2

30 дней статистики ОФП

Всем привет. Небольшая предыстория: в маё 2022 года на тренировке (джиу-джитсу) довольно неприятно травмировал плечо из-за чего на месяц выпал из тренировочного процесса. После небольшого восстановления продолжил тренировки, так же делал массажи (хобби) и ходил на основную работу.

В течении всего лета посещал тренировки на улице, где было много физической нагрузки (челночный бег с ядром, метание ядра и т.д.), чем окончательно расстроил своё плечо.

В какой-то момент организм потыкал палочкой в мозг и было принято волевое решение остановиться и дать плечу зажить. Прошло еще две недели, плечо +- зажило, но было очень скучно и я решил, что нет ничего лучшего, чем дать ему небольшую нагрузку. Мысль созрела -  меня спасут стандартные ОФП упражнения: подтягивания, отжимания на брусьях, пресс и обычные отжимания.

Это предыстория.

Входные параметры:

Вес: 74 кг;

Рост: 181.

Плюс-минус нормальное телосложение.

План тренировок:

5 подходов с 45 секундами отдыха между подходами и минутой между 4м и 5м.

Отдых между упражнениями 1 минута.

Пресс и отжимания делаются супер-сетом. Отдых между подходами такой же, как и выше.

Все данные заносились в таблички:

1 день:

10 день:

20 день:

30 день:

total:

Иногда было откровенно тяжко и морально сложно, не всегда получалось нормально спать, а первые дней 5 я откровенно хотел завязать с этим, потому что мышцы не восстанавливались от слова совсем. Бывали курьезные ситуации, когда я вспоминал о том, что не потренил в течении дня, и в 2 часа ночи приходилось тихонечко уползать от жены, чтобы сделать задуманное.

В общем и целом - довольно глупая и не особо эффективная система, которая, тем не менее неплохо улучшила моё физическое состояние и помогла залечить плечо.

Всем счастья и отсутствия травм.