Без учёта трагедии, удивляет, насколько слаженно получилось у террористов организовать эту жуть, там же 4 самолёта захватили и направили в самые "центры" Америки, и только один самолёт не достиг цели.
В штатах тогда для внутренних рейсов не было проверок, даже документы не нужно было предъявлять. И этих рейсов было примерно столько же сколько во всем остальном мире вместе взятом.
И дверей в кабину пилотов не было. Это же не тоталитарный совок, где после терактов (тоже после) ввели двери, вооружение пилотов и приёмы самбо для стюардесс.
И потом так удачно приняли антитеррористические законы, развязавшие руки силовикам... Совпадение?)))
Случился страшный терракт — усилили меры.
Да, совпадение. Однозначно.
Законы против наркотиков тоже случайно совпали с ростом из потребления.
Там вообще в мире законов всегда так. Рост какой-то проблемы постоянно совпадает с усилением контроля над ней.
Случайности не случайны ©
... я родился в день своего рождения! О нет! Я - часть великого замысла?! Ну или просто замысла...
рождённые 1 января смертны.Я тебе больше скажу. Все, кто пил воду умерли или впоследствии умрут.
Более того, бомба всегда попадает точно в эпицентр взрыва. Совпадение? Не думаю!
Как раз в эпицентр бомба не попадает, эпицентр это проекция точки взрыва на землю. Правильнее сказать, что бомба всегда взрывается над или под эпицентром.
США свалили из Афганистана когда синтетические наркотики вытеснили с рынка натуральные. И странным образом наркополя начали ликвидировать после ухода войск США оттуда🤔
Совпадение?
Но иногда проблему создают намеренно, чтобы закрутить гайки.
Любой теракт - проеб служб внутренней безопасности. Или же проект.
Службы не ясновидящие чтобы и мысли на дистанции в несколько тысяч километров не могут читать.
А уж какие лазейки и способы нанесения вреда нашли злоумышленники - тоже не все просчитать можно.
Вряд ли кто-то мог вообще подумать что пассажирские самолеты так будут использовать, да еще и убив себя при столкновении.
Да это бесполезно объяснять, некоторые просто уверены, что все у всех под контролем, все кем-то спланировано,заговоры-хуяговоры. И на разъеб башен лично Буш дал добро.
Понятие хаоса придумали рептилоиды.
В ответ: "а какой смысл?"
Да ни какого блять. Там же экстрасенсы работают.
Спецслужбы США проебали 11 сентября - ну, с кем не бывает.
Спецслужбы РФ проебали Крокус - ууу, нифига не работают.
Не к вашему комментарию, просто чё т вспомнилось)
Вы бы знали как головы полетели в пентагоне и вообще во всех службах в США после трагедии.
Я немного не правильно выразился. Не то что уволили кучу людей. Я имел ввиду что многие ушли на понижение должности многие лишились политической карьеры. Партия мира в ЦРУ была побеждена партией войны. На военных навешали много функций например охрана школ и так далее. Я к тому хотел сказать что были действия и последствия.
Наши проебали что угодно на носовом платке:
- генералы-бездари, система прогнила, всё разворовано, спецслужбы берут взятки у злодеев.
Кто угодно "не наши" полностью обосрались по всему фронту:
- мдааа, как же так получилось? Там же профессионалы высочайшего класса?? Отлично отлаженная система???
Видимо трагическое совпадение случайных случайностей, знаете, бывает такое раз в геологическую эпоху.
Действительно, до них не захватывали самолёты ни разу. Да и шахидов не существовало до.
Да, притом что это только в новейшей истории случалось не в первый раз как по шаблону:
- дать ёбнуть по своей военной базе в Перл Харборе, чтобы заткнуть рты пацифистам и ступить в войну в момент, когда уже понятно кто будет победитель.
- дать ёбнуть по своему кораблю, который случайно прогуливался около берегов Вьетнама, чтобы заткнуть рты пацифистам и вступить в войну
- дать ёбнуть по устаревшим небоскребам с нулевой исторической и культурной ценностью, чтобы заткнуть рты пацифистам и вступить в войну
Это очень удобно, можно делать что угодно, зато тех, кто будет против — легко заткнуть под шиканье толпы: ты что, против Америки? Ты поддерживаешь агрессию против нас? Так работает псевдо-демократия. Сначала обрабатываешь народ, потом принимаешь закон, который никто не осмелится оспорить. А дальше можно воровать из бюджета сколько угодно, война спишет.
- дать ёбнуть по своей военной базе в Перл Харборе, чтобы заткнуть рты пацифистам и ступить в войну в момент, когда уже понятно кто будет победитель.
Просто ор. Типа они не хотели никому вредить ну никак, но США даёт ёбнуть, то надо!
Подлые америкашки дают возможность на себя нападать)
когда уже понятно кто будет победитель
А вот этот "перл" как вам? В декабре 1941 года оказывается уже знали кто победит))) Ни Сталин, ни Жуков еще не знали, а американцы уже знали)))
Ну вообще во время ВМВ в общественном и политическом поле США доминировала идея изоляционизма и невмешательства. Вот только правящим кругам это было невыгодно ибо огромные бабки и возможности проплывали мимо.
И чо, бля? США призывали Японию остановить военные действия в Китае. После отказа в Японию перестали поставлять нефть. Япония сделала всё что могла на тот момент.
Я уж не говорю, что чувак выше лютю пиздит, потому что атака на Перл-Харбор была в декабре 1941 года. Какое там, блядь, "понятно, кто будет победитель"?
Основной массе населения нужен повод что идти воевать, ведь у них ипотеки, кредиты, карьера. А какой должна быть мотивация чтоб воевать и отстаивать свои ценности аж за океаном...
Какой толпы, чувак?? Толпа будет говорить то, что им покажут и скажут по ящику. Они внушаемые не так, как мы.
Война в Ираке и бомбардировки начались вообще без смертей американских подданных.
Вы правы, ведь на протяжении всей истории существования человечества общество строилось на принципах жертвенности и добродетелей. Взять тех же ацтеков.
А тут всё просто. Желающий всегда найдёт чем убиться. То чем сейчас убиваются это вообще анестезия для животных.
В профиль глянь, а ещё у меня сестра и её муж врачи педиатр и анестезиолог. В США. Обычный врач заебётся объяснять как он выписал наркотическое лекарство при ОРВИ(ну и поставит крест на мед карьере). А тех кто при гриппе бежит к психотерапевту надо вообще карательной медициной лечить, заслужили.
Блять, спать надо, а не долбоёбам ищущим в гугле что-то объяснять.
Так блять причем тут орви? Это викодин, его как обезбол выписывают. Только он не входит в списки лекарств при ОРВИ.
Тут разное может быть понимание ситуации. Я видел человека с подагрой. Уж лучше опиоиды... Так уж вышло что практически все рабочие обезболы это наркотики. В РФ обратная ситуация. Ты можешь от болей лезть на стену, но тебе не выпишут что либо эффективное. Многие врачи в РФ не поддерживают запрет на викодин.
Так что не надо опиоидные обезболы заносить в зло. У многих хроников просто НЕТ другого выбора.
Законы против наркотиков тоже случайно совпали с ростом из потребления.
Когда то смотрел лекцию психолога, тот приводил в пример кокс и героин, которые в начале своего появления свободно продавались в аптеках, а так же много и часто выписывались врачами.
Про эффект привыкания было известно, но считалось терпимой побочкой, в том числе людьми, которым выписывали лекарство (так то кокс сильнейшее средство против депрессии, и даже хорошо действующее, по описаниям провоцировал остановившуюся выработку всех этих серотонинов и т.д. в организме, да и средство от насморка и головных болей неплохое)))
То есть большинство людей принимали тот же кокаин, или героин, недели две по рецепту, потом останавливали прием и мучались от "похмелья", лежа с компрессами и ругая врачей, которые не могут убрать побочку у "лекарства")
Настоящие проблемы появились даже не тогда, когда запретили продажу (поначалу не было трезвона, что опасно, что вызывает кайф и т.д., так, скромные попутные описания)
Большинство людей просто пожали плечами и .. перестали покупать кокс или "сироп от кашля", переключившись на сигареты или алкоголь.
Настоящие проблемы появились сильно позже, лет через 40, в 20 веке, когда появился ореол "наркотиков", "кайфа", везде стали орать про опасность употребления и ломку и ... большинство употребляющих действительно стали сильно зависимыми. Где 80% зависимости идет от психологической установки, "знания" в подсознании, что мол стал наркоманом, тебе пиздец)
*шапочка из фольги on*
Усилил дестабилизацию, и мысли о том, что нужно что-то менять. Например, президента. Возможно, на того, кто обещает мочить террористов в сортире
*шапочка из фольги off*
Короче, что-то просто в мыслях что-то усилил? Ну может какие-то супер-законы были введены, какие-то усиления, какие-то пункты законов были добавлены и не убраны до сих пор?
Просто напомню, что ты сейчас задаешь вопросы одной из теорий заговора. Так, на всякий случай
А так в 90-е всё было настолько зашибись, что и мыслей о том, что что-то не так ни у кого не возникало, правда же?
.....А, это были святые 90-е.
Как же я посмел задирать лапу на расцвет демократии и свободы.
Главное - это так называемый "патриотический акт", позволивший прослушивать звонки и просматривать переписку без санкции суда
Да и небоскребы подозрительно удачно сложились, и застраховали от терракта зданий на астрономическую сумму буквально за месяц до терракта, и запасы золота, хранящиеся под зданием куда-то вдруг пропали. Оч.много совпадений.
Самое смешное, что ЦРУ знало о том, что эти боевики границу пересекли задолго до теракта, знало, где они находятся, но не передали информацию ФБР.
ФБР где-то за неделю до теракта получило инфу, что приехали террористы и пыталось их найти. В то время как ЦРУ были прекрасно осведомлены.
К слову об эпичной бюрократии
Ну, странно, что они не задались вопросом, что несколько боевиков Алькаиды вдруг забыли в Америка. Тем более группировки Афганистана всегда были настроены против запада, что впрочем не помешало им принимать от американцев оружие
Насколько я знаю Алькаида была создана ЦРУ в Афганистане против СССР и антизападной стала много позже. А держались они за нее до последнего скорее всего потому, что хотели использовать ее и дальше против России, ну и сознаваться в провале наверное не хотели - что их организация пошла против создателей.
Ты вспомни совковые(да и российские) войны КГБ и МВД. Ну и гаишники в придачу. Я успел застать как чмони ментовские подсирали ФСКН.
Ну что Вы, бюрократия только в России/СССР.
В Америке бюрократии нет, Джеймс Бонд и Джейсон Стетхем со всеми разбираются мгновенно, мы же знаем. Своими глазами видели)
С Брюсом Виллисом вообще было всё под контролем, но он в последнее время играет только Байдена)
Я думаю с любым терактом при желании можно построить миллион теорий заговоров. Вот например, взять из недавнего тот же Крокус. Сколько же там всякой дичи произошло. Из того, что я помню - это полное отсутствие какой-либо охраны на таком массовом мероприятии и вдобавок запертые пожарные двери, которые людям пришлось выламывать. Силовики, которые явились аж через полтора часа после теракта, хотя там отделение было в минутах езды. Террористы которые расстреляли людей, подожгли здание, спокойно сели в машину и уехали. При этом умудрились проехать несколько сотен км. на самой разыскиваемой в стране машине и почти добрались до границы, что бы им там Байден с Зеленским лично вручили награды.
Я никого ни в чём не обвиняю. Просто пытаюсь донести, что любой теракт - это непаханое поле для всяких теорий заговоров.
А мне как-то неверится, что здания рухнули от пожара. Ни до ни после такого не случалось. К тому же рядом вроде как рухнуло ещё третье здание, но в него никто не врезался
А вы видели как они рухнули? Стали оседать снизу, как при направленном взрыве. И есть интервью инженеров, которые их проектировали и строили. Вердикт один - их подорвали
Ты это серьезно все еще веришь, что 11 сентября устроили какие то арабы? Я через несколько дней сидел с другом на берегу Волги, пили пиво, рассуждали, обсуждали и вдруг я пришел к выводу, что это - дело рук самих американцев.
А потом вышел фильм "разменная монета", где все по полочка разложили, и причины, и всю последовательность событий. Эти ТЦ были построены с асбестом, народ начал умирать, здания начали покидать. Целые этажи пустовали. Со временем они начали уже приносить чистый убыток. Владелец обратился к властям с просьбой разрешить снос направленными взрывами. Это когда дом "складывается", как мы видели в башнях. Самостоятельно поврежденные здания так не падают. Это очень сложные высокопрофессиональные расчеты, куча шурфов в конкретных точках, подрыв специальными веществами под определенным углом. Но власти запретили, опасаясь огромной тучи асбестовой пыли, которая повлечет всплеск раковых заболеваний. Потребовали, чтобы здания разбирались под навесом, плавно. Это - очень, очень дорого. Тогда владелец резко страхует здания от пожара и от теракта. Это - очень редкая страховка, мало кто ее покупает. В недели, предшествующие 11 сентября на пустующих этажах непрерывно работали перфораторами и отбойными молотками. Хотя этажи никто не выкупал и что можно бурить в здании из стекла и бетонных несущих колонн, если не сами колонны?
11 сентября - это время цирка с конями. Самолет прилетает в одну башню, начинается пожар. Самолет прилетает в другую башню, начинается пожар. Они складываются, как самостоятельно дома не умеют. При этом, небоскребы и более в худшем состоянии горели намного круче и не складывались. Теперь самое веселое: было уничтожено 3 здания: в 2 попали самолеты.... а третье стояло в километре от них. В него никто не врезался, просто загорелось на всех этажах одновременно и разрушилось. Но это еще не все. Ведущая сидит в студии, за ее спиной видно в реальном времени горящее третье здание. Не помню уже, то ли камера с прямым эфиром, то ли из окна за ее спиной было видно. И вот она прижимает наушник к уху, прислушивается и с ужасом вскрикивает, что третье здание разрушилось. Хотя видно, что оно горит. Народ быстро сориентировался, ее отключили, а по факту здание стояло еще минут 20. Кто то где то поторопился и обосрался со временем.
После этого владелец получил охрененную страховку, город и владелец получили крупные суммы на восстановление "чтобы сделать еще круче назло террористам". США получили "моральное право наказывать террористов" по всему миру, чем и воспользовались... вводя войска в Ирак, Афганистан и в другие страны Ближнего Востока. Причем, сначала сказали, что для поимки виновного Бен Ладена. За пару дней до вторжения официально признались на весь мир: "сорян, Бен ладен уже свалил из страны, но войска мы все равно введем. Потому что контракты на добычу нефти уже подписаны, отменить мы их не можем". Спецслужбы получили полный карт-бланш на похищение, пытки, убийство любого человека в любом государстве под предлогом борьбы с терроризмом. Сотни, возможно тысячи людей, были вывезены в лагеря и оттуда уже не вернулись. Взорвали машину с американскими солдатами в Афганистане? Окружают площадь, хватают всех: стариков, женщин, детей и увозят. С концами. Как у Гитлера, в лагеря смерти.
После указанного мной фильма, было еще несколько расследований, там еще были несколько "странностей". Когда самолет падает, от него остается много узнаваемых деталей. Движок - это куча металла, сплавы вольфрама и титана, который расчитан на огромные температуры. В пожаре от разлива топлива они точно не могут разрушиться. После падений самолетов куски крыльев по несколько метров, хвост, целые секции фюзеляжа зачастую остаются. Шасси - это ОЧЕНЬ прочный кусок металла. Что мы видели на месте "падения" двух других самолетов? Как будто мусор с самолетной свалки собрали и вывалили на землю. Там тупо объема осколков меньше в разы, чем полагается. С Пентагоном еще веселее. За несколько дней до удара, всех сотрудников вывези из того крыла, типа для ремонта. Во время удара сотрудники не пострадали. Попадания самолетов в башни засняли с разных ракурсов. А "попадание самолета" в Пентагон - никто. Было несколько камер магазинов и банкоматов, которые смотрели на место "падения", их в тот же день изъяли у владельцев "для следствия". В ходе следствия все видеоматериалы конкретно по попаданию самолета в Пентагон были "утеряны".
дык, террористы то опытные, более полувека теракты по всему миру организовывают, наработали скилл. Я про американцев, если что
О, это та газета, которая в предвыборные дни начинает лить компромат (ебать как иронично было, что газета с таким названием хуесосила кандидата от кпрф) и постит новости о том, что кого-то короновали в воры в законе, либо наоборот, сняли титул?
Вообще такие планы действительно были, аннексировать приграничную часть Украины прежде чем там окажется Россия. Их США отговорили от этого. И писалось об этом в The Washington Post.
Вообще не ебу, информация прошла и все ссылаются на эту статью.
https://smartpress.by/news/19475/
А по ссудя по статье, речь шла и побеге власти украины в Польшу, и руководством оттуда партизанскими движениями на Украине (что тоже охуенно самолёты по себе, когда тебе напрямую говорят что будут создать террористические ячейки в случае поражения). Политика, грязь, кровь.
17 апреля 2023, 16:11
ФСБ заявила о пресечении деятельности одного из главарей запрещенного ИГИЛ — по данным спецслужбы, подозреваемый планировал теракты на территории Московского региона и в Новосибирске. Его задержали в Сирии — и уже в России приговорили к пожизненному лишению свободы и оштрафовали на 1,5 млн руб. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».
https://www.gazeta.ru/social/2023/04/17/16569643.shtml
12:40 20.03.2024
Силовики задержали командира боевой группы запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Москве и области.
https://ria.ru/20240320/fsb-1934440407.html
13:23, 22 марта 2024
В Ингушетии сотрудники ФСБ задержали более 30 пособников террористов из «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация), нейтрализованных в Карабулаке.
https://m.lenta.ru/news/2024/03/22/fsb-zaderzhala-bolee-30-p...
Захарова назвала вбросом статью о том, что США предупреждали о теракте в «Крокусе»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию The Washingtom Post (WP) о том, что американские власти предупреждали о вероятности теракта именно в «Крокус Сити Холле». Она попросила уточнить, когда и кому было передано это предупреждение, но не поверила в его достоверность.
«Мы настолько уже привыкли к американским, с одной стороны, вбросам в информационное пространство, потом отказу от своих же собственных заявлений, что мне очень хочется попросить вас получить от американской стороны фактологический материал на эту тему. То есть когда, кому они передавали эту информацию»,— сказала она на брифинге (цитата по ТАСС).
8 марта посольство США разместило на своем сайте предупреждение об угрозе терактов в Москве в ближайшие два дня. 22 марта группа вооруженных мужчин устроила стрельбу в подмосковном «Крокус Сити Холле», а после подожгла находившийся внутри концертный зал. Погибли 144 человека, пострадало более 500. В рамках дела задержаны 11 человек, из них 10 арестованы.
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин утверждал, что предоставленные ФБР данные были общими и не позволили определить всех участников теракта. WP со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщила, что США более чем за две недели до нападения на «Крокус» передали РФ информацию о том, что именно этот концертный зал может стать потенциальной целью террористов. По данным Reuters, Иран также предупреждал Россию о готовящемся теракте за несколько дней до него.
https://rutube.ru/video/a067a927dad2a2dda884200ba5e69996/
Самолет цели не достиг, но 11 сентября все равно там РУХНУЛО 3 ЗДАНИЯ
WTC 1, WTC 2 и WTC 7
WTC 7 через дорогу тупо за компанию плюхнулся. Не, я понимаю, почему более 1000 американских инженеров-строителей подписали коллективное письмо с просьбой дополнительного расследования.

Баяны
324K поста15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.