90-е Перестройка бандиты дороги мат
Чего-то вспомнилось... Любимая учительница по русскому и литературе. Школу окончил в 1985. Лет двадцать заходил к ней домой пообщаться. Не каждый год. Потом как-то позвонил ей на домашний номер и дочь сказала, что она умерла пару лет назад. А мне не сообщили...
Одноклассник. Игорь. В лихие 90-е назанимал у бандитов денег на один арбуз. Потом пропал надолго. Случайно встретил в центре города. Ходил в море на российко-американском судне боцманом. Заработал денег. Открыл с корейцами бизнес. Вышел я на пенсию, решил позвонить, может работу даст. Дозвонился по квартирному телефону, трубку взяла жена, сказала, что нашли убитого в лесу. Думаю, за старые долги. К чему это я? Да хрен его знает... Я вот подумал, в 90-е годы никто средний палец из окна автомобиля не показывал, могли просто ёбнуть. Нет, мне никто палец не показал. А один знакомый рассказал (молодой пацан, 30 лет), как-то ехал с моими одногодками на джипе, какой-то малолетка им палец показал, они его остановили, палец ему его же дверью сломали. Мой знакомый охуел. А я вот думаю, может не так всё плохо было в 90-х?))),
Ну да ну да, десятки случайных жертв из-за разборок прямо на улицах городов, сломанные жизни, уголовные сроки, пытки, безнаказанность - это то, как правильно должно жить и развиваться государство, так я понимаю?
Да и в целом какой-то бессвязный пост, начинающийся с учительницы и заканчивающийся тем, как в общем-то неплохо было в 90-е, потому что можно было без оглядки на закон сломать кому-то палец или жизнь.