628

100 часов в The Legend of Zelda: BotW

Серия 100 часов

1 час- наслушавшись хвалебных отзывов об игре, разочарован. Знаю, что дальше обещают огромный мир и полную свободу, но уже по начальной локации понятно, чем я там буду заниматься. Сражаться с мобами ломающимся оружием, собирать и готовить фрукты для восстановления жизни и здоровья, решать простенькие загадки в святилищах (первые два расколол за пару минут), брать у молчаливых NPC побочные квесты вида принеси/подай. Ах да, и вскрывать сундуки с оружием и броней. Здравствуй, очередная дрочильня в открытом мире.

2 часа- с полной свободой перемещения обломали сразу же. Оказывается, я даже к оставшимся святилищам просто так подойти не могу. Одно- слишком высоко, в другом- слишком холодно. Начинаю думать, как попасть туда. Дедуля-NPC сказал, что даст теплую куртку, если я приготовлю что-то там. Но зачем готовить что-то там (а я уже и рецепт забыл), когда можно подсобрать яблок и просто добежать! Правда яблок может не хватить, но вот если перебраться через речку, то точно добегу. Через речку нет моста, но я где-то видел металлическую плиту. Попробовать положить её? В общем, со свободой обманули, но мне это даже понравилось.

3 часа- возможность полететь на планере в любую видимую точку завораживает. Не нужно искать тропинок, обходных путей, преодолевать цепочки квестов. Просто берешь- и летишь. Правда, не всегда долетаешь, но это уже моя вина. Я хилый и слабый столетний не постаревший дед, только что вылезший из криокамеры, чего я ожидал?

5 часов- первая встреченная башня разочаровала. Выполнена в лучших традиция Ubisoft, разве что в конце можно спрыгнуть в любую сторону и лететь, а не падать в определенное место, как сопля на асфальт.

6 часов- в первой же обнаруженной деревушке у всех жителей какие-то проблемы. Жителей немного, но и как решать их проблемы- не всегда понятно. У деда пропало десять кур, иди, говорит, ищи. Как же я тебе их найду, если ты даже метки мне на карту не поставил? Художник тоже хорош- рядом с деревней есть родник, но я не знаю, где он! Но больше всех удивила бабуля- старейшина- вот тебе фотографии, ищи по ним места и узнаешь сюжет. Ты серьезно, старая?! У тебя там деревья да кусты, я их по всей карте искать должен?!

9 часов- открыл еще один способ сбора местных коллекционных бесполезных предметов- семян корока. Правда, в этой игре они полезные, за них дают дополнительные слоты под броню и оружие. Исследуя местность вокруг деревни, увидел мишень, выстрелил и получил очередное семечко. Итого- это уже четвертый способ, и я подозреваю, не последний. Нет никаких подсказок и гайдов, никаких указателей, ты просто бегаешь по миру с широко открытыми глазами и ищешь выделяющиеся элементы, а потом решаешь, что с ними делать. Необычно и ... увлекательно.

14 часов- открыл уже несколько святилищ, и самое удивительное в них- отсутствие всемогущих рычагов и кнопок. Какие бы загадки ты не решал, все приходится делать вручную, нельзя просто «нажать Х» и получить награду. Хочешь забросить шар? Ок, вот у тебя есть магнетизм, используй его. Хочешь забросить шар далеко? Вот у тебя есть стазис и ручки, используй их. Нужно создать мост? Замораживай воду. Замкнуть электрическую цепь? Положи проводник. А вот и рычаг! Что, не достаешь? Возьми и выстрели в него. Не достреливаешь? Взрывай! Хочешь разжечь светильник- принеси огонь из соседней комнаты! На чем? Да хоть дубину свою поджигай, лишь бы догореть не успела. Ах, тебе вода мешает! Ну думай, думай, всё что нужно, у тебя уже есть. И так получается, что каждое святилище превращается в отдельную, пятиминутную геймплейно-ориентированную головоломку, в которой одинаково кайфуешь и от того, что разгадал загадку, и от того, что сам создал её решение.

19 часов- свобода передвижения действительно полная, идти можно куда угодно, правда, выживать не всегда получается. Уже успел погибнуть от дубинки огромного тролля, от копыт бешеного кентавра, от снарядов неведомого духа, от жары, холода, падения и еще тысячи причин. Особенно обидно было падать- казалось все идеально рассчитал, запасся зельями выносливости- и всё равно не добрался до вершины. Даже предсмертный подскок не помог!

23 часа- дополнительные задания тут простые, но милые. Никаких генерируемых историй, все сделано вручную. Принес десять стрекоз- смотрю забавную сценку, как одна сестра их дарит другой, которая их терпеть не может. Принес десять светлячков- и вот уже паренек пытается подкатить к симпатичной девушке. Вроде всего пару строчек текста добавили, а ощущения совсем другие. Когда в других играх крестьянин с деревянным лицом просит принести десять крысиных шкур- я обычно забиваю на такие квесты. Но если бы ко мне подошел ребенок, и глядя в глаза, прошептал: «Эти крысы погрызли все мои игрушки. Я хочу, что бы они горели в аду! Найди их, сожги и принеси мне их обугленные черепа»- я бы такое задание поставил в первоочередные.

24 часа- понял, что никто не трындит здесь по пустякам. Все разговоры содержат полезную информацию. И по ним можно узнавать расположение интересных мест. Не всегда с миллиметровой точностью, но так даже лучше.

27 часов- до прохождения практически не смотрел видео по игре, и битва с первым боссом стала полной неожиданностью.Готовился бегать от укрытия к укрытию, и отстреливать уязвимые зоны, временами отбиваясь от волн мобов. А оказалось, что каждая битва- это отдельное приключение, с меняющимся геймплеем, несколькими фазами, постановочными роликами и харизматичными напарниками. Во время прохождения возникало чувство, что ты находишься немного над миром игры и занят по -настоящему особенным делом.

32 часа- а вот битвы с мобами подкачали. Боевка нормальная, но попадать в тайминги- не моё, поэтому врагов я просто закидываю стрелами и бомбами. Позже я узнал, какие крутые штуки можно было вытворять, играясь с физикой, и понял, что я слишком тупой, чтобы самостоятельно до такого додуматься. Вершиной моего творчества стала поляна с горючими бочками, куда я заманил нескольких врагов и подорвал их одним выстрелом. В свое оправдание могу сказать, что игра никак не стимулирует проявлять изобретательность в рядовых битвах, на середине прохождения превращая тебя в машину смерти, игнорирующую урон от врагов.

39 часов- ладно, согласен, некоторые башни выполнены отлично. К одной пришлось красться аки Сэм Фишер, в темноте и под дождем, пытаясь по мокрым скалам миновать могучих Стражей. К другой, стоящей посреди ядовитого озера, я несся под мощным обстрелом, перепрыгивая, как сайгак, по мгновенно создаваемым ледяным столбам. Но таких башен меньшинство (а можно было и каждую проработать!)

41 часа- открыл еще четыре способа получения семян. А заодно нашел локацию, куда их можно сдавать. И немного под… удивился. Ладно, у вас есть святилища- головоломки, есть боссы- головоломки. Но целая локация- головоломка?! Чем вы меня еще удивите? Может, выкинете на остров, где у меня отберут всё снаряжение? Или туда, где царит вечная тьма? А может, придумаете охраняемый чудовищами и роботами лабиринт- головоломку? Да не, всё это ерунда, никто так в одной игре заморачиваться не будет. У нас и так тут четыре кардинально отличающихся друг от друга биома и несколько уникальных поселений.

44 часа- на юге попал в будто выцветшую локацию. Это уже вторая, после Леса короков, где некоторые места кажутся блеклыми и бесцветными. В игре насыщенная картинка и красивые виды, но вот в такие моменты хочется закричать, как Гуфовский: «Цветопередача, в чём твоя проблема?! –Да я сама в шоке, бро

46 часов- подсел на кулинарию. Не то, чтобы мне реально нужны были все эти блюда и зелья, но сам процесс и возможность экспериментировать с результатом завораживает. Что будет, если смешать светлячка и мясо? А трех светлячков, мясо и морковку? А если положить желудь вместо мяса? А если добавить туда гайку? Или пузырь от монстра? Конечно, в какой-то момент все сочетания были подогнаны в более-менее понятную табличку. Но этот процесс растянулся на часы- и это были интересные часы. Каждый новый ингредиент сначала вызывал вопрос- «что я могу из него приготовить», и уж потом- «за сколько я могу его продать»

50 часов- освоил несколько мини-игр, и удивился, что в них нет никакого развития. Многие сделаны для галочки, лишь бы были. И это в игре, где сбор коллектблсов осуществляется десятью разными способами (потом прочитал, что тринадцатью). Где каждый комплект одежды- уникален. Где наградой за боссов служат способности, меняющие геймплей. Странно. Хотя чему я удивляюсь? В этой же игре мне уже в четвертый раз встретились собирающие ягоды девушки, попавшие в беду. Четвертый раз! Одни и те же! Даже реплики одинаковые!

56 часов- кайфую от поисков мест по фотографиям. Бежишь себе спокойно, и вдруг понимаешь, что местность вокруг знакомая. Оглядываешься, достаешь планшет, смотришь на фотографии- бааа, да это же тот самый пейзаж! Начинаешь внимательно вглядываться, искать похожие места в окружении, переходить с места на место, всё ближе, всё точнее, пока- бац!- не находишь то самое место. Становишься на точку- и получаешь кусок истории. Неплохой, кстати, истории.

58 часов- иногда мне начинает казаться, что Зельда- идеальная игра. Тогда я возвращаюсь в одно из начальных святилищ, пробую решить задачку с гироскопом, убиваю впустую минут десять и плачу. Мне очень нравятся святилища. Все. Даже те, где нужно просто сражаться со Стражами. Но вот это одно реально получилось блядским.

60 часов- игра постоянно вынуждает проверять её возможности. Например- тут можно ловить и седлать лошадей. Ок, понятно. Но вот на равнине пасется огромный злобный конь, которая скидывает тебя при всякой попытке залезть на него. Не понятно, он тут для красоты или его тоже можно как-то оседлать? А вот призрачная лошадь, исчезающая при каждом шорохе- с ней как? Или медведь, бросающийся в драку- на нём тоже можно кататься? А на лосе? На мертвой кобыле? На кентавре? Игра на этот счет вообще не дает никаких подсказок- впрочем, как и по остальным вопросам. Попробуй, и узнаешь.

65 часов- целиком и полностью ушел в изучение мира. Дело в том, что никогда не знаешь, что ждет тебя при покорении очередной вершины. Сундук с сокровищем? (самый худший вариант.) Новое необычное оружие? А может, святилище, которое предложит тебе уникальное и увлекательное испытание? Или головоломка с короком. Или уникальная активность. Или необычное место. Новая загадка. Необъяснимая ползающая-летающая светящаяся нёх? А главное- всегда можно раскрыть планер и прыгнуть куда глаза глядят, несколько минут парить над миром, выискивая новые загадки, а потом приземлиться в совершенно незнакомой местности- и отправиться на поиски новых приключений. Это чувство неизведанного сопровождает меня постоянно. Что-там-дальше?

69 часов- победил последнее чудовище, и вроде бы пора идти на босса, но игра меня не отпускает. "Ты хочешь с песчаного котика на молдугу поохотиться?"- "Хочу!"-"Отлично, тогда езжай в пустыню. Заодно разведаешь неисследованные области." –"А там что?" – "Ну, узнаешь. Кстати, тут еще деревню можно построить."- "Деревню? В смысле, полноценную деревню? А как?" – "Сейчас покажу. Только не забудь на самой крутой снежной трассе прокатиться."- "А это где?"- "Да тут рядом, возле замурованного во льдах святилища." – "Замурованного во льдах?" – "Ну да. Оно такое же, как то подводное, о котором тебе пели песню, только во льдах."- "Бляяяяя!"

73 часа- задумал сбить рог с морды дракона. Занимаю позицию, дожидаюсь его появления, достаю лук- и понимаю, что не достреливаю, слишком он высоко. Свистом подзываю лошадь, запрыгиваю в седло- и несусь на перехват к краю пропасти, в которую он спускается. На меня набрасываются здоровенные скелеты с дубинками- уворачиваюсь. Потом вылетают мелкие электрические твари- подпрыгиваю и сбиваю их в замедлении. Приземлюсь обратно в седло и скачу вперед, по краю пропасти, в которой скользит огненный дракон. Зрелище- просто отвал башки! Какое-то движение справа, слева- не обращаю внимания, доскакиваю до края, прыгаю в пропасть, раскрываю свой параплан- и медленно парю, выбирая момент, когда это огненное чудо подплывет поближе. Выхватываю лук- и опять в замедлении, застыв перед гигантской мордой, всаживаю в нее стрелы. С мелодичным звоном от морды откладывается святящийся осколок, падает на край пропасти- а я падаю вниз, но это уже не важно. Я получил свой шикарный игровой момент, созданный из абсолютно пустячного повода. И счет таких моментов идет на десятки.

75 часов- пошел в замок с принцессой с твердой убежденностью, что вот сейчас быстренько пробегу его, убью Ганона, спасу Зельду и, перезагрузившись, пойду дальше исследовать мир. Пропал там на три часа, исследуя каждый закоулок, а потом вернулся обратно в мир, так и не дойдя до босса. Это лучшая локация в игре и одна из лучших в играх вообще. Подземелья, шахты, темницы, казармы, библиотека, кухня, внутренний двор, внешние укрепления, тайные переходы, скрытые комнаты, башни охраны и башни самого дворца, разнообразные виды врагов и, конечно же, музыка!

80 часов- фотоохота затянула меня. При том, что за неё и награды толком не дают, возникло какое-то иррациональное желание сфотографировать каждое создание и каждое растение в игре. Ладно бы просто сфотографировать- так еще и снимки должны быть красивыми! Бывало, аккуратно подкрадываешься к незаснятому бокоблину, ловишь в объектив, настраиваешь резкость- а этот придурок замечает тебя и начинает рожи дурацкие корчить и скакать с ноги на ногу. Дебил, ты можешь минуту спокойно постоять?!

82 часа- не знаю, кто прорабатывал левров, но получились они адскими тварями. Я уже никого не боюсь, всех по стенке могу размазать, включая самого Ганона- но только не левров. Бежишь по полю, думаешь, сейчас его исследую вдоль и поперек, а потом видишь конский силуэт на горизонте- и резко вспоминаешь, что у тебя еще есть куча дел в других местах. Телепортируешься- и обещаешь себе, что в следующий раз обязательно набьешь левру морду, просто в клочья его порвешь- но только в следующий раз!

87 часов- я не особо использую физику, но игра постоянно напоминает мне, что вообще-то физика здесь на высоте. То за плывущей по речке бутылкой следишь, то ящиками вертолеты сбиваешь, то траву подожжешь, то мост создашь там, где ничего не было. Враги тоже постоянно используют возможности- кидаются друг другом, поджигают тебя, замораживают, бьют током. Однажды я тащил шар по побережью, на меня выпрыгнула толпа мобов- ну я шар и отложил, чтобы бой принять. И тут одна тварь подбегает к шару и ударом ноги отправляет его в море, где он благополучно тонет. "Блядина!"- говорю я, глядя на эту тварь, готовый поверить в совершенный искусственный интеллект. "Да ладно!"- скромно отвечает мне тварь- "Грамотно настроенные скрипты и проработанная физика творят чудеса."

93 часа- дополнительные задания тут милые, но простые. Я не против кротких историй, но хочется услышать хоть несколько историй посложнее. Хочется какого-то развития отношений с второстепенными персонажами. С учеными из лабораторий. С принцем и королем зора. С принцессой и телохранительницей герудо. С бабулей- старейшиной, с переписывающимися зора и путешественником, с группой поющих птенцов. Слишком резко они обрываются и становятся статичными. В идеале- хотелось бы несколько историй на уровне Ведьмака, пусть и не буднично- жестоких, а сказочных.

100 часов- накаченный зельями, забитый под завязку оружием и припасами, заручившись всевозможной помощью, побеждаю Ганона. А потом наслаждаюсь концовкой, в которой Зельда, Зельда и еще раз Зельда. Чувствую, что пережил по-настоящему сказочное приключение. Как будто переворачиваю последние страницы потрясающе написанной книги. Сто часов игры- и ни про один из них я не жалею. Я точно знаю, что куплю дополнения, обойду замок стороной и отправлюсь дальше исследовать Хайрул. И это будут еще десятки часов хорошего приключения. Но вот то самое, волшебное- оно закончилось сейчас, вместе с историей Зельды, и от этого немного грустно. И боязно, что больше такое приключение никогда не повториться.

Сколько-то лет спустя- выходит новая часть Зельды, и я с сомнением смотрю на коробку с игрой. «Ты прежде чем меня запускать, возьми отпуск на недельку- Зачем?- Ну, надо

Лига Геймеров

56.4K поста91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я тебе их найду, если ты даже метки мне на карту не поставил?
сначала ныли, что в Скайрим добавили метки на карте и этим убили всё исследование мира (в морре было лучше [без меток]), теперь ноют, что меток на карте нет, и не понятно, что делать.

раскрыть ветку (1)
25

Да ладно, это же ирония)  К тому же я дальше пишу, что мне эта тема понравилась.

показать ответы

Из равнокачественных инди-РПГ, которые вспомнились на вскидку: Mount and Blade, серия Torchlight, Path of Exile, Grim Dawn, Darkest Dungeon, Grimshade, Hollow Knight.

даже ААА- игр не знаю

С ААА ее сравнивать нельзя, это объективно разные весовые категории. Примерно как выставлять сорокакилограммового юниора-чемпиона по боксу против взрослого олимпийца-тяжеловеса.

раскрыть ветку (1)
7

Странная логика. Почему Зельду нельзя сравнивать с ААА- играми, если  у ней такой же маркетинг, крупный издатель, затраты на разработку, миллионные продажи. Зато непонятно, каким боком тут Darkest Dungeon,  Hollow Knight и Torchlight, Path of Exile, которые несомненно хорошие игры, но к Зельде вообще никаким боком. Последние две  нужно с Диабло сравнивать, рыцарь- это же чистейшая метроидвания, у этого жанра я вообще ААА-представителей не знаю, а Подземелье- крутая игруха, но совершенно уникальная, потому и взлетела. А вот Mount and Blade вполне может стать ААа-игрой, если её будут развивать и поддерживать. В общем, какое-то странное смешение всего и вся, с вердиктом, что зеленое с мокрым сравнивать можно, а холодное с горячим- не в коем разе.

показать ответы
Так все красиво описал, а в конце обосрал своим "не повториться". Коли делаешь пост - будь грамотнее, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
6

Да куда уж грамотнее, 14 тысяч знаков, с одной ошибкой, и то оставленной по недосмотру.

бугага, сериалы не смотрю! И фильмы - только детские, с дочкой в кино!

да, есть такие люди, которые реально живут, а не дрочат за компом в игрухи

раскрыть ветку (1)
5

@Mr.Crunch, @Arturion, @MeNyaZoVuTaDoLF, это же просто тролль! Вы же понимаете, что человек не может быть настолько тупым, чтобы одновременно писать тонны постов и комментов на Пикабу, и тут же хвастаться тем, что у него нет времени на игры и сериалы! У @Zse279,  большее 4 тысяч комментов за 3 года, и под сотню постов. То есть он сотни часов просидел на Пикабу.

показать ответы
Почему Зельду нельзя сравнивать с ААА- играми, если у ней такой же маркетинг, крупный издатель, затраты на разработку, миллионные продажи.

Далеко не такие. Простой пример: ты можешь представить ААА-игру последних лет, где неозвучены главные персонажи? Да игроки возьмут такую ААА и засунут разработчикам в одно место поглубже, даже если во всем остальном это будет просто идеальная игра. Общий объем продаж был около одного миллиона проданных копий за первый месяц релиза - смешное и мизерное для ААА количество https://xage.ru/nintendo-switch-zelda-sales-in-numbers/

Зельда весьма хорошо смотрится геймплейно и свежими игровыми механиками при полном отсутствии других составляющих (сложных ролевых элементов, технической части, закрученного сюжета и т.д). Это недорогой и нестандартный для индустрии проект, который на 200% подпадает под определение инди-игры. Популярность ему обеспечивают две очевидные причины: имя "Зельда" в названии и платформа Свитч.

Но если поставить милую и ламповую Зельду рядом с монструозной ААА в отрытом мире вроде какого-нибудь Ведьмака 3 или, прости господи, GTA, то они растопчут Зельду, даже не заметив её.

раскрыть ветку (1)
5

Вот странный пример с продажами- мы же знаем, что продажу у игры на уровне RDR 2, при том что скидки на нее Нинтендо делает очень редко и совсем крохотные (за что им отдельный привет). То есть на текущий момент игра превосходит по продажам ГОВ, Паучка и Анчартед.

Да, нет озвучки, но разве это что-то говорит о бюджете на разработку? Насколько я знаю, японцы к некоторым играм даже перевод на английский не делают, хз по каким причинам.

при полном отсутствии других составляющих (сложных ролевых элементов, технической части, закрученного сюжета и т.д

Вот эти элементы как раз таки сделать несложно и недорого, в каждой второй  инди они выполнены на хорошем уровне. Зато я не припомню ни одну инди с огромным открытым миром, где есть четыре отличные друг от друга биомы, десятки действующих на всей карте механик, потрясающе проработанная физика, крутой саундрек, сотни вручную сделанных головоломок, несколько уникальных локаций со своими механиками... в общем все то, что я перечислил в статье выше.

показать ответы

А где он хуйню несет?

От свича реально вытекают глаза, это ФАКТ.

Особенно если ты не привык играть в консолешлак, и не способен полностью абстрагироваться от графики, и смотреть в саму игру. 

раскрыть ветку (1)
19

Мне нравится, когда чужое мнение- это субъективное, а мое- это ФАКТ!

1

А я пока только на 50-ти часах, освободил два чудища, и прошел особо 60-ти святилищ.)

раскрыть ветку (1)
8

Ну нормально. Главное понимать, что у игры еще масса сюрпризов. Я после прохождения ( 180 часов) смотрел видео и понял, что до многих вещей так и не догадался.

показать ответы
Поиграй в Блэк месу. Это не тупая дрочильня в открытом мире, где развлеки себя сам. Игра должна развлекать, а не я должен выжимать из игры хоть что-то интересное
раскрыть ветку (1)
7

Блек Месса - хорошая игра, но как это отменяет крутость Зельды? и да, если кажется, что из игры нужно что-то выжимать, то игра явно не попала в тебя. Уверен, масса людей скажет, что в Блек Мессе тоже нужно выжимать удовольствие, она не как Колда которая тебя катает по американским горкам.

показать ответы

С нинтендобоями дискуссии, опирающиеся на логику, вообще бесполезны. Когда говоришь им, что уровень Зельды - это уровень крепенькой инди, не более того. У них от переизбытка эмоций начинается обильное пеноотделение изо рта.

раскрыть ветку (1)
6

Ну хз, я такого уровня не то, что инди, даже ААА- игр не знаю. Можно пример инди игры такого же уровня? Я бы с радостью поиграл, мне Зельда именно из-за своего уровня зашла, а не потому что Зельда или Нинтендо.

показать ответы
DELETED

ой как это всё не интересно и банально конечно...

вот если бы на 100м часу чел разбил геймпад и растоптал приставку и сказал что все говно и пр.

а тут я таких рецензий на своем веку видел сотни где сначала не заходит, а потом заходит, а потом ещё заходит так что уууххх

раскрыть ветку (1)
8

Ну, это не рецензия, а именно что описание ощущений от игры. А так-то все верно, в первый час мне игра не зашла, потом зашла, а потом так зашла, что ууууух!

показать ответы

мда, малыш, ты потрясающе алогичен. Ну или так читаешь.

Знаешь, есть такая фраза - "каждая селедка - это рыба, но не каждая рыба - это селедка". Доходит?

Впрочем, чего тебе, игроману, объяснять, весь мозг в игре оставил. Покеда...

раскрыть ветку (1)
3

Что за люди такие. Сам пришел, сам сглупил, сам обиделся и забанил.

30

Наиграл 250 часов, собрал 700 корроков, хорошая гриндилка корроков

раскрыть ветку (1)
7

Лучшая! Я иногда думаю вернуться и угореть чисто по сбору, найти все 900.

показать ответы
2
То есть, если не выдерживаешь долго в обычных песочницах, то и в Зельду нет смысла пытаться лезть?
раскрыть ветку (1)
4

Зельда не совсем песочница, она скорее про приключение. Блин, вверху 4 страницы с впечатлениями и гейплеем, где там хоть слово про песочницу?!

показать ответы
2

Наслушавшись разных отзывов о Зельде долгое время мечтал приобрести свитч, но бог уберег и я купил комп. Прошёл на эмуляторе, потратил около 100 часов. В начале было весело задорно,а потом начался откровенный пиздец! Игра - сплошной лудонарративный диссонанс. Большинство главных нпс хотят спасти мир, но Линку помогать не хотят или могут помочь за деньги. Единственный персонаж, которого было действительно жаль, это Мифа, на остальных поебать!

раскрыть ветку (1)
4

Мифа крутая, хоть и с рыбиной на голове. Еще за принцессу герудо переживал, ту, которая сейчас правит.

0
DELETED

Я трижды (!) покупал свич чтобы пройти Зельду. Начинал, наигрывал 5-10 часов, потом на что-то отвлекался и не возвращался. Свитч продавал. Сейчас в шкафу лежит последний свитч, но начать проходить не могу, как-то через силу получается. Хотя Ведьмака 3 проходил трижды. Надо втянуться наверное.

раскрыть ветку (1)
4

Не обязательно,  просто может не твое.  Там цепляет сам процесс, а не награда, поэтому если игра не цепляет, очень сложно понять, для чего вообще необходимо что-то там делать.

показать ответы
А я даже запустить её не смог на компе. Скачал, поставил, потом эмуляторы какие-то надо ставить, чтобы они заработали надо ещё какую-то хрень ставить, что-то настраивать, где-то что-то нажимать, читать гайд.... в пизду, тупо лень голову этим загружать.
Привык что купил игру, нажал кнопку скачать, она качается и одновременно ставится, всё! Реально лень напрягаться, я отдыхать за компом хочу.
раскрыть ветку (1)
4

Ты же понимаешь, что там все даже проще, вставил катридж- и играешь. Правда, не за компом)

Не, просидел я в это время на унитазе/за завтраком/на обеде/перед сном. Не более.

То есть, совмещал приятное с полезным.

делать 2 дела одновременно - это просто. Утром завтракаешь, читаешь пикабу. Обед - то же самое. Можно и перед сном.

Книг давно интересных не попадалось...

раскрыть ветку (1)
2

совмещал приятное с полезным.
То есть сидеть на Пикабу тебе приятно? То есть нравится залипать в телефончике?  Ну поздравляю, если у тебя есть время заниматься тем, что нравится, только когда жрешь/срешь- так себе жизнь получается.

показать ответы
5
Я: *читаю пост*
Мозг: "Поиграй в Зельду"
Я: "Зачем? Я же полгода назад ее прошел"
Мозг: "Ну, надо"

Ситуация та же, что и с ведьмаком - в игру хочется возвращаться. Музыка, атмосфера, куча контента. Вроде бы полгода назад почти полностью прошел игру: все святилища обошёл, все DLC прошел, только семена короков (которые, кстати, нифига не семена, о чем намекает ачивка за сбор всех семян) не все собрал. Натыкаешься на статью/обзор/видеоролик по игре и рука сама тянется к значку запуска игры, чтобы начать новую игру.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Мне вот жалко, что решение головоломок я не забуду, а значит, когда бы не начал перепроходить игру, лишу себя львиной доли удовольствия.

показать ответы
Можешь хоть Спортлото звать. Здесь нет прямого оскорбления. Данное звание присуждалось бы всем, кто собрал все 900 штук
раскрыть ветку (1)
2

Вставлю свои пять копеек. Обсуждая в комментах под обзором Зельду, наткнулся на чувака, который искренне негодовал, что в награду за 900 семечек давали понятно что. Типа, это обесценивает сбор семян вообще. Я ему пытался объяснить, что 900 семян найдут единицы, большинство собирают 200-300 семечек и делают это с удовольствием, да еще и получают увлечение инвентаря. А тот уперся и орал, что нет, раз награда за полный сбор "плохая", то и сбор семечек- плохая активность (ага, с 13-ю механиками) и её нужно вырезать. Очень странная позиция.

показать ответы
0
Окей, значит это и есть та самая "магия геймплея от Нинтендо", которую невозможно описать словами, надо почувствовать самому)
раскрыть ветку (1)
2

Да, только нужно делать поправку, что ты её можешь и не почувствовать. И тогда будешь смотреть на тех, кто почувствовал, как на дурачков)

показать ответы
1

Мне норм. Играю на геймпаде, но все головоломки с гироскопом становятся той еще морокой. Джостик от PS4 не особо удобен в этом плане и гироскоп работает хреново. С трудом такие моменты прохожу. Не знаю как на свииче, слышал там все круто с ним, но лучше бы привязали такие вещи к кнопкам, а не гироскопу.

Но в остальном проблем нет. Стрелять из лука наловчился, да и после МХВ меня сложно удивить боевкой.

Мне только с лошадью возиться неудобно. Я люблю лазеть в разных местах куда конь не пройдет и проще самому все делать. Я нашел специальную сбрую из длс, но что-то туплю и не особо понимаю как надеть на лошадь, чтобы призывать в любой момент.

Ну и постоянное отсутствие денег и нужда в хоть каком-нибудь сундуке для складирования оружия раздражает, а то ходить по Горе Смерти с огненным оружием было неудобно, а выбрасывать жалко, ну и бесит что пока всю энергию Высшего Меча не потратишь, он обновляться не будет.

раскрыть ветку (1)
2

Гироскоп отлично работает, с лука стрелять- одно удовольствие. Сбруя в конюшне надевается, там кажется отдельный НПС под это дело стоит.деньги добывал в основном продажей камней и приготовленных блюд, там некоторые очень дорого стоят. ну а складывать оружие да, некуда, только семена короков и увеличение инвентаря помогут.

показать ответы
То есть Анч продается на уровне Зельды

Он продается лучше, чем Зельда. Хотя, у тебя 5-10 миллионов больше или меньше - без разницы :) Не вижу причин, почему бы Пауку и Кратосу не продаться лучше, если количество продаж на старте было больше. Количество владельцев плоек растет, причем в геометрической прогрессии https://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4

PS5 было проданно больше, чем PS 4 (но у PS4 еще есть шанс догнать)
Я думаю, что тебе лучше прекратить эту беседу и сходить выспаться. PS5 было продано ноль копий, она еще не вышла. Хотя, возможно ты из будущего (не подскажешь, какой будет курс рубля в 2022 году?)

раскрыть ветку (1)
3

Да, с поколениями я уже намудрил, но ты же понял, что там речь о PS4 и PS2. И как Анч продается лучше, если на 100 млн проданных приставках он продался так же, как Зельда на 50 млн, я уже отказываюсь понимать. Но вообще забавно, что начина ты с того, что Зельда провал и продажи мизерные, на ААА никак не тянет, а теперь, если натянуть сову на глобус, то продажи экзов Сони может быть, совсем скоро, вот-вот, обгонят продажи Зельды.

показать ответы
Нет. Даже с учетом того, что PS4 продано пока что в два раза больше, чем Switch- нет. Посмотри на продажи Анчартеда 4, продажи экзов с предыдущих поколений.

Посмотрел https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_PlayStati...

Uncharted 4: A Thief's End - 16 million

Uncharted 4 было продано 16 миллионов копий за два с половиной года, а это не самый топовый эксклюзив. Паук и Бог Войны продадут намного больше за тот же период времени. Экзы с предыдущих поколений не релевантны, потому что с каждым годом количество игроков растет.

Постоянно смотрю.

Тогда ты должен видеть, что внешняя часть Breath of the Wild находится примерно на уровне ПК-игр конца нулевых. Если уж ты взялся сравнивать её со взрослыми ААА-играми стационарных платформ.

раскрыть ветку (1)
3
Uncharted 4 было продано 16 миллионов копий за два с половиной года, а это не самый топовый эксклюзив. Паук и Бог Войны продадут намного больше за тот же период времени. Экзы с предыдущих поколений не релевантны, потому что с каждым годом количество игроков растет.
То есть Анч продается на уровне Зельды, а Бога Войны и Паука когда-нибудь продадут гораздо больше. Сильный довод в пользу того, что продажи Зельды не тянут на ААА. И да, хз, как там растут количество игроков, если количество проданных приставок особо не меняется, и PS5 было проданно больше, чем PS 4 (но у PS4 еще есть шанс догнать)
внешняя часть Breath of the Wild находится примерно на уровне ПК-игр конца нулевых

Да, да, конечно.

показать ответы
что продажу у игры на уровне RDR 2

Пардон, но откуда вы берете такую чушь?

RDR2 продала 17 миллионов копий за две недели после релиза (https://en.wikipedia.org/wiki/Red_Dead_Redemption_2)

Dead Redemption 2 had the largest opening weekend in the history of entertainment,[130] making over US$725 million in revenue in three days, and over 17 million copies shipped in total in two weeks

Zelda Breath of the wild продала один миллион копий за месяц после релиза (ссылку я оставлял выше ). Еще раз повторюсь: один миллион копий за месяц - это мизер и провал для ААА-проекта.

Вот эти элементы как раз таки сделать несложно и недорого, в каждой второй инди они выполнены на хорошем уровне.

Сложно и недорого? Можно для примера привести хоть одну инди, в которой данные составляющие (графика, анимации, модель поврежденй, озвучка и т.д) были бы выполнены на уровне какой-нибудь Last of us 2?

Глупые разработчики вливают туда большую часть бюджета ААА-игр, а оно вон оказывается как... в каждой инди-игре есть.

Кстати, если хорошая озвучка персонажей есть в любой инде-игре, то почему ее нет в Зельде? Вообще никакой. Хитрая задумка разработчиков?

в общем все то, что я перечислил в статье выше.

Все, что вы перечислили, повторяет сказанной мной выше: Зельда весьма хорошо смотрится геймплейно и свежими игровыми механиками при полном отсутствии других составляющих. Пчоти в любой хорошей инди-игре есть совокупность механик, которые делают её оригинальной и непохожей на другие игры. Но это не делает её ААА.

раскрыть ветку (1)
3

Мне нравится эти сравнения, вы случайно не в госучреждении работаете? На январь 2020, Switch Зельда продалась тиражом в 16 млн. На тот же январь 2020-го у RDR 2 продажи 30 млн. 16 млн- это провал и копейки? Тогда все, абсолютно ВСЕ экзы от Сони провалились.

Можно для примера привести хоть одну инди, в которой данные составляющие (графика, анимации, модель поврежденй, озвучка и т.д)
Только что мы вели разговор про закрученный сюжет, ролевые элементы и техническую часть, и вдруг резко перескочили на графику и анимацию. Ок, тогда можно мне примеры инди игр с графикой и анимацией уровня Зельды?

есть совокупность механик, которые делают её оригинальной и непохожей на другие игры.
Только вот Зельда ААа-игра вовсе не из-за своей анимации и непохожести, а  уровню исполнения и наполнения контентом.

показать ответы
Если из игры нужно клещами доставать контент, то проблема в геймдизайне, нежелании разработчика парится над игрой. Типа развлеки себя сам, а я с тебя ещё деньги за это возьму
раскрыть ветку (1)
3

Согласен, терпеть не  могу, когда из игры что-то нужно доставать. Особенно меня в этом плане удивляют игры на стационарных консолях. Блин, у нас тут на мобильном чипе смогли сделать игру, в которой море контента и каждую минуту тебя запускают в новое приключение, а вы тут со своими терафлопсами ноете, что не можете сделать разнообразные локации и увлекательные приключения.

показать ответы
что продажу у игры на уровне RDR 2
На январь 2020, Switch Зельда продалась тиражом в 16 млн. На тот же январь 2020-го у RDR 2 продажи 30 млн. 16 млн

Вы утверждали, что продажи этих игр находятся на одном уровне. Между 16 миллионами и 30 миллионами разницы нет, разумеется, никакой.

Тогда все, абсолютно ВСЕ экзы от Сони провалились.

Что там у нас недавно вышло из экслюзивов Сони? Last of us 2? Гуглим продажи: https://cyber.sports.ru/games/1086429240-prodazhi-the-last-o...

И что мы видим? За два с половиной дня игра продалась тиражом 4.1 миллионов копий, а это продажи Зельды на момент апреля 2018 (за год после выхода). За три неполных дня эксклюзив Сони продал больше, чем Зельда за год.

Только что мы вели разговор про закрученный сюжет, ролевые элементы и техническую часть, и вдруг резко перескочили на графику и анимацию

Перечитайте еще раз пост. Мы вели разговор о технической части в том числе. Что, по-вашему, техническая часть, если не графика, анимации, озвучка и т.д.?

Только вот Зельда ААа-игра вовсе не из-за своей анимации и непохожести, а уровню исполнения и наполнения контентом.

Тогда и Path of Exile AAA-игра и половина из того, что я перечислил.

раскрыть ветку (1)
2
Между 16 миллионами и 30 миллионами разницы нет, разумеется, никакой.
Есть разница, но это именно уровень ААА-игр.

За три неполных дня эксклюзив Сони продал больше, чем Зельда за год.
Так а 16 млн когда продадут? Вон, у Бога войны было 3 млн продаж за неделю, у паучка- 4. Сейчас-то, через 2 года, наверняка обогнали Зельду по продажам, да?
Path of Exile AAA-игра и половина из того, что я перечислил.
Вполне могла бы быть, если бы не выглядела так дешево. Доработать анимации, подтянуть графику, разнообразить задания и декорации- вот и игра ААА. Еще раз- где инди-игра, по качеству графики, анимации, арта, музыки, наполнению и разнообразию контента сопоставимая с Зельдой?

показать ответы
3

Все же в курсе сколько там короков? 900!!! Я пройдя игру за 80 часов, нашел их 90, при этом считал что заглянул под каждый камень.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я нашел около двухсот, а недавно узнал, что я даже не все способы получения нашел)  И это после 185-ти часов игры.

0
Я сейчас сыну помогаю проходить, забыл половину головоломок) может и у вас получится)
раскрыть ветку (1)
1

Я недавно перепроходил и с удивлением обнаружил, что хоть многое и помню, всё равно приятно их решать. Потому что завязаны на геймплее)

6
Больше 400 часов там набегала, тоже 700 короко нашла, и как в описании долго не шла в замок, потом зашла, все облазила, сделала все квесты в нем и ни как не хотелось сражаться с Ганоном.. Поэтому пошла по всем конюшням вдруг пропустила какой то квест! А еще с самого начала мне не давала покоя сфера что у Импы! Долго не могла понять что да как, но все же нашла разгадку к тому святилищу) а еще, а еще нашла НПЦ Робина Уильямса и Сатору Ивата, оседлала призрачного коня. Все шмотки апгрейдила до 4 звезд.. Когда нашла шапку Короко, не поленилась обойти почти всю карту чтоб найти недостающие семечки)) в итоге, 850 с копейками.. Да, я задрот, но как же это было ахуенно!
раскрыть ветку (1)
1

Я периодически возвращаюсь, чтобы собрать семечек и каждый раз заглядываю в деревню, чтобы понять, как забрать сферу у бабули. Когда-нибудь я пойму как это сделать!)) А ещё мне не даёт покоя загадка со святилищем, где нужно в пять утра где-то встать и что-то рассмотреть, но её я тоже добью.

А вообще, 400 часов в Зельду- это не задротство, это норма)) Я всё думаю Вию купить, чтобы в остальные Зельды вкатиться. Останавливает только надежда на возможные порты на Свич.

показать ответы
0
А как на приставке посмотреть игровые часы?
раскрыть ветку (1)
1

В главном меня вверху слева круглый значок с твоей аватаркой. Заходишь туда- и в первой же вкладке Профиль- справа показывается список игр со временем. Игры там появляются спустя 2 недели после запуска.

показать ответы
2
Спасибо за пост!
раскрыть ветку (1)
1

Старался)

1
Ну справедливости ради за 900 семечек надо было дать реально пиздатую награду, а не кхм с маслом. Но механики сбора норм
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, можно было не выделываться (типа, смотрите, у нас тут тонкая ирония), а придумать достойную награду. А еще лучше не за 900, а отмечать каждую сотню. Но не бывает ничего идеального)

показать ответы
0
DELETED

Под прошитыми свичами подразумеваются взломанные для бесплатных игр(у меня вроде sx os стоит), как я понимаю, animal crossing требует онлайн и подключение к серверам, что проблематично)

раскрыть ветку (1)
1

Не требует. Да, ты лишишься нескольких приятных фишек онлайна, но играть можно, и даже с удовольствием.

7
DELETED

Всё, что в игре есть полностью работает на эмуле. Прошёл игру на свитче. Потом установил эмулятор, чтобы поделать скриншотов в 4к 60 фпс. Пришлось пройти второй раз.

Даже гироскоп на эмуле работает, если в качестве геймпада использовать Dualshock 4 или родные джойконы.

раскрыть ветку (1)
1

Отлично!

7

Прошёл Зельду и тоже не жалею. А теперь вот в анимал кроссинг гоняю- тоже залипательно

раскрыть ветку (1)
1

Анимал тоже вещь, я и по нему статью писал) А вообще, мне дико зашел Марио карт (хотя  я гонки не особо люблю)и Резидент Ревелайшенс из-за потрясающего прицеливания гироскопами. Советую на него обратить внимание.

0

Я так недавно впервые поиграл в игру из душесерии, а именно в DS3. Сперва совсем не понравилось, а потом так обмазался, что 140 часов уже, и, судя по всему, это только самое начало, т.к. реиграбельность там невероятная. Но оказалась на удивление легкой, после форса душ как САМОЙ СЛОЖНОЙ СЕРИИ ИГР - большинство боссов легли с первого трая, в т.ч. ласт сюжетки и ласт второго длц. В секиро на освоение многих боссов по несколько часов уходило.

раскрыть ветку (1)
1

А в чем там реиграбельность? Я начинал играть, мне понравилось, но все нет времени продолжить. Просто я думал, это условно-линейное приключение, где побеждаешь боссов, зачищаешь локации и убиваешь глав-гада.

показать ответы
Сейчас-то, через 2 года, наверняка обогнали Зельду по продажам, да?

А почему ты думаешь, что не обгонят? Бог войны за год продал 10 миллионов, за 3 года - продаст явно намного больше, чем 17. И паучок в том числе.

Вполне могла бы быть, если бы не выглядела так дешево.

А Зельда, пардон, как выглядит? Вы давно смотрели на графику ААА?

раскрыть ветку (1)
1
Бог войны за год продал 10 миллионов, за 3 года - продаст явно намного больше, чем 17. И паучок в том числе.
Нет. Даже с учетом того, что PS4 продано пока что в два раза больше, чем Switch- нет. Посмотри на продажи Анчартеда 4, продажи экзов с предыдущих поколений. Я понимаю, удобно сравнивать стартовые продажи на устройстве, которому уже 5 лет, со стартовыми продажами на СТАРТУЮЩЕМ устройстве. Но если смотреть по общим продажам, экзы от Нин уверенно опережают все остальные экзы.
А Зельда, пардон, как выглядит? Вы давно смотрели на графику ААА?

Постоянно смотрю.

показать ответы
1
Вот по этому у меня и вопросы. Вроде расписывают как всё классно, приключения, но описывают песочницу, развлеки себя сам. Я пробовал пару песочниц, о которых пели подобные рассказы, но в меньшей степени. И вот мне интересно, зашла ли Зельда кому-то, кто не переваривает песочницы? Куча мелочей, механик и головоломок действительно способны превратить песочницу в приключение?
раскрыть ветку (1)
1

Вот смотри, там выше описан случай, как я охотился на дракона и словил классный момент. Это игра меня развлекала или я сам себя развлекал? Просто есть такой момент, что тут получаешь удовольствие от геймплея. И игра постоянно тебе подкидывает тебе разные ситуации и события, где ты этим геймлпеем можешь  наслаждаться. Но если сам геймплей тебе не понравился, то игра будет восприниматься, как пустая огромная карта, на которой ничего не  происходит. То есть подкидываемые события ты не будешь воспринимать как развлечение.

показать ответы
4

Для меня лучшая это A Link to the Past, так же Окарину Времени и Маску Маджоры очень люблю

раскрыть ветку (1)
1

мне по беглым обзорам больше всего Винд Вейкер нравится, из старых Зельд.

9

автор. ненавижу тебя. так вкусно всё описал, что мне захотелось заказать этот чертов нинтендо свитч и игру)))))

плюсанул пост не раздумывая

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Игра действительно великолепная, но нужно понимать, что она разительно отличается от современных ААА- игр с открытым миром.

показать ответы
0

Отличный обзор!

Сам сейчас наиграл около 80 часов. А скоро и вторая часть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Сам думаю ко второй части купить Свич OLED, так сказать, как следует подготовиться
0

Потому что ты смотришь старую информацию. На момент середины 2020 зарегистрировано 30 миллионов ПС аккаунтов с купленным на них Анчартедом. Что больше - 16 миллионов или 30?

раскрыть ветку (1)
0

То есть ты мне хочешь сказать, что за 3,5 года Анч продался тиражом в 16 млн, а потом меньше чем за год- ещё 14 млн? Ты серьезно? При чем тут зарегестрированные аккаунты после раздачи в ПС+, если мы говорим о продажах?

показать ответы
0
DELETED
Я то вначале твои слова о продажах не проверял, поверил на слово, а оказывается, кто-то балаболил, лишь бы натянуть сову на глобус?

Да он много где врёт

Вот тут например.

#comment_174467420

Ну хочет человек свитч похейтить, ну его право

раскрыть ветку (1)
0

Все-таки подожду, что мне ответят. Очень хочется услышать, почему 16  млн проданных копий за 3,5 года лучше, чем 16,5 за 3 года. И это без учета проданных консолей.

показать ответы
0

Самое смешное, что я купил свой Свитч вместе с Зельдой, которая шла к нему "в подарок".

Сони уже давно не пихает Анчартед в бандлы с консолью, так как это старая игра. А вот Зельду к Свитчу пихают до сих пор, ибо это продающая консоль игра и чуть ли не единственный годный эксклюзив.

https://www.amazon.com/Nintendo-Switch-items-Game-Bundle-Joy...

раскрыть ветку (1)
0
Сони уже давно не пихает Анчартед в бандлы с консолью, так как это старая игра

Хз, как там с Анчем, а вот с HZD, которая вышла в один месяц с Зельдой, бандлов полно. Как так? Кстати, продажи Анчартеда 4 на октябрь 2019 составляли 16 млн, то есть через 3,5 года после запуска. Получается, он всё-таки продается хуже, чем Зельда, которая продалась 16,5 млн за 3 года? Я то вначале твои слова о продажах не проверял, поверил на слово, а оказывается,  кто-то балаболил, лишь бы натянуть сову на глобус?

показать ответы
0

А нет, я дал дезу. Семерка это номер месяца -_- не так понял. Всё ещё не исключает возможность анонса, раз это месяц Зельды у них, но сегодняшнее число тут не причём.

раскрыть ветку (1)
0

Я уж за сердце схватился)

0

Ну мастер мод, да. Я его один раз запустил, огрёб от первого врага и вышел)

Но я понимаю о чём ты. Там очень многое держится на том, что ты открываешь для себя игру по новому каждые пару часов)) С уже знакомым миром это не так прокатит.

Геймплейный пик игры для меня это испытание меча из длс. До него я одного Левра лишний раз не трогал, там... ох, если ещё не проходил не буду спойлерить))

Кстати СЕГОДНЯ должен быть какой-то анонс по зельде. Может быть дату релиза скажут. Очень жду)

раскрыть ветку (1)
0

Я это испытание не стал проходить, слишком уж сложно. Насчет анонса ничего не  слышал, такие вещи обычно на директах объявляют.

показать ответы
0

Отличный пост, повспоминал игру.

Я довольно люблю Зельды, особенно трехмерные. И вот эта часть... она не то чтобы стала у меня любимой. Но при этом отдельные её моменты дали мне действительно уникальный опыт относительно игровой индустрии в целом. И вот забавно, игру я продал вместе со свичом. Сейчас свич у меня снова есть и мне приходится реально из-за всех сил держаться в ожидании сиквела BOTW, чтобы не купить ещё раз первую часть))

Ну потому что очевидно, что большую часть того, что игра может дать, я от неё уже получил, прошёл и саму и игру и длс, но я просто скучаю... Если они блин затянут с продолжением ещё хотя бы на год, чуть, не выдержу.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, второй раз надолго не хватит, если не НГ+. Чувство первооткрывателя уже не вернешь.

показать ответы
0
Офигенная игра. На прохождение потратил 150 часов. Надо будет собраться и пройти на 100% со сбором всех семян и прохождением святилищ, а там, может, дополнение куплю. Но сейчас намертво залип в Animal Crossing (270 часов).
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, на 100%- это уже перебор. А вот дополнения- это правильно, там крутых святилищ от души насыпали.

0

Ну кто-то и Скайрим проходит в сотый раз, а кто-то за одно прохождение тратит пару сотен часов и ему не интересно повторять. Тут разный стиль игры просто :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати, постоянно корю себя за Скайрим. Потратил на него часов 100, и нормально не закрыл квесты. В итоге сейчас и переиграть хочется, и смысла не вижу.

показать ответы
0

А я завис на задании в самом начале, где надо было с какой-то башни через специальный прицел рассмотреть и разметить какую-то хрень. Так и не понял, что там надо размечать, после получаса экспериментов плюнул и больше не играл.
Может, когда-нибудь и попробую снова.

раскрыть ветку (1)
0

Если это про размещение ориентира на карте, то там все просто. Ты через эмуль играл, или на приставке?

показать ответы
0

Я сейчас хочу заново начать проходить Breath of the wild, посмотреть DLC Баллада чемпионов и погонять на мотоцикле)

раскрыть ветку (1)
0

А перед этим память себе стереть)

0
DELETED

Эх, у меня прошитый(уже покупал таким), там энимал не работает(

раскрыть ветку (1)
0

Должен работать. Может, версию прошивки не обновлял?

показать ответы
9
С первых абзацов уже набрал воздуха в грудь, чтобы вылить все возмущение, потом только понял за иронию и в целом концепцию поста - про рост от скептического "ну давай посмотрим что тут все нахваливают" до "обожаю эту игру" ))
раскрыть ветку (1)
0

Просто так все и было. Я реально  в первый час пожалел, что купил приставку и игру. А потом как втянулся!

0
DELETED

мне игра сильно зашла. играл на сему с дуалшока, сему эволюционировал вместе с моим прохожлением, первый раз-два честно страдал изза 15 кадров в секунду, а потом как 60+ фулл хд подвезли, игра просто засияла. прошел с радостью всю историю, не платина конечно, но много побочек и все святилища прошел.

раскрыть ветку (1)
0

А дополнения на эмуле можно погонять?

показать ответы
1

Здорово, аж самой поиграть захотелось!

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно разумное желание) Правда, дороговато.

показать ответы
0
Если на геймпаде - вполне себе нормально
раскрыть ветку (1)
0

Мне очень удобно было, что можно было в кровати играть, пред сном.

показать ответы
4

Зельда - очень опасная серия, я её обожаю с того момента, как заимел 3DS в первой половине десятых. Играл и в 3DS-версии, и игры с DS, и Wii U (в том числе с совместимыми играми с Wii). Единственная моя проблема - после каждой игры я чувствую глубочайшую перенасыщенность, то есть я не могу проходить игры серии в количестве больше одной, ну максимум двух, в год. Сейчас мой перерыв подзатянулся, но я уже какое-то время выбираю себе Switch (который либо уже, либо будет прошит), чувствую, скоро снова десятки часов гонять Линка придётся. Хех.

Нинтендо умеет делать хорошие игры, несмотря на спорную политику компании. Но 3DS стала настоящим открытием для меня когда-то: The Legend of Zelda, Fire Emblem, Kirby - всё это показало, какими крутыми могут быть игры с семейным рейтингом. Глоток свежего воздуха для геймера, который несколько устал от однотипной и пресной игровой индустрии на "больших" платформах.

раскрыть ветку (1)
0

Очень завидую людям, которые играли в предыдущие Зельды по мере их выхода и жалею, что вся эта тема прошла мимо меня.

показать ответы
0

Знаю. Она клевая.

Только за неимением свитча играю на эмуляторе.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже нормальная тема, хотя мне кажется, что я бы за компом так в нее не погружался, чтобы по 5-6 часов подряд играть)

показать ответы
0

Нет, я хочу сказать, что это свежая статистика, на которой прекрасно видно количество и до раздачи в ПС+

раскрыть ветку (1)

Очень точный график) Правдивый, как швейцарские часы!

Там где то был канал со всякими фишками, у самого часов 100-150 наверное и все еще бывает нахожу что-то новое.

раскрыть ветку (1)

Я сам удивился, когда начал смотреть видео по игре, сколько всего я не раскрыл.

Мне плевать на мнение, но раздражает само существование подобных людишек ) Так тебя устроит? На мнение, отличное от твоего. Ну да, конечно ^^ Ты ведь ничего плохого не говорил, никого не оскорблял и на срач не провоцировал. Ой, хватит уже, иди своей дорогой лучше, лицемер )

раскрыть ветку (1)

Да забей на них, всем в Интернете не докажешь)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги