149

6 причин не ехать в Китай

Читатели зачастую обвинят меня в том, что я пишу слишком хвалебные статьи о Китае. Некоторые даже интересуются нет ли здесь единорогов, повисших на радугах и "несущих скителс". К сожалению, столь диковинных животных в Поднебесной нет. Сегодняшняя заметка немного разбавит ленту моих публикаций. Я назову 6 причин, чтобы не ехать в Китай.

1. Климат

Я живу на Юге Китая, где, вопреки распространенному мнению, все же есть зима. В Декабре и Январе стрелка термометра может опускаться до 0 градусов. Такое природное явление вкупе с высоким уровнем влажности и продувными ветрами делает прибывание в стране отнюдь не самым приятным. Чтобы не отморозить колокольчики, при поездке на мото, я постоянно одеваю две пары брюк. И, хотя, в градусах по Цельсию, термометр показывают вполне адекватную температуру, я лично очень мерзну. Обусловлено это и тем, что в домах, а также общественных местах просто напросто отсутствует отопление. Каждый согревается как хочет и как может. Для меня выходом из сложившейся ситуации стал масляный радиатор, который в холодные месяцы работает 24/7. А летом в таком же режиме у меня работает кондиционер.

2. Культура

Культура, традиции и обычаи в России и в Китае существенно отличаются. То, что для нас является нормой - китайца может шокировать. И аналогичные чувства в отдельных ситуациях испытываем и мы. Я был действительно обескуражен поведению некоторых дам с детьми, чьи отпрыски с их позволения гадят на улице или справляют нужду в урну в торговом центре у всех на глазах; волосатым подмышкам (и не только им) у милых юных девушек; удивлен мужчинам, отращивающим ноготь на большом пальце и мизинце; и пребывал в смешанных чувствах от навязчивого сервиса мадам в китайском караоке.

3. Язык

Китайский язык является одним из самых сложных в мире, а наличие множества диалектов существенно затрудняет его изучение. Однако, главной проблемой является и тот факт, что многие местные совершенно не говорят на английском. Казалось бы такое простое и общепринятое слово как "такси", звучащие во всем мире практически идентично в китае имеет свою интерпретацию. Как и известные мировые бренды, "Макдоналдс", например, китайцы именуют "по своему".

4. Быт

Привычный, для русского человека, уклад жизни потерпит полный разрыв шаблона. Если ты не будешь пользоваться кондером, и не используешь поглотители влаги, то вся твоя одежда к чертовой матери пойдет плесенью. Особенно страдают кожаные вещи. Если вы привыкли загружать в социальные сети свежие фото и видео, общаться с друзьями по всему миру - то в Поднебесной эти, казалось бы простые для нас вещи, станут невозможны в привычном ключе. Дело в том, что многие зарубежные сервисы в Китае заблокированы. А для их использования придется активировать сторонние программы и приложения как для ПК, так и для телефонов.

5. Продукты

Многие продукты здесь имеют другой вкус. А рис для китайцев играет роль нашего хлеба. Местная кухня разнообразна, но иностранцу нужно время, чтобы к ней привыкнуть. И большинство эмигрантов предпочитают готовить самостоятельно привычную для себя еду. Некоторые продукты (особенно импортные) стоят намного дороже и не отличаются высоким качеством. А части привычных нам деликатесов Вы просто напросто здесь не найдете.

6. Стандарты красоты

Во всей Азии, и в Китае в частности, действуют свои, отличные от наших, стандарты красоты. Так, например, наши девушки стараются сильнее загореть, а многие даже ходят в солярий. В то время, как у китаянок ценится абсолютно белая кожа. А солнца местные красотки сторонятся, для чего постоянно носят с собой зонтик. Если дамы из "старого света" стараются подчеркнуть свои объемы, то жительницы Поднебесной наоборот склоняются выглядеть утонченно и не акцентировать лишний раз внимание на "формах". Пластические операции по увеличению груди все еще не частое явление в Китае.

В своем видео я рассказал о каждом из этих пунктов подробно.

Телеграм канал о Китае

Инста

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы