0

23 февраля

Не хотел, но запилю. Ситуация заставляет. Приближается славный праздник 23 февраля. Раньше он назывался День Советской армии и Военно-морского флота, ныне для нового поколения сократили до Дня защитника Отечества. После увольнения из Вооружённых сил в 1999 г. в запас работал я небольшим начальником. Около 30 человек в подчинении. (Не нравится мне это словосочетание - «подчинение») С кажем проще - 30 сотрудников. И вот, в приближении 23 февраля поручил я гл. буху выписать премии ряду сотрудников. А кому - поясняю: посмотрел личные дела, кто служил - копии военных билетов есть, стало быть тем кто служил премию. С формулировкой « В честь празднования Дня защитника Отечества». И тут, не поверите, пошла народная волна: Ну ладно, женская половина коллектива - «Пошто несправедливость?» Так ведь нет, пришёл гонец, так сказать, «засланец» от «Обделённой» части «сильной» половины коллектива. Он с наездом - Как так, день "мужской", а премии не всем? Я не стал его посылать сразу, сославшись на занятость, предложил присесть в моём кабинете. И при нём набираю номер по громкой связи: Сержант Кляр? да! Валентина Михайловна, я Вас поздравляю с Днём Советской армии и Военно Морского Флота, желаю Вам здоровья и успехов в Боевой и Политической Подготовке. Второй звонок при этом перце: Прапорщик Лещенко? Евгения Васильевна? Я Вас поздравляю с Днём Советской армии и Военно- Морского Флота, успехов Вам в БиПП. Третий звонок: Сержант Микоян? Да. Наталия Гавриловна, я Вас поздравляю с Днём Советской армии и Военно Морского Флота, и желаю Вам здоровья  и успехов в БиПП. Четвёртый звонок - «Сержант Дорошенко ? Лариса Викторовна, я Вас поздравляю с Днём Советской армии и Военно Морского Флота, желаю Вам здоровья и успехов в Боевой и Политической Подготовке.

После всего озвученного спрашиваю этого паренька - «Понял?»

Тот, насупившись, сквозь зубы, говорит «Понял» . Я ему - сходи, послужи - и будешь премии на ровне со всеми получать.

Премии я выплачивал года три, а на четвёртый выдал плюсом по бутылке коньяка. Но не втихаря. Созвал всех служивых, построил, речь толкнул, и вручил. А пацанам, кто не служил сказал потом, что бы не обижались - День защитника Отечества - это же не по половому признаку праздник. Иди, послужи, и празднуй. Хочу заострить внимание всех на этом тезисе - есть член - ты, типо, защитник Отечества????  Нет, не так!

З.Ы.У меня два,  сына один в тренде (С ним отмечаем вместе) . (второй на очереди. бл@, надеюсь.)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Логика дебилов,не служил-не мужик..
раскрыть ветку (1)

Не мужил - не служик! А с этими как быть?

Иллюстрация к комментарию
1

А я всё равно всех мужчин поздравляю.

Ну, и пусть не принципиально поступаю). Как бы уравниваю всех.

Ну, и что? Все заслуживают  радости. И в этом все равны.

раскрыть ветку (1)

А как быть с женщинами, которые служат, или служили?

показать ответы
0

Ну да, знаю). В молодости посылали  поработать в военкомате во время призыва, бумаги подшивать...

Никто не говорил красиво. Зато много пили)).

раскрыть ветку (1)

Нельзя на всю армию вешать огромный ярлык "Бухарики" . К тому же военкомат - нестроевая часть, к ним отношение как к партизанам

показать ответы
0

Википедия говорит, что в РФ этот день отмечается. А я так слышу в первый раз). Но легко запомню, у подруги днюха.

раскрыть ветку (1)

У меня старшой сын в РВСН служил, я поздравляю его в этот день.

показать ответы
0

А и не надо актуально).

Надо пространно, в виде  эссе... эдакое философское раздумье)... а то вы поставили уже перед фактом. И даже не оставили маленького прохода для несогласных в плотине своей безапелляционности. Вот её и прорвало).

раскрыть ветку (1)

Не учат в армии говорить долго и красиво, там как-то всё лаконично, и чтобы подчинённым было понятно с первого раз, на второй может просто времени не хватить :-)))))

показать ответы
0

Значит, не надо было про премию))). Люди при виде денег звереют. Особенно чужих))).

раскрыть ветку (1)

Тогда бы актуальности не было - ну, поздравил, ну не всех....

показать ответы
0

Работала в школе.

Потом продавцом в книжном, сейчас в канцелярском.

Работающая пенсионэрка).

.

Понты от возраста не зависят. Я их за собой тоже не всегда замечаю, пока не ткнут).

раскрыть ветку (1)

Ну вот представьте, что 5 октября будут отмечать все, кому не лень - ведь каждый кого-нибудь чему-нибудь да научил?

показать ответы
0

Даже не ожидал - вот где собака зарыта.

Стопроцентно ожидать нужной нам реакции от незнакомых людей - это чуточку неуважение к ним. И даже порой не чуточку.

Лично я это давно уже поняла на своей шкуре).

И ещё немножко кривите душой - не просто высказали своё мнение, вам хотелось порисоваться, покрасоваться. А это тоже возбуждает массы не в ту сторону).

Ну, а так по сути я с вами согласна. День армии - отдельно, день мужчин - отдельно. Не всех же поздравляют в день геолога. И никто не обижается на это, хотя все топчут землю-матушку).

раскрыть ветку (1)

Да не в том я возрасте уже, чтобы понтоваться. Вы, вот, кем работаете?

показать ответы
5

Если уж так копать глубоко, то нужно было поздравлять не тех, кто в армии был, а тех, кто побывал на "войне", при чем той, где защищался суверенитет отечества. Неверный подход к премированию уж очень. А если человек в армию не попал по состоянию здоровья? Не косил, а вот допустим инвалид, что тогда?

раскрыть ветку (1)

В Вашем случае инвалид может именоваться "защитником Отчества?" А если откосил?

Командир! Ты прав!!!Солидарен с тобой!!!!
с наступающим праздником!!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И тебя с Праздником!

0

написала "побегут с автоматами" и подумала...

Раньше кричали "За Сталина!"... а теперь? Не дай бог. конечно. Но всё же.

раскрыть ветку (1)

Главная мысль потерялась на фоне несправедливо "зажученой" премии для тех, кто не в сапогах. Абыдна, даа! Но тут стандартно - "чукча - не писатель"

показать ответы
0

Автор хотел погордиться, вот я какой! а получил тонну говна.

Справедливого, по большей части, говна.

Мне как любителю порыться в нутре вот что интересно:

в такие минуты происходит переосмысление, переоценка ценностей, мировоззрение даёт крен, меняется или наступает полное озлобление-все они идиёты?

Конкретный автор, что сейчас с вами?

В любом случае я вам сочувствую, вам нехорошо-с.

раскрыть ветку (1)

Много букаф от людей, не прошедших службу. Даже не ожидал. Я высказал своё мнение, есть мнение других людей, и каждый в праве это мнение иметь. Я останусь при своём - 23 февраля - это не праздник тех, у кого яйца, а тех, кто погоны носил. Это и есть главная мысль поста.

показать ответы
2
DELETED

20 декабря небось отмечаешь?

раскрыть ветку (1)

18 августа

0

Че за тупость, автор начальник, по ходу, так себе, у любого здорового человека мужского пола с 14 лет есть приписное удостоверение, а это значит, что он военнообязанный, а дальше уже служил/не служил выдается военный билет, в котором указана военно-учетная специальность и куда явиться в случае введения военного положения, а следовательно это и есть защитник отечества, по логике автора люди которые служили, но в запасе сейчас не должны были премию получать!

раскрыть ветку (1)

Так и девальвировали праздник. Раньше был День работников автомобильного транспорта,  а сейчас день "Шофёра" и празднуют все, кто за руль держится. Я своё личное мнение высказал. Сам-то как, служил?

показать ответы
17

Я за принцип: служил - прими поздравления. Не служил - есть множество других праздников. НО... наш "начальник" перепутал свой карман с фондом заработной платы и премиальных вознаграждении некого предприятия. Служба в армии никак не касается производительности и полезности работников для данного предприятия и соответственно премий для данных работников.

Купил служивым по флакону коньяка за свои или собраные добровольные взносы - одобряю. Выписал премию - с какого такого хуя?

раскрыть ветку (1)

Так я из своих выдал, а не из премиального фонда. С этим было строго, перед ревизорами ответ держать

показать ответы
18

Так - не так, но конфликт в коллективе твое неуклюжее управление породило. Можно было, если уж очень хотелось, и по другому поступить, например, прилюдно поздравить сотрудником с военником , подарить только им подарки , разрешить отметить в конце концов, но только не премией. Премия это поощрение за результативность работы,  которая не зависит от таких факторов, как наличие военного билета или члена или сисек. Иванов закрыл веху с повышенным коэффициентом результативности - ему премию, пусть он хоть вне работы в очко долбится, это его проблемы. Петров забухал 23 го, потому что "служивый" и просрал все полимеры - строгий выговор, при рецидиве - увольнение по статье.

Я достаточно проработал с бывшими вояками, и почти все они как руководители не оч. Причем, описанная в посте ситуации имеет место быть не только на гражданке , но и в армии, типа, а вот дедам 2 месяца до ДМБ осталось, им можно и в самоход гонять и в увалах бухать, а "духи" только сортир драить должны

Херовый ты руководитель, короче :)

раскрыть ветку (1)

Ну-ну, мели Емеля.

показать ответы