1683

2 года работы в Tesla

Серия Работа в Тесле

Всем привет! Как быстро летит время, как будто вчера писал первый пост про мое собеседование в компании. Также сделал ролик на тему своей небольшой годовщины. Также вопрос: я так понимаю, есть проблемы с открытием и просмотром YouTube. На какую платформу удобнее заходить, чтобы смотреть на мои мучения за бугром? Прикреплю голосовалку в конце поста.

Устроился работать в Tesla я в декабре 2022 года, и вот я пишу про опыт работы, что изменилось, свое отношение и прочее — под конец 2024 года. По-честному, писать собирался ровно в дату, но вряд ли что-то поменяется коренным образом в следующие месяцы, поэтому не буду тянуть.

1. Общее

Работаю по-прежнему на линии сборки, только сейчас уже занимаюсь в большей части работой с качеством на последнем цикле производства. У меня небольшая команда, которая практически не изменилась за последний год — 4 человека. Работа стала интереснее за это время, я неплохо подтянулся в английском, особенно в специфических терминах, которые используем во время работы. В общем и целом мне потребовался где-то год, чтобы начать себя чувствовать «нормально» на работе, появились знакомые и друзья, с которыми мы общаемся даже за пределами производства. Рабочая рутина очень сильно помогла в первое время, поскольку настроение скачет в совершенно новой обстановке: от эйфории в условиях постоянной крутой погоды и видов, неплохого материального состояния до тоски и уныния по родине, родным и друзьям. Работа очень сильно помогает справиться и пройти этот период в максимально гармоничном состоянии.

2. Привычки

Про распорядок: смена начинается в 5:30 утра, и вставать приходится рано, но из плюсов — в 3 часа я уже дома, и у меня довольно много времени, чтобы заниматься делами помимо работы. К распорядку я уже привык. Если хотите почитать подробнее, можете зайти в ветку моего профиля про работу в Tesla. Я всегда вставал рано (конечно, не так рано), и начать просыпаться раньше проблемой не стало. Главное правило для меня — это, конечно, ложиться спать рано, как это только возможно. В среднем это получается в районе 9 часов вечера, и выходит в районе 7–8 часов нормального сна. Сильно выровнял свое питание: супруга делает мне обеды на каждый день, где чередуем мясо с рыбой и гарнирами, конечно же, еще салат. Полезные завтраки тоже никто не отменял. Когда у тебя жестко организованный график, питаться правильно становится сильно проще: ты готовишься заранее, берешь с собой и довольно просто контролировать, что ты ешь. Помимо этого, получается хорошая экономия: много моих коллег покупают ланчи на месте, и на это уходит в районе 15–20$ в день, что в месяц вырастает в хорошую сумму.

По физическим нагрузкам тоже интересно: в среднем в день я прохожу от 20 до 30 тысяч шагов, что после моей прошлой офисной работы в разы больше. Теперь, когда мы идем в небольшие походы или просто гуляем долго, эта подготовка очень сильно чувствуется. Это позитивные моменты, но, разумеется, все идеально быть не может. Главный мой враг, и, наверное, битва эта будет, пока меня не закопают, — алкоголь. Я сам себя считаю безусловно алкоголиком, здесь есть такой термин «функциональный алкоголик» — ведь я встаю в 4 утра, работаю 5 дней в неделю, и спиваться вроде времени и нет, но... Пить я точно стал чаще после переезда, особенно на фоне доступности «вкусных» напитков. Имею в виду, ты можешь купить бутылку хорошего виски за 30-40$, что по местным меркам совсем копейки. Пить стал больше и как-то агрессивнее, что ли. С этим я борюсь последний год, и, наверное, это будет одна из главных целей для моего развития в будущем году. Есть устойчивое ощущение, что если я смогу убрать эту привычку из своей жизни, то выиграю во всех отношениях.

3. Мысли и планы

Сейчас компания для меня безусловно самый удачный вариант для работы. Огромное количество бонусов, которые я получал и продолжаю получать, не дают шанса конкурентам. Попробую перечислить базовые из них:

• Полная страховка здоровья для меня и моей семьи (супруга и собака — такая вот семья сейчас). Страховка состоит из трех частей: общая медицина, зубы, глаза. Покрывает все, и качество услуг вызывает восторг, но если ты пойдешь в это заведение без страхования, готовься брать кредит на половину жизни.

• Бесплатный транспорт. Tesla предоставляет бесплатный транспорт в виде шаттлов или каршеринга по всему заливу. Ты можешь пользоваться этим бесплатно в любой день, нужно только отсканировать твой бейдж.

• Компенсация общественного транспорта и парковок. Компания делает специальную транспортную карту и пополняет ее на 130–150$. Эти средства можно потратить на проезд в любом общественном транспорте, аренду городских велосипедов или парковку.

• Психолог. Для меня это было своего рода испытание — говорить с психологом еще и не на родном языке, но я решил совместить практику языка и работу со своей головушкой, которая за последние пару лет существенно начала подтекать и требует вмешательства специалиста(ов). Платить не нужно, происходит все на удобной платформе, можно офлайн или онлайн. Я выбрал второе, чтобы не тратить время на дорогу.

• Питание. На производстве сделана удобная система комнат отдыха, где всегда можно перекусить или попить вкусного, полезного. Например, я огромный фанат соков, которые можно навернуть в любой из этих комнат, и фруктов, которые обновляют несколько раз в день.

Дальнейший план на данный момент — продолжать работать, искать ту нишу на производстве, которая максимально даст возможность мне раскрыться и применить весь накопленный опыт. На данный момент работа дает стабильный заработок, которого хватает, плюс приятные бонусы.

P.S как всегда, если вы дочитали до конца - вы великолепны!

На какую платформе удобнее смотреть ролики?
Всего голосов:

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

117
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хоть Илона Маска живьем видал?

раскрыть ветку (1)
45
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

завтра тесла робот выйдет. который уже в след. году будет на заводе работать, вместо тебя.

раскрыть ветку (1)
10

Господи, скорее бы уже чес слово

0

@NTuzhilkin, можно ли писать без кавычек - вкусный? с кавычками - невкусный, что ли?

раскрыть ветку (1)
13

Подразумевается, что алкоголь вкусным быть не может

показать ответы
4
Автор, расскажите как ваша жена устроилась, чем занимается? Так же у вас вроде брат переехал, как у него успехи?
Так же интересно, почему у вас возникла проблема с алкоголем, ведь по рассказу вы живете очень хорошо, каких то факторов к усугублению вы не упоминали...
раскрыть ветку (1)
13

Жена хорошо устроилась, работает в одной из амазоновсих компаний, учиться в университете местном.

Брат же раньше меня приехал, у него все хорошо, работает в it сегменте.

Проблема с алкоголем, мне кажется все просто, было много стресса, особенно на старте, алкоголь как легкий способ глушить тревожность.

показать ответы

ТС, как оцениваешь свой опыт? Стоило вообще переезжать?

На мой взгляд, люди везде одинаковы (те ещё обезьяны...) и всё отличие государств только в наборе характерных плюсов и минусов. Потому, по мере "взросления", я для себя понял, что нет никакого смысла куда-либо релоцироваться. А если даже смысл есть (до СВО запад выглядел получше, благодаря самопиару), то он компенсируется полной панамкой сопутствующих трудностей (и полной жопой первые пару лет после переезда и ещё год подготовки к нему). Потому предпочитаю не шевелить мослами лишний раз.

раскрыть ветку (1)
6

Опыт крутой конечно, я давно хотел попробовать пожить и поработать, только все не получалось. Стоило или нет, это философский вопрос, тут много плюсов и много прям очевидных проблем про которые ты не узнаешь пока жить не начнешь. Поучусь в универе, поработаю, вернуться всегда же можно, благо есть куда.

показать ответы
0

На каких-нибудь Теслах ставят аккумуляторы LiFePo? (типа они менее горючие)

раскрыть ветку (1)
5

да, для стандартной емкости батарей используем LiFePO4

1
Мне тоже интересны подробности. Как искала работу, как поступала, как подтягивает язык, как принимают местные жители?
раскрыть ветку (1)
4

Искала работу так же как и я в сети, но заняло больше времени до устройства чем казалось на старте, кидала отклики и общалась. Поступила легко очень, была в нескольких школах где занималась разное время, но везде не хватало уровня, было как правило слишком просто и пошла в университет который соврем не далеко от дома, колледж Окленда. Для резидентов он бесплатный, записалась и начала ходить.

А на счет местных, так они нормально всех принимают, страна то иммигрантов.

DELETED

20-30 тысяч шагов каждый день? Попахивает пиздежом. Ты работаешь или круги там нарезаешь?

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
6

Где это, недалеко от Пало-Альто? Несколько лет назад я был на стажировке в небольшом стартапе в этом районе, генеральный директор провел нам экскурсию по объекту Tesla, выглядит очень похоже.

Я работаю в области компьютерных наук, искусственного интеллекта, я знал многих инженеров и ученых ИИ, которые работали в Tesla. Большинство могут заниматься этим только несколько лет, потом они хотят нормальной жизни)

раскрыть ветку (1)
4

Завод? Он во Фримонте.

показать ответы
2

Прям сразу проверяют насколько качественно устроился на работу?

раскрыть ветку (1)
3

Насколько качественно отменил прием на работу

Сколько опёраторы Чпу получают ( фрезерный центр, токарный станок и карусель) ?
раскрыть ветку (1)
3

Такого нет

6

Тебя security service won't fire 4 this?

раскрыть ветку (1)
5

За что?

показать ответы
1

Я по 30 к шагов офиком в сезон хожу и это за 14 часов практически непрерывной ходьбы так что да...какая то несостыковочка...

раскрыть ветку (1)
2

Чаще у меня 20к. И это за весь день, с прогулкой с собакой и прочим. Скрин выше.

показать ответы
1

Это чистыми ?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Был прост про доходы за прошлый год.

Tesla предоставляет бесплатный транспорт в виде шаттлов

Как? Уже?

раскрыть ветку (1)
2

Давно уже

1
DELETED

Главное не упомянули - сколько платят?

раскрыть ветку (1)
2

30$+ в час

Сейчас даже ставку разглашать свою нельзя

показать ответы
4

Тоже с алкашка проблемы, не пью 4 с небольшим месяца.

Я работал на заводе VW, там были контроли качества на линиях после определённых циклов сборки,сварки,окраски. У вас что то похожее?

раскрыть ветку (1)
2

Да, есть подобное конечно, начиная с устройства на работу.

показать ответы
15

Гастарбайтеры нужны там? Когда открывается проход через Мексику?

раскрыть ветку (1)
3

Она тут не закрывается

показать ответы
76
Насчёт платформ - онлифанс или порнхаб, они пока не очень закрыты))))
раскрыть ветку (1)
3

Это следующая стадия моего контента)

11
ДВА ГОДА???!!!
раскрыть ветку (1)
2

Сам все еще не могу осознать

25

Никита, я всегда очень жду твои посты, очень рада за тебя.
Ты очень осознанный человек, ты (вот именно ты!) выход из ситуации найдёшь.
Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

26

Здравствуйте) с полгода назад был тут пост на Пикабу, где девушка год не пьет уже. Там была ссылка на чатик в телеге, называется трезвый дом. Очень большую поддержку можно получить там, если соберетесь бросить.. Я уже 5 с лишним месяцев не пью благодаря им и желаю вам справиться с этой проблемой) шлю вам лучи поддержки.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

показать ответы
0

Говорят Илон Маск плевать хотел на технику безопасности?

раскрыть ветку (1)
1

Очень врут

0
Получается даже тот факт, что брат рядом, не сильно повлиял на сложности в переезде?
Какая умничка жена - учится, на неродном языке. Всё примеряю на себя и не уверена, что справлюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Дорогу осилит идущий, тут главное начать и все получится.

Брат рядом конечно это хорошо, но за вас никто не будет решать все вопросы связанные с документами и бытом, искать работу и зарабатывать $, так что это моральная поддержка скорее)

0
А че бухаешь то, че там ваще пьют)?
раскрыть ветку (1)
1

Пьют все что горит)

показать ответы
0

Сколько платят? Сколько стоит жильё?

раскрыть ветку (1)
1

55-80к в зависимости от занятости.

От 1,5к в месяц.

показать ответы
0

@NTuzhilkin, Не понял посыла про "дорогие" ланчи.

Сколько стоит домашний ланч?

раскрыть ветку (1)
1

домашние там не продают.

А если про себестоимость приготовить дома, пару долларов наверно выходит +-

3
Автор, не пропадайте, пишите посты почаще) расскажите про жену тоже
раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь!

У жены все хорошо, работает учиться сейчас)

показать ответы
1

Хороший термин "функциональный алкоголик"... надо будет взять на вооружение :D А если серьёзно, проходил такое - вроде ебашишь как "папа карла" и на выходных не "чудом уцелевший боец", а как-то нездоровые мысли возникают когда выносишь мусор, а в мешке пара немаленьких бутылок позвякивает. В моём случае закончилось хреново - так что притормаживай, пока всё не вышло из под контроля. Удачи на работе.

раскрыть ветку (1)
0

Если не секрет, как закончилось?

показать ответы
0

Как у вас получается туда съебаться, для меня это всё равно что в космос полететь.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня тоже

0

Как у вас дела обстоят с землятрясениями? За два года уж наверно столкнулись. Вроде как Калифорния - активный в этом смысле регион. Для меня, который никогда с таким не сталкивался, кажется непонятным каково это жить в постоянном ожидании когда крыша обрушится на голову.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле за два с лишним года было что то похожее на землетрясение один раз, мы не могли понять это грузовик по улице едет или что вообще, как небольшая вибрация по полу в течении минуты.

А вообще отвечая на вопрос как жить в постоянном ожидании обрушения, ко всему привыкаешь, многие молятся когда есть свободная минута чтобы крыша не упала на голову и проводят свободное время дома в дверных проемах, либо просто прячутся в ванных чтобы почувствовать себя в безопасности.

показать ответы
0

Функционирующий алкоголик. Термин отлично описывает ну вот скажем меня. Ёмко и внятно. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Мне он тоже очень понравился)

0

Ты должен был подтянуть испаньюл, а не игнлиш

раскрыть ветку (1)
0

все мексы кого я тут знаю, уже во 2-3 поколении и говорят на англ как носители языка.

0

"ведь я встаю в 4 утра, работаю 5 дней в неделю, и спиваться вроде времени и нет, но...", чувак ты пишешь что в 3 уже дома, ни фига себе вроде времени нет)

у меня график с 8 до 19, 6 дней в неделю, и времени только и остается что на прибухнуть и спать лечь xD

раскрыть ветку (1)
0

Ну такое, в 3 дома, пока сходишь в душ и поешь, сделаешь дела что есть на день (их всегда куча, особенно когда за границей начинаешь жить) творческие штуки поделаешь, уже 7-8 вечера и нужно спать топать. Поэтому алкоголь на неделе не вариант)

показать ответы
0

Алкоголь исключай максимально быстро. Иначе можешь испортить многое, если не всё, в своей новой жизни. Как минимум, до момента натурализации и получении паспорта.

И печалька твоя тянется оттуда же...

Поверь, когда у тебя будет возможность наведаться в РФ и благополучно вернуться обратно, то все эти думки улетучатся. Через 3-4 года ты и думать забудешь об этом.

Проверено на собственном опыте.

раскрыть ветку (1)
0

Уже работаю над этим.

Спасибо!

0

Держи способ, как бросить пить: начинаешь бухать по-чёрному, каждый день. Едва не вылетаешь с работы, уходишь из дома. Бухой попадаешь в дтп, лишаешься прав. И всё, как отрезало, 12 лет уже ни капли.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком круто для меня)

показать ответы
0

Работает с мексами на сборке. Подтянул английский. Хы

раскрыть ветку (1)
0

Что не так с мексами?)

показать ответы
0
Вы тоже учитесь?
раскрыть ветку (1)
0

Поступаю еще.

1

Интересная статья, прочитал с удовольствием. Вопрос -сколько зарабатываешь?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

В районе 5 получится в мес

показать ответы
0

А сколько платят в этом царстве? Почему не написал?

раскрыть ветку (1)
0

В месяц получается в среднем 5к чистыми.

Сейчас.

0

Тг я так понимаю в голосовалке не будет 😅

раскрыть ветку (1)
0

В тг удобно было бы смотреть?

показать ответы
0
Кстати, а как так вышло, что забаненый ресурс самый востребованный? Ладно я с впном но что? Все такие???
раскрыть ветку (1)
0

Тоже удивился

2
Также на Ютуб выкладывай. Тут чё то пищали что он тормозит и не работает, но я ни разу не заметил ничего такого, может из-за того что с телефона всегда сижу. На Дискорд не выкладывай. Вот честно хз что это такое, но туда не выкладывай, его закрыли
раскрыть ветку (1)
0

Супер, рад слышать. Поскольку на рутуб пробовал зайти и похоже он тоже не работает =\

показать ответы
13

Всегда радостно читать такие посты. Работа просто мечта. С болезнью справитесь)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
1
Несмотря на голосовалку, дублирую пожалуйста на ВК видео. Довольно интересно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества