22 неважности, помогающие жить2
Я - человек депрессивный и слишком чувствительный с самого детства. Уединение для меня всегда приятнее, чем компания кого бы то ни было. Я не могу отыскать смысла в этом мире, нахожу его слишком жестоким и сложным. Мне до слёз больно видеть страдания животных и людей. Я не читаю новостей и избегаю политики, потому что там только горе, абсурд, алчность и несправедливость.
Список вещей, которые я не в силах принять, можно продолжать бесконечно.
Но есть вещи, такие неважные и мелкие на первый взгляд, которые тем не менее помогают мне жить, набраться сил и продолжать пытаться сделать чуточку теплее хотя бы мирок вокруг себя:
▪︎Выбирать какую книгу прочесть следующей. И вообще читать книги.
▪︎Просто ехать на велосипеде куда глаза глядят.
▪︎Взять котюню на руки и услышать мурчание.
▪︎Когда в автобусе или такси играет рок.
▪︎Получить комплимент не по поводу внешности.
▪︎Выписывать из книги до безобразия великолепные цитаты.
▪︎Ставить отметку "выполнено" в списке дел или покупок.
▪︎Когда на тебя села стрекоза и не улетает.
▪︎Когда иду на остановку, а по пути меня подбирает автобус, который я даже не тормозила. Просто водитель помнит, что я каждое утро езжу этим маршрутом.
▪︎Когда чужая незнакомая собака тычется тебе мокрым носом в ладонь.
▪︎Слышать от мамы "мои дети - самые лучшие".
▪︎Когда лежишь с мужем в обнимку, приходит кошь и устраивается сверху так, чтобы лежать сразу на обоих, и нам теперь нельзя шевелиться.
▪︎Заплыть на глубину в непрозрачной воде и немножко бояться чудовища, которое наверняка тут спряталось и вот-вот меня схватит за ногу.
▪︎Делать искренние комплименты, хвалить кого-то.
▪︎Когда суровый папа-комбайнёр приносит мне из сада ягодки и молча протягивает в уже не отмывающихся от мазута ладонях. А мне уже за 30, но я снова ребёнок.
▪︎Смотреть на полную луну и звёзды, игру облаков.
▪︎Угощать коллег вкусняшками.
▪︎В пятницу после работы навести порядки в квартире и все выходные наслаждаться чистотой.
▪︎Когда кошь бросает еду, чтобы сопроводить меня в ванную и присмотреть там за мной.
▪︎Проснуться не по будильнику, осознать, что никаких срочных дел нет, и весь день не выходить из дома.
▪︎Находиться в тишине.
▪︎Вдали от цивилизации сидеть у реки и любоваться на горы.
Мне было бы приятно почитать о ваших пунктиках.
Механизмы радости
2.3K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества