Это что за киномем? Пост-угадайка
У наших родителей, бабушек и дедушек были крылатые фразы из любимых фильмов — а у нас есть киномемы! Попробуй определить, откуда взялись эти.
1. Из какого фильма это стальное рукопожатие?
Ответ: Все эти фильмы пропитаны тестостероном, но суперизвестное рукопожатие породил фильм «Хищник» (1987). Сцена встречи друзей, переходящая в армрестлинг, изначально была просто эпичным моментом. Завирусилось мощное рукопожатие в 2010 году, когда на этот кадр стали делать покадровые ремейки и пародии на гипермаскулинность. Со временем мем все больше менял свой смысл, и сейчас его используют, чтобы в том числе выразить, как две непохожие группы людей объединяет что-то общее.
2. Николас Кейдж всегда умел в кринж. Из какого фильма этот мем?
Ответ: Конечно же это «Поцелуй вампира» — черная комедия 1998 года о том, как бизнесмен сходит с ума, думая, что он вампир. Герой Кейджа в фильме ведет себя, как Ренфилд из «Дракулы». Спойлерить не будем, вдруг кто-то не смотрел фильм почти тридцатилетней давности! Но очень веселит факт, что Кейдж закончил свою вампирскую арку в 2023 году в фильме «Ренфилд». Must see! Он тоже породил парочку мемов, но это уже совсем другая история. А кадр из «Поцелуя вампира» используют как реакцию на объяснение очевидных вещей. You don`t say?
3. Спасайся кто может! Остальные — угадывайте, из какого фильма этот мем.
Ответ: Глянцевый «Американский психопат» Патрик Бейтман (не путать с Бэтменом — Кристиан Бэйл шикарен в обеих ролях). Мемом можно кинуть в чат, где втирают дикую чушь, или просто чем-то тебя выбесили. Отличная замена Джеку Николсону из «Сияния». Что может лучше выразить негодование, чем мужчина с топором?
4. Мы все недоумеваем, откуда этот мем. Откуда же?
Ответ: Эта маленькая мемная очаровашка — героиня сериала «Держись, Чарли». Он начал выходить в 2010-м, на тот момент крошечной актрисе Мие Талерико было всего два года. «Держись, Чарли» показывали в России, но этот тот случай, когда из всего сериала знаем только этот кадр. Отлично выражает недоумение, когда начальник спрашивает, что там по отчету за прошлый месяц.
5. Пс-с! Парень в рубашке ждет, когда ты ответишь, из какого он сериала.
Ответ: Один из множества мемов сериала «Офис». Ну в каком рабочем чатике их не бывает? Улыбка Джима отражает реакцию на что-то со стороны наблюдателя. А может, и зачинщика. Например, «смотрю, как босс обещает повышение новичкам» или «когда коллеги спорят, кто съел все корпоративные шоколадки». А если ты руководитель, то смело кидай его в чат и держи в страхе подчиненных!
6. Все не может быть так плохо. Ведь не может?..
Ответ: На картинке Джордан Пил из скетч-шоу «Кей и Пил». Представляешь, как круто изменилась его жизнь, что из комедии он сделал огромный шаг в хорроры? Ты можешь знать его по фильмам «Прочь», «Мы» и «Нет», где Джордан Пил был и сценаристом, и режиссером. К ужастику «Кэндимен» и ремейку сериала «Сумеречная зона» он писал сценарии. Кстати, мем из скетч-шоу отлично подойдет для выражения эмоций во время просмотра его хорроров.
7. Я человек простой, вижу викторину на Пикабу — отвечаю на все вопросы.
Ответ: Это мем из ситкома «Парки и зоны отдыха». В оригинале фраза звучит так: «Я простой человек. Мне нравятся симпатичные брюнетки и плотный завтрак». Мы его не осуждаем. И как самые простые люди подставляем что угодно в его фразу: «Я человек простой, пролил воду — вытер носком», «Я человек простой, наступила ночь — пошел к холодильнику», «Я человек простой, вижу статью на Пикабу — ставлю лайк».
Делись в комментариях, сколько первоисточников мемов угадал. Или скидывай мем из фильма, чтобы выразить эмоции!
На RUTUBE ты можешь посмотреть еще больше забавных роликов о фильмах и сериалах, обзоров, приправленных мемами, полнометражных фильмов и скетч-шоу.
📍 Мобильное приложение — с фоновым воспроизведением и просмотром офлайн.
📍 Приложение для Smart TV — для просмотра на большом экране.
А чтобы было легче следить за новостями киноиндустрии, подписывайся на телеграм-канал RUTUBE | Кинозал.
Что еще почитать:
☑️ Будни, шутки и абсурд: ситкомы — история жанра, который не умеет стареть
Реклама ООО «РУФОРМ», ИНН: 7714886605

Юмор для всех и каждого
74.4K поста57.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.