3468

20млн рублей за 5 минут2

Как "сдать" пришедшему на осмотр строящегося дома человеку, что есть косяки, которые пытаются скрыть?

Быть эффективным менеджером и с порога строго заявить:

- На осмотр дома у вас пять минут! У меня по расписанию другие показы!

Спасибо доброй даме-менеджеру, моя внимательность сразу вышла на более высокий уровень и помогла найти много интересных вещей для обсуждения с ее руководством. Хотя она, наверное, надеялась на обратный эффект?

Пруф одного из интересных дизайнерско-строительных решений в каментах :)

Лига Недвижимости

3.1K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

534
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает сказать "если торопитесь - можете идти, список недочетов мы вам предоставим после завершения осмотра"?

К тому же еще и можно весь процесс снимать на видео в полном объеме, сейчас такое делается запросто)

раскрыть ветку (1)
150

Вы совершенно правы, она пыталась настаивать, но у нас был диалог потом в стиле:

- Пять минут это ни о чем для такого осмотра.

- У меня другие показы, люди ждут!

- Оставьте меня здесь и вернитесь, как закончите с другими людьми.

- Я не имею права оставлять вас одну на строящемся объекте!

(Вот тут вроде вполне логично, наверняка по правилам безопасности? мне ещё каску, накидку жёлтую и сапоги выдали перед тем как запустить внутрь)

- Ок, позовите любого рабочего или кого-то из офиса, пусть рядом со мной постоят.

Она согласилась, сказала, что пойдет найдёт кого-нибудь, и... Вернулась через 40 минут. Одна) ну да я как раз все успела оббегть и сделать фото-видео самого интересного :)

показать ответы
343

Не совсем понятно, почему сдвинуты оба унитаза вправо. На том, который рядом с подставкой для раковины это может быть менее заметно - но места справа очень мало. На нем фактически можно сидеть, только плотно сомкнув ноги. Судя по отверстиям, изначально оба унитаза должны были быть более вменяемо позиционированны, но зачем было их сдвигать? Теряюсь в догадках.

И да, на первом фото, входя в двери, почти гарантировано спотыкаешься об унитаз :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
70

Ну это её проблема что она не может))))

Диктовать сколько времени находиться на объекте, да еще если он стоит 20 лямов, она точно права не имеет. Если это происходит в рабочее время по крайней мере.

Она не может? Ну ок, пускай валит. А, ей нельзя оставлять покупателей одних? Какая жалость, ну пускай ходит рядом) Это не ваша проблема и не вам её решать, ваша задача - убедиться, что вы отдаете деньги за качественное изделие, а при наличии косяков - что их исправят.

Конечно она не хочет, чтобы нашлись косяки - это же придется им переделывать, а не вам, за их счет а не за ваш. Так что тут надо класть хер на её мнение и попытки манипуляции и делать как надо вам.

раскрыть ветку (1)
32

Спасибо! Думаю, я туда ещё не раз вернусь, надо будет перечитать ваш пост с советом для большей уверенности и решительности перед визитом :))

показать ответы
30
Ну вообще в строящийся объект вас пускать действительно не имеют права, только вот вопрос - если вы пришли принимать квартиру, значит уже есть разрешение на ввод в эксплуатацию и дом прошел приёмку гос.комиссии, то есть это уже не строящийся объект.
Но правила осмотра «не больше 40 минут на приёмку однушки, 1:20 на двушку и 1:40 на трешку» есть у многих застройщиков.
Они ещё могут начать кричать, что нужно предоставить доверенность на всех людей, которые придут осматривать, сертификаты на уровень и линейку, если ты с инструментом идешь и много много чего ещё. А после начала ремонта УК будет кричать о проекте электрики, сантехники, нотариальной доверенности бригадиру, регистрации всех рабочих и прочее прочее прочее… недавно столкнулся, что в квартиру заходит одна фаза из трех, и две другие подключат, когда сдадите проект электрики и ук придет проверит правильность обустройства…
У нас в жк ещё кондиционеры на балконе в общем коридоре заперты на ключ и надо писать в УК, что бы они открыли.. только это не бесплатно…
раскрыть ветку (1)
21

Да, думаю, дело стремительно движется к тому, что в следующий раз на осмотре будет с нашей стороны профессионал строитель, а не только "носитель мобилки с фотками" - судя по комментариям, я кучу ещё более важных нюансов могла запросто прохлопать ушами! Утешаю себя тем, что это была предварительная разведка :)

5

Какой ЖК и застройщик напишите, пожалуйста.  На какой стадии покупали, были ли проблемы и задержки по срокам?  Актуально.

раскрыть ветку (1)
14

Это Англия, застройщик - компания "Арквуд" (Arkwood), я перевела цену дома в рубли по курсу для удобства читателей. Уточню, что дом покупаю не я лично, а мои родственники - они живут в другом городе, приезжали на осмотры лично предварительно, но так как я живу рядом - помогаю, чем могу, ну и в курсе процесса.

Оформление договора было начато на стадии "вот проект" и были стены с крышей, но совсем без отделки. Там строится целый квартал домов, разные цены и размеры.

Сперва все было великолепно - шикарный "шоу дом", отличные подрядчики и материалы. А потом, вы совершенно правы в предположении, у компании что-то случилось. Задержка в строительстве (около трёх месяцев), невнятно мялись на вопросы о сроках, резко сменили подрядчиков, стали отмалчиваться относительно планов завершения, потом резко заверять, что "в ближайшие пару-тройку недель закончим", и одновременно - активно подстегивать родственников к завершению всех юридических нюансов, чтобы они не могли легко и быстро отказаться от недвижимости.

Собственно, в этот раз родственники приехать не смогли сами, большие сложности со здоровьем главы семьи, так что меня попросили зайти и проверить - так ли все плохо, как они предполагают. Ну, как видите - ожидания проблем оправдались :)

показать ответы
Не шалю, никого не т
А вообще, на мнение одиночек можно смело забить. Нельзя всем нравится. Всегда есть статистическая погрешность в ввиде социопатов и комментатаров типа меня😁
раскрыть ветку (1)
19

Зато полезно-то как! Пара сообщений, а я отхватила дельный совет, щедрое напоминание о суетности общества и горсть юмора впридачу :) как говорится - спасибо и заходите ещё! И приятного вам вечера.

Не шалю, никого не т
Зачем это высер текстовый, бессмысленный, что назван постом? Чтобы загнать читать комменты? А тупо в пост вме оыормить нельзя было? Минус вам пожирнее!
раскрыть ветку (1)
83

Хм, я как-то помню, что в других постах ругались на фото, прикрепленные к самим постам - мол, "а если я не хочу ваши картинки грузить-смотреть"? Траффик, настроения нет, ещё что-то... И наоборот, требовали такое убирать в каменты, дескать - кому надо, тот откроет и посмотрит, а вот так сразу в пост лепить, это хамство, быдляцво и неуважение.

Звучало вполне логично, так что я этот вежливый критерий оформления поста и брала.

Но, видать, сколько людей - столько и предпочтений :)

показать ответы
165
раскрыть ветку (1)
23

Пруф отправлен, заняло чуток больше времени - выбирала хорошие фото. :)

Не шалю, никого не т
Я тут просто прихожу потупить в картинки, а меня заставляют лишние копни нажимать. Пост должен быть самодостаточен, а для любителей покороче есть тег "длинопост", которых можно скрыть. Мне за мои посты с картинками никто не предъявлял, это не твитер.
раскрыть ветку (1)
31

Большое спасибо за объяснение, запомню на будущее. Хочется ведь, чтобы мои посты дарили улыбки, а не огорчали! :)

показать ответы
2
И! SINGAQ

Студия “GGG”?

раскрыть ветку (1)
14

Изначально это планировалось как ванная, но на тумбочке слева почему-то нет дырки для раковины. И она выглядит именно кухонной!

Меня это тоже очень озадачило, но может, я не понимаю в строительный феншуй, и трубу можно подвести сбоку?

...такое чувство, словно они эту тумбочку (кухонную?) туда поставили "от балды", шобстояла. ))

показать ответы
14
Дайте пруф
раскрыть ветку (1)
9

Запостила пруф! :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги