Нет конечно. На самом деле - гораздо дороже.
Вот тут както предлагали по 10К евро.
https://vk.com/wall247241422_47557
Хотя, если прямо в Африке... Все возможно: вспоминаю рассказ когото из моряков дальнего плавания, врмен СССР, как их на местном рынке надули, продав мешок картошки, где на дне вместо картошки - были апельсины :)).
А если бы целиком мешок был забит апельсинами? Гравитация уже не такая беспощадная сука?
Хотя, если прямо в Африке...Когда папа работал на Мадагаскаре, он купил там лемура за пару баксов. Вынужденно. К нему подошёл какой-то местный мудак на пляже и предложил купить лемура, папа, естественно, отказался, и тогда мудак сказал "ну если не купишь, я его прямо сейчас в океан выброшу". После этого купил, конечно.
Очаровательное создание, кстати. Что-то среднее между кошкой и обезьянкой, и с людьми отлично контачит)) Но везти лемура в Россию было бы слишком сложно, а главное опасно для лемура, поэтому мы отвезли его (её то есть, это была девочка) в заповедник. Нам сказали, что молодую самку стая без проблем примет.
Не совсем в тему, но просто вспомнилось))
Я когда работал в Танзании, купил у местных "дилеров браконьерского бизнеса" попугая жако. За ящик недорогого виски, долларов 30 в дьюти-фри, кажется.
Тема насквозь криминальная, т.к. вообще жако обитают в Западной Африке, а в Восточной они типа эндемики, внесены во все мыслимые и немыслимые красные книги и всё такое.
За попугая жако в Танзании вполне реально отхватить срок. Ну, если поймают, конечно.
О том, как я вывозил его из Дар-эс-Салама в Москву, можно было бы (если бы не моя патологическая лень) шикарный триллер.
Попугай Яков вполне себе жив и здоров, читает стихи Пушкина. Но "Яша не курица, Яша орёл" так говорить и не желает. Вернее, Яша орёл заявляет часто. Но про курицу все эти годы - ни слова.
перевозили жако через границу, чтобы спал дали ложечку водки. И по закону подлости на таможне он просыпается в испуге мечется по таможне и кричит я русский, я русский. И это сыграло свою роль его пропустили как репатрианта.
Ну вот и я примерно о томже. У какого -нибудь крестьянина, который убил гиену и нашел выводок - наверное можно купить этот выводок "за бутылку огненной воды" (но ввезти в Эту Страну и легализовать тут будет стоить теже самые 10 килобаксов), а так - удовольствие весьма недешевое. Всяко дороже овчарки в 100500 раз.
В каждой сказке, как известно, только доля сказки. Ходят байки что такой случай был в реале. В принципе - вполне можно поверить.
А я прям в магазе напротив дома увидал и опупел. Понятно, что это типа наверно для очень богатых? :) Но суть одна.
Потому что хихикают? Собака, которая постоянно подъёбывает - не друг человека?
Гиена может очень легко покалечить человека, даже не нападая, а просто играясь. То что для неё лёгкий игривый кусь, для человека тяжёлое увечье.
Гиена как и кошка любит делать игривый кусь. Но челюсти у неё такие мощные, что очень легко без пальцев остаться.
Это отличие кошачьих, псы в целом учатся дозировать кусь. А с крупными кошками всегда так, жили жили с леопардом, а потом он такой кусь и два трупа
У меня котэ дозировал. Кроме случая когда я его полез гладить в адаптационный период на даче.
Кошкообразное ≠ кошка. Иначе у вас и земляной волк кошкой будет, и медведь – собакой, и осёл – лошадью.
Вы посмотрите откуда началось. Человек написал что гиена - собака которая подьебывает, а я написал о том что это кошка так что итс окей. Кошка это вообще мелкое домашнее животное и никто более.
Они не дрессируются, к человеку не привязываются. Будет его просто терпеть, потому что кормит.
Если Ваши слова читать без контекста, наверняка кто-то подумает про жену.
Совершеннейшая глупость. Начнем с того, что люди исхитряются приручать даже крупных кошачьих, что значительно сложнее (примеров - полно, от рыси до тигра). Пятнистая гиена - одно из самых легкоприручаемых, из диких животных. Удается социализировать даже изъятых из дикой природы во взрослом возрасте, что вообщето редкость.
Поэтому гиены как и тигры выступают в цирках, да? Тигра приручить можно, но ни одна мелкая дикая кошка не приручается, тот же манул. С рысью можно играться пока маленькая, повзрослеет - всё, игры закончены.О социализированных гиенах первый раз от вас узнала, если вы их так хорошо знаете, то должны знать, что человек для нее такая же пища, как и все остальное (в отличии от тигра, который нападает на человека в исключительных случаях) и доминирования она не приемлет. Можно с ней дружить, и подчинятся ей - если для вас это социализация, то ок)))
Гиены в цирке - просто малоинтересны (в виду стереотипов о данном животном у большинства населения. На льва и тигра - пойдут смотреть охотнее). Домашних рысей - тоже хватает. В т.ч. и доживших дома у человека до глубокой старости. Тут даже тег есть "домашняя рысь"
https://pikabu.ru/tag/Домашняя рысь
С гиенами кстати есть бродячая трупа "заклинателей гиен", в Нигерии. Тут в комментах как раз были с ними кадры. Один прицепил. Эти ребята замечаетльны тем что исхитряются социализировать отловленных подростками диких гиен. (в виду сложностей с родами их довольно проблематично разводить в неволе). Так вот по их уверениям, оставлять их в хижине с детьми одних и без намордника - они не опасаются. Опыта, только задокументироанного - там несколько поколений (людей), а вообще это дело "уходит корнями вглубь веков".
Можно еще вспомнить Кима Волхантера, который замечателен тем что ихитрился стать "своим" для клана диких гиен в нацпарке. Они его не трогают, более того радуются когда он приходит с ними поиграть. Был ролик как они приняли его мелкую дочку.
Можнг еще вспомнить пятнистых гиен которые в Эфиопии живут в городе "на положении бродячих собак", и которых местные прикармливают, на потеху туристам
Ответ на пост «Интересный город, и животные в нем смешливые)»
ЧСХ - ни разу не читал чтобы когото сожрали. Что удивительно.
Ну и всяких прирученных "дома" или в зоопарках пятничтых гиен - даже тут уже было выложено овердофига.
https://cv1.pikabu.ru/video/2019/04/04/1554376592228882619_2...
Продолжение поста «Ну, давай быстрее ! у тебя ребенок жрать хочет !»
Так их и продавать, поди, нельзя. Тогда тем более, на черном рынке дороже будет.

Лига гиен
2.3K постов877 подписчиков
Правила сообщества
Посмотрите на три последних тега сообщества. Всё это можно, приветствуется и ожидается, с оглядкой на правила Пикабу: фотографии и видео, интересные факты и легенды про гиен, своё творчество и копипасты, впечатления от гиен в литературе и кинематографе и т.д. и т.п.
Запрещены:
посты не по теме, спам, толстый троллинг и срачи в духе:
- Ах, какой щеночек!
- Ах ты невежественный шелудивый пес - это котенок!
Ведите себя разумно и прилично по мере сил, в противном случае вас виртуально съедят. Или покусают. Или просто поржут над вами и перенесут пост в общую ленту.