80-летие Победы от Банка России
Друзья, всех поздравляю с великим праздником!
Думаю, каждый понимает насколько он важный и неотъемлемый в нашей жизни.
Хочу рассказать о монетах, которые выпустили монетные дворы нашего государства в честь такой круглой даты.
Банк России 9 апреля 2025 года выпускает в обращение памятные монеты серии
«Юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Монеты из драгоценных металлов:
Серебряные монеты номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) и 100 рублей (масса драгоценного металла в чистоте — 1000,0 г, проба сплава — 925) имеют форму круга диаметром 39,0 и 100,0 мм соответственно.
Рельефное изображение логотипа празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на фоне изображения салюта, выполненного в технологии лазерного матирования. Монета изготовлена качеством «пруф».Тираж монеты — 3,0 тыс. штук;
Изображение советских воинов, водружающих флаг над Рейхстагом, на фоне панорамы разрушенного Берлина, логотип празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Монета изготовлена качеством «пруф-лайк». Тираж — 0,15 тыс. штук;
Золотые монеты номиналом 50 рублей (масса драгоценного металла в чистоте — 7,78 г, проба — 999) и 10 000 рублей (масса драгоценного металла в чистоте — 1000,0 г, проба — 999) имеют форму круга диаметром 22,6 и 100,0 мм соответственно.
Рельефное изображение логотипа празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на фоне изображения салюта, выполненного в технологии лазерного матирования. Монета изготовлена качеством «пруф».Тираж монеты — 1,0 тыс. штук;
Изображение советских воинов, бросающих вражеские знамена, на фоне Красной площади. Монета изготовлена качеством «пруф-лайк». Тираж монеты — 0,05 тыс. штук.
Монета из недрагоценных металлов:
Лично мне дизайн монет очень понравился, буду ждать из оборота пятидесятирублевую монету, надеюсь поймаю. А трех рублевую серебряную монету думаю приобрести в свою коллекцию.
Жду ваше мнение насчет дизайна данных монет.