Посольства РФ
«Защита русских и русскоязычных. Где бы они ни находились, они должны себя чувствовать под защитой Родины» - Заместитель главы МИД РФ Рябков. https://tass.ru/politika/26029573
Ой. Я обожаю наши посольства, их место нахождение не имеет значение, потому что атмосфера в посольстве РФ в Израиле такая же как в посольстве РФ в США или в посольстве РФ в Казахстане. Огромный плюс наших посольств в том что ты погружаешься в мир который был 50-60 лет тому назад. Люди, лица, даже одежда очень похожи на времена Брежнева. Протокольные, нордические, нарочито замкнутые сотрудники всем своим видом показывают тебе твоё место в этом бренном мире. У меня есть предложение к МИДу РФ, нужно во всех посольствах по всему миру при входе сделать большую табличку: «Теперь вы на территории РФ, поэтому вы все говно!» Сразу, так сказать, расставить все точки над «и» и над «ё».
На входе тебя всегда встречает «приветливый» охранник, извините, сотрудник службы безопасности. Охранники в супермаркетах, как мне сказали в посольстве. Сотрудники этой службы наверное все были рождены от одной матери, потому что они очень похожи.
- По какому вопросу? — заявляют тебе с порога.
- Здравствуйте — пригибаешься ты
- По какому вопросу? — повторяет сотрудник службы безопасности.
- П-п-паспорт… я за-пи-пи-писался — ты начинаешь заикаться, понимая что желание у этого сотрудника только одно: втащить тебе по полной, но пока он этого сделать не может, потому что ты еще на территории (США, Израиля, Германии...не важно), а он на территории РФ. Разговор происходит возле входа в посольство.
- Фамилия!
Ты называешь фамилию, имя, отчество, место жительства, место работы, группу крови - шутка конечно, но взгляд который на тебя падает просто кричит: «Встретил бы я тебя в другом месте и в другое время!»
Он находит фамилию в списке и снова пристально смотрит. «Мальчик! Тебе вообще есть еще 18 лет, что ты без родителей за паспортом самой Великой страны в мире пришел?!». Так и хочется ему ответить, как Камиль в фильме «О чем говорят мужчины», «Дяденька, я правда взрослый! Могу внутренний паспорт РФ показать».
- Проходим, направо, садимся, ждем! — показывает он на лавочку.
Ты проходишь, а в заднем кармане у тебя торчит бутылка воды.
- Руки! — замечает сотрудник службы безопасности — Что это?
- Вода!
- Руки! - он вытаскивает бутылку и бросает ее в урну
- А попить можно будет внутри? — спрашиваешь ты.
- Дома пить будешь! Тут консульство, а не бар! На лавку — приказывает он.
Садишься и кладешь руки на коленки, рядом с тобой сидят такие же запуганные граждане самой могущественной страны в мире. После того как набирается группа из 3-5 человек приказывают встать и следовать за сотрудником службы безопасности.
- По одному! Телефоны, смарт часы, сдаем! Все из карманов! - неожиданно он обращает внимание на темные очки — Сюда давай! — приказывает мужчина и долго рассматривает душки очков, стекла и оправу, мало ли там камера! - Забираю — делает вердикт он — Проходим, идем прямо и направо, не задерживаемся! — раздает указания другой сотрудник — Садимся показывает он на стул, - Ждем, вызовут!
Сидишь ждешь, но зачем-то поднимаешься и подходишь к доске где находятся нормативные документы. Сотрудник замечает это!
- Вам сказали сидеть и ждать!
- Я посмотреть только.
- На сайте посмотрите! Возвращайтесь на место, вам тут не библиотека — холодно произносит он.
Вам тут не бар, ни библиотека, и это вам тут не это!
После долгого ожидания, а на минуточку всего пять человек ждут, тебя приглашают в кабинет.
- Здравствуйте — улыбаешься ты
- Садимся, фамилия — на тебя сурово смотрит сотрудник консульства.
Для него ты предатель, сволочь, гад и говно. Ты посмел уехать из России! Как ты вообще мог уехать из самой лучшей страны в мире?! ВВП и его команда с утра до ночи, как рабы на галерах, делают все чтобы жизнь в стране была лучше и краше! Чтобы рожь была ржанее, сосиски более сосисочные, а нефть стала самой нефтяной нефтью на планете. Как говорит Соловьев: «Ты мразь! Где твои корни, подонок?» Сидишь и робко оглядываешься по сторонам.
- Проверяем! — кидают тебе паспорт как кость.
Начинаешь листать красную книжицу ту что доставал из широких штанин Маяковский. В это время сотрудник продолжает тебя сверлить взглядом. В нем неимоверное отвращение к тебе, злость и ярость, на очень упитанном лице чиновника даже скулы начинают появляться от ненависти.
- Всё? — надменно спрашивает он — Распишитесь.
- Да, спасибо огромное!
Он лишь делает взмах рукой, показывая на выход.
Идешь обратно, тебе возвращают гаджеты…
- Спасибо — улыбаешься ты
- На выход! Не задерживаемся.
- Всего хорошего.
- Проходим!
Выходишь из консульства и у тебя прекрасное настроение. Ты осознаешь что все стабильно и хорошо. Как Россия была великой так и осталась, как ты был говном для нее так ты им и остался. Это за пределами консульства у тебя права какие-то ненужные есть, а на территории РФ нет у тебя гнида казематная никаких прав, ибо не хера.
Получил тренинг перед прилетом в РФ. Заметьте, бесплатный! Россия как хорошая мать говорит тебе устами этих прекрасных людей: «На первый раз, сука, я тебя прощаю, но вздумаешь еще куда-то дернуться, даже на порог не пущу! Сама тебя породила, сама и убью!»
Зачем вам гражданство "этой страны"? Как я понимаю, у вас есть израильский паспорт и Израиль вам ближе. Зачем мучаться и чувствовать себя "предателем, гадом и говном".