раскрыть ветку (10)
Да этого вообще практически не случалось, почти всегда родители выдавали, мнение ребенка редко спрашивали
раскрыть ветку (4)
Ну сейчас я читаю книгу Война и Мир. Так там описаны события с 1805 года и браки конечно же изначально исходили от выгоды. Требовалось согласие родителей, детей сватали, но мнение почти всегда спрашивали у самих детей и они могли отказаться. Другое дело, что их там воспитывали так, что у них к 16-ти годам уже было устоявшееся время, что пора замуж.
раскрыть ветку (3)
В книге "Война и Мир" все достаточно идеализировано и не отражает реальной действительности того времени. Даже сам Л. Н. Толстой писал об этом.. Я читала много книг, и в некоторых такая ЖЕСТЬ описывается, что с ума сойти можно( Хотя, возможно, это только моё мнение.. почитайте А. Черкасов "Хмель". интересная книга.
раскрыть ветку (2)
Я читал. Да, конечно идеализировано все описано. Но все же нельзя заявлять, что в те времена любовь родителя к своему дитя была слабее любви к деньгам. Все зависело и от людей, и от времени и от выгоды. Так что трудно все грести под одну гребенку.
раскрыть ветку (1)
Любовь родителя к детям? Нет, любили, безусловно.
Но любовь была другая, не та, что сейчас.
когда рожали чуть ли не каждый год, и половина детей умирала до двух лет. А оставшийся десяток надо было куда-то распихать. Вы думаете родители сильно заботились понравится ли девочке ее жених?
Но любовь была другая, не та, что сейчас.
когда рожали чуть ли не каждый год, и половина детей умирала до двух лет. А оставшийся десяток надо было куда-то распихать. Вы думаете родители сильно заботились понравится ли девочке ее жених?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Не давно был в Минске в Национальном художественном музее и была там эта картина. Минут 15 стоял завароженный.)
раскрыть ветку (1)
Кстати, есть версия, будто картина написана по мотивам реальных событий, произошедших с самим художником.