4

99 долларов

Хотел приобрести себе вещицу на али, но пока выбирал произошла "отмена" qiwi, мы опять должны заплатить чуть больше, чуть больше затянуть пояса. И меня навело на мысль, а сколько это $99 для среднего американца или европейца? Ну то есть, может ли он себе позволить просто пойти и потратить без ущерба своему бюджету эти $99? Как сильно отличаются ценники в зарубежных магазинах от али?

На примере вещи которую я хотел купить за $99:

При покупке через али с оплатой по qiwi выходило где то 5700р

Эта же вещь по курсу "бандитов" с алиэкспрессру/мэйлсру и иже с ними где то 6300р

На ямаркете ценник 13000р (минимальную цену которую смог найти в интернете 11000р, но цена прыгает и вчера на ямаркете вещь стоила 16000р)

Не знаю какие сейчас средние з/п по России, но думаю что 13000р это как раз половина. Получается следующее, для меня эта вещь обойдется в половину моего месячного бюджета, если я захочу купить ее нормальным способом без доставок, просто в магазине с гарантией. Т.е. не могу ее так просто купить, нужно откладывать деньги, т.к. бюджет уже рассчитан.

А как это будет для "них"? Кто то знаком с бытом европецев или американцев их доходами и финансовой свободой?

ЗЫ. Раньше бы увидев курс в 55р я бы радовался, снижение цен на импортные товары коих большинство. Но сейчас пришло осознание, что бы не происходило мы будем платить чуть больше, чуть больше затянем пояса. Все таки задача в том, что бы твой труд был максимально дешевым и не важно что там с экономикой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, давай я погуглю за тебя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0

Это в пределах садового кольца?

раскрыть ветку (14)
DELETED

у тебя дислексия или проблема с усвоением информации?

раскрыть ветку (13)
0

Мозги, которые дают понять что "циферки" которые ты тут пишешь сильно отличаются от реальности. А еще не понимание кому ты тут такую наивную инфу пытаешься вкинуть

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Ааа, ну тогда воспользуйся мозгами и подумай, если статистически в России 30% зарплат платят в "чёрную", а зарплата официальная платится на уровне "минимальной оплаты труда", и эти зарплаты не фигурируют в отчётах рос.стата, то цифры рос.стата по средней зарплате завышены или занижены?

раскрыть ветку (10)
0

Зарплата платится в "черную" или на уровне "минимальной оплаты труда"? Кто на ком стоял? Почему не учитывают которая платится по МРОТ? Знают что те платят остальное в черную? Почему не хватают за ручку таких?

Если оплачивается часть официально по МРОТ, то еще не понятно сколько доплачивается в черную, как раз может и выходит что 13р по МРОТ и 13р в черную или есть гендиры с официалкой в 13р? Второй главный вопрос это средняя ЗП или все же по честному медианная?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

у тебя прям действительно сложности с осознанием написанного? Прочти ещё раз и ответь на вопрос

раскрыть ветку (8)
0

Я так понимаю ты докопался что я написал в посте "средняя", хотя большинство понимает под этим медианную. Теперь тыкаешь циферками росстата которые они для бабушек приготовили?

Ты писать сначала нормально научись!

"Ааа, ну тогда воспользуйся мозгами и подумай, если статистически в России 30% зарплат платят в "чёрную", а зарплата официальная платится на уровне "минимальной оплаты труда", и эти зарплаты не фигурируют в отчётах рос.стата" Да блять! если ЗП они заплатили официально по МРОТ, а остальное в конверте, то вопрос сколько в конверте. В конвертер может быть и 2тыс и 100тыс, это и будет влиять завешено или занижено. Может получится что эти 30% не попавших в отчет имеют ЗП 15тыс и они снизят твои влажные циферки.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
если ЗП они заплатили официально по МРОТ, а остальное в конверте, то вопрос сколько в конверте

А тебе не похуй, сколько в конверте? Средняя зарплата рассчитывается исходя из того, сколько налога на доходы физлиц уплатил работодатель. В конверте может быть 1000 а может быть 100 тысяч, на среднюю зарплату рассчитанную росстатом это никак не повлияет.

Минимальная зарплата, которую работодатель может начислять - это 13 тысяч рублей. И именно она попадает в расчёт средней зарплаты. Если к этому добавить хотя бы тысячу в конверте - то расчет средней зарплаты в стране окажется заниженым.

Я так понимаю ты докопался что я написал в посте "средняя", хотя большинство понимает под этим медианную.

Мне абсолютно похуй, кто и что по твоему разумению подразумевает под какими словами. Если ты хочешь сказать медианная - то так и говори, а не прикрывайся большинством, что вообще ты можешь знать о большинстве и схренали ты решил, что можешь тут решать, что именно подразумевают под словом "средняя" 70 миллионов человек проживающих в стране.

Но даже если ты действительно страдаешь дислексией и хотел сказать медианная зарплата, вместо средней, то медианная зарплата была так же подсчитана росстатом и она действительно ниже средней, но всё-равно больше тех циферок, которое подсказало тебе твоё воспалённое воображение.

Теперь тыкаешь циферками росстата которые они для бабушек приготовили?

У тебя есть другие циферки? Ты можешь привести хоть какую-то статистику, или вся твоя аргументация - это рандомные цифры возникающие в твоей голове?

раскрыть ветку (6)
2
А тебе не похуй, сколько в конверте? Средняя зарплата рассчитывается исходя из того, сколько налога на доходы физлиц уплатил работодатель. В конверте может быть 1000 а может быть 100 тысяч, на среднюю зарплату рассчитанную росстатом это никак не повлияет.

И нахера тогда нужны твои циферки если они реальность не отображают? Народу как ты выражаешься как раз "похуй" на циферки, их волнует реально положение дел. Этих мы не учли, в конверте сколько не известно. Вот циферки от росстата в стране заебись! Твое гонево напоминает "отрицательный рост" и "хлопок", но народ что то не ведется особо

а не прикрывайся большинством, что вообще ты можешь знать о большинстве и схренали ты решил, что можешь тут решать, что именно подразумевают под словом "средняя" 70 миллионов человек проживающих в стране.

Да блять неужели??? Правда??? сколько помню постов и новостей про СРЕДНЮЮ ЗП все жалуются в комментах что не соответствует реалиям, т.е. народ не подразумевает медианную ЗП под средней, правда? Т.е все эти ебучие шутки в комментах про "у Пети 9 яблок у Васи 1" не подразумевают!??? пиздец.... просто пиздец....

то медианная зарплата была так же подсчитана росстатом и она действительно ниже средней, но всё-равно больше тех циферок, которое подсказало тебе твоё воспалённое воображение.

Больше не спорю, но судя по тому что росстат то не учли, росстат это не учли, еще не понятно где правда по медиане. Тем более не учтены те 30% которые не понятно сколько получают, а я ЛИЧНО сука знаю пример таких людей и в конверте блять у них не 100к и выбора у них БЛЯТЬ нету, потому что возраст и за работу держатся хоть за такую!

У тебя есть другие циферки? Ты можешь привести хоть какую-то статистику, или вся твоя аргументация - это рандомные цифры возникающие в твоей голове?

Твоя аргументация это циферки росстата, у которых все хорошо. Моя аргументация это то что я вижу живя в регионе, по коллегам и друзьям, по бюджетной организации на 1000 человек, как делается ЗП, как ЗП повышается у бюджетников когда сверху приходит приказ поднять ее.

Но даже если ты действительно страдаешь дислексией

Сколько раз ты еще это повторишь? Ты просто доебался до слов, а не сути. Про то, что большинство имеет ввиду под средней я уже писал выше

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Да блять неужели??? Правда??? сколько помню постов и новостей про СРЕДНЮЮ ЗП все жалуются в комментах что не соответствует реалиям, т.е. народ не подразумевает медианную ЗП под средней, правда? Т.е все эти ебучие шутки в комментах про "у Пети 9 яблок у Васи 1" не подразумевают!??? пиздец.... просто пиздец....

Количество пользователей пикабу, судя по Википедии - более 1,2 миллиона. Ты можешь хоть обосраться тут бессильной злобе, но это всё-равно меньше, чем половина страны. Или сейчас опять окажется, что ты имел ввиду что-то другое?

Моя аргументация это то что я вижу живя в регионе, по коллегам и друзьям, по бюджетной организации на 1000 человек, как делается ЗП, как ЗП повышается у бюджетников когда сверху приходит приказ поднять ее.

То есть циферки росстата - выборка исходя из 72 миллионов человек. Твоя выборка - сраных три с половиной знакомых и абстрактное якобы "знание" о какой-то бюджетной организации.

Пока всё-равно не в твою пользу.

Аргументы будут, или ты умеешь только ерундой болтать?

раскрыть ветку (4)
0

Это очень смешно) Пишите ещё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы