1

100 подъемов на икры

В комментарии к древнему посту меня назвали пиздаболом, потому что я упоминал, что могу сделать 300 подъемов на икры одним подходом. Встал на степ и поехали вниз-вверх. При этом даже упоминание 100 подъемов также было отнесено к сложной задаче. А как вы думаете? Кто пробовал?

Мне кажется, что сделать 100 подъемов на икры без проблем может любой человек в возрасте 13-50 лет без лишнего веса, который выдает 4-5000 шагов в день.

По поводу 300 подъемов - сразу скажу, что это весьма печальная для ног задача и лучше заниматься этим, когда у вас впереди хотя бы 3-4 дня лежания и ничегонеделания )

Физкультура и Спорт

8.2K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я сама в ахере. Нет ничего более мотивирующего, чем маячащая возможность помериться лингамами) даже если это бой с тенью)

раскрыть ветку (1)
2

Если понравится, то могу вам идей похитрее подкинуть, только свистните.

показать ответы
2

Там был ЕМОМ экшн, честно, не помню результат. Но дня четыре потом не ходила, а плакала

раскрыть ветку (1)
2

Ну, я баловался соткой примеров с блинчиком на 15 за один заход. Сейчас явно смогу больше, но желанием не горю. Хотя...в воскресенье, может, вобью тренировку ног в одно упражнение.

2

Норм, я один раз упоролась в конкурсе на приседания, выиграла😂

раскрыть ветку (1)
2

И сколько?

показать ответы
2

Да я уже выигрываю просто от факта шевеления) но действительно интересно, сколько можно сделать без подготовки в средней форме

раскрыть ветку (1)
2

Потом скажете. Только я не виноват за возможные последствия...

показать ответы
2

Форма категорически разная) я конкретно булка, предпочитающая диванчик в качестве любимого спортивного снаряда

раскрыть ветку (1)
2

Тогда проиграете ( Но скрещу пальцы за вас!

показать ответы
2

Зарубимся с мужем. Понятно, что он победит, но проверить интересно

раскрыть ветку (1)
2

Если форма примерно одинаковая, то ставлю на вас. С женщиной в выносливости соревноваться - такое себе, проиграешь точняк.

показать ответы
1

Интрига. Надо попробовать. Мне кажется, сотня это база.

Высота порога? Задержка? С двух ног?

раскрыть ветку (1)
2

Высота без разницы, главное - растянуть икры в нижней точке. Стандартная задержка на секунду в верхнем положении, 2 ноги. Правда, это без разницы, потому что разу так к 150-му техника слетит, а после 250 начнется ад.

показать ответы
1
Есть клеевое упражнение на икры. Это подниматься по лестнице. Только вставать не всей ступней, а только носочком.
раскрыть ветку (1)
1

Есть ещё вариант. Присели, встали на цыпочки и в приседе на носочках мелкими прыжками вокруг зала.

показать ответы
2

Как-то 6 часов на носках простоял - интересный опыт)

А подъёмы на икры предпочитаю на одной ноге делать) Если в полную амплитуду, стоя краем носка на ступеньке, опускаясь ниже неё и выжимая максимально вверх, то и 30-50 повторений будут выдающимся достижением)

раскрыть ветку (1)
1

Да, одноножные интереснее. Но прожигать их с двух ног эффективнее, легче порог пробивать.

показать ответы
0

Кстати, оффтоп, но мне показалось это интересным обстоятельством.

У нас в зале 3 разных тренажера на икры (1- стоя, 2- сидя по типу гак-приседаний, 3- сидя, но подъём только коленей). И из всех мне лично дают наибольший эффект простой подъём на носках на ступеньке, но именно на одной ноге. На двух - такого адского прожига не достигаю))

раскрыть ветку (1)
0

Так это, сидя с 90 градусами между бедром и голенью, вы камбаловиднве качаете. Они объем и дают. А стоя - сами икроножные. Ещё можно носочки ворочать в разные стороны. Но я икры не качаю с весны.

1

Мы как-то на последней тренировке перед новым годом зарубились с тренером в жиме ногами платформы на 100 раз. Он 170 кг, я - 150 кг. Сдохли оба, но потащили. Потом на салют оба ходили на негнущихся и несходящихся подкашивающихся ногах, нас так терминаторами и прозвали))

Всего я неделю не мог нормально ходить, а самое неприятное - это на толчок с адовой болью и недайбог кошка на колени запрыгнет неожиданно))

Зато впоследствии любимым разминочным упражнением стало) А результаты по ногам сразу на уровень прыгнули.

раскрыть ветку (1)

Иди сюда, @S.Pravdin, лифтер хуев. Мы верим, что ты нас всех из комментов затащишь на раз в приседе или становой, но не путай силу на раз с выносливостью. Особенно для тех групп мышц, которые работают у любого активного человека весь день. Я в лифтинг не лезу, это вообще не моя дисциплина, а ты продолжаешь спорить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы