2409

3500$

Именно столько стоило бы мне вылечить зубы в Канаде. Я тут чутка посчитал, за эти деньги можно слетать в Россию там вылечить, и есче 1500$ останется.
3500$
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
Три года назад поставил пломбу по полису, то есть бесплатно, через неделю пломба выпала, пошёл к другому врачу - поставили новую. Через пару дней зуб сломался об корочку хлеба, пришлось ставить штифт - обошлось почти в шесть тысяч рублей.
К чему всё это? Да хуй его знает, какая разница, какие цены по отношению к ценам в других странах? Надо приводить цены по отношению к зарплате. Я вот, если забить на оплату квартплаты, на траты на лекарства/еду/одежду/вообще какие-либо траты, смогу позволить себе три зуба (по старым ценам, кстати, новых ещё не знаю, тьфу-тьфу-тьфу) за месяц сделать.
раскрыть ветку (69)
153
пломба на штифте сделана бесплатно в районной больнице, 3 года уже никаких претензий. от врача все зависит
раскрыть ветку (45)
81
И от пациента
раскрыть ветку (36)
26
3
что нужно делать пациенту что бы было хорошо для зуба?или это сугубо от запущенности и здоровья зависит?
раскрыть ветку (34)
80
DELETED
не обижать зуб
раскрыть ветку (27)
44
В "не обижать" зуб входит:
- чистить зубы 2 раза в день;
- после пожирания сладкого хотя бы ополаскивать рот;
- пользоваться зубной нитью;
- не открывать пиво/орехи зубами;
- не получать по зубам в драке/спаринге;
- не пейте чистые соки фреши (яблочный, апельсиновый), разбавляйте их водой или пейте через трубочку;
- и если уже есть много пломб, то этот пункт самый главный: не создавайте резких перепадов температур для зубов (после чаепития сразу откусить кусок мороженного), да и вообще не рекомендуется пить очень холодные напитки или очень горячие.
раскрыть ветку (23)
8
спасибо бро, недавно ел морожку, запил чаем и охуел от того что хруснул зуб, оказалось пломба треснула и вылетела.
раскрыть ветку (15)
3
у меня так микротрещины на передних резцах появились) случайно заметил, вдоль зуба такие едва заметные, ппц) переживаю теперь
раскрыть ветку (6)
0
Это всё из-за коэфициентов расширения при нагревании/охлаждении. У пломбы и зуба они немножко разные, поэтому, при резком нагревании пломба не успевает расширяться на ту же величину материала зуба, что провоцирует разрушение связей между ними. С здоровым зубом может такая же беда случиться, но менее вероятно.
а пломб нету там? у меня такие там, где стоят старые пломбы, образовались маленькие фиссуры, если станут больше, то надо менять пломбу сказали.
раскрыть ветку (4)
на передние резцы какие пломбы)
раскрыть ветку (3)
1
ну... что я могу сказать, у меня 3 зуба только где нет пломб, и мне 22 года, я чищу дважды в день, полоскаю, использую зубную нить, мне повезло меньше видимо с зубами)
раскрыть ветку (1)
0
В каком смысле? У меня на всех 4 передних верхних пломбы о_О
0
холодное горячим запивать это же пиздец фу)
ещё комментарии
0
А если у тебя стоят брекеты, то все вот это надо делать, но в два раза чаще
0
>- не пейте чистые соки фреши (яблочный, апельсиновый), разбавляйте их водой или пейте через трубочку;

Можно этот пункт прокомментировать? Почему? Кислота?

>- не открывать пиво<...>зубами;
Это леденящий душу пиздец, друг делал так, 7 пломб
раскрыть ветку (3)
Да, во рту не кислотная среда, поэтому эмаль её боится. А фреши богаты кислотой.
раскрыть ветку (2)
0
Колу тогда тоже. Но и все - относительно, по идее. Если закусывать чем-то - кислота поглотиться?
раскрыть ветку (1)
Такие напитки лучше пить через трубочку. Минимизировать контакт с эмалью зубов.
ещё комментарии
2
Иллюстрация к комментарию
1
Еще будучи школьником, отколол по половинке передних зубов. И в ближайшей зубной клинике бесплатно все сделали. В каждом зубе по штифту, цвет пломбы подобран идеально, плюс отшлифовали на 5 с плюсом. Но через 2 года одна из пломб слетела (по моей вине), и я пошел в студенческую поликлинику и там мне на отъебись сделали зуб, сказав мне, что я деньги не платил, так что не выябывайся и скажи спасибо за то, что сделали. Так что все зависит только от врача.
чистить его. Раз в год хотя бы делать очистку от зубного камня
нужно первые сутки соблюдать простые правила - не пить горячее/холодное, пару часов после кабинета не есть, потом сутки-два - мягкую пищу. имею хорошего знакомого стоматолога, говорит что каждый пятый додумывается в первые же часы после установки пломбы жевать жвачку либо съесть что-то типа сухариков или жесткого мяса. рекорд - полчаса, мужик говорил что пломба сама упала, а по факту во рту крошки и в дупле кусок резинки
ну а если пару дней такой херней не страдать, но пломба раскрошилась, значит либо материал фиговый, либо стоматолог криворукий
пломбы в 16 лет поставили.. сейчас мне 22, все на месте)
Чистить зубы правильно и массировать десны щеткой, на плохих деснах и зубы не будут нормально держаться. Назовем общим словом - гигиена )
был у нас в армии один тип: он видать сильно забивал на стоматологов. Ну короче в армии ему бесплатно ставили несколько пломб (если кто-то будет юморить, типа цементом замазывают в армии, то это не так. Нормальная стоматология в военном-медицинском госпитале, с новой аппаратурой. Мне пришлось пломбу менять на заднем зубе - выпала от ириски фруктовой, которой меня капитан угостил=) Поставили на задний зуб светоотверждаемую пломбу, у нас в городе за такую 900-1000 рублей возьмут). Теперь к тому парню - один из зубов сильно разрушился и ему по сути дела должны были просто замазать дырку и всё, но врач пожалел его и сделал протезирование, т.е. нарастил часть зуба (что так то делается за деньги, ибо протезирование не бесплатное для солдат). Дак этот дятел шёл по коридору и не заметил, что дверь перед ним закрылась и он врезался в неё! В итоге часть нарощенного зуба отломилась...
нужно как сказано,не пить столько -то ,не есть столько -то,конечно дибилы идут жрать сразу и размывает пломбы
не есть
1
DELETED
3 года назад поставил себе 4 пломбы по полису, бесплатно. Месяц назад выпала пломба, ибо откололся кусок зуба. Но это не из-за корочки хлеба, а из-за весьма твердой вяленой рыбы. Сейчас правда хочу поставить норм пломбу за деньги, точнее даже не пломбу, а скорее коронку, ибо от зуба почти ничего не осталось. Но остальные пломбы до сих пор как новенькие.
плюсую. ВСЕ зависит от врача. Плюс, ессно, сопоставлять с зп и гарантией (это важно). Любая уважающая себя стоматология дает гарантию на свою работу.
Мне за бутылку водки поставили пломбу в зуб, 7 год хожу. Зуб не болит, пломба стоит.
если штифт металлический - жди беды))) п.с. стоматолог
Согласен. Моей девушке в её родной городе бесплатно лучили зубы. Потом она переехала, зубы начали болеть. Пошла в платную клинику. Там за деньги всё переделывали.
ещё комментарии
6
Вот уж хуй знает, я 5 зубов сделал, из которых 4 удаляли нерв, и один штифт ставили, и всё вышло в 10 тысяч, тфу тфу тфу пока не развалились)
раскрыть ветку (7)
0
Ну если по полису, то удаление нерва и лечение - это всё бесплатно. А вот протезирование, то есть штифт и т. д. - это да, это платно. Вот мне один штифт обошёлся в шесть тысяч, как я уже говорил. Вот те зубы, что вне зоны улыбки, я лечил бесплатно по полису, а передние - в платном кабинете. А там 1,5к - просто пломба, без удаления нерва и чистки канала, а 3к - за всё удовольствие(фото какая-то там пломба и т.д.). Опять же, это было почти три года назад.
раскрыть ветку (6)
2 тысячи с удалением нерва, и фотопломбой, в том году делала, 13 зубов уже кажется в пломбах. че то как то дорого 3 тысячи то
раскрыть ветку (3)
Угу, дорого, но вряд ли получится сторговаться, аргументируя тем, что на Пикабу сказали - не больше двух тысяч. :)
И тут я поняла, что мои зубы не такие уж и нездоровые :D 13 пломб, это ж дофига
раскрыть ветку (1)
и это не конец скорее всего)) наследственность - она такая
Украина - чистка каналов от гноя, штифт, наращивание зуба = 20$, 4 канала кстати.
раскрыть ветку (1)
Хорошо вам там. :(
1
В России есть охуенные стоматологи, да и другие врачи(как минимум точно скажу за офтальмологов),которых на сложную операцию зовут хоть в США,хоть Австралию, за десятки тысяч $.
Оборудование-да "там" как правило лучше
0
3 года назад лечил зуб по полису, поставили временную пломбу, сказали через 2 недели надо будет прийти и заменить на постоянную, крепкую. До сих пор с временной хожу. =( очень боюсь зубных врачей.
раскрыть ветку (1)
Хех, слышал о таких случаях, обычно они ничем хорошим не заканчивались. :) Лучше уж довести всё до конца, потому что запущенная ситуация будет куда хуже. Бояться сейчас практически нечего, всё-таки стоматология более-менее шагнула вперёд за последние годы.
0
Все зависит от стоматолога, у нас бесплатно делают с хирургической точностью все.
Доктор Осом
Ставил бесплатную пломбу в 2001 ещё ребёнком... До сих пор стоит. Ставил в 2013 году бесплатную пломбу, развалился зуб через пол года, чинил уже платной. А почему развалился? Потому что недочистили зуб, и одной пломбой связали два зуба разом. Они её сломали и туда набилась грязь. Всё.
раскрыть ветку (1)
Хех, ну у нас в школе тоже одно время был стоматологический кабинет и у меня тоже есть ещё пломбы, установленные в то время. Сейчас же речь идёт про современную медицину и нынешние пломбы.
честно говоря, я хз где автор нашел такого дорогого дантиста, сделать пломбу стоит от 70$, что при среднем уровне зп в районе 25$/час - не проблема(Торонто).
DELETED
новые? вот - рассчитывали на три импланта французких за 70 т. сейчас 128, так что...
бесплатные пломбы 10 лет продержались и это я совершенно не забочусь о зубах :(
раскрыть ветку (1)
Везёт же некоторым. :)
поставил пломбу между двумя передними зубами (была щель черная)1500 р,3й год стоит
Два раза летать бы пришлось))
Бесплатно зубы лечить это лютый писец. Пришёл как то к стоматологу, всё писец, нужно дергать нерв. Зуб то не болит, ну ладно. В итоге пришлось идти в платную стоматологию где у меня нашли кусок сверла в зубе, пришлось додергивать 4 нерва, и на все ушло 4 косаря. Больше бесплатно не лечу. Ибо прийти раз в полгода и потратить 1 тысячу(если не запускать), лучше чем довериться озлобленному врачу, с окном в 15 минут на пациента и з.п. 13 тысяч.
раскрыть ветку (2)
Врачи разные бывают, но в целом - да, лучше не запускать и обойтись малой кровью.
А мне бесплатно заебенно вырвали зуб и поставили 2 пломбы. Одна обычная, выпала, теперь зуб только удалять, а вторая световая и до сих пор стоит. Но руки бы оторвала той врачихе, проткнула мне остаток зуба ковырялкой своей при осмотре и прям в нерв, из-за этого снова начала стоматологов боятся. Смешанные эмоции о бесплатниках короче
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы