522

3D-печатный привод. Open-source

3D-печатный привод. Open-source

Хочу поделиться 3D-печатным приводом. Я планировал сделать винтовку, похожую на Desert tech MDR, однако некоторые размеры осознанно изменены для улучшения эргономики или надежности привода. Внутри печатный гирбокс, держит пружины до 150. Внутри гирбокса детали для третьего гира. Стволик 455мм, общая длина 660мм. Магазины М-серии.

Файлы для скачивания здесь: https://www.thingiverse.com/thing:4772355

Видео работы: https://www.youtube.com/watch?v=XYK3oY-UMis

Инструкции по сборке: https://docs.google.com/document/d/1Jbtj_nEMiD9Iyjm0XESRjaLo...

Если будет интересно, напишу подробнее, как и зачем делалось.

Лига Страйкбола

420 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Нет политике!

2) Нет ненависти!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, наверное если с нуля заказывать ложе под болтовку будет стоить как чугунный мост?

раскрыть ветку (18)
9

Зависит от того, нужно ли ее проектировать или только напечатать. Вообще, принтер сейчас стоит тысяч 20-25 довольно хороший, пластик можно рублей по 600 за килограмм покупать.

раскрыть ветку (17)
8

Дешевле цимы не выйдет в любом случае, я понимаю)

Стволик 1к

Поршневая группа 1.5 к

Цилиндр 0.6к

Аккумулятор 1.2 к

Магазин 0.6 к

Резинка хопапа 1 к

Привод собранный своими руками- бесценно

раскрыть ветку (4)
10

А если ты свой привод протюнил, то у тебя почти все это остается валяться, и можно напечатать еще привод ;)

раскрыть ветку (3)
7

И потом тюнить самодельный привод)

раскрыть ветку (2)
8

Ага, страйкбол навсегда

раскрыть ветку (1)
2
Старый ворчун.

УРАААА!!!!

1

За 600 рублей вы нифига не найдете, в лучшем случае за 700 и абс. Это без учёта доставок и прочего. А абсом ещё уметь печатать надо. Вполне вероятно, что не профессионал без апгрейдов принтера за 25к этого добиться не сумеет.

раскрыть ветку (9)
0
Пакет на принтер, вот тебе и термокамера, если часто АБС печатать не надо, то этого достаточно
раскрыть ветку (7)
0

Это пиздец, а не термокамера. Хоть какую-то технику безопасности надо соблюдать, да

раскрыть ветку (5)
0
А что не так? Если у вас принтер загорится, то будь он обвернут хоть жопой единорога, от пожара это не спасёт
раскрыть ветку (4)
0

Спасет, металлические корпуса или из других негорючих материалов не дадут пожару распространиться. А пакет сам по себе может загореться от случайного контакте с горячими частями

раскрыть ветку (3)
0
И где вы видели принтер со стальными стенками термокамеры, тем более за 25к. Да и при температуре 250 градусов ни целлофан, ни полиэтилен не воспламенятся, и это в случае, если его на сопло намотает, но этого не случится, так как пакет с теплым воздухом надуется, как воздушный шар
раскрыть ветку (2)
0

Поэтому я и говорю, что печатать абсом не профессионалу на принтере за 25к затея ниже среднего.

Если бы кабы у вас квартета сгорела.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё же от детали зависит. Понятно, что на весь стол - не вариант, но вот до 10-15 сантиметров можно и попробовать, главное, чтобы в комнате сквозняков не было и обдув выключить. Печатаю время от времени детали из АБС на ghost 4s за 20к с открытым передом и верхом, вполне успешно.

А зачем нужна термокамера? Печатаю ABS-ом 8 лет, получается вроде норм. Первые мои привода были напечатаны еще на Prusa Mendel, он в целом очень стремный был. Сейчас принтер самодельный, без хотбокса и без обдува, печать ок. Единственное - надо помещение без сквозняков и принтер на пол не ставить.

Да, пластик подорожал, теперь ближе к 700. Еще осенью за 600 мне привозили СДЭКом в Брест =\

1

Увы, на мне проклятье рукожопа, поэтому вопрос был именно с учётом проекта, снятия размеров и тп., у меня есть pcp-болтовка 6,35, но ложе ушатано, мечтаю восстановить, если не заказывать новое из дерева (с деревяхой, как выяснилось, нужно быть аккуратнее), то 3д-печать, вот и спросил.

раскрыть ветку (1)

Ну это я хз, кто и почем готов браться. Я работу и хобби стараюсь не смешивать =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы