Что влияет на заметность автомобиля в городе?
У меня странная ситуация происходит:
1. я 5 лет ездил на ярко-бежевой ниве
2. Затем 6 лет ездил на компактной маленькой темно-зеленой vectra B
И как то я был всегда в общем потоке, на одной волне с другими автомобилями.
Сейчас я купил среднеразмерный внедорожник, достаточно яркого красного цвета. Еще и с хромированными элементами.
И я конечно совершаю ошибки как водитель и но такое есть всегда. Но на этой машине ко мне словно притягиваются аварийные ситуации:
1. На перекрестке выворачивал налево, пропустил всех. Передо мной так же налево выворачивал микроавтобус. Когда встречные машины закончились, и мы начали одновременно заканчивать маневр, передо мной оказался мерседес, который рванул на свой зеленый (наш зеленый кончился). Если говорить сухими фактами - он видел два больших автомобиля посередине перекрестка, но не позволил им закончить маневр, а просто рванул на свой зеленый. Но по человечески - как можно было не заметить двухметровый внедорожник?
2. Я ехал посередине пустой дороги, по центру своей полосы (полоса единственная). Разметка со встречкой четкая. Передо мной машина остановилась, я тоже остановился. Машина начала медленно заворачивать на парковку. Я, находясь в середине своей полосы, начал трогаться и выворачивать левее, чтобы объехать его. Т.е. на своей полосе маневрировать в сторону разметки. И тут с огромным визгом, клаксоном на скорости проносится нексия, уже по встречной. Летчик, набитый своей семьей, планировал обогнать нас, стоящих по центру полосы в том промежутке между мной и разделительной полосой. Т.к. я начал маневр, ему пришлось выскочить на встречную.
Были еще 2 инцидента, я не могу их вспомнить.
Не нужно писать, что я мудак и ездить не умею. Я это знаю и всегда ездил как пенсионер и слоупок.
Смысл вопроса такой - Почему именно на этой машине возникают аварийные ситуации? Как машина заметна для других водителей, которые вечно спешат, или еще какие то нюансы?