23451

7 лет экономии3

Вчера купил квартиру. Не в ипотеку. Просто копил деньги на депозите семь лет, во всем себе отказывал, экономил, жил очень скромно (сам готовил еду, кроме ноутбука и телефона ничего себе такого дорогого не покупал, по клубам-тусовкам не ходил), снимал квартиру, а потом раз -  и хватило на однушку. Без мам, пап и кредитов. А радости нет, в душе пустота, будто 7 лет не жил, а существовал. Будто весь смысл моего существования была покупка квартиры. Ну купил квартиру, а дальше что? На машину теперь откладывать? Опять экономить на всём? Уже не хочется. Гулять? уже не хочется, возраст уже не тот. И такое бывает.

110
Меня покусал опоссум
Автор поста оценил этот комментарий

Тёлок водить теперь можно - своя хата!

раскрыть ветку (1)
156
DELETED

Да такое ощущение, пока все вокруг жили, гуляли - я экономил. Цель была - покупка квартиры. А они с каждым годом дорожали, а я всё экономил.. и так 7 лет

показать ответы
9
DELETED

Что, что, будет дальше на двушку хотя бы копить...

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

НЕЕЕЕЕЕТ))))

показать ответы
36
сэкономил кучу денег в процентах
Тут ещё вопрос-где ТС жил всё это время, пока копил. Если снимал квартиру, то особой экономии нет
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Снимал квартиру. Но не один, а толпой, на подселении. В двушке жило 5 человек.

показать ответы
15
Странно, я за 8 лет работы даже на поддержанное авто не накопил, хотя живу скромно, с родителями. Уже и желания нет машину брать с ценами на бензин, запчасти, налоги. Про свое жилье вообще молчу, за 7 лет на однушку можно накопить только не тратя ни копейки. А дальше что? Вот именно, та же кабала, та же рутина, ты уже не молод, и самая лучшая часть этой лядской жизни проебана. Или спиться или сразу...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вначале работал на двух работах, потом работал на одной + левачил, потом работал + в инете фрилансил, потом на фриланс перешёл, выдохся, опять на одну работу. Как-то так

показать ответы
0

ТС, ты тут упомянул про возраст. Годков-то тебе сколько, раз ты так пессимистично об этом говоришь?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

32. Закончил бакалавр - 22, потом зачем-то пошёл учиться в магистратуру - 24 года (типо, это круто, полное высшее образование, не работал, сидел на шее у родителей), а потом устроился на работу.

показать ответы
6
Устрой себе отпуск, сделай ремонт, купи то, о чем давно и тайно мечтал. Сделай это сейчас, потом может женщина появиться и тогда что будет - неизвестно.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Она в евроремонте уже. Не черновой вариант, а чистовой. Окей)

показать ответы
0

@Rumaxer, а не считал экономику, типа, сколько ты выиграл, отказавшись от ипотеки? Как менялась цена на квартиры в течение 7 лет, какие были проценты по депозиту, сколько ты потратил на аренду жилья (если снимал)? И сравнить с тем, в какую сумму бы обошлись 7 лет ипотеки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда начал копить, примерно была 1 400 000 рублей. Но это был черновой вариант. Сам же я купил за 2 600 000 рублей чистовой вариант. То есть за семь лет цена на квартиры почти в два раза выросли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги