Одна из лучших рекламных интеграций, которую я встречал
Как человек, я терпеть не могу рекламу, но как маркетолог я восхищаюсь работой коллег, которые конкурируют не бюджетами, а креативными идеями. Причем я настолько не люблю рекламу, что у меня везде стоит либо адблок и браузеры без рекламы, либо платные подписки с отключением рекламы.
Я даже на Пикабу раньше писал в основном чтобы попасть в топ-20000 и отключить рекламу, но давно не писал и вот мне снова чуток не хватает
Теперь пытаясь отвлечься после работы меня и здесь всюду преследует реклама, которую я настроил.
Думаю, что не открою секрет, что один из лучших способов привлечь внимание - пробить рекламную слепоту. Когда вы ежедневно видите однотипные баннеры и похожие предложения в привычных местах, то ваш мозг уже умеет не замечать эту информацию, как очередную ссылку на мой канал, но если вы придумаете что-то новое, то это обязательно заметят
Сегодня многие заметили рекламу в комментариях
При нажатии на инфо показывается реклама новой опции банка и я думаю, что каждый кто зашел в комментарии это увидел. Дополнительный бонус, что реклама не сильно навязчивая и сама отключается когда ее посмотрят.
Одним из других примеров пробива рекламной слепоты я считаю проект от Йоты - "кричащая тишина". Напомню, в 2018 году была реклама подобного формата
Когда появлялась эта реклама, то люди внезапно слышали тишину и это заставляло их обратить внимание на телевизор. Реклама сработала так хорошо, что потом еще долго использовалась на всех других форматах, куда могли дотянуться руки маркетологов. Была даже реклама на аватарках такого же типа. Короче, масштабировали пока она снова не стала надоедать
Очень маловероятно, что кто-то озвучит цифры, но было бы круто узнать хотя бы примерные результаты от такой рекламы