Я тоже только смотрел. Телефон тогда у местных мажоров только был. Но запомнил Кузю по другой причине. Я не знал что многие каналы по регионам идут в записи. Как то изображение пропало. Был значок РТР. И бежала рекламная строка. И звук был. И вот игрока поздравляют с какой то победой. А я в непонятках как он играл - черный же экран просто.
да там вообще кнопок не было, кроме рычага
Я как то игралась с этим телефоном.
Подняла трубку и стала на рычаг пальцем тыкать (он же так прикольно опускался и поднимался), до того момента пока в трубке не сказали "Алло! милиция слушаю ", с тех пор решила что так не стоит больше делать.
Да, все верно! Часто в учреждениях стояли телефонные аппараты без номеронабирателя, только на прием работали. Так вот, на таких аппаратах, вот таким образом и набирали номера, быстрыми и четкими нажатиями на рычаг. Главное не сбиться со счету и вовремя паузы делать.
2014 год. На втором курсе на практике в учреждении меняли телефонную сеть в здании, мы параллельно с ними перекидывали локалку. Увидел такой телефон, гыгыкнул, взял трубку, а там гудок! Ну а так как телефонисты сеть сейчас меняют и по идее ей никто пользоваться не должен, я решил поиграться и вдоволь потыкать кнопочки.
Через пару минут к нам на этаж поступили пиздюли, которые телефонисты передали мне)
А, так это он тогда звонил, мне секретарь передавала, но у меня был звонок на другой линии.
А я в сентябре 1998 пошёл в 7-ой класс. А ещё в этот год в соседнем дворе взорвали прямо в подъезде пятиэтажки нашего местного авторитета, и таких похорон я больше никогда не видел, мой дядя пилил дерево у себя на участке и у него сорволась бензопила и повредила сонную артерию и он погиб, летом менты просто так забили насмерть моего родственника, ну и дефолт таким этот год остался в моей памяти...
А ещё в те годы учителя бастовали месяцами, потому что зарплату не платили.
Я когда-то делал пост об этом http://pikabu.ru/story/_5151364 там во всём подъезде стекла вылетели и в квартирах у некотрых, забостовки тоже были у нас, мы одну четверть так вообще не учились, мама у меня тогда в бюджетной сфере работала и ей не платили тоже, спасло то, что был свой сад огород, дед с бабушкой, а они всегда жили зажиточно и отец устроился на мясокомбинат и я помню как на новый год, комбинат делал подарки своим сотрудникам, домой принесли две огромные коробки колбасы разной, тушёнки, гематогена это было счастье.
Тоже, где то в 98 не учился целый год. Кушать нечего было и, фактически, негде жить. Мама нигде не могла устроиться. Во второй класс должен был пойти. Смеюсь, когда поднимается вой на тему "как плохо живётся сейчас".
Уже давно рассчитано социологами. Точные цифры не помню, но там что-то вроде: возможность приобрести жильё, не отдавая больше трети месячного дохода, определеный процент расхода на еду (а не как у нас, больше половины) и т.п. Так что хорошо жить вполне измеряемая величина, до неё нам ещё ползти и ползти. Ну и бедность рабочего (а не сидящего на пособии) человека вполне себе признак страны третьего мира.
Конечно же всё познаётся в сравнении. Но что за рабская логика-сравнивать с более плохим? Так конечно удобнее для власть имущих и пропаганды. Но вы сравните с более хорошим примером и ваше "хорошо" превратится в то же самое " атыдевяностыевидел"?
То есть вы признаете что Россия страна третьего мира и сравнивать нас нужно с Африкой и индусами? Хотя последнее время и те и те уже заходят на обгон
Ха-ха. Это называется комплекс неполноценности, что бы сильно не было видно убогости, надо найти для сравнения пример попроще, что бы на его фоне выглядеть получше.
Тогда был переходный период и да сейчас живется не так как в те времена, но хорошего не слишком то и добавилось
Я утром прикинул и понял, что приврал ночью немножко. Это было было ближе к 95-97. Но я запомнил на всю жизнь эту жесть из детства, когда приходилось просить булку хлеба у газона-хлебовозки после того, как продавец закончит работу и очередь рассосётся. Или, как мама свою шапку зимнюю меняла в магазине, опять же, на кирпичик хлеба.
А теперь - у меня зарплата 85к, за последние 5 лет я получил высшее образование, купил себе капитальный гараж, машину, мотоцикл, земельный участок в черте города и собираюсь строиться. В жизни не брал ни одного кредита. Заметьте - я живу за 1000 км. от Москвы и у меня техническая профессия, руки в мазуте. Как думаете, для меня добавилось что-нибудь хорошее или нет?
Добавилось и для меня добавилось, правда моё лучшее время в финансовом плане пришлось, на середину нулевых, а дальше уже не айс, но в этом виноват лишь я и мое распиздяйство, я в целом про страну имел ввиду, многие заводы в моем городе закрылись уже не в голодные 90-е, а в десятые, нет тут дело не в том, что они были не конкурентно способны их тупо специально обанкротили и деньги пильнули. В медицине, образовании работают всё те же люди, кто работал в 90-е и даже раньше, мододежь туда почти не идет, почти всё в России держится ещё на советских мощностях, ничего нового почти нет, да долго можно на эту тему говорить и у всех свой взгляд на происходящее, я не из тех кто во всём винит власть, каждый народ заслуживает ту власть, которую заслуживает, но если взять всю историю России, то простой народ никогда не жил хорошо и сейчас не живет, не смотря даже на относительно нормальные зарплаты у многих.
Всё правильно говорите, много дичи и сейчас творится. Я никого ни за что не агитирую и ничего не пропагандирую. Просто сравниваю на себе что было тогда и что сейчас. Прекрасно понимаю, что у меня зарплата много выше средней, но за это приходится очень многим расплачиваться, в том числе и личной жизнью.
Рофл в том, что если посмотреть и проанализировать графики покуп. способности, стоимости нац. валюты и немного разбираться в экономике и политике, то станет понятно, что через 10-15 лет голодные годы вернутся. Нищета с каждым годом растёт после 2013 года и это тоже видно по графикам.
А к нам так в 99 по ошибке ворвались опера, перепутав двери. А, т.к. выглядели они тогда точно так же, как и их конкуренты, страху мы натерпелись досыть...)
Я в 98 году в пятый пошел, помню как обычным утром иду в школу вдоль парка и из-за угла со свистом выруливает восьмерка за ней 99я потом услышал очередь из автомата, от страха спрятался за машиной вдоль дороги, должался пока они уедут и дальше в школу пошел
Поделимся своим 98м. Я пошел в 7ой класс. У Вальки одноклассницы появились сиськи. Нашу квартиру ограбили наркоманы из соседнего подъезда, спизидили всё, даже ложки, вилки, лего, футболки, шампуни. Менты никого не нашли, но через пару лет их поймали на подобной краже, посадили и почти все они подохли уже давно. Произошел дефолт и Альпен голд стал стоить значительно дороже и мне его могли купить раз в месяц. Летом первый раз работал- заправлял машины на заправке, давали мелочь. В соседнем дворе взорвали БМВ авторитета Золотухина.
До дефолта Альпен год у нас стоит 3.50, сразу после больше 10 рублей. Маршрутка по 3 рубля тогда была. Ну ещё помню цены в студстоловой. Повышенная стипендия была 120 рублей. А учебник который нас заставляли покупать всем потоком под 80.
У меня смешнее было тогда.
У брата ДР 23августа. Мы набрали всякого, бухали до утра, магнитофон, танцы...
Проспались и похмелятся да за сигами пошли.
А в ларьке винстон по 10, а вчера 5 был. Пиво по 7 а вчера 3.5 было. Мы ваще не вьехали, в другой пошли - там так же.
Что случилось? У людей начали спрашивать...
Я в 98 школу закончил и поступил в техникум. Потом дефолт и жесть. Далеко от дома. Денег на неделю 100р. Жрали в общаге всё что могли купить. Спасало то, что нас в комнате четверо жило. В итоге язва .. операция ... как то так ...
А я был в 9 классе в98 году. Наоборот в наших краях подъем пошел. Первый телевизор импортный с пультом. Видеомагнитофон. Зарплаты поднялись. Просто в разы. Я жил в Казахстане. Он как раз только отделился окончательно. Назарбая тогда очень хвалили. Мол в России что творится, а у нас спокойствие и процветание.
Я на границе с Казахстаном живу кстати, правда первый имортный телевизор с пультом у нас появился всё же раньше 98 года, это был JVC
Я тоже на границе жил. С Алтайским краем. Техника в магазинах возможно была и раньше. Но стоила каких то конских денег. Несоразмерно зарплатам.
Была и стоила очень дорого, мы этот JVC купили в 94 и то только потому, что отец где-то как-то подкалымил и что-то намутил...
Простите а что должны были делать менты в связи со смертью вашего дяди? Вы намекаете на убийство?
Если это очевидно несчастный случай то ментам там что делать?
В марте 98 я только родился
А сейчас студенты младших курсов на вы обращаются :(
По-моему, если к тебе студенты младших курсов обращаются на "вы" при 98-ом годе рождения, то надо очень задуматься)
Я аж закомплексовал. Молодой вроде, а уже на "вы"
Хотя возможно это потому, что мои преподаватели - мои же коллеги, и я с ними на "ты" (при разнице 6-15 лет)
И это ломает шаблоны))
В 98-м моему сыну было 3 года, а я себя в душе ощущал 17-ти летним. Сейчас мне где-то 25+. Ну если конечно в зеркало не смотреться :)
Просто ну когда я дрочил, после этого у меня закружилась голова и внезапно я посмотрел на часы, время было 16:11, 16+11=27, отсюда и значение. Просто интуиция.
Если после дрочки кружится голова - это плохой симптом. Нельзя его оставлять без внимания!
Рекомендую два раза в день перед дроче-сеансом принимать витамин С, и бегать полумарафон хотя бы раз в три дня, можно вместо него есть гематоген или шаурму.
Может он мелкий а хер огромный, вот вся кровь к херу прилетает )) как следствие - потеря сознания
Теория интересная, надо двойной слепой метод использовать, и плацебо побольше, там разберемся, что к чему.
Как бэ лечение то понятно. А в чем причина головокужения после, так сказать, сеанса мастурбации или (если повезло) коитуса? Мне 28. (Хз, важно ли)
У меня вот иногда после ебли еще уши закладывает в хлам...
Я научно обоснованно подозреваю, что дело в приливах и отливах, связанных с фазами луны. Просто у здоровых людей башка может кружиться после секса, или если не свезло, аутосекса, а у больных вообще все время с головой проблемы. Для тренировки рекомендую трахаца почаще, доведя годам к 50 общий счет до 5000 раз, ну или хоть сколько-нибудь. Да и вообще это дело хорошее, я читал.
Мне никто про крутость школы никто не рассказывал, но я туда хотел, но в итоге разочаровался.
А я прямо перед дефолтом заняла 50 долларов. Отдавать мне пришлось в пять раз больше (насколько помню). Чувствительно для студентки из общежития.
Я хоть тогда и был 8 летним, но помню что мои родители в баксах в долг не брали, и сами расплачивались со всеми в рублях. Да и их знакомые тоже рублями все расчеты производили. На память жаловаться не могу, так как я помню почти все начиная годов с двух. Может это в нашем регионе так непопулярны доллары были в 98 году...
Тогда интернета у нас не было. Блин, да тогда Гугл только-только создали.
Может, в газетах и писали про дефолт, не знаю, но для большинства это было как снег на голову.
Мы об этом узнали чуть ли не за день или два до. Хотя для экономистов это было так же прогнозируемо, как дважды два четыре.
Может, в газетах и писали про дефолт, не знаю, но для большинства это было как снег на голову.
Я пришёл в магазин купить себе на праздник вкусняшек (киндер-сюрприз, вроде), а в ларьке на весах (советские зеленые такие) висела бумажка про дефолт. Разумеется, денег мне не хватило, я побежал домой попросить ещё, а мне не поверили. Пока в обед не показали новости.
нет, я про то, что для нормальных экономистов неизбежность наступления дефолта была очевидна за несколько недель до (для кого-то - за несколько месяцев, причем без инсайдов). а все остальные узнали об этом по факту из телевизора.
Я хоть и меленький был, но обиду эту помню очень хорошо и помню как взрослые говорили за столом, мол, а нас уверяли, что дефолта не будет, а вот он пришёл.
Почти. Ничего не подарили. Потом на следующий день пришел дядя и подарил робота. Остальная родня прокатилась меня.
Я тоже в первый класс пошёл в 98-мом. Но вообще не готовился) когда пришёл в первый класс не умел не читать, не писать) только считать в уме умел.
Люблю своего отца... И любил бы ещё сильней если бы он обеспечил меня хотя бы комнатой в коммуналке🤔
Долбанные видаки... Долбанные видеодвойки... Ненавижу алкашку-_-
Пью и ненавижу😫
И не говори, мама говорит, в конце 90х начале 00, в 40-50км от МКАДа можно было спокойно купить хорошие квартиры за 100$, это было не совсем дешево, но и не мега деньги. Знали бы они, что сейчас квартиры в МО будут стоить по 3-5млн, все деньги бы вложили.
А в самой Москве, так тем более.
я ненавижу 98 год,и я ненавижу 90-е и мое детство,которое пришлось на эти мрачные времена. полная разруха,нищета,жестокость на улицах,и откровенно говоря - голод. суп из воды и макарон каждый день. и мне противно когда люди ностальгируют об этих годах. память всегда стирает все плохое,но я никогда не буду восхвалять это время.
> не Роналду
нет, не Роналду, а Роналдо
(вот и выросло поколение)
футболист (год рождения) клубная карьера
Роналдо (1976) 1993-2011
Роналдиньо (1980) 1998-2015
Криштиану Роналду (1985) 2002-н.в.
Причём я ни разу не футбольный поклонник, просто играл в кетки (вкладыши от жвачек) с футболистами в начале нулевых. Роналдо и Роналдиньо считались прям топ, а Криштиану тогда только-только появился и отношение было к нему "это ещё кто такой?" и в общем не труЪ.
P.S.: есть ещё один, оказывается
Роналдао / Роналдан (1965) 1986—2002
нет, не Роналду, а Роналдо
Ну вообще-то правильно произносится все равно Роналду. Роналду Луис Назариу ди Лима. Просто у нас забили на правильную транслитерацию, и стал он Роналдо.
Елена Ханга. Культовая, между прочим, ведущая российского ТВ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0...
Теплое ламповое детство. Когда ещё в школу, а потом гулять во дворе до вечера. Мечтаешь о компьютере, а отец не разрешает - учишься плохо. А сам он строгий ещё, без седины в волосах
Просто эта самая своя национальная валюта как раз в то время показала такую нестабильность и несамостоятельность, что проще было цены указывать в у.е., так реклама была банально долговечнее.
Вот как раз в году 2005-06 и начался массовый переход операторов на перевод расчетов в рубли. Тогда это подавалось как крутой прорыв
Из комментария имеется в виду, что он уже гонял уже на Феррари, после того как перешёл из Бенеттона
Доминик Гашек-великий вратарь отстоял на сухарь!
Как у тебя батя мог мечтать о видео двойке, а купили тебе PS в подарок? Плейстешн тогда была гораздо дороже любой видеодвойки.
Пост конечно интересный, но не удивительный. Зайдите в библиотеку, много прошлых журналов найдёте.
Я б и щас насобирал бутылок, да сук сдать некуда и курс совсем не интересный наверняка. А тогда реально во двор приезжала тачка и принимали. Уж не помню сколько там было, помню, что цветные бутыли чуть ни вдвое дороже брали. И пошарившись вокруг магазов в их поиске можно было потом себе позволить вкусняшек купить.
Как ни странно пека уже тогда была дома, хотя нифига не мажоры и не бандиты.
еще как катировалась, расцвет самый, там чего только к ней не налепили, плюс дреамкаст для мажоров
В марте 98-го у меня появился ПК на Пентиуме 166 и нельзя сказать, что я был безумно крут с этой конфигурацией.
Я не мажор. Обычная замкадная семья со средним доходом. Мне в 98 году тоже подарили на день рождения пс1, т.к. у всех сверстников уже были сеги давно, а я им завидовал и расстраивался.
Сони в клубах я помню, бывало с уроков сбегали и ходили туда на весь день рубиться. Как-то помогли хозяевам клуба телевизоры перетащить и нам дали два часа бесплатно поиграть...
Посоветуй
98г это мой первый ЧМ по футболу который я смотрел осознанно, как по мне 98 ЧМ 2006г это самые лучшие по содержанию игры. а еще были ОИ в Нагано где впервые играли в хоккей игроки НХЛ , где у нас не приехали и решили пропустить Вячеслав Фетисов, Николай Хабибулин, Игорь Ларионов, Александр Могильный, Сергей Зубов, Вячеслав Козлов, получили травмы незадолго до Игр Александр Карповцев, Алексей Ковалёв и Андрей Николишин, но и без них норм команда была оба брата Буре, Алексей Жамнов, Сергей Гончар, Алексей Яшин, Андрей Коваленко, Сергей Фёдоров. И глупо проиграли Чехам в финале 0-1, но зато это серебро настоящие, а не как в 2018г. на ОИ где все привезли не пойми кого , сша и канада вообще кодлу какую то привезли 4 составы, так что такое себе золото
У меня он до сих пор как новенький хранится вместе с разрешением на использование этой техники.
DAMPS кстати гораздо круче был чем GSM. Я в 90х-200х работал на обсоса, и с точки зрения пользователя уверенно заявляю - DAMPS - да даже AMPS - гораздо круче чем GSM. В DAMPS никогда не было такого - "ой, тебя не слышно, повтори." Не было робо-скрежета вместо голоса, не было тишины вместо 10 секунд разговора - просто незначительно ухудшалось качество разговора. Услуги - те же EDGE/3G, OTA вполне себе существовали и активно развивались. Стандарт DAMPS целенаправленно замочили в угоду GSM, а частоты отдали бравым воякам, которые как я знаю ими так и не пользуются. GSM я с тех пор ненавижу как глючное корявое поделие.
Прочитал твой комент и прослезился сука, так жизненно. прям ожило все перед глазами. Золотые дни юности
Листал подшивку "За рулем" примерно этих же годов и плакал: "Пентиум 2 - картинка может двигаться".