Посольства РФ⁠⁠

«Защита русских и русскоязычных. Где бы они ни находились, они должны себя чувствовать под защитой Родины» - Заместитель главы МИД РФ Рябков. https://tass.ru/politika/26029573

Ой. Я обожаю наши посольства, их место нахождение не имеет значение, потому что атмосфера в посольстве РФ в Израиле такая же как в посольстве РФ в США или в посольстве РФ в Казахстане. Огромный плюс наших посольств в том что ты погружаешься в мир который был 50-60 лет тому назад. Люди, лица, даже одежда очень похожи на времена Брежнева. Протокольные, нордические, нарочито замкнутые сотрудники всем своим видом показывают тебе твоё место в этом бренном мире. У меня есть предложение к МИДу РФ, нужно во всех посольствах по всему миру при входе сделать большую табличку: «Теперь вы на территории РФ, поэтому вы все говно!» Сразу, так сказать, расставить все точки над «и» и над «ё».

На входе тебя всегда встречает «приветливый» охранник, извините, сотрудник службы безопасности. Охранники в супермаркетах, как мне сказали в посольстве. Сотрудники этой службы наверное все были рождены от одной матери, потому что они очень похожи.

- По какому вопросу? — заявляют тебе с порога.

- Здравствуйте — пригибаешься ты

- По какому вопросу? — повторяет сотрудник службы безопасности.

- П-п-паспорт… я за-пи-пи-писался — ты начинаешь заикаться, понимая что желание у этого сотрудника только одно: втащить тебе по полной, но пока он этого сделать не может, потому что ты еще на территории (США, Израиля, Германии...не важно), а он на территории РФ. Разговор происходит возле входа в посольство.

- Фамилия!

Ты называешь фамилию, имя, отчество, место жительства, место работы, группу крови - шутка конечно, но взгляд который на тебя падает просто кричит: «Встретил бы я тебя в другом месте и в другое время!»

Он находит фамилию в списке и снова пристально смотрит. «Мальчик! Тебе вообще есть еще 18 лет, что ты без родителей за паспортом самой Великой страны в мире пришел?!». Так и хочется ему ответить, как Камиль в фильме «О чем говорят мужчины», «Дяденька, я правда взрослый! Могу внутренний паспорт РФ показать».

- Проходим, направо, садимся, ждем! — показывает он на лавочку.

Ты проходишь, а в заднем кармане у тебя торчит бутылка воды.

- Руки! — замечает сотрудник службы безопасности — Что это?

- Вода!

- Руки! - он вытаскивает бутылку и бросает ее в урну

- А попить можно будет внутри? — спрашиваешь ты.

- Дома пить будешь! Тут консульство, а не бар! На лавку — приказывает он.

Садишься и кладешь руки на коленки, рядом с тобой сидят такие же запуганные граждане самой могущественной страны в мире. После того как набирается группа из 3-5 человек приказывают встать и следовать за сотрудником службы безопасности.

- По одному! Телефоны, смарт часы, сдаем! Все из карманов! - неожиданно он обращает внимание на темные очки — Сюда давай! — приказывает мужчина и долго рассматривает душки очков, стекла и оправу, мало ли там камера! - Забираю — делает вердикт он — Проходим, идем прямо и направо, не задерживаемся! — раздает указания другой сотрудник — Садимся показывает он на стул, - Ждем, вызовут!

Сидишь ждешь, но зачем-то поднимаешься и подходишь к доске где находятся нормативные документы. Сотрудник замечает это!

- Вам сказали сидеть и ждать!

- Я посмотреть только.

- На сайте посмотрите! Возвращайтесь на место, вам тут не библиотека — холодно произносит он.

Вам тут не бар, ни библиотека, и это вам тут не это!

После долгого ожидания, а на минуточку всего пять человек ждут, тебя приглашают в кабинет.

- Здравствуйте — улыбаешься ты

- Садимся, фамилия — на тебя сурово смотрит сотрудник консульства.

Для него ты предатель, сволочь, гад и говно. Ты посмел уехать из России! Как ты вообще мог уехать из самой лучшей страны в мире?! ВВП и его команда с утра до ночи, как рабы на галерах, делают все чтобы жизнь в стране была лучше и краше! Чтобы рожь была ржанее, сосиски более сосисочные, а нефть стала самой нефтяной нефтью на планете. Как говорит Соловьев: «Ты мразь! Где твои корни, подонок?» Сидишь и робко оглядываешься по сторонам.

- Проверяем! — кидают тебе паспорт как кость.

Начинаешь листать красную книжицу ту что доставал из широких штанин Маяковский. В это время сотрудник продолжает тебя сверлить взглядом. В нем неимоверное отвращение к тебе, злость и ярость, на очень упитанном лице чиновника даже скулы начинают появляться от ненависти.

- Всё? — надменно спрашивает он — Распишитесь.

- Да, спасибо огромное!

Он лишь делает взмах рукой, показывая на выход.

Идешь обратно, тебе возвращают гаджеты…

- Спасибо — улыбаешься ты

- На выход! Не задерживаемся.

- Всего хорошего.

- Проходим!

Выходишь из консульства и у тебя прекрасное настроение. Ты осознаешь что все стабильно и хорошо. Как Россия была великой так и осталась, как ты был говном для нее так ты им и остался. Это за пределами консульства у тебя права какие-то ненужные есть, а на территории РФ нет у тебя гнида казематная никаких прав, ибо не хера.

Получил тренинг перед прилетом в РФ. Заметьте, бесплатный! Россия как хорошая мать говорит тебе устами этих прекрасных людей: «На первый раз, сука, я тебя прощаю, но вздумаешь еще куда-то дернуться, даже на порог не пущу! Сама тебя породила, сама и убью!»

38
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем вам гражданство "этой страны"? Как я понимаю, у вас есть израильский паспорт и Израиль вам ближе. Зачем мучаться и чувствовать себя "предателем, гадом и говном".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы