12127

280% переплаты...24

280% переплаты...

Я понимаю, что эту тему уже обсосали вдоль и поперёк, но... Почему пересекая границу с Японией бюджетный автомобиль становится уже нифига не бюджетным? Причём по калькулятору дрома дороже всего обходится пошлина. То есть я должен заплатить государству просто за то, что хочу купить нормальную машину. И это при том, что получая белую зарплату я и так отдаю больше трети своего дохода в виде одних только налогов.

И второй вопрос: почему автомобили, сделанные в России имеют аналогичный ценник? Тоже пошлины?

И всё это сопровождается неадекватно высокими ставками по кредитам... Так и живём.

Да, нытьё. Но всем нам иногда надо поныть. Всего хорошего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Я смотрю, вас жизнь вообще ничему не учит? Попробуй зайти на офсайт https://www.volkswagen.ru/, http://www.audi.ru/, с другими тоже интересно из Чехии и Германии. А если завтра подобное исполнит Хендай?

Автоваз ты хотя бы в любом случае купишь, что бы не чудили другие страны, а если его нет? Будешь на паровичке ездить? Откуда машины брать станешь, если своего производства нет?

И нихуя бы ты не купил солярис за 700 тысяч, он был стоил пять миллионов, при этом был бы 20-летний, переваренный, с кучей запчастей от того, что удалось сделать в гаражах или на авторынках.

раскрыть ветку (5)
0

Ну давай на ты если уж начал. Жизнь учит по примеру ауди, фольксваген? Все, больше марок нет? Ерунду несёшь вновь и вновь. Есть целая плеяда неплохих китайских марок. И они не стоили бы так заоблачно если бы не пошлины. Теперь "откуда машины брать станешь если нет своего производства". Да хуева туча стран где нет своего производства авто, и там не выходят на площади и не стегут себя плеткой с криками: а захуярьте нам своё, и задерите цены, нас тошнит от денег!

И че бы я не купил солярку за 700 тыр? Купил бы. Причин и условий для задирания цен на неё же не было бы.

раскрыть ветку (4)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Зачем разговаривать гипотетически, когда есть отличный пример: Куба. Там нет своего автопроизводства и с автомобилями у населения есть определенная трудность. Хочется, как на Кубе?

Конечно, никто себя не стегает плетками, все крутятся, как могут. Но я бы предпочел иметь свой автопром, это банальная транспортная безопасность. На крайний случай.

раскрыть ветку (3)

Куба - не отличный пример, там эмбарго вроде ещё действует, не помню но не суть. Ну возьмите Туркмению. Там все марки авто присутствуют и ни хера там не производят. Покопаться много стран можно найти, и да, мы не Куба, нас так обложить не удастся, надеюсь. А если удастся - пусть пересмотрят свою ценовую политику по отношению к гражданам. Нет продаж - нет транспорта - нет перевозок - из чего производное - спад экономики. Раз уж мы в одной кубинской лодке окажемся.

раскрыть ветку (2)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну так эмбарго, те же санкции, только название другое. Если бы могли жестче - наложили бы. Если бы не было своего автопроизводства - не переживайте, нашли бы способ перекрыть вообще всё.

А так большого смысла нет перекрывать - всё равно что-то будет, без машин не останемся.

раскрыть ветку (1)
0

У нас компуктеров нет и чего не наложили, почему клапана не перекрыли по поставкам компуктеров, говорю? Не могут, да, обязательно перекрыли бы. Но не могут. А так перекрыли бы.

0

А ты езжай на гранте без подушек и абс за лям триста. Непроперженна и сразу вторая функция в виде железного гроба. После ДТП в этом корыте тебя и закопают сразу.

раскрыть ветку (14)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я десять лет отъездил на машине без подушек и АБС. Ничего страшного со мной не случилось, просто нужно немножко учить пдд и учица ездить)

раскрыть ветку (13)
1

Ага,ведь все на дороге зависит только от тебя. Идиот.

раскрыть ветку (9)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вы хамите незнакомому человеку всего лишь за то, что его мнение не совпадает с Вашим, а идиот при этом я) Понятно)

раскрыть ветку (8)
1

Ну так я могу о тебе судить только по твоим комментариям. Что мне, с твоей мамой знакомиться чтобы мнение свое сформировать?

раскрыть ветку (7)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так я тоже о тебе могу судить по комментариям и на данный момент нахожу знакомство с твоей мамой для себя бессмысленным

раскрыть ветку (6)
0
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не переживай, проперженных марков 2-3 поколения хватит на всех твоих соратников)

0

Ошибка выжившего...

6
Накопил 1500 монет

Не надо пиздеть. Пошлины на них такие же. Если привезёшь мне Model Y в топе из германии за 6 лимонов, сверху тебе ещё полмиллиона дам и дорогу оплачу.

10
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
ещё комментарии
ещё комментарии
4

Хотя может ты с РБ или Армении, там да, ничего платить не надо, но граждане России, как великой страны, опять сосут, бензин дешевле растаможить, начиная с 2 млн.

раскрыть ветку (2)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я гражданин России и я не сосу. Это вообще не обязательно, тебя где-то наебали)

раскрыть ветку (1)
2
Если ты думаешь что тебя не наебали. Ты просто не заметил.
4
Чтобы тазы хоть как-то продавались
3

Так других особо и нет нормальных. Значит никакие не покупайте )))

3

Логично

4
Чтобы работники автоваза не голодали
раскрыть ветку (1)
3

Чтоб руководство автоваза не голодало, на работников там как то похер

25
А какого хуя? Пусть нахуй закрывают свои никому ее нужные заводы с корытами и полностью открывают рынок убирая эти ебучие налоги, тогда и народ попрет в 100 раз больше покупать и прибыли будет больше. Точно идиоты на депутатах сидят
раскрыть ветку (128)
62

Налог как прибыль конечно классно, но сильно больше государству дают инвестиции от построенных иностранными компаниями заводов. Сейчас они вон вообще в стране считай за дорма остались.

Как потребитель я конечно недоволен ценами на авто и тем на чем приходится ездить (машине больше 10 лет и ближайшие 5 я даже не рассчитываю её поменять)

Но с экономической точки зрения это мощный буст производства и всего что вокруг него есть. Дешёвая рабочая сила и пошлины на ввоз подняли уже не одну экономику, а вот страны с сырьём которым продали идею свободного рынка либо сразу в жопе, либо ловят короткий буст, потом упираются в выросшую цену раб силы и неспособность конкурировать на мировом рынке и ловят депрессии (Япония как пример).

P.s. Меня сложно назвать патриотом, но я за адекватную аналитику и разбор причин того или иного действия. Я не считаю наше государство эффективным, но многие вещи для их политики оправданны, другой вопрос какого от этого населению.

раскрыть ветку (79)
15
Накопил 1500 монет

О да, какой у нас буст случился в автомобилестроении. Больше десятка лет собирали современные автомобили, а как только производители ушли, то оказалось, что мы все ещё изобретаем велосипеды. Технологии АБС всего навсего скоро 70 лет, это ж мгновение в масштабе мировой истории.

раскрыть ветку (3)
3

Тем не менее много иномарок собиралось у нас и заводы остались.

Производители защитились и забрали с собой ПО, некоторых ключевых сотрудников и патенты, но мы не с пустыми цехами остались.

Плюс сколько вокруг основного производства открывается подрядчиков, небольших цехов и т.п. Даже после ухода некоторые из них смогли переквалифицироваться и продолжить работу.

Сам работал у подрядчика, который настраивает роботов на производстве - вполне себе живы и даже хорошо себя чувствуют так как много заводов перенастраивать под китайские модели. И зарплаты там хорошие и белые, то есть деньги в экономику идут и в том числе иностранные (просто вместо евро теперь юани).

раскрыть ветку (1)
Накопил 1500 монет

Оставили станки без ПО )))) Огнище. То-то АБС собираем из конструктора, полученного из Китая (предварительно там разобранного). Это не буст, это бустище!!!!

0

> изобретаем велосипеды

Давно уже не изобретаем. Заводы мельчали и закрылись. Велта, та же

32
DELETED

Япония как пример

Збс, а можно нам такую депрессию с зарплатами по несколько тысяч долларов и подержанными машинами с ценами размером в месячную зарплату?

раскрыть ветку (55)
48

К этому в довесок идёт желание выйти в окно от постоянных переработок, приверженность к 1 компании как к семье и клеймение, если ты эту компанию покинул, так же омега дорогая еда и квартиры по 5 кв^2.

Брать будете?

раскрыть ветку (20)
21
DELETED

К этому в довесок идёт желание выйти в окно от постоянных переработок

Переработки в основном ритуальные, к тому же условия труда хорошие.

приверженность к 1 компании как к семье и клеймение, если ты эту компанию покинул

От такой практики уже отходят.

так же омега дорогая еда

И зарплаты соответствуют ценам на эту еду. К тому же, там в любом магазине полно всякой разной рыбы, что полезно.

и квартиры по 5 кв^2

А на черта надо ехать в большой город, если можно жить в доме где-нибудь в деревне? Да и субурбии имеются.

Брать будете?

Учитывая, что там еще и бородачей нету - вы еще спрашиваете? Заверните, беру.

раскрыть ветку (11)
41
Збс, так на любой аргумент можно придумать свой контр аргумент)) У нас считай тоже цены на машины скорее "ритуальные" да и у нас тоже потихоньку "от такой практики уходят". Зарплаты у нас тоже "соответствуют ценам на еду". К тому же не заметил в магазине отсутствие "всякой разной рыбы, что полезно") И у нас цены на дома в деревнях ещё меньше. Можно большой дом взять. Так что "можно жить в доме где нибудь в деревне") И бородачей в деревнях почти нет. Завернуть, берете?)
раскрыть ветку (8)
3

хах, уделал дурачка

DELETED

цены на машины скорее "ритуальные" да и у нас тоже потихоньку "от такой практики уходят"

И как часто москвич меняет машину? А парковочное место он купил, или занимает общественное (в т.ч. моё) пространство?

Зарплаты у нас тоже "соответствуют ценам на еду".

А ценам на брендовую одежду и электронику?

К тому же не заметил в магазине отсутствие "всякой разной рыбы, что полезно")

Во-первых не в любом, а во-вторых, в среднестатистической пятерочке рыба исключительно мороженая и ограничивается набором минтай/треска/горбуша в лучшем случае. В гипермаркетах предложат еще выращенную форель, которую накачивали антибиотиками.

Просто сравните ассортимент - в РФ вы не найдете даже одного такого магазина, не то что сеть, и это далеко не предел https://www.youtube.com/watch?v=xUYjGuWa5Dg

И у нас цены на дома в деревнях ещё меньше. Можно большой дом взять. Так что "можно жить в доме где нибудь в деревне")

А вменяемая транспортная связь с остальным миром в этой деревне будет? А будет там кто-то кроме пенсионеров? А быдло/алкаши/ауе/говеные дороги оттуда пропадут? Может там будут хотя бы раз в год отмечать какой-нибудь странный праздник с катанием на бревнах с горы, красиво наряжаться и устраивать ярмарку? Нет? Ну тогда и нахера мне это уныние?

Предпросмотр
YouTube8:45
раскрыть ветку (5)
32

"Привычка менять автомобиль ежегодно есть у 3% респондентов. Более 35% опрошенных от 5 до 7 лет ездят на одной машине. Каждые 4–5 лет авто меняют 29% россиян. Еще 14% — раз в два года." (https://iz.ru/1282179/2022-01-26/rossiiane-rasskazali-kak-ch...)

"В России среди водителей ходят разговоры, что все японские автовладельцы меняют машины раз в 2-5 лет. И это совсем не миф, а вполне реальная статистика." (https://auto.rambler.ru/navigator/44853518/?utm_content=auto...)

Большая разница? А если добавить тот факт что ТО в Японии строже и гораздо дороже, и при малейшем дефекте отправляют на дорогостоящий ремонт то картинка начнет складываться (но у вас конечно наврятли). И причем тут вообще парковочные места?

А причем тут цены на брендовую одежду и электронику?) Вы вроде говорили про еду не? Давайте тогда цены ракетные комплексы и истребители может еще приплетем сюда?)

Можно очень ловко манипулировать сравнивая пятерочку в какой-нибудь деревне в тайге и магазином в центре Токио. Может будете брать что-то соразмерное? Даже в моём городе (не миллионнике) в Сибири дефицита рыбы нет. Я могу купить всё, от карася до осьминога. Причем в той же пятерочке в соседнем доме. Про города Федерального значения вообще молчу. И это без учета того что Япония - крошечное островное государство всю историю занимавшееся и питавшееся морепродуктами в отличии от России, в которой в основном выращивали сельхоз культуры. Давайте я тоже тогда наброшу что в Японии нет сметаны, брынзы, творога и кефира, совсем загнивают там бедолаги.

Так погодите, то вам бородачи не нравятся, теперь пенсионеры, быдло, алкаши и ауе. Т.е. вы один Дартаньян получаетесь. Не трудно вам быть богом? Может нужно чтобы вам одному дали домик в пустой деревне, вырыли рядом метро, поставили ТЦ, заправку, провели каналью, газ, воду, электричество и автобан к дому подвели. И каждый день приезжали люди, наряжались,  устраивали ярмарку и катались на бревнах для вас под окнами. Лучше пусть сразу цирк Дю Солей приезжает для барина) Плюс желательно бы бесплатно всё это, не будет же барин платить чтоб развеяли его "уныние". Все верно?)

раскрыть ветку (2)
Площадь Японии больше площади Германии, Финляндии, Польши, Великобритании, Италии и еще примерно 200 стран
*крошечное островное государство*
раскрыть ветку (1)
0

Вырываем слова из контекста и не читаем дальше? А дальше написано "в отличии от России". Площадь России больше Японии в 45 раз. Для сравнения, если взять площадь России как среднего человека ростом в 175см, то Япония будет человеком ростом в 3,8см. Достаточно чтобы назвать её крошечной в сравнении?

5

Очень интересно откуда деревни в японии, которая размером с приморский край, а население как в рф. Насмотритесь своих аниме и ебете друг друга в жопы.

1

ютуба насмотрелся?

1

он пишет базу а ты кринж вот и все

2

Там бородачом будешь ты. И отношение булки такое же

4
Тут смело "дайте два!"
6
Япония - это не только мегаполисы. Плюс инициаторы переработок там зачастую сами работники. Там даже некоторые компании борятся с этим принудительно выключая свет в офисе
раскрыть ветку (1)
15
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У нас работодатель тоже эту хуйню трудинспекции втирает

3

Про еду не надо. Она тут не более чем в 2 раза дороже русской. Иногда даже те же цены

1
Дорогая еда? Это где интересно?
Мне поесть в Японии было дешевле чем в Москве.
Куча заведений на любой карман и везде очередь стоит. И люди часто приходят не посидеть компанией, а просто быстро поужинать и уйти.
1

ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ ЧОРТ!  ГУГЛИ ОФФФ СТАТУ , В РОССИИ РАБОТАЮТ БОЛЬШЕ ДАЖЕ ОФИЦИАЛЬНО, ЖУТКИЕ ПЕРЕРАБОТКИ японцев актуальны для западного мира, РУССКАЯ ВАНЯ РАБОТАЕТ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, ПОСМОТРИ СУИЦИДАЛ РЕЙТ ПО СТРАНАМ И-Д-И-О-Т,  да молодых сотрудников набирают часто раз и на всю жизнь, ты четко знаешь попав в хорошую фирму что будешь стабильно жить получать деньги и повышения, КАКОЙ КОШМАР, да? Менять компании кстати никто не мешает, АЗХАХАХА МЕГА ДОРОГАЯ ЕДААА аллоо ТЫ ОТ БОЯРЫШНИКА ОСЛЕП? в японии ВКУСНАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ЕДА ТУПО ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В РФ, ДЕ-ШЕ-В-ЛЕ,  получают они в 10-20 раз больше а еда, ДЕШЕВЛЕ, понимаешь? все в открытых источниках иди сравни боярышниковая ты дура, квартиры по 5 метров? В САМОМ ОГРОМНОМ МЕГАПОЛИСЕ МИРА ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, японцы и сами не гиганты, но можно жить не в токио и в большом СВОЕМ доме за адекватные деньги, рабы за 300 долларов рассказывают друг другу как бедные японцы за 5к баксов работаю по 10 часов в день, господи какой бред, и серьезно верят, покупают за миллион то что японцы им сливают по 3 к баксов (меньше одной зп) и такие НУ ВОТ ОНИ ТАМ РАБОТАЮ И ВООБЕЩ ДОРОГО У НИХ ВСЕ! а у них все тупо дешевле, тачки, еда, часто и жилье, протри глаза.

раскрыть ветку (2)

У тебя какая-то фиксация на боярышнике.

раскрыть ветку (1)
С утра не выпил боярышника просто.
0
Это стереотипы и устаревшая информация. Лет так на 50
12
И необходимость сначала купить парковку, а потом машину. Каждый год увеличивающийся налог на машину, такой что пятилетнюю машину дешевле продать чем содержать
раскрыть ветку (28)
10
DELETED

И необходимость сначала купить парковку, а потом машину.

Збс, требую, чтобы у нас было так же.

Кстати, там нормальный общественный транспорт, так что можно жить и без машины.

раскрыть ветку (27)
10
Я к тому что не бывает плюсов без минусов. А многие хотят их плюсы без их минусов)
раскрыть ветку (25)
7
А можно, чтоб к минусам были плюсы?)
Я бы этот пост и не создавал бы, будь в моём городе нормальный общественный транспорт. Но для меня скоро наличие автомобиля станет необходимостью. А меня ставят перед фактом: ты либо платишь 3 стоимости машины из Японии, либо покупаешь за 2 ляма ладу, которая в идеале тысяч 600 должна стоить. Ну либо добираешься до работы в убогом хламе полтора часа за 45 рублей.
раскрыть ветку (17)
3
Тут курс валют решает, я в 2013 году брал Дастер за 713 тыр. Курс был 33. По текущему курсу, он так и остался стоить. А что бы курс снизился, надо больше экспортировать( с точки зрения диванного эксперта) а для этого нужно больше производить. А для этого нужно защитить внутренний рынок и производство.
раскрыть ветку (15)
1
Для того чтобы экспортировать нужно иметь что экспортировать. И этого не добиться убирая конкурентов.
раскрыть ветку (11)
2

И этого не добиться убирая конкурентов.

Скажите это США и Детройту в частности во время топливного кризиса)

В США и Японии сейчас примерно одинаковые ввозные  пошлины на автомобили для физлиц: от 10% до 25% от стоимости авто. Процент зависит от ряда параметров, примерно как в РФ (возраст, мощность, объём etc.)

В РФ пошлины дороже, выходит, т.к. повально 25% для физлиц.

Собственно, к тому веду, что пошлины вводят все для защиты собственного производства. Учитывая размеры производств и количество рабочих мест, это не блажь, а необходимость.

Вот одно непонятно только в поведении того же ВАЗа: если из конкурентов только китайцы, за каким хреном нужно было так задирать цены на отечественные авто? Понятно, что всё подорожало, но не в уровень же с ввозимыми авто... Видимо, жадность.

раскрыть ветку (10)

Для снижения курса нужно кое-что другое

раскрыть ветку (2)
3

Кое-что другое, безусловно, нужно. Но курс 33 не станет. В 2014 курс обвалили не санкции (совсем немного), а цены на нефть,рухнувшие в несколько раз.

3

И что же другое? xDDD Для курса, нужно больше экспортировать за свою валюту.

0
Покупай у меня Шкоду Фабию за 600 🤣
DELETED

Я хз, где тут минусы. Пока что их не видно. Комфортная среда для маломобильных в том числе, общественные туалеты как в гостиницах, нет бесконечных парковок под окнами, все вежливые, никаких тебе быдланов, которые правила не соблюдают. Даже с татухами в бани не пускают. Самый большой недостаток - сортировать мусор и мыть баночки из-под йогурта. Ну и землетрясения с цунами. Но без биомусора, который срет вокруг себя - это же почти рай. Не хватает законов о тишине из Швейцарии для полной  идиллии.

раскрыть ветку (6)
5
Самый большой минус — сам по себе уклад жизни. В России очень немногие буквально живут на работе, в Японии это абсолютная норма. И нет, мне это не первый канал сказал.
Я знаю людей, которые переехав в Японию в этом плане никаких изменений не заметят, но я бы сорвался года через полтора такой жизни)
Ну и во многих других моментах менталитет японцев негативно проявляется.
0

Какой ты тупенький. Иди онимэ посмотри.

0

https://www.drive2.ru/c/2187231/

вот тут хорошо описано.

раскрыть ветку (3)
1
Ты немного ошибся комментарием)
DELETED

Я целиком и полностью за такую же практику у нас. Ибо все заставили своими корытами, и еще считают, что они имеют привилегии перед пешеходами на внутридворовой территории. Совсем охуели.

раскрыть ветку (1)
1
Лично я тоже против парковок во дворах. Каждый день в гараж за 3км хожу и норм
2
И должность "заталкивателей" в метро, чтоб побольше влезло.
0

Можно. Только на пути к этой депрессии у тебя будет выжженное поле и пара чашек риса в день. Вот с этого японцы начинали.

Готов повторить такой путь?

0

И рабочий день 12 часов по факту? Иди ка ты нахуй с такими пожеланиями)

Чего тогда не рожают, раз денег дохуя?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Некогда и негде)

С жильем у них все куда печальнее чем даже у нас сейчас в 2024.

С переработка и личного времени не остаётся почти совсем.

Дети ОЧЕНЬ дорогое удовольствие в Японии, на много чем у нас.

Ну и тотальный культ успешного успеха, семья в него по определению не вписывается.

1
DELETED

Эхо второй мировой и кризиса начала 90х (с)

4
Между тем сегодня раб сила становится не совсем дешёвой. Отсюда и законы, упрощающие получение гражданства мигрантами. Новые человек появляются не так быстро, как умирают старые.
У нас много хороших начинаний, но все они херятся из-за несоблюдения законов. Коррупция уничтожает.
2
Кажется руководство забыло само значение слова "государство".
2

Ты реально думаешь, что это и все остальные повышение цен сразу же после увеличения пошлин так у нас работает?

У нас не подтягивают цены на импортные машины, в тч БУ к стоимости производства и прочего наших, а немного наоборот. Так можно и ещё в 2-3 раза увеличить цены на привозные авто и тут же повысить цены на собираемые у нас и ныть дальше, чем они и занимаются.

раскрыть ветку (3)
0

Да, никто не хочет продавать сильно ниже рынка, если это не позволит задрать цены в будущем (получить монополию).

Вложения в Россию для иностранных компаний всегда были рискованными, после 2014 тем более, про сейчас не говорю вообще. Естественно они хотят быстрее отбить вложения (местные вон вообще вкладывать много и на долго не хотят).

раскрыть ветку (2)
1

А вот и пояснение моей идеи подъехало:

Ответ на пост «Какого лешего АвтоВАЗ такой дорогой»

0

Так а "рынок" то такой кто делает? Его (цены) эти пошлины и сборы и формируют.

Блядская система на самом деле, когда под видом поддержки отечественного производителя разгоняют инфляцию и цены такими действиями. Все ведь замечают рост цены на 5-10-15% на ГСМ, но влияния конечных цен на товары и услуги (да хоть такси, хоть другие перевозки) из-за роста цен на отечественные и импортные машины мы конечно не видим.

Прям как в кино "Спасибо, у меня все хорошо. У тебя плохо."

2

Но с экономической точки зрения это мощный буст производства и всего что вокруг него есть.

Дешёвые машины для внутреннего рынка это должен быть главный буст, но не у нас.

Дешёвая рабочая сила и пошлины на ввоз подняли уже не одну экономику, а вот страны с сырьём которым продали идею свободного рынка либо сразу в жопе, либо ловят короткий буст, потом упираются в выросшую цену раб силы и неспособность конкурировать на мировом рынке и ловят депрессии(Япония как пример).

Ток ты забыл добавить что подняли они те экономики где производитель работал на внешний конкурентный(высокомаржинальный) рынок, создавая конкурентноспособное производство. И в японии оно кстати никуда не делось.

раскрыть ветку (2)
DELETED

С какого хрена дешёвые импортные машины должны дать буст?) Они могут только добить местное производство что было)

Или внезапно речь не про жоповозки, а про станки пошла?

раскрыть ветку (1)
0

С какого хрена дешёвые импортные машины должны дать буст?) Они могут только добить местное производство что было)

Дешёвые машины (не обязательно импортные) дадут буст всем пользователям машин по всей стране(а заодно и производителям топлива), учитывая наши расстояния.

0
И можете показать пример буста от заградительных пошлин?
с пруфами конечно
раскрыть ветку (8)
1

Не, я с дивана свое мнение говорю, пруфов не будет, дальше можно не читать.

И не то чтобы я не согласен с тем как у нас всё уёбищно. Я скорее не согласен с тем как.

Конкретно про пошлины - они не загородительные, ведь авто всё же возят. С такой точки зрения и про ту же Японию давайте посмотрим сколько стоит владеть автомобилем? Там насколько знаю, нужно разрешение, парковочное место и немалые на это всё деньги.

Если же сравнивать с большой страной, то да - в США авто копейки стоит, но и проблем от этого они тоже хапнули (общественный транспорт хуже чем у нас, про пешую доступность тоже в основном негатив слышу).

Про буст - а как ещё развивать свои производства? Вопрос ещё куда деваются эти компетенции и как вкладываются деньги, но это больше к реализации. Пока что у нас весь закон о импортозамещении это соревнования кто хитрее переклеет шильдик.

раскрыть ветку (7)
0
Не возят это когда эмбарго.
а заградительные пошлины это очень большие пошлины.
и они никогда не помогут. Не будет развития ибо не будет конкуренции. Вот в чём проблема. Притом на длинной дистанции можно и остатки своего прикончить.
а развиваться можно. Как КНР, например. Привлекая иностранный капитал.
раскрыть ветку (6)
0

Не хотел про Китай, но раз уж начали, то...

Китай привлек иностранный капитал, то же самое происходило у нас (пока политическая нестабильность всё не распугала).

Дешёвая рабочая сила, энергетика, площади. Разница лишь в том что в конце у них получался продукт конкурентный на мировом рынке, а у нас только локально, и то для тех товаров на которые есть пошлины.

раскрыть ветку (5)
0
И конкурентам путь не закрывали. Вплоть до того что открывались(и до сих пор работают) иностранные производства. И просто поддерживали своего производителя вместо устранения конкуренции.
раскрыть ветку (4)
0

Китай не только экспортер, их рынок тоже много кому интересен. И, например, у них чтобы открыть автомобильное производство нужно это сделать совместно с китайской. Минимум 50/50. И делиться всеми патентами, погружать в суть работы.

Так они продали свой рынок сбыта за патенты и технологии. Мы продали свой за постройку цехов сборки. Очевидно первое лучше, но и рынок у нас не миллиардный.

раскрыть ветку (1)
1
Это сейчас. А изначально (ещё при прошлом генсеке) нифига этих условий не было. Наоборот всячески зазывали к себе. И нам бы стоило. Лет 20 назад бы начали и делали по человечески. Сейчас бы и спора не было по поводу пошлин
0

Ну как не закрывали.

Они поставили жёсткое требование

Вы зайдёте на наш рынок только если откроете совместное предприятие с нашим заводом.

раскрыть ветку (1)
0

это сейчас. и это условие, а не эмбарго или заградительные пошлины.

0

Внезапно согласен

14
Уже позакрывали заводы и пооткрывали рынки. Посмотри к чему привело. Спойлер: ни к чему хорошему.
раскрыть ветку (14)
7
Где? Что цена за 5 лет на 300% выросла я вижу, а как делали говно за охулиард, так и делают
раскрыть ветку (13)
6
Прикалываешься чтоли? Ты последние 35 лет с нами был вообще?

У нас с печи слезли только как санкциями обкладывать начали. А до этого "зачем производить своё, всё что нужно на Западе купим".

Целые отрасли закрыли, не то что заводы. По компьютерам были ведущими в мире. А сейчас где наши процессоры, оборудование 6g и т. д? Нет. А покупать у других стран уже больше не дают.

Вот проведи аналогию с автомобилями. Сегодня завод закроешь - завтра останемся без автомобилей вообще, потому что поставки заблочат. Кому "спасибо" скажем? Так что хорошо, что ты не депутат (ты ведь не депутат?)
раскрыть ветку (12)
12

Чувак, по компьютерам ведущими в мире мы не были никогда. Было свое производство и свои стандарты - да, но не более. Процессор на Буране, отвечавший за автоматическую посадку, был, емнип, в 10 раз слабее коммерческого процессора IBM, который продавался просто людям в составе ПК. И не потому, что мощнее было не нужно, а исключительно потому, что это была лучшая отечественная разработка.

Да и домой на закате СССР что покупал до появления интел, не помнишь? Самый известный - спектром. Он, наверное, отечественный? Не, британский. И был клоны спектрума (какая-то там Электроника). Были клоны IBM, а прям свои-свои народ очень сильно старался не брать, интересно, почему, если он были лучшие в мире?

раскрыть ветку (1)
1

Мы были лучшими в мире - в пятидесятом каком-то шестом году условно

15

Ты ебанулся? Когда мы были первые по компьютерам, после изобретения транзисторов?

раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
9
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Охуенно живут 🤣. За чашку риса работают и за малейшие нарушения сажают все семейство. Авто нет, телевизора нет, интернета нет, еды нет, встаешь и ложишься по палке, из развлечений чтение съездов партий. Вот счастье-то👍🤣. Туристам показывают только строгую программу по местам, где целые улицы с пустыми коробками, где не живут люди просто пустые для вида стоят и ни шага мимо программы никуда не пустят. А ты сам малолетний школьник и явно не жил в совке, раз такую херню пишешь.
0

О, совкоебу пердак подожгли)) весь мир знает о передовых совкокомпьютерах. И о международном Советском товариществе «Яблоко», которое наглый американский сириец Джобс украл и вывез на запад в 1970!

Сегодня завод закроешь - завтра останемся без автомобилей вообще, потому что поставки заблочат

Так идиоты правят страной и хуйню творят уже 30 лет. Всех нахуй уволить, посадить и поставить новых людей. В той же Грузии так решили проблему со взятками в полиции. Пока люди хавают, будет все хуже и хуже

раскрыть ветку (1)
Тебе спать пора, завтра в школу. Мамка твоя тебя будить заколебалась, сидишь на Пикабу до утра, потом встать не можешь.
0
С одной стороны да, ваз не конкурентен с такими ценами. С другой стороны какой-никакой технологический суверенитет. На примере гражданской авиации сейчас наблюдаем.
раскрыть ветку (3)
12
Накопил 1500 монет

Как мило прикрывать производство дорогих вёдер с болтами технологическим суверенитетом.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Как мило делать вид что технологический суверенитет нахер не нужен. Все 90-е этой логикой власть руководствовалась, результат имеем сегодня.

раскрыть ветку (1)
3
Накопил 1500 монет

Результат в отсутствии конкуренции и в постоянном попиле всего и вся. Возня с утильсборрм и с заградительными пошлинами не имеют никакого отношения к автомобилестроению. Их введение не привело ни к какому развитию, кроме развития ширины карманов некоторых причастных

0
Абсолютно проклято
А на месте Набережных Челнов пусть образуется больная черная дыра, верно?
раскрыть ветку (1)

Дырочка, не болей!

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

"Зачем нам отечественные станки, купим импортные". Ты прям гений макроэкономики

раскрыть ветку (11)
1
Ну тогда ездите на ведре с болтами, которое в труху развалится за 5 лет с ценой за 5 лямов, проблема разве
раскрыть ветку (10)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так и будет, если своего производства не иметь

раскрыть ветку (9)
0

Вот у нас есть свое производство. Почему оно в 2-3 раза дороже производства аналога в других странах, а качество в 2-3 раза хуже? Потому, что люди "бохато-дорого" живут с зп в 500$?

раскрыть ветку (8)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мне сейчас курс макроэкономики нужно прочитать Вам? Потому, что при крупном опте производство стоит дешевле. Если бы автовазом пользовались все жители страны, то опт был бы крупнее и цена машины была бы ниже. Но такое невозможно, поэтому есть некий баланс, вот и всё.

Качество тоже формируется клиентами - если рекламаций не слишком много, выгоднее их чинить в постгарантийный период. Если рекламаций много - в техпроцесс вносятся изменения, так как выгоднее это не выпускать, чем потом чинить.

Достаточно сложный процесс, но по нему работают все автопроизводители.

раскрыть ветку (7)
1

Вот японцы то дураки да? Нет чтобы только для своих делать херового качества , зачем то начали хорошее делать и во всем мире продавать. Не то что АВТОВАЗ : "  сойдет, местные и так купят куда денутся"

0
Ниже невозможно? Не смешите. Себестоимость авто меньше в 2раза минимум для дяди владельца в карман. 5-6 лет назад это новое корыто стоило в 3-4 раза дешевле, а за это время уровень жизни только упал и вместо снижения цен барыги их повышают. При повышении продаж цена будет только расти из-за спроса, а не падать. Пример вам видеокарты пару лет назад в бум майнинга, когда цены взлетели в 10 раз и где ваша цена ниже?
раскрыть ветку (5)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

5-6 лет назад это новое корыто стоило в 3-4 раза дешевле, а за это время уровень жизни только упал и вместо снижения цен барыги их повышают

А кто тогда покупает новые машины? Регулярно вижу их на дорогах. Много.

раскрыть ветку (4)
1
Я хз как вообще сейчас можно купить новую машину. Влезать в сраный кредит на 5 лет из-за корыта нах такое счастье, а копить тоже нет смысла поскольку инфляция растет как и цены и топчешься на месте. Вместо авто уж лучше покупать квартиры, они по цене практически равны
раскрыть ветку (3)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну вот у людей, может, уже есть квартира, они еще машину покупают, чтобы в комфорте ездить. Богато живут россияне, чего уж там, в достатке)

раскрыть ветку (2)
Завод закроет , а люди куда работать пойдут ? Чушь несешь
раскрыть ветку (1)
0
Найти работу вообще не проблема, тем более разным инженерам и прочим. У автоваза всего 30тыс человек работает, для размера страны это ничего.

Пусть нахуй закрывают свои никому ее нужные заводы с корытами и полностью открывают рынок убирая эти ебучие налоги, тогда и народ попрет в 100 раз больше покупать и прибыли будет больше

Сразу видно экономиста.

Народ не попрет покупать в 100 раз больше, ибо денег у народа не будет.

Закрываешь завод -> увеличивает безработица -> уменьшается покупательская способность -> падает покупательская активность -> схлопываются обслуживающие предприятия -> схлопываются обслуживающие магазины -> увеличивается безработица -> уменьшается покупательская способность -> ...

раскрыть ветку (12)
У автоваза всего 6 заводов. 30тыс человек. Это существенно повысит безработицу по всей стране? Не смешите.
раскрыть ветку (6)
0

Из 20 автозаводов, которые работали в стране в начале года, к лету остались лишь два: это китайский Haval и АвтоВАЗ. В российском автопроме занято три миллиона человек

The Moscow Times.22 июн. 2023 г.

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
1

Еще раз:

Автоваз это не только сам автоваз, но и те, кто на него работают. Это подрядчики и субподрядчики, это НИИ и прочие бизнесы, связанные с автомобильной темой.

Казалось бы, 21 век на дворе, есть интернет, можно почитать про торговые войны, про "либерализацию" рынков в разных странах (Мексика, страны ЕС, РСФСР)... Но нет, это не для нас.

раскрыть ветку (3)
0
А итоге за всех платит покупатель в 3 раза дороже себестоимости, пока до него дойдет авто после всех этих подрядчиков и субподрядчиков с их наценкой, ага спасибо, пусть идут нахуй.
раскрыть ветку (2)

А я смотрю вы не очень умный, да?

раскрыть ветку (1)

А ну как же я мог забыть, ведь подрядчики, субподрядчики и прочие работают за идею и им не надо платить вкладывая затраты в стоимость автомобиля. Мозг сначала включи и почитай из чего происходит стоимость на товары.

Пойдут в салоны и сервисы импротные продавать и чинить, а кто не умеет тех в автомойщики, машин то больше станет значит и автомоек больше откроется.

раскрыть ветку (4)
0

Пойдут в салоны и сервисы импротные продавать и чинить, а кто не умеет тех в автомойщики, машин то больше станет значит и автомоек больше откроется.

О, ваш экономический советник тоже был Альф, да? Он тоже гениальные мысли продвигал, правда с домами.

Блин, а ведь у вас под рукой интернет, можно почитать что бывает, когда открываешь свои рынки.

Окей, давай те еще раз. У нас открывают границы для импорта, снимают заградительные пошлины и теперь автомобили стоят так же, как и в стране производителе (ну, чуть дороже), а так же:

1) Теперь производить в РФ не выгодно,  лучше ввозить готовые. Поэтому закрываются все заводы. Все люди и ценные кадры, занятие на производстве, сокращаются.

2) Локализация заводов в РФ составляла порядка 50-60%.  Т.е. на половину всех деталей заказывали внутри РФ. По факту, эти заводы тоже закрываем. У них не будет столько заказов, что бы нагрузить полностью линии. Выживут немногие

3) Увольняем людей из НИИ, ведь больше не будет заказов от заводов на исследование и проверку тех или иных агрегатов

Т.е. на этом моменте мы теряем целую отрасль и компетенции, которые там задействованы. 3 млн человек остаются без работы. Колоссальный ущерб экономике и рост криминала.

4) На первых порах будет резкое увеличение автомобилей, пока у народа есть запасы денег. Это приведет к росту автомобилей на улицах. Огромные пробки, везде автомобили, транспортный каллапс. Пример Денвера, автомобильной столицы, можете сами глянуть.

5) Ухудшается экология, ведь количество автомобилей вырастает кратно

6) При открытии стольких автомоек будет наблюдаться проблема с канализацией

7) Из-за огромного наплыва, стоимость услуг автомехаников рухнет вниз, а цены на услуги поползут вверх, ведь количество комплектующих ограничено

8) Продать на вторичке автомобиль тоже не получится, желающих будет слишком много

И это только навскидку, скорей всего будет жестче. Почитайте что было в 90-ые, когда заградительных пошлин не было.

раскрыть ветку (3)
0

1. Пусть учатся делать выгодно. Пусть ту же классику штампуют и за копейки продают, патриоты и те кому супербюджентное авто нужно купят. Ну или научаться нормальные машины наконец делать. 2. Если не выживут значит нежизнеспособны. 3. Такие НИИ , которые даже скопировать ничего не могут, давно разогнать надо.  4,5,6. Денвер? Чушь какую то несёте про коллапс , пробки экологию и канализацию. В США как то справляются же. 7. То рухнут то вверх поползут не понял. 8. Кому надо тот продаст, спрос и предложение никто не отменял. Что 90е? Где коллапс пробки и прочие ужасы тогда? АВТОВАЗ, КАМАЗ, УАЗ и прочие после девяностых почему живы ещё?

раскрыть ветку (2)
0

1) Офигенно. Действительно. Такие лозунги, кстати, были в 90-ые

2) Ага. Прям как в 90-ые

3) Ага. Снова 90-ые

4-6) Ну так почитайте про Денвер.

7) Зарплаты рухнут, цены на услуги поползут вверх. Читайте опыт "передовых" стран. РСФСР, кстати, тоже к ним относится.

8) За копейки - да. А так кому продавать, если у всех есть новая?

Что 90е? Где коллапс пробки и прочие ужасы тогда?

Не пробки, а открытие рынка. Когда "либо адаптируются, либо выживут" гробили, к примеру, производство микроэлектроники.

АВТОВАЗ, КАМАЗ, УАЗ и прочие после девяностых почему живы ещё?

Потому что были на дотациях.

Все ж почитайте.

раскрыть ветку (1)

Детройт может быть имеете ввиду? Гробили то что было неконкурентоспособным. Если не могли сделать , например, магнитофон или машину качеством и дизайном как японские , то на фига все эти НИИ , заводы, КБ? Видимо в них одни дармоеды сидели, вот и рухнули. Времени у них валом было , не надо высказываний типа : "Что вот ещё чуть чуть и всё бы сделали , если бы не развалили. "  Десятилетиями сидели там в своих НИИ , бумажки видимо перекладывали, да "самые большие микросхемы" создавали.  Китайцы вон не ныли, а делали, пусть сначала копировали с хреновым качеством , зато потом научились, и НИИ у них теперь и заводы и всё это прибыльное. Зарплаты в автосервисах рухнут , но при этом цены на услуги вырастут, хозяева жадные слишком? В США почему то б/у машины как то продаются, а почему б/у машина не должна стоить копейки , а не дороже чем она новой несколько лет назад покупалась как сейчас.

2
Позиция регулятора понятна.
Позиция обывателя также понятна - ограничение свободы выбора товара для некоммерческих целей видится нелигитимной.
2
Тем более, что у тс цена японской тачки, как я понимаю, со вторички, а она там необычно низкая из-за особенностей японского законодательства. Ибо стоимость владения старой машиной из-за налогов и сборов неадекватно возрастает, по сравнению с новой, поэтому старые машины никому нахуй не нужны, кроме перекупов в другие страны.
раскрыть ветку (4)
1

так и появился JDM😂

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот! Следите за руками - для многих автолюбителей ограничительные законы для развития внутреннего рынка Японии - это хорошо (они ж не японцы, чтобы из-за них страдать), они позволяют им покупать тачки в Японии дёшево. А похожие ограничительные законы для развития внутреннего рынка в России - это плохо, ибо мешает тем же автолюбителям дёшево покупать себе машины с вторички из-за бугра. Не перепутайте!)
0

Да полно в Японии старых тачек от 5 лет. Хоккайдо вон вообще забит Крузерами из 90-х. Не поэтому они двухлетки продают.

раскрыть ветку (1)
0
Кто может себе позволить, продолжать держать их у себя.
4

Афтар и подобные ему не понимают простейшей вещи. Если завтра разрешат покупать всё за границей без пошлин и сборов, то послезавтра сам аФтар может остаться без работы. Ведь будет дешевле покупать то, что он делает, за границей.

раскрыть ветку (6)
5
Накопил 1500 монет

И экономика берет конкуренцию под руки и говорит: ну да, ну да, пошли мы нахер.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Нет нахер пойдешь ты)  глобальному рынку от РФ нужны только ресурсы, технологические конкуренты не нужны никому. Поэтому да, полность открывая рынок страны, большая часть населения этой страны пойдет нахрен.

раскрыть ветку (1)
9
Накопил 1500 монет

Хы ... Дурачок, нахер послали и меня, и тебя, и всех остальных граждан. Вот эти все товарищи выполняют потребности всластьимущих. А тем нет никакого дела до тебя и остальных. Поэтому в убыточное говно имени дваждыавтомобильного завода будут вкачивать хренолиарды денег, ибо их можно мало-мало попилить. Загоняем стоимость ведра до небес, жалуемся, что их не берут, просим денег на поддержку, получаем деньги, поднимаем цены, повторяем операцию. Профит! Заметь в этой схеме нет ни намека на развитие. После ухода мировых автопроизводителей мы все ещё в 90-х годах прошлого столетия в автомобилестроении. Может потому что заградительные пошлины и утильсборы не сработали, так как не имеют отношения ни к экономике, ни к спасению автопрома?

0

Ну, с другой стороны совсем закроешь рынок - в отсутствие конкуренции отечественные производители не будут чесаться. Ведь цены на те же ВАЗы и УАЗы тоже, мягко говоря, не очень адекватные сейчас.

раскрыть ветку (2)
1

Согласен. По обоим замечаниям. И рынок закрывать нельзя полностью, что бы была конкуренция. И с ценами наши реально охренели совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Дак не мы ж рынок закрыли.

Это как с железным занавесом. Не мы его опустили, а его-на нас с той стороны.

У нас ж говорят "приходите и организовывайте"

То что все боятся обстановки-ну извините, такие времена

1

Для защиты мифического российского автопрома.

1
Веста наш рулевой
Чекай сколько стоит Королла а Сингапуре
раскрыть ветку (10)
5

Что у Сингапура, что у Токио такие пошлины, что на примере РФ в Москве останется 10% всех автомобилей, но зато сразу прекратится нытье об отсутствии парковки, потому что ты сам за нее заплатишь ооочень немало)

Но у них проблемы с территорией и они поняли, что х3 автомобилей они не переварят, а в РФ проблемы другого характера

раскрыть ветку (2)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В Москве можно машину покупать при предъявлении парковочного абонемента на пять лет. Он стоит около 280 тысяч в год. И, внезапно, пошлины на электромобили отсутствуют, никто не запрещает купить теслу без пошлин. Только, я смотрю, что-то не очень их берут...

раскрыть ветку (1)
6

У вас устаревшая информация - уже надо платить пошлину за электромобили

3
Душнила
Сингапур город государство. Если там у всех будет авто город сдохнет.
раскрыть ветку (6)
0
Т.е. заградительные пошлины решают какую-то задачу?
раскрыть ветку (5)
1

Решают, конечно)

В Сингапуре так точно, а во в России пока непонятно какую и насколько успещно решают

раскрыть ветку (4)
Вынуждают производства переносить в РФ, создавать рабочие места
раскрыть ветку (3)
2

Пока вижу что потребителей заставляют платить больше, к сожалению

0

С учётом бизнес климата в РФ, такую задачу пошлинами не решить.

раскрыть ветку (1)
0
Это в текущей ситуации. До этого подвижки были. А сейчас лаве идёт на СВО.
0

протектционизм

0

Ааа..ловко придумали

0
Да конечно) Они дерут огромные бабки с импортных автомобилей, с чего бы им душить такой денежный поток?

Цены на свои авто повышают, чтобы все не перешли на отечественные, иначе и поток закроется и бабок даже со своих авто не поимеют, ибо дешёвые.

А при выборе между нашими авто за лям и японцами за лям, очевидно все выберут японцев. Река из денег течёт дальше)
0

Так бля русский автопром тоже с пошлинами

0

ноо своё производство ниже спроса и не покрывает весь спектр этого спроса ...
Плюс у вас уже висят вопросы про наш автопром, есесна.

И как с тз конституции оправдать запрет покупать за границей? Это не налог а штраф уже получается, т к он ни на что не идет, а просто взимается...

0
True/False

Чтобы не покупали за границей дерьмо ебучее древнее. Взять тачку за 50к евро с объёмом двигателя до 3х литров от 3 до 5 лет, уже не так страшно выходит.

раскрыть ветку (1)
1

Ты сейчас сравниваешь марка или хорька 20 года с условными пассо или фитом того же года. Не кажется, что где то ты не прав?

Чтобы строили заводы тут и производили автомобили тут.
Есть чеьыре основные группы ,первая пользуется всеми материальным благами ничего не делая , вторая аккомулирует мат ценности ,которая собирает третья группа у четвёртой основной ,которая всё производит и ноет на третью , много подгрупп которые существуют , которые не перечислишь .Может не в тему)))Может бред )))

В идеале, чтобы в итоге простые люди остались вообще без машин ибо нех. Но как быть жителям очень отдаленных ЖК.....ни один вид транспорта не сможет переварить народные массы, если они все сядут на общественный транспорт....никакие диаметры это не вывезут.....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы