12127

280% переплаты...24

280% переплаты...

Я понимаю, что эту тему уже обсосали вдоль и поперёк, но... Почему пересекая границу с Японией бюджетный автомобиль становится уже нифига не бюджетным? Причём по калькулятору дрома дороже всего обходится пошлина. То есть я должен заплатить государству просто за то, что хочу купить нормальную машину. И это при том, что получая белую зарплату я и так отдаю больше трети своего дохода в виде одних только налогов.

И второй вопрос: почему автомобили, сделанные в России имеют аналогичный ценник? Тоже пошлины?

И всё это сопровождается неадекватно высокими ставками по кредитам... Так и живём.

Да, нытьё. Но всем нам иногда надо поныть. Всего хорошего.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы вы покупали новые машины, которые сделаны на территории РФ. Иначе все будут покупать японское (китайской, корейское и т.д.) Б/У, а отечественные автозаводы будут простаивать. Качество продукции при этом не имеет значения, так как главное - занять толпу людей: кто-то делает, кто-то продаёт, кто-то обслуживает. Именно поэтому вводятся заградительные пошлины.
раскрыть ветку (1)
37
А с какого хрена качество не важно?
Автовазу сделали очень большую поблажку, сведя на нет главное рыночное преимущество импорта — низкую цену.
Почему за этой поблажкой не последовал ряд требований по качеству, ценам и т.п. к автовазу?
Почему ФАС страдает хернёй и делает вид, что всё нормально?
показать ответы
1236
DELETED
Так эти же пошлины и были сделаны для того, чтобы Вы не везли бюджетный, качественный авто из-за рубежа, а покупали скрепный, прости г-спди, автомобиль ВАЗ за тот ценник, который они захотят.
раскрыть ветку (1)
101
Для этого на скрепный автомобиль должны быть адекватные цены. И сам скрепный автомобиль должен быть ну хотя бы нормальным. Только так это будет работать.
Хотя... Вы и без меня это знаете
показать ответы
А потом такие же люди начинают ныть, что "ничего своего не производят, все проебали, местного производителя не поддерживают". Мне вот интересно, что у вас по экономике было?
раскрыть ветку (1)
18
А тебя не смущает, что даже с такими неадекватными наценками (которые в реале больше, чем посчитал калькулятор) люди продолжают покупать японский неликвид?

Не думал ли ты, что начни автоваз выпускать хорошее авто по адекватной цене, большинство людей начнут эти авто покупать? Или по-твоему люди просто по приколу платят полквартиры?
показать ответы
1

возьми лучше новую весту за 2,5 : механика, 118 кобыл, сиденья на тряпке

раскрыть ветку (1)
10
На неё тоже заградительные пошлины?) Откуда такая цена на бюджетный паркетник, бл...
показать ответы
0
Я по своему кругу сужу, потому что государство считает, что эти говнюки платят налог, они же ведь 25к получают)))
раскрыть ветку (1)
5
Ну я знаю только пару человек с серой зп. Очень зависит от окружения.
Ну и различные цифры статистик говорят всё же в мою пользу.
показать ответы
DELETED

Я хз, где тут минусы. Пока что их не видно. Комфортная среда для маломобильных в том числе, общественные туалеты как в гостиницах, нет бесконечных парковок под окнами, все вежливые, никаких тебе быдланов, которые правила не соблюдают. Даже с татухами в бани не пускают. Самый большой недостаток - сортировать мусор и мыть баночки из-под йогурта. Ну и землетрясения с цунами. Но без биомусора, который срет вокруг себя - это же почти рай. Не хватает законов о тишине из Швейцарии для полной  идиллии.

раскрыть ветку (1)
5
Самый большой минус — сам по себе уклад жизни. В России очень немногие буквально живут на работе, в Японии это абсолютная норма. И нет, мне это не первый канал сказал.
Я знаю людей, которые переехав в Японию в этом плане никаких изменений не заметят, но я бы сорвался года через полтора такой жизни)
Ну и во многих других моментах менталитет японцев негативно проявляется.
А ты путаешь государство с автодиллерами.
раскрыть ветку (1)
11
То есть сам автоваз продаёт Весту за 500к? А диллеры сговорились и накидывают ей три цены? Картельный сговор? Где ФАС? Где прокуратура?
Если машины продают за неадекватный прайс, значит диллерам разрешили это делать
показать ответы
Меня смущает, что до сих пор находятся люди, которые не понимают необходимости государства защищать собственных производителей.
раскрыть ветку (1)
13
Ты кажется путаешь защиту с разрешением выставлять неадекватные цены, пользуясь монопольным положением и лазейками в законе
показать ответы
19

Ну смотри, машин на дорогах стало много. Холопам не положено боярам мешать, пусть ездят на автобусе. И ничего , что государственные маршруты ходят не везде, а частник может до твоего населенного пункта не ездить - не выгодно... И ещё была у меня отечественная повозка от АвтоВАЗа - два года говну исполнилось и продал (а по другому это назвать трудно, у меня 21093 в 98 году меньше ломалась и вызывала больше положительных эмоций чем этот галимый х-рей).

раскрыть ветку (1)
13
Отвечу на первую часть коммента.
Знаешь... Я даже с такой позицией смириться готов. Но дайте мне хороший транспорт тогда. Желательно за пределами Урала. Или снимайте к хренам мэров, которые не могут этот самый транспорт наладить (привет, товарищ Кравчук из Хабаровска).
Но нет, мы опять в ситуации "ебитесь как хотите, только про налоги не забывайте"
показать ответы
4
DELETED

Потому что ты при капитализме живешь, херли ты тут со своими плановыми нерыночными запросами лезешь?

раскрыть ветку (1)
7
Рынок != Анархия
показать ответы
18
Верно. А у нас, чтобы не загнулось проклятое производство. Как бы не относиться к этому с обывательской точки зрения (мне тоже цены на авто не слишком нравятся), задача на самом деле слишком разноплановая и многофакторная, чтобы можно было огульно заявить, что пошлины следует отменить, ибо доколе и какого мпх! Разные задачи. Разные цели. Лобовое сравнение одного параметра, чтобы постонать вслух - бессмысленная трата времени.
раскрыть ветку (1)
25
Пошлины надо не отменять, а делать их адекватными.
А если и оставлять текущими, то предъявлять высокие требования к тем, ради кого это вводилось.
А сейчас это выглядит как побор ради побора
показать ответы

проблема в том, что 70% получает ту же ЗП в конверте, а пиздит на каждом углу, что налоги воруют чинуши))) Вот это мое любимое прям, если честно) Когда мои же знакомые во все горло пиздят, что на благоустройстве парка денег спиздили, что ОМС им хуевый, а я-то знаю, что они получают бабки в конверт и платят только с 25к налог) Я лично для себя решил несколько лет назад, что буду все в белую получать. Да, я отдал государству много миллионов, но лучше начинать с себя, чтобы было как в этих ваших заграницах, там и воруют люто, но и на людей остается. Примите уже это)

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется, с 70% ты перегнул...
Хотя серые зарплаты у нас действительно распространены, и на то есть причины
показать ответы

Вот скажи у твоих родителей сразу Айфон 15й был , или прошла некая эволюция. Вот так и в автомобиле строении. Мы замещаемся , пусть не сразу но замещаемся. Например мы научились делать АБС (Именно делать а не собирать и покупать. может и смешно звучит, но это ни разу не просто), мы научимся делать и подушки и все остальное. 

раскрыть ветку (1)
31
А, прости, что мешало замещаться 33 года? Ну ладно, хер с ними с 90-ми. 23 года? Почему для этого обязательно должен был произойти какой-то пиздец?
И почему это 30-летнее нихеранеделание должно оплачиваться с моего кошелька?
показать ответы
79

Тебе подойдет объяснение, что тем самым мы пытаемся (пусть не всегда успешно , но пытаемся)  импортозаместиться ? Чтобы потом в других темах ты не плевался , что ничего делать не умеем.  Для этого и ставят заградительные пошлины.  Если бы не пошлины - ты бы счас ел сомнительные "ножки буша".  Там тоже пошлины были и есть и вот результат - курицу уже на экспорт отправляем . Примерно так.

раскрыть ветку (1)
30
Я ниже уже ответил. Чтоб это работало, отечественный продукт должен хотя бы минимально конкурентным быть. А пока эта Лада стоит так же, как оверпрайснутый в 4 раза японец, при этом не обладая никакими преимуществами кроме статуса "новый", всё это будет работать ну только на совсем уж наивных.
показать ответы
10
Я к тому что не бывает плюсов без минусов. А многие хотят их плюсы без их минусов)
раскрыть ветку (1)
7
А можно, чтоб к минусам были плюсы?)
Я бы этот пост и не создавал бы, будь в моём городе нормальный общественный транспорт. Но для меня скоро наличие автомобиля станет необходимостью. А меня ставят перед фактом: ты либо платишь 3 стоимости машины из Японии, либо покупаешь за 2 ляма ладу, которая в идеале тысяч 600 должна стоить. Ну либо добираешься до работы в убогом хламе полтора часа за 45 рублей.
показать ответы

<<То есть я должен заплатить государству просто за то, что хочу купить нормальную машину. И это при том, что получая белую зарплату я и так отдаю больше трети своего дохода в виде одних только налогов. >>

Да должен. При чем тут твой ндфл?

раскрыть ветку (1)
6
НДФЛ + НДС + ещё вагон и маленькая тележка различных налогов и сборов. Не забываем, про то, что НДФЛ — это далеко не все расходы, что платится за тебя, как за сотрудника.
А это тут при том, что я и так достаточно заплатил государству
показать ответы
Тебе какая разница что платит работодатель и куда? Ты этих денег в любом случае не получишь. А НДС, я купил колбасы, там НДС , почему я должен платить пошлину на машину.  Еб - вот это логика. Рукалицо
раскрыть ветку (1)
4
Я тебе скажу какая разница. Эта сумма могла бы оказаться у меня на руках) Пусть даже с обязанностью её потом раздать нужным ведомствам.
Просто когда тебе в очередной раз скажут про низкую налоговую нагрузку, знай, что на самом деле она не маленькая, просто эти налоги скрыли, разрешив не включать их в расчётную книжку.
Это удобно, снимает кучу геморроя с оплатой квитанций. Но сделано это для того, чтоб ты не задавал лишних вопросов "а где деньги?" и продолжал думать, что медицина у тебя бесплатная
показать ответы
0

97го года! Так это надо школу сначала закончить, в универ пойти, туда-сюда...

раскрыть ветку (1)
1
То чувство, когда в 26 лет не окончил школу...
показать ответы
1

Судя по цене на авто, это что то древнее,  старше 7 лет, соответственно самые большие пошлины. Да пошлины конечно штука не приятная, но они защищают внутренний рынок и препятствуют ввозу всякого старого хлама. Автору следует разобраться в теме получше прежде чем кричать шаблонное "все пропало", Путин все своровал.

раскрыть ветку (1)
1
Заметь, про всё пропало и Путин виноват додумал ты
0

https://www.drive2.ru/c/2187231/

вот тут хорошо описано.

раскрыть ветку (1)
1
Ты немного ошибся комментарием)
0

привет из 2026. теперь утиль сбор для авто за 600К составляет 3500К!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Соль на рану не сыпь((

Я конечно купил с тех пор машину, но... Другую теперь куплю в следующей жизни походу

0
Блять ну ты пиздец тормоз.
ты можешь хоть немножко расписать на что влияет руль с правой стороны, с точки зрения безопасности? Ну вот хоть немного. Не знаю например ты крутишь руль влево а машина поворачивает направо, жмешь на тормоз, а она разгоняется. Что то в таком роде. Какие то факты реальные. Только про обгоны не надо рассказывать, я тебе 100500 видео найду в Ютубе про леворудьки которые в слепую выезжают
раскрыть ветку (1)
0
Если отбросить крайнсти, то у ПР действительно есть некоторые тёмные стороны. Тот же обгон (да, таки важно, хоть и не мегакритично). Про фары сказано справедливо (так называемая "галочка"). Высадка пассажиров на остановке не удобная)
Риск, что у нас примут закон, запрещающий правый руль...
показать ответы
0
Если не покупать, то не так и дорого.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Автомобиль - это не предмет первой необходимости, а средство дополнительного комфорта. Так что всё правильно делают, что повышают. Хотите владеть авто и пафосно подглядывать на людей на остановках - раскошеливайтесь, умейте содержать транспортное средство. А не умеете - на остановку, как все.

раскрыть ветку (1)
0
Это не предмет первой необходимости, если в твоём городе развит общественный транспорт и инфраструктура заточена под людей. Со вторым в России вообще проблема повсеместная, с первым очень серьёзные проблемы в моём городе.
Решать эту проблему своими силами я пытался... Но кто я такой, чтоб указывать администрации города, как ей работать?
0
Кого не спросишь, никто не голосует, но оно всегда побеждает.
раскрыть ветку (1)
0
Проблема как раз в том, что никто не голосует. Отсюда и результаты
0

Нормальную машину

Из Японии

:)

раскрыть ветку (1)
0
Окей, не нормальную, а хорошую
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Уже кидали сюда эту картинку)
0

Автору плевать, что таможенный сбор - это один из винтиков в экономике страны. Плевать, что лады и калины вообще бы не продавались и тысячи людей не работали бы на заводах. Ты еще пожалуйся, что доллар не официальная валюта в стране. Короче говоря, таможенный сбор сделали не просто так, чтобы ты не мог купить себе японскую тачку по цене жигули и хвастался ей перед деревенскими девчонками.
  И еще, это не новые жигули дорого стоит. Это вы очень мало зарабатываете.

раскрыть ветку (1)
0
Автору не плевать, автору не понятно, почему это всё сделано наотвали.
В данный момент автоваз вместо того, чтоб пользоваться преимуществом и наращивать продажи, попутно повышая качество продукции, просто взвинтил цены и сидит на жопе ровно.
И автор не понимает, почему государство, которое родило такую плюшку, не контролирует то, ради чего эта плюшка вводилась. При наличии множества инструментов для этого
0
DELETED

Какая разница сколько стоит машина, если ее всё равно не купить с такими зарплатами

раскрыть ветку (1)
0
Купить можно. Копя, ужимаясь и с кредитами, но можно)
показать ответы
DELETED
Это и так работает во всём мире и никто тебе ничего не должен. Все страны поддерживают своих производителей, но либерахи въебали этодругина.
раскрыть ветку (1)
0
Этодругина никто не въёбывал. Просто вслед за поддержкой должен следовать спрос.
А у нас конкуренцию в ноль убрали, финансые поблажки сделали: автоваз обрадовался, цены взвинтил и продаёт вёдра с гайками по цене хороших машин.
0
Продолжай голосовать за едро и удивляться.
раскрыть ветку (1)
0
Откуда такая уверенность, что я голосую за едро?
показать ответы
1

Когда ты тупой, то везде заговоры

раскрыть ветку (1)
0
В каком месте этого поста сказано про заговоры?
0
А представь, что было бы на дорогах, если б японцике авто в Москве продавали по себестоимости? И так все жалуются на пробки, отсутствие парковок. И если бы машины стоили копейки, то все бы ездили как попало, всё равно после аварии можно легко купить новую.
раскрыть ветку (1)
0
Москву не жалко)) (шутка с большой долей правды) .
А жителей ДВ даже такой оверпрайс не останавливает
1

Боюсь, сравнение будет куда более печальным)

Вам пытались объяснить, что стоимость владения важнее стоимости покупки.

Пусть один и тот же автомобиль стоит (условно) в Японии 1 млн., в России 3 млн.

В Японии пред покупкой необходимо отучиться в автошколе (250000₽), арендовать парковку (45000₽ в месяц), застраховать, машину нужно заправлять топливом (цена х2 от российской), вы можете поймать несколько штрафов за небольшое превышение скорости (от 5000₽), каждый год нужно проходить техосмотр (от 90000₽) и платить налоги, а через три года ваша машина превратится в тыкву (сборы станут настолько конскими, что выгоднее продать её хоть куда-то).

В России стоимость километра пробега купленного втридорога автомобиля легко может оказаться ниже чем в Японии. А через три года вы этот автомобиль ещё и продать в три раза дороже чем в Японии сможете.

раскрыть ветку (1)
0
Интересная информация, спасибо)
0

Вы на досуге поинтересуйтесь, как дела с личным автотранспортом обстоят в Сингапуре, например)

раскрыть ветку (1)
0
Для общего развития поинтересуюсь. Но я живу не в Сингапуре

Интересно, а автор кто по профессии? Я вот не берусь учить врачей скорой, как им лучше лечить пациентов. Если автор не может предложить иных способов стимулирования производства автомобилей и компонентов внутри РФ, то ему тоже не следует накидывать на вентилятор в тех темах, где он не является экспертом.

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу — это не экспертная площадка. Я просто вкинул тему, её начали обсуждать (неожиданно активно), я не называю себя истиной в последней инстанции.
А меры я предлагал (они есть среди этой горы комментов). Поверхностно конечно, но всё же.
У нас государство любит всё делать наотъебись, это как раз тот случай. Заградительную пошлину ввели, а придумать, как она должна работать, забыли. В итоге имеем: возросшие в разы цены на импортные автомобили, оставшееся на дне качество отечественных автомобилей, необоснованно возросшие цены на последние.
А всё почему? А потому что за помощью, особенно такой радикальной, должны следовать требования.
Как это должно работать (с моей колокольни):
1) Выкатываешь список требований к качеству, количеству, ценам и т.п. для отечественного продукта.
2) Вводишь высокую пошлину, чтоб простимулировать граждан воспользоваться результатами п. 1
3) Устанавливаешь сроки. Если по истечению сроков требования не выполняются, руководству предприяти санкции, вплоть до уголовной ответственности, п. 2 отменяется, заводы ебутся как хотят, ну либо второй шанс, но уже с другим руководством и более жёсткими санкциями
0
DELETED
А ты за кого голосовал на электоральных мероприятиях?
вот и подумай...
раскрыть ветку (1)
0
Не за тех, кто сейчас у власти)
1

Вот вы в каком городе живете, автор? Вы видели, что на дорогах происходит в Питере или Москве в часы пик? Города и так перегружены машинами. Никому не надо, чтобы в городах их было больше. А если пошлины отменить и нормальную машину можно будет купить на пятьсот тысяч, то все купят по машине, а то и по две, и количество машин в городах увеличится в два-три раза.

Все свободные площадки будут заставлены машинами, и на работу вы будете утром не ехать, а стоять, часа по три.

раскрыть ветку (1)
0
Автор в Хабаровске, у которого общественному транспорту ещё как до луны пешком до состояния московского и питерского, с такими же ценами на проезд, и для которого в связи с этим автомобиль — это не хотелка, а необходимость.
Я бы рад был доезжать до работы на метро или скоростном трамвае. Но этого нет
показать ответы
0
Вы всё ещё ввозите криворульки? Радуйтесь, что вам вообще позволяют это делать, попробуйте ввезти криворульку в сша.
раскрыть ветку (1)
0
Я не в США живу

Почему ...почему....почему? .... дороже всего обходится пошлина .....должен заплатить государству просто за то, что хочу купить нормальную машину.....  я и так отдаю больше трети своего дохода в виде одних только налогов.

так кто тебе виноват? ты же голосовал за это за всё и за тех,кто тебе устроил такую жизнь...

раскрыть ветку (1)
0
Я голосовал за других
Простите, что лень читать 800+ комментариев, поэтому просто спрошу ТСа:

А ничо, что из Японии вы планируете подержанное авто и рефлексируете по поводу пошлины, а в России за "те же деньги " сможете купить новое?
раскрыть ветку (1)
0
А во сколько раз дешевле будет б/у? И сравнимы ли по «юзабельности" 10-летняя лада и 10-летняя Тойота?
показать ответы
2

Так надо не с ценой там сравнивать, а с ценой здесь на рынке бу...

Живя в Японии или в какой другой стране - машина тоже может оказаться тем-ещё пылесосом для денег...

Или, прост, школьники доросли до ВУ?

раскрыть ветку (1)
0
В таком случае давай я буду сравнивать чистую цену в Японии с российской аналогичных годов выпуска)
Боюсь, сравнение будет куда более печальным)
Вот какой хлам ты купишь за 300к 2016-го года в России? Жигули?
показать ответы

Кто подскажет сайт где прули можно выбрать нормальные.

раскрыть ветку (1)
0
На ДВ все повально дромом пользуются)
Лучше он аналогов или нет, сказать не могу)
показать ответы
Почему 23 или 33? В совке у нас автомобилестроение на уровне было что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я стараюсь в этой теме затрагивать современную Россию
1
Самые красивые усы
В самом суровом!) Челябинск
раскрыть ветку (1)
Насколько мне известно, в Челябинске всё довольно неплохо с общественным транспортом, и для вас личное авто не является необходимостью
показать ответы
3

Афтар и подобные ему не понимают простейшей вещи. Если завтра разрешат покупать всё за границей без пошлин и сборов, то послезавтра сам аФтар может остаться без работы. Ведь будет дешевле покупать то, что он делает, за границей.

раскрыть ветку (1)
Ты прав. С одной оговоркой. К моей работе предъявляются требования.
А автоваз имеет возможность просто пользоваться ситуацией и гнуть цены потому что "а что ты мне сделаешь?"
показать ответы
0
Самые красивые усы
Нам с мужем по 30 лет. Своего авто у нас нет, у мужа есть права, я даже не пойду учиться, ибо тупень, нафиг надо аварийные ситуации создавать. Ну не мое это, не понравилось (дядя в юности заставлял учиться водить, садил за руль). Как нам живётся без машины? Да отлично! У меня работа в пешей доступности (800 метров). У мужа 20 минут на общественном транспорте. Если лениво куда-то ехать на маршрутке, то есть деньги на такси.
Многие друзья говорят, что мы как лохи, надо свою машину, а затем начинают ныть о том, какие дорогие запчасти, что-то в машине опять сломалось, бензин пиздец дорогой, парковок нет, на дорогах дебилы. Ну так себе реклама.
Да, мы не можем сорваться и спонтанно укатить на своём авто куда захочется, ну да и ладно.
раскрыть ветку (1)
Если не секрет, в каком городе живёте?
показать ответы
2
А ты попробуй в Японию затащить какой нибудь тазик!)
раскрыть ветку (1)
Зачем? Я в России живу)
Цена за утиль сбор почему то старая указана, там сейчас какие то неадекватные цифры. Ну и да, больше 2-х литров сейчас с Японии не привезти, ибо санкции
раскрыть ветку (1)
Ну да, я предполагаю, что тут оценка довольно скромная
15
Ответ на вопрос будет?
раскрыть ветку (1)
Ответ: сколько — порядка 50-80%, с обязательными требованиями к отечественному производителю по качеству и ценам выпускаемой продукции.
Китайские — да, пояснение в прошлом комментарии
показать ответы
11
Адекватные - это сколько? А китайские пошлины - их можно считать адекватными?
раскрыть ветку (1)
Я живу не в Китае. И в Китае есть конкурентный автопром. Потому что там пошлины не ради пошлин вводили
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги