Naliveikinen

Naliveikinen

пикабушник
954 рейтинг 0 подписчиков 657 комментариев 3 поста 2 в горячем
248

Bolid C2000. Извлечение пароля.

История вспомнилась.

В середине нулевых один мой друг устроился обслуживать ОПС в некой конторе. А там нежданчик - его предшественник увольнялся со скандалом и не оставил "длинный" пароль для С-2000/С-2000М.

Сбрасывать конфиг не вариант - половина документации в проё.е, для новичка топология и так не вся понятна, как потом набирать с нуля конфиг?

Но товарищ горевал недолго - вскрыл С2000-е, подпаял к биперу и к столбцам/строкам клавиатуры провода, на них подключил ответный разъём под LPT.

Чуть ли не на Бейсике сваял прогу.

Суть в том, - при true/false вводе пароля сигнал бипера различается: "пи-пи-пи" или просто "пи" (или вообще молча).

Прога набирала очередного кандидата в пароли и нюхала, что там на бипер пришло. Если "пи-пи-пи", то смена кандидата и продолжаем. Кандидаты сменялись не тупо инкрементом, а рандомом из диапазона 000000-999999.

Через пару-тройку часов пароль был известен.

76

Блок защиты от КЗ в нагрузке (от кирпичей тоже защитит).

При ремонте импульсных блоков питания, LED-драйверов, "энергосберегаек" и прочей аппаратуры, подключаемой в сеть 220В в конце концов возникает потребность такое подключение сделать. Это немного нервирует: и вроде всё прозвонил, и плату от флюса отмыл, и на "залипухи" небезоружным глазом просмотрел, но.... неожиданный бабах всё же случается. И ладно если хлопнет предохранитель или позистор на входе. Бывало так, что кристалл из какого-нибудь mosFET-а решительно переселялся за подвесной потолок. Из-за чего дивных кирпичей появлялось немало.


Понятное дело, что вскоре вблизи рабочго места появились закрытые металл. сеткой плафоны с 300 и 500Вт лампами накаливания. Но инерционность ЛН и отсутствие гальванической развязки не устраивало. Решил сделать что-либо поизящнее. Конечно, можно было погуглить и купить необходимый блок защиты, но это не наши методы :(


Я взял два одинаковых советских военных трансформатора, мощностью 120Вт. Первички на 127/220В, вторичка 24В, цифры из справочника.

Дальше всё понятно - Транс1 первичкой в сеть через включатель, вторички (~24В) между собой, с первички Транса2 на нагрузку через нормально разомкнутые контакты многогруппного реле на 27В. Вроде такого:

Блок защиты от КЗ в нагрузке (от кирпичей тоже защитит). Моё ремонт электроники 220 защ, Своими руками

24 вольта для 27В реле маловато для срабатывания, но для удержания хватает.

В прозрачную крышку релюхи был внедрён толкатель от какой-то кнопки так, что при нажатии прижимался якорь к катушке и переключались группы. Реле через одну из групп начинало самоудерживаться и включалась световая индикация (мигающий красный прямоугольник от ОПС).

При КЗ в нагрузке 24В проседает, реле отпускает. Всё, цепь разорвана. Даже если выход 220В замкнуть пинцетом то искр не больше, чем при замыкании 12В 7Ач аккумулятора. И гальванразвязка присутствует.

Вот такой блок защиты получился - дёшево и просто. Максимум нагружал 42" ЖК-TV с CCFL подсветкой, трансы за полчаса чить потеплели. Уже 4-й год пользуюсь.

6

Баян, да. Но локацию вроде никто не указал.

Баян, да. Но локацию вроде никто не указал. Где это, Пояснение, Не баян

Это г. Волосово Ленинградской области. Когда-то жил поблизости, и хорошо знаю этот перекрёсток:

- направо: Гатчина (до 44 г. называлась Красногвардейском) через Елизаветино (тогда - Владимировское, по названию местного храма),

- прямо: дорога через Губаницы, основная дорога из Волосово на Питер и теперь,

- назад (на Берлин): до ЖД-вокзала как-раз около 1 км и есть.

Отличная работа, все прочитано!