Ну и как там у фрицев сортиры моется?) Мне года два назад во Францию предлагали в Titanobel работу инженером-конструктором - я отказался. Никогда за вкусный круассан и красивый домик не продам страну, которую защищали мои деды
Нет, нельзя. Если только ты не занимаешься промышленным шпионажем. В остальных случаях ты продаешься за сомнительные подачки вроде красивой жизни (еще не факт, что твой уровень жизни за границей будет выше, чем в России) Жаль, что у нас в стране полно молодежи, готовой продать фрицам жопу((( Поднимать свою экономику это не для них - они на готовенькое хотят...
Продавать Родину и просто жить и работать за границей это не одно и тоже.
Продавать Родину — это получать деньги за, например, выдачу секретов.
А жить и работать за границей это просто другое место жительства и работы. Тот факт, что ты родился в определённой стране, не заствляет тебя всю жизнь жить и работать в этой стране.
Замечу, что "продавать жопу" не нужно. Можно просто выполнять обычную работу, не связанную с сексиндустрией.
И логично, что люди пытаются жить и работать там, где могут получать максимум за свой труд. Ты ведь тоже не работаешь всю жизнь у того работодателя, который первый устроил тебя на работу и всему обучил.
Если человек не тупой, умеет учиться новому и не боится перемен, то было бы глупо пахать за гроши в рдном месте.
Умный человек попытается что-то изменить — работодателя или даже страну проживания, если перспективы в родной стране никакие.
Дурак будет дальше работать за копейки и месяцами копить на обычные для современного потребителя вещи, экономя порой даже на еде.