вызывающий фантомный звон в ушах и головную боль. В тихом месте рядом с ПК просто тяжело находиться. Это не системник, который можно под стол убрать. Это не разогнанная видяха, это простой кулер, который на пониженных оборотах ДОЛЖЕН работать вообще бесшумно! При малейшем движении головы азимут ВЧ визга смещается как летающий от уха до уха комар. Вы видели мультик "Медвежуть"? Я побывал в шкуре этого медведя. За что ты со мной так, @Citilink.ru, ? Ты так не любишь постоянных старых клиентов?
Но вернёмся в день покупки на ПВЗ куда я принёс возврат. Сотрудник ПВЗ проверил со мной моноблок что всё цело, подтвердил что дефект он тоже заметил, и надо отправить в АСЦ на дефектацию. Казалось бы, простой случай на пару дней волокиты, ну неделю максимум.
18 июля мне приходит СМС, что я могу забрать своё оборудование. Звучит многообещающе, но я смотрю статус на www.citilink.ru/about/warranty/ а там "Дефект не обнаружен." То есть вернули на ПВЗ без ремонта.
Иду разбираться, там мне выдают акт, извиняюсь за тавтологию, выдачи от АСЦ DICOM №Т00028977 от 16 июля 2026.
Причина выдачи: Заявленный дефект в процессе диагностики не проявился. Оборудование выдано клиенту. Примечение: Следы эксплуатации, принят без проверки включения, царапины корпуса/экрана.
Признаться я только сейчас вычитал эту формулировку целиком и знатно так прио*уел. Если принят без проверки включения, то как они там что-то проверяли? Ведь ни слова нет, что включали. А ещё насчёт царапин и следов эксплуатации. Какая возмутительная ложь! Моноблок совершенно новый, ни единой царапины на корпусе и экране НЕТ. Я даже заводскую коробку замотал в несколько слоёв плёнки, чтобы не повредели. И знаете что? Они убрали плёнку и вся коробка побита, в царапинах, даже дырки в картоне. А у меня были планы на коробку вообще-то. Кто ответит за порчу моей коробки?
У меня есть стойкое подозрение, что в DICOM *уи пинали, а не проводили диагностику. Я в коробку на видное место приложил сопроводительную записку, где от инженера инженерам было подробно описана неисправность. Если после этого ничего не обнаружили, то проверял или глухой, или в шумном помещении, что по эффективности равносильно пинанию *уёв.
Я принципиально не стал вынимать и проверять ПК из коробки. В этом не было никакого смысла, раз ничего не починили. И на случай подставы и повреждений в АСЦ у меня алиби - я не притрагивался к коробке. При первичном приёме сотрудник ПВЗ убедился что никаких повреждений нет.
Далее. Я написал претензию с просьбой устранить неисправность либо заменить. И вот сегодня уже август а воз и ныне там.
Кстати, моноблок после возврата из АСЦ так и остался лежать на ПВЗ. Он никому уже не нужен получается. А мне регулярно приходят СМСки счастья, что:
"Вы можете забрать ваш товар"
"Истекает срок хранения товара по накладной"
"Напоминаем, Вы можете забрать Ваше оборудование на точке выдачи."
Последняя пришла сегодня. Про предыдущие сотрудник уверял меня что не стоит беспокоиться. Но сегодня я уже беспокоюсь, 23 дня пинания ситилинком *уёв, а я без денег и без моноблока. Мама сидит за древним нетбуком, который едва тянет пару вкладок браузера.
Полное равнодушие и огораживание при общении по телефонам ситилинка. Раньше эта компания была другой. Я планировал после покупке маме обновить свой ПК на вчетверо большую сумму, но своим равнодушием и жадностью ситилинк потерял в моём лице покупателя. Я хочу завершить этот кейс и попрощаться с ситилинком.
Прошу у Пикабу совета и разъяснения моих прав, как завершить это в мою пользу. Я добросовестный покупатель и покупал там лет десять, такое свинское отношение компании "не заметил не отходя от прилавка значит лох иди на*уй" меня не устраивает. Разве Ситилинк действует не под юрисдикцией ЗПП РФ?

Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.