300 спартанцев или что по идентичности

Всегда интересны рассказы, где что то, делает больше, чем должно ему, по чистой логике. Как например отважные воины Спарты которые дали очень уж сильный отпор воинам Ксеркса, невзирая на количество. И это не единственный пример, так же сюда входит:
- Японские самураи в битве при Сэкигахаре (1600) — в меньшинстве, окружённые, некоторые кланы переходят на сторону врага, но часть сражается до последнего с безумной решимостью.
- Осада Ленинграда — город должен был пасть. Не пал. Голод, бомбёжки, зима. И всё равно — симфонии, наука, сопротивление.
И таких примеров еще много.

300 спартанцев или что по идентичности Мышление, Психолог, Психологическая помощь, Внутренний диалог, Свобода, Философия, Мир, Люди, Telegram (ссылка), Длиннопост

Но вот приходит вопрос, а как? Как они сделали то, что казалось невозможным?
Первое что приходит в голову - сила воли, стойкость, дисциплина, и это так, все верно, но у нас они тоже есть, но такими стойкими в наше время отнюдь кого то назовешь, так что держало их эти качества на таком высоком уровне?
Ответ - идея, идея "Спартанца", идея в которой явно прослеживается "МЫ" и "ОНИ", и в этой идее у них не было сомнений.
Именно идентификация, которая не может быть ослаблена, сильное "МЫ", держит всех на одном уровне, дает ту самую силу воли и стойкость, не то, что дает силы , что бы не раскиснуть, а вообще не оставляет шанса на раскиснуть, когда ты ринешься в бой за каждого из твоего "МЫ".

300 спартанцев или что по идентичности Мышление, Психолог, Психологическая помощь, Внутренний диалог, Свобода, Философия, Мир, Люди, Telegram (ссылка), Длиннопост

Еще один абзац с информацией, здесь(https://pdodds.w3.uvm.edu/files/papers/others/1993/dunbar199...) записи с исследования, которое говорит о том, что человеческий мозг способен быть частью группы лишь до 150 человек, все, что позволяет создавать более масштабные группы - Идея, религия, мифы или общий устав, который обьеденяет группу людей в ячейку.
И чем сильнее идея этой группы, тем более счастливыми будут участники этой группы, поэтому все, радикальные деятели, так наполнены энергией, они счастливы и верят всем сердцем в то, что делают.

А в чем суть то поста? В том что важно во что-то верить, для того, что бы была энергия и рвение, вы либо придумаете себе свое "МЫ" и "ОНИ", либо вступите в чье либо, но именно либерализм заставил нас верить в то, что нам не нужны группы, институт семьи развален, институт дружбы потухает, и на этом фоне у людей все чаще в системе "МЫ" только он сам, один, одинок.
И не нужно быть гением что бы понять, что такой формат не удобен людям, он делает их несчастными, озлобленными, и в задатке подавляет любые скопления людей которые позже будут претендовать на власть.
Мой посыл - продолжайте создавать большое "МЫ", или вступайте в те группы, которые на ваш взгляд ведут к будущему которое ВЫ хотите видеть, задавайтесь вопросом - "Чего я хочу хотеть".
Мы не дадим системе сделать нас одинокими. Я зову вас в свой канал в Телеграм(https://t.me/outoofmatrix), я прямо сейчас работаю над проектом построения более обширного "МЫ", которое в своей идеальной форме должна стать усилением и защитой идентификации Славянской общности. Если у вас такие же идем, пишите мне в личку(@gusospardos), поговорим.
Всех обнял, хорошего дня.