63

10 самых дорогих частей тела

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько стоит самый обычный человек? Между прочим, каждый из нас — самый настоящий ходячий банк, капитализация которого находится на весьма неплохом уровне. Сейчас мы наглядно покажем вам, сколько стоят самые дорогие части вашего тела в разных клиниках мира. Только не нужно ничего продавать!


Тонкая кишка - 2 500$


Многие ошибочно полагают, что пищу переваривает желудок. Вовсе нет, процесс идет в тонком кишечнике, с которым иногда могут быть проблемы. Современная транспланталогия позволяет избавиться от неполадок с животом за сравнительно небольшие деньги.


Роговица глаза - 5000 $


Проблемы со зрением уже штука серьезнее. Чаще всего нужно менять роговицу, достать которую не очень-то просто. Первую удачную операцию по пересадке роговицы осуществили еще сто лет назад — совершенно непонятно, как врачи вообще справились в то время. Сегодня же специальные отделения пластической хирургии могут предложить вам быструю и практически безопасную операцию по пересадке роговицы. Правда, не дешевую.


Яйцеклетка - 7500$


Проблемы с бесплодием все чаще тревожат европейцев. К счастью, врачи могут решить и эту неприятную проблему при помощи донорской яйцеклетки.


Поджелудочная железа - 10 000$


Кроме всего прочего, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, крайне важный для нашего организма. При нарушении работы этого органа у человека развивается сахарный диабет. Большинство вынуждено жить с диабетом до самого конца, но при наличии свободных денег можно решиться и на пересадку.


Костный мозг - 13 000$


Костный мозг — источник стволовых клеток, очень ценимых в медицине. Именно его пересаживают, пытаясь справиться с онкологическими заболеваниями. Литр костного мозга стоит очень дорого, поскольку нужного, подходящего донора найти непросто.


Легкие - 20 000$


Жизненно важный орган, доставляющий кислород по всему телу. К сожалению, болезни легких становятся все более распространены в наши дни, а доноров не хватает — уже через пару часов после смерти организма они становятся бесполезны. Поэтому врачам приходится показывать чудеса оперативности в попытке пересадить донорские легкие. Отсюда и высокая цена органа.


Печень - 120 000$


Печень выполняет ряд жизненно важных функций, таких как выведение токсинов из организма, терморегуляцию, метаболизм и переработку пищи. Врачи давно научились пересаживать печень, забирая лишь часть донорского органа. Тем не менее, это одна из самых дорогих частей нашего тела.


Сердце - 250 000$


А вот с сердцем все гораздо сложнее. Пересадка до сих пор очень опасна и нередко заканчивается летальным исходом, да и новый орган редко служит больше 5-7 лет. Но очередь на операцию никогда не сокращается — все стремятся прожить хоть немного дольше.


Почки - 70 000$


Все эти шуточки про обмен почки на машину или даже квартиру имеют под собой некоторое основание. Почки отказывают достаточно часто и именно этот орган забирает целых 75% всех операций по транспланталогии. Неудивительно, что за почку просят такие деньги!


Голова - 5 000 000$


Надо заметить, что до настоящего времени на человеке не была проведена ни одна пересадка головы. Но американский врач сумел успешно завершить операцию на морских свинках и собаках, обещая уже в следующем году провести первое испытание на человеке. Сколько же будет стоить донорское тело? Ну, сама операция обойдется в 12 миллионов долларов, на донора планируют потратить 5 миллионов.


https://doctor.rambler.ru/news/40312011-10-samyh-dorogih-cha...


P.S. можно ли заложить тело или часть тела в банк?

Дубликаты не найдены

+7

Ну это цены если себе хочешь что-то пересадить, а если хочешь продать ту же почку никто $70000 не даст.

+4
P.S. можно ли заложить тело или часть тела в банк?

Конечно можно, и даже нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Фильм Потрошители https://www.film.ru/movies/potroshiteli

+3

За голову в будущем кому платить, если первая пересадка успешно пройдет? Сами себе остальные платить будут? ))

+4

Почему яйцеклетка так дорого стоит? В отличие от всего остального ее можно хоть каждый месяц продавать)

раскрыть ветку 6
+5

Кол-во яйцеклеток ограничено.

раскрыть ветку 2
+8
Блять, ну не настолько же, как длина тонкого кишечника
0
Роговица офигеть как больше ограничена, но стоит дешевле. Кишка, кстати, тоже.
+1

Моя девушка в Мск сдает, причем уже раза три вроде. 100к руб за раз + все анализы за счет клиники. Что за клиника - не знаю. Раз в четыре месяца наверное получается.

+1
Не, раз в 3 месяца)..
0

в 2012 встречался с девушкой, у нее был уже ребенок. Она с ребенком в питер сьездила на пару дней, а потом рассказала, что сдавала яйцеклетку. Сказала, что заплатили ей 90 тыс р. + все обследования оплатили и поездку в питер. Так что, да чёт много стоит яйцеклетка.

+1

В таком контексте профессия охотника за головами начинает играть новыми красками.

+1

Адрес рынка в студию.

0

А нахера чужую голову пришивать к своему телу?

По сути даришь кому-то своё тело, да ещё и приплачиваешь за это!

0
Закладывать органы ?

Слишком сложно контролировать залог.
Взял ты миллион, заложил печень. И начал бухать. Через год твоя печень уже не стоит ничего. Значит, нужны службы контроля. Что дополнительные расходы.
Но это ладно, с этим можно решить. Какой нибудь браслет, который будет следить за твоим образом жизни и состоянием здоровья.

Гораздо сложнее и интереснее вопрос взыскания за счёт залога.
Взял ты миллион под залог печени. На год. Год прошел, а отдавать нечем. И что ? Тебя, как человека слова, под нож, банк, как порядочный кредитор, через специализированную клинику вырезает печень и продает ее нуждающемуся. Твои долги гасятся - а что происходит с телом ? Как быстро тело превратится в труп? Без должного лечения - очень быстро. А течение - дороге, гораздо дороже, чем собственно печень, иначе бы ее не покупали
Легальное убийство, легальное самоубийство...
Вопросы, вопросы ...
0

Это значит моя треть печени стоила примерно 40к$... нехилый такой плюсик в карму за донорство.

раскрыть ветку 1
0

нет, не стоила

0

Следи за собой, будь осторожен!

Следи за собой!

раскрыть ветку 2
0

Жопу прикрой

Сковородой

раскрыть ветку 1
0

ты и рифмоплёт ещё

0

и только душа бесценна

0

Яйцеклетку можно отдать только рожавшим, вроде. А донор костного мозга реально может получить эти 13 штук? Я нахожусь в реестре потенциальных доноров, но мне никто не звонил еще.

раскрыть ветку 7
0

Я рожавшая. Куда топать сдавать яйцеклетки? А интересно можно ли все сдать? А то они мне больше без надобности

раскрыть ветку 6
+2
До 35 лет. 1 ребёнок, отсутствие хронических заболеваний. Сама процедура занимает 2 недели, в течении которых вы прокалываете гормональные препараты, например гонал. Заканчивается все пункцией, которую делают под наркозом. Восстановительный период, в течении которого может раздуваться живот и возникать болевые ощущения, длиться примерно неделю.
раскрыть ветку 1
+1

я объявления про яйцеклетки видела в газетах с вакансиями, там вроде нужно, чтобы 2 детей было.

раскрыть ветку 3
0

Прям разделка человека. Стоимость частей .:)

0

Кому куда и как яйцеклетку отдать ?

-1
Знаю несколько людей с абсолютно пустыми головами. Идеальны для донорства.
-1
В яйцеклеточное хранилище
-8

Яйцеклетка $7500? Да этих штук в каждой девушки ахулиард! Причём лежат без дела и не будут использованы, даром вываливаются. Даже спонсора искать не нужно, в яичниках уже состояние лежит.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: