2

80-летие Победы от Банка России

Друзья, всех поздравляю с великим праздником!
Думаю, каждый понимает насколько он важный и неотъемлемый в нашей жизни.

Хочу рассказать о монетах, которые выпустили монетные дворы нашего государства в честь такой круглой даты.

Банк России 9 апреля 2025 года выпускает в обращение памятные монеты серии
«Юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Монеты из драгоценных металлов:

Серебряные монеты номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) и 100 рублей (масса драгоценного металла в чистоте — 1000,0 г, проба сплава — 925) имеют форму круга диаметром 39,0 и 100,0 мм соответственно.

80-летие Победы от Банка России Монета, Нумизматика, Коллекционирование, Деньги, 80 лет, 80 лет Победы, Банк, Центральный банк РФ, Золото, Серебро, Рубль, Валюта, Вклад, Победа, Праздники, Коллекция, Редкие монеты, Что за монета, Новинки, Новости, Длиннопост

Рельефное изображение логотипа празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на фоне изображения салюта, выполненного в технологии лазерного матирования. Монета изготовлена качеством «пруф».Тираж монеты — 3,0 тыс. штук;

80-летие Победы от Банка России Монета, Нумизматика, Коллекционирование, Деньги, 80 лет, 80 лет Победы, Банк, Центральный банк РФ, Золото, Серебро, Рубль, Валюта, Вклад, Победа, Праздники, Коллекция, Редкие монеты, Что за монета, Новинки, Новости, Длиннопост

Изображение советских воинов, водружающих флаг над Рейхстагом, на фоне панорамы разрушенного Берлина, логотип празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Монета изготовлена качеством «пруф-лайк». Тираж — 0,15 тыс. штук;

Золотые монеты номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте — 7,78 г, проба — 999) и 10 000 рублей (масса драгоценного металла в чистоте — 1000,0 г, проба — 999) имеют форму круга диаметром 22,6 и 100,0 мм соответственно.

Рельефное изображение логотипа празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на фоне изображения салюта, выполненного в технологии лазерного матирования. Монета изготовлена качеством «пруф».Тираж монеты — 1,0 тыс. штук;

Изображение советских воинов, бросающих вражеские знамена, на фоне Красной площади. Монета изготовлена качеством «пруф-лайк». Тираж монеты — 0,05 тыс. штук.

Монета из недрагоценных металлов:

Тираж монеты — 1,0 млн штук.

Лично мне дизайн монет очень понравился, буду ждать из оборота пятидесятирублевую монету, надеюсь поймаю. А трех рублевую серебряную монету думаю приобрести в свою коллекцию.

Жду ваше мнение насчет дизайна данных монет.